香港二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供香港二日游旅游行程
第一天:
海港城 维多利亚星光大道 尖沙咀 旺角购物街区
海港城
如果你的时间只能去一个地方购物,又或者不知道去哪买东西,那就去海港城逛逛吧!海港城香港面积最大的商场,约200万平方尺,600多间商铺,涵盖了各个类型的商品。分为5个购物区:海运 大厦(以儿童、运动、年轻为主题)、海洋中心、马可波罗酒店商场 (连卡佛)、港威和星光城(电脑、音响)。其沿广东道沿线的名店街是最大的亮点,各种一线品牌店铺连城一线非常壮观,但是也永远有人在门口排队等入场呢。海港城则在距离市中心只有15 分钟路程的西海滩(West Beach),商场内有超过50 家品牌时装及家庭用品店,折扣高达60%,想要血拼的小伙伴不能错过这里。

优惠信息:使用银联“优计划”电子优惠券在太子珠宝消费,享多重折扣礼遇
活动时间:2018-03-01至2018-12-31
活动对象:所有卡号以62开头的银联卡

维多利亚
维多利亚港简称维港,是位于中华人民共和国香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。东起鲤鱼门西面海界由青衣岛至香港岛。中间尖沙咀中环之间较窄。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因其而拥有“东方之珠”、“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国维多利亚女王。一年四季都可以自由进出。早年就已经被英国人看中有成为东亚地区优良港口的潜力,后来从清政府手上夺得香港,发展其远东的海上贸易。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际化大都市的关键之一。

星光大道
星光大道位于香港九龙尖沙咀东部的尖沙咀海滨花园,是为表扬香港电影界的杰出人士而设置的特色景点。它仿效美国好莱坞星光大道,将逾百名电影工作者的芳名与手掌印镶嵌在特制的纪念牌匾,以年代依次排列在星光大道上,表扬他们为香港百年电影业所作的贡献。在尖沙咀海旁,还可以观赏两米高的李小龙铜像、电影发展里程碑。当你漫步在星光大道上,在观看众多名人手印同时,还可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色、香港岛沿岸特色建筑,这里还是香港崭新的多媒体灯光音乐汇演-幻彩咏香江的理想观赏点。

尖沙咀
尖沙咀可以说是香港的“地理中心”,所以去哪里都方便,自然人气旺。随着98年旧启德机场搬走后,这一区的高楼大厦便不断重建,商场也越来越多。这里有全港最大的购物中心海港城,也有最“国际化”的重庆大厦;有名店街广东道,也有人气颇高的加连威老道;有连卡佛,也有Outlet。这两年还连开iSquare、K11、TheOne三家购物中心,可见是商家必争之地。尖沙咀可以说是适合一家大小首选的购物地。

旺角购物街区
旺角一个“旺”字可以看出这个地方的特色,这里人流可以说是多到了另一个层面。因为旺角一带有很多出售潮流物品的小商店,而这里的年轻人打扮特别,故也出现了这里的特有名词“MK文化”(MK即是Mong Kok的简称)和“MK人”等。和其它地方的购物中心不同,旺角最大的特色就是街道两侧店铺,而很多同类商品聚集,也出现了不少特色购物街道,如耳熟能详的女人街波鞋街等。由于内地自由行的带动,近年旺角西洋菜南街则是电器专卖店的聚集地,而附近一段的弥敦道则聚集了大量的金店。
第二天:
太平山 中环至半山自动扶梯 兰桂坊 中环 铜锣湾
太平山
香港岛最高山峰,也是俯瞰香港夜景的必到处。太平山顶广场采用装饰艺术(Art Deco)建筑风格。可于商场内品尝各国佳肴及购买本地创作的特色精品,更可前往顶层的绿茵平台,饱览维多利亚港全貌和薄扶林水塘的自然美景。乘坐山顶缆车观看倾斜的香港,也是另一种独特的观光方法。山顶有凌霄阁摩天台、香港杜莎夫人蜡像馆等。

在山顶凌霄阁东边仅仅40m处有免费观景凉亭(顺着芬梨径即可,非公路),景色不亚于凌霄阁

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。

中环至半山自动扶梯
整个系统全长800米,垂直差距为135米,是全球最长的户外有盖行人扶手电梯,完成整个旅程需时20分钟。扶梯系统途经多个景点,包括充满欧陆风情,酒吧与餐厅林立的苏豪区,有百年历史,被政府列为香港法定古迹的中区警署,还有前港督彭定康喜爱的著名传统饼店泰昌饼家等,吸引不少中外游客参观。在王家卫的电影《重庆森林》中,饰演警察的梁朝伟搭乘自动扶梯上班,女主角王菲就从公寓窗口窥视着他,这一幕成为经典场景。

用卡小贴士:中环地区几乎所有的ATM机都能使用以62开头的银联卡提取港币,银联卡境外取款无货币转换费用,按市场汇率直接转换成人民币。

兰桂坊
与德己立街、威灵顿街、云咸街和安里及荣华里构成的一个聚集大小酒吧、俱乐部、餐厅和零售商铺的中高档消费区,深受中产阶级、外籍人士及游客的欢迎,是香港的特色旅游景点之一。 也是香港电视剧中的高出镜率的地方之一。

中环
处于香港的心脏地带,自开埠以来,中环就成为香港的金融市场中心,是香港租金最贵的地方之一。能在这里开上一间店铺,多数非富则贵。所以这一带汇集了基本上所有叫得上名的和叫不上名的国际一线品牌,同时多数又是旗舰店,如果它在香港只有一家分店,那基本上都逃不出中环。所以,如果想在最短的时间看最多的名牌,中环是不二之选。中环香港最早开埠的地区之一,这里的不少建筑同时也相当有历史。在这一旧一新的对比下,就算不买什么,随意走走也是一种感官上的享受。

同时,中环也是高级购物饮食区,名店林立。著名的兰桂坊、苏豪(SOHO)是酒吧和餐厅的集中地,每晚均有大量老外和游客到此体验香港的夜生活,西方节日尤甚。除了商业化的一面外,中环区内还是保留了很多“老香港”文化的街道、建筑等,诉说着多年来的香港故事。

建议由石板街(砵典乍街)一直沿着荷里活道向上行,沿途除了有殖民色彩浓厚的旧中区警署、域多利监狱等经典香港历史建筑外,还可以找到形形色色的老店和卖酱醋、凉果,补伞,做纸扎等快要消亡的传统行业。早上到中环各种露天开放式街市溜达,如卑利街街市、结志街街市等,可以更好的了解香港居民的原生活。此外,全世界最长的户外有盖行人扶手电梯—中环至半山自动扶梯也是体验中环的一种方法。

铜锣湾
铜锣湾是港岛繁华的商业区,是全世界租金第二贵的地段(仅次于纽约第五大道),听过“下一站,天后”的人们应该对这一区的 时代广场百德新街、大丸、天后都不陌生,港岛区的居民常说住在铜锣湾就不想搬去其它地方,可见这里有多便利。

铜锣湾在八十年代,是日资百货公司的主战场,全盛时期有大丸、 松坂屋、三越及崇光四家,号称“小东京”。往铜锣湾西的小巴至今车头灯名依然显示“大丸”,可见其影响力。虽然现在只剩下崇光一家(事实上也早已卖给本地商人),但本地的购物中心却越开越多。和中环不同,铜锣湾本身及周边都是住宅区,其人流堪比旺角。2012年铜锣湾的店铺租金打破纽约第五大道11年的一哥地位,罗素街一带以月租约14700人民币/平方米名列全球最贵购物街,可见铜锣湾的人流有多么旺盛。

新地标希慎广场的新开幕和其中的诚品书店为铜锣湾增添了新的吸引力。除了购物之外,这里也林立着无数充满特色的二楼书店和Café,逢赛马日可以去跑马地放手一搏,信风水的还可以去鹅颈桥看看打小人。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!