布达佩斯三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布达佩斯三日游旅游行程
第一天:
英雄广场 红辣椒餐厅 瓦茨大街
英雄广场
匈牙利人民为庆祝建国1000周年建立了英雄广场,并在广场中心竖起一座千年纪念碑。广场完工于1896年,千年纪念碑顶端有一位加百利天使,天使手捧伊斯特万国王加冕时的王冠,象征着匈牙利由此转为基督教国家。纪念碑的下端是七个骑在马上的游牧部落首领,正是他们在896年带领马扎尔民族在这里定居,最前面的是阿尔巴德。广场后方的对称柱廊建筑上有十四位雕像,他们分别是匈牙利从开国元勋到1848年革命期间的,对国家有重要贡献的国王、领袖及历史名人。两侧分别是美术博物馆(Szépművészeti Múzeum)和现代美术馆(Műcsarnok),推荐在这里驻足欣赏这两座建筑。广场周边也是匈牙利世界文化遗产的重要组成部分。广场正对着的大路叫做安德拉什大街(Andrássy út),又叫阳光大道。这条街被誉为布达佩斯的小香街,欧洲大陆上第一条地铁M1黄铁就绵延在这条马路下方。英雄广场东面是城市公园(Városliget),里面农业博物馆(Mezőgazdasági Múzeum)具有中世纪城堡建筑的浪漫气息。

红辣椒餐厅
这是一家具有浓郁匈牙利特色的餐厅,装修十分精致:复古的木头桌椅,匈牙利特色桌布与餐具让你恍若置身于古堡之中。除了美味的土豆牛肉汤,匈牙利特色鱼汤以及各类其他主菜也是不错的选择。牛肉汤是由吊锅盛上桌来的,分量非常大,还配着新鲜切片面包。很多女生和胃不大的男孩子们往往刚喝完汤就瞬间饱了,但是这个时候,主菜还没有上桌。各位在点菜的时候量力而行,建议一人点一份汤,两人合一份主菜。价格适中,性价比高,可提前预约。

瓦茨大街
瓦茨大街布达佩斯著名的购物街,相当于北京的西单大街,但自然不及王府井的繁华热闹。瓦茨大街上聚集着来自世界各地的游客,于是路上听到的多不是匈牙利语,作为布达佩斯旅游的窗口景点,这里的店主和商贩大多会讲英语德语,所以你不用担心不懂匈牙利语所引起的沟通不便。

除了购物,瓦茨大街上年轻男女的街头热舞,老爷爷组成的小提琴乐团立于街角的演奏,广场中心的油画速写创作者和路边咖啡馆里热闹的人来人往,都给瓦茨大街添上了浓郁的文化艺术气息,在这里你会充分感受到这座城市的活力与热情。瓦茨大街很长,从北端的弗洛斯马提广场(Vörösmarty tér) 起向南,一直到达大菜市场,其中由北端的弗洛斯马提广场到Ferenciek tere是瓦茨大街最热闹的一段。街两边的建筑多建于18、19世纪,商店里的商品琳琅满目,可以买到名牌服装、匈牙利特色手工艺品,仿真油画、匈牙利特色酒,推荐大家在这里兑换货币,购买明信片和匈牙利特色纪念品。
第二天:
城堡山 布达城堡 盖雷特浴场和游泳池 伊丽莎白桥 塞切尼链桥 匈牙利国会大厦 渔人堡 马加什教堂
城堡山
布达的城堡山是游客游览最多,景点最为集中的地方。匈牙利语中Vár指城堡,Hegy指山,城堡山由此得名。城堡山的历史可以追溯到公元13世纪。走在城堡山路上,不难发现这里的街道和沿途的广场和房屋,都带着中世纪建筑风格。布达城堡山上有包括皇宫及其内的国家画廊和历史博物馆马加什教堂渔人堡等景点。站在城堡山顶,你可以一览多瑙河和对岸佩斯城的风采:链子桥、国会大厦、圣伊斯特万大教堂,和河上的马尔基特岛。

布达城堡
原来也称作“王宫”(匈牙利语: Királyi-palota)或“王家城堡”(匈牙利语: Királyi Vár)位于匈牙利布达佩斯城堡山之上,占整个区域的3分2面积。布达城堡始建于1247年,匈牙利国王贝拉四世为了抵御鞑靼人的入侵而兴建。其后卢森堡国王西吉斯蒙德将原来的建筑物改建为哥特式王宫。 1541年至1686年期间,奥斯曼土耳奇占领了布达佩斯布达城堡被用作军营及清真寺。直至17世纪,哈布斯堡王朝赶走了土耳其布达城堡被重建成巴洛克式。现时布达城堡成为了匈牙利的美术馆及博物馆,供游人欣赏。布达城堡于1987年被联合国教科文组织列入世界遗产。

盖雷特浴场和游泳池
除了$塞切尼温泉$之外,自由山上的盖雷特温泉被评为这座城市最美的温泉浴场,同样也是泡温泉的好去处。这座温泉位于自由桥布达一侧;站在桥头,看到山腰上一片红顶的建筑群就是盖雷特温泉啦!沿着自由桥延伸出来的Kelenhegyi út路上去可以顺利到达。

伊丽莎白桥
伊丽莎白桥的布达一侧是自由山,佩斯一侧是瓦茨大街和Ferenciek tere广场。大桥主跨度长290米,全长380米。因桥身纯白,被誉为多瑙河上最优雅的大桥,当地华人简称其为白桥。白桥是为了纪念奥匈帝国皇后——伊丽莎白(即茜茜公主)所建,在布达一侧的小花园里还竖立着伊丽莎白皇后的雕像。茜茜公主一生钟爱匈牙利,在奥匈帝国建立的过程中,伊丽莎白皇后在消除两个民族的矛盾,争取匈牙利贵族的利益等方面起到了举足轻重的作用。茜茜公主对奥匈帝国的建立所作出了伟大贡献,加上她善良、真诚与美丽,匈牙利人民对这位奥匈帝国皇后充满无限的爱戴与敬仰。

塞切尼链桥
城堡山上乘坐Sikló下来便是链子桥。链子桥是多瑙河上连接布达和佩斯的第一座桥,因此被认为是布达佩斯城市的标志。链子桥的建成归功于匈牙利伯爵塞切尼·伊斯特万。1820年伊斯特万急需过河参加父亲的葬礼,而当时糟糕的天气使得木质浮桥无法通行,行程耽误了一周之久,故决定在多瑙河上建一座桥,后请来英国造桥大师William Tierney Clark设计了这座多瑙河上最美的链子桥。1850年,匈牙利设计家亚诺士设计了链子桥两端的狮子雕塑,狮爪紧紧抓住两岸,象征布达与佩斯紧紧相连。链子桥中间是车行道,两侧人行道。走过链子桥到达佩斯一侧即是塞切尼·伊斯特万广场(曾经的罗斯福广场)和匈牙利社会科学院。

匈牙利国会大厦
国会大厦是布达佩斯的地标性建筑,也是欧洲大陆第一大国会大厦(欧洲第二大)。国会大厦建于奥匈帝国时期,由匈牙利著名建筑师斯坦德尔·伊姆雷设计并监督修建。大厦共有691个房间、会议室和大厅,27个门,楼梯总长达20多公里。国会大厦融合了匈牙利的民族风格,属于新哥特式建筑风格。国会大厦主要的厅室里装饰着匈牙利历史名人的肖像和雕塑以及巨幅壁画。红色拱顶下是圆顶大厅,重大的会议和庆典都在这里举行。国会大厦参观一般不需要预约直接买票就可以,但是如果遇到他们接待大团就会不再接待散客,所以最好还是预约一下比较保险

渔人堡
渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙渔人堡由此得名。建筑群里的七座堡头,代表896年七个马扎尔部落首领带领马扎尔民族定居喀尔巴阡盆地。渔人堡马加什教堂的中间有一个座圣伊斯特万的铜绿雕像。原先的渔人堡是不收费的,出入自由。现在的一层是咖啡馆,二层现在不需要买票进入。

马加什教堂
马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展, 马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军 Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。

马加什国王在位期间,匈牙利的政治经济文化军事等,均得到了前所未有的发展,国土面积达到了历史顶峰,深受匈牙利人民的敬仰和爱戴。这座教堂原名圣母教堂,后因马加什国王在此举行婚礼而改名为马加什教堂。如今的马加什教堂是游客经常造访的景点,还会不定期举行音乐会与教会活动。教堂旁边的圣三一广场 (Szentháromság tér)上竖着的纪念柱是18世纪时,人们为了纪念战胜黑死病而设。
第三天:
匈牙利国家美术馆 圣伊什特万圣殿 圣伊斯特万大教堂 Central Market Hall (Nagy Vasarcsarnok) 匈牙利国家博物馆 安德拉什大街 城市公园 匈牙利农业博物馆 塞切尼温泉浴场 千年纪念碑
匈牙利国家美术馆
国家画廊里收藏了包括匈牙利中世纪和文艺复兴时期的石雕作品,文艺复兴晚期和巴洛克艺术作品,19、20世纪油画雕塑等艺术作品。

圣伊什特万圣殿
圣伊什特万圣殿又叫圣伊斯特万大教堂,是匈牙利首都布达佩斯的一座天主教宗座圣殿,以匈牙利的第一位国王伊什特万一世(975–1038)得名,其木乃伊右手安放在此。
教堂建于1851年,于1905年完工,重建于1949年,高96米,宽55米,长87.4米,属于新古典主义建筑,平面为希腊式十字。立面有两个大钟楼。南塔内有匈牙利最大的钟,重量超过9吨。其前身重量约8吨,在二战期间用于军事目的,游客可以乘电梯或攀爬364级楼梯到达穹顶,360 °俯瞰布达佩斯

圣伊斯特万大教堂
教堂建于1850年,于1905年完工,重建于1949年,属于新古典主义建筑。圣伊斯特万教堂是天主教堂,由匈牙利第一位国王圣伊斯特万得名,是匈牙利第三高建筑。圣伊斯特万国王是是匈牙利历史上第一位国王,他的父亲盖萨大公(Géza)为使匈牙利融入欧洲文化,抛弃异教改信基督教,并且为自己的儿子起了一个具有宗教特色名字伊斯特万,这就是后来的圣伊斯特万国王。伊斯特万国王统治时期,天主教被立为国教。公元1001年,教皇为伊斯特万国王加冕,匈牙利由游牧部落成功转型为封建国家。伊斯特万一世国王由此开创了匈牙利历史上的新时代,被匈牙利人民敬为匈牙利建国元勋。如今的圣伊斯特大教堂内还完好地保存着伊斯特万国王的圣右手(Szent Jobb)。

Central Market Hall (Nagy Vasarcsarnok)
新的Metro通车后很方便就能抵达,里面卖有一大堆匈牙利纪念品,如明信片、鹅肝酱、贵腐酒、醃火腿、红辣椒、娃娃等,也有常见的马克杯、衣服、钥匙圈、磁铁等,逛累了还能在2楼小吃摊吃炖牛肉、喝牛肉汤或一般的披萨等,是能搜罗匈牙利名产、发现匈牙利文化的地方

匈牙利国家博物馆
匈牙利国家博物馆(Magyar Nemzeti Múzeum)位于布达佩斯第八区博物馆环路14-16号,新古典主义风格,建于1837-47年,建筑师米哈依·波拉克。匈牙利国家博物馆有七个永久展览,展览匈牙利各历史时期的文物。

安德拉什大街
安德拉什大街(Andrássy út)是匈牙利首都布达佩斯标志性的林荫大道,可以追溯到1872年。它连结伊丽莎白广场与城市公园,两边是美丽的新文艺复兴宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列为世界遗产。

城市公园
建成于1817年的布达佩斯城市公园,是世界上第一个人工规划的城市中心公园。面积约1.2平方公里,有城堡、温泉、动物园、游乐场、植物园。就在英雄广场的背后。

匈牙利农业博物馆
匈牙利农业博物馆是欧洲最大的农业博物馆,它坐落于布达佩斯塞切尼岛上的Vajdahunyad城堡里面,城堡的设计师将多种农业元素相融合,运用不同元素,借鉴了匈牙利著名历史建筑的细节部分。城堡从1897年开始用作农业博物馆,也被用作匈牙利的新千年展览。

塞切尼温泉浴场
匈牙利近2/3的国土下面蕴藏着温泉资源,是名符其实的“温泉 海”上的国家,有“温泉之都”的美称。据说在匈牙利,随便找个 地方挖下去,必定会有温泉冒出来。匈牙利的温泉文化起源于18世 纪入侵的罗马人和土耳其人。温泉池对匈牙利人来讲还是重要的社交场所,他们喜欢在冒着热气的水池里下棋、聊天、看书。

首都布达佩斯的温泉浴场星罗棋布,其中最著名的塞切尼温泉浴场 建于1913年,巴洛克风格建筑,是匈牙利最具特色的温泉之一。塞 切尼温泉将温泉与泳池相结合,宫殿般的建筑群里共有三个室外池 和若干室内温泉池。这座温泉兼备艺术欣赏与休闲消费功能。如果 时间和行程安排允许,一定要去塞切尼温泉浴场感受一番匈牙利温泉的魅力。若是冬季来布达佩斯泡温泉,站在30℃的室外温泉池里赏雪景,一定会成为难得的美好回忆。

千年纪念碑
千年纪念碑是一个广场,中间有一个36米高的纪念柱,左右辅以柱廊。柱廊中有14个人像,是匈牙利历史上的统治者。柱廊顶端树立有4座雕像,分别代表战争、繁荣、和平和知识。

行程助手有更多经典布达佩斯三日游行程,快去使用吧。