吉隆坡四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供吉隆坡四日游旅游行程
第一天:
旧国家皇宫 玫瑰堂 吉隆坡老火车站 关帝庙 吉隆坡唐人街(茨厂街) 仙四师爷庙 吉隆坡中央艺术坊 马里安曼印度庙 观音庙
旧国家皇宫
原来是马来西亚最高元首的宫邸,它坐落于赛义德布特拉路的八打灵山,占地面积为28英亩,在这里可以俯视到巴生河的一角。2011年11月15日搬迁至新国家皇宫,这里就改成了纪念博物馆。馆内展示旧时皇家使用过的物品、家具等。

玫瑰堂
玫瑰堂建于1903年,是座哥特风格的建筑,但是圣堂大门上除了有“玫瑰园”三个大字外,还有两行对联,颇具中国风。住在附近的游客可以顺路去看看,也是一处适合拍照的地方。但是平时不能进入教堂。

吉隆坡老火车站
在还没被中央车站KL Sentral取代前,乘客是从这里搭火车前往马来西亚其他城镇的,甚至从这里前往新加坡泰国。如今这个摩尔式建筑已经没有了往日的繁忙景象,但是它独特的建筑风格还是吸引着游客们以此作背景,留下一张张照片。火车站的建筑物中,还有一间令人赏心悦目、古色古香的遗产酒店Heritage Hotel。这两处都是当地人拍婚纱照的大热景点。

关帝庙
关帝庙位于吉隆坡广肇会馆内,因为历史悠久(光绪14年),建筑保存良好,加上交通方便,香火鼎盛,是华裔心目中地位非常高的寺庙,也是吉隆坡保存完好的古建筑之一。

关帝庙是供奉关帝的,也就是关羽,他被称为“忠、信、义、勇”集于一身的道德楷模,所以在中国历史上各地都会修葺寺庙,香火不断。

吉隆坡的这个关帝庙经历百年的风雨,已经残破不堪,所以在1994年有过一次大修,两年之后完工,现在依然是吉隆坡重要的旅游地之一。

吉隆坡唐人街(茨厂街)
茨厂街就是俗称的唐人街,或称中国城。如今在茨厂街叫卖做生意的多已是外劳,卖着各种名牌仿制品。在这里可以品尝到当地的地道小吃,也能讨价还价买到旅游纪念品。 出名的夜晚排挡多集中在Jalan Hang Lekir和苏丹街(Jalan Sultan),越夜越热闹。茨厂街地区文化街的出现,为这里带来更多的艺术气息:利用战前建造的旧店屋,重新装修成咖啡店、酒吧、主题餐厅、民歌餐厅、书局、茶艺馆等,是茨厂街的新特色,当地新人也会以墙上的特色涂鸦为背景,作为结婚照的场景,另有一番味道。

仙四师爷庙
仙四师爷庙马来西亚最古老的寺庙之一,寺庙建成于1864年,是吉隆坡的百姓供奉的寺庙之一。

仙四师爷庙正厅的大殿中央有一个神龛,供奉着仙四师爷的神像,左侧的附祠是观音堂,供奉着观世音菩萨。

吉隆坡中央艺术坊
1986年4月15日,一个昔日破旧的巴刹(Pasar,市场)摇身变成了吉隆坡今天的艺术殿堂,就是如今这个占地8000平方米,3层楼高,汇集马来西亚各州传统文化特色为一处的中央艺术坊。里面除了售卖各州的艺术手工艺品、纪念品、银器外,还可以找到其他东南亚邻近国家的手工艺术品,凸显了20世纪30年代的装饰艺术风格。

马里安曼印度庙
属于南印度庙宇的风格,大门上有个塔楼,塔楼上满是色彩鲜艳的浮凋。塔楼上精心雕琢的神像姿态万千,栩栩如生。

观音庙
位于吉隆坡安邦路的观音庙创建于1880年,在2000年至2005年期间被改建,曾经是吉隆坡最大的寺庙。这里值得一看的地方是它的中国金佛,而寺庙里的三尊铜制大佛和千手观音坐像,被誉为马来西亚吉隆坡最大佛像之一。
第二天:
吉隆坡国家历史博物馆 苏丹阿都沙末大厦 嘉美克清真寺 吉隆坡小印度购物中心 吉隆坡圣玛丽大教堂 皇家雪兰莪俱乐部 独立广场
吉隆坡国家历史博物馆
以马来回教民族为主要介绍对象,通过丰富大量的实物和图片,向游客展示马来民族的强大和自豪。

苏丹阿都沙末大厦
苏丹阿都沙末大厦是吉隆坡最高法院所在地的大楼,是吉隆坡的标志性建筑。1897年建成,曾经是殖民者的总部。当初设计这幢大楼的两名设计师都曾在印度呆过一段时日,大楼混合了印度和阿拉伯的奇妙风格。

楼的中央有一个40米高的钟楼钟楼的造型类似英国的“大本钟”,被称为马来西亚大本钟,但在钟楼的顶部加上一个金色的半球形圆顶。

钟楼两侧,各有一个塔楼,顶部也都有金色圆顶。每逢重大庆典,五光十色的彩灯照亮了整个大楼,令人感到这幢楼犹如阿拉伯神话世界中的城堡,雄伟而又有几分神秘。来自各地的游客都会在这座颇具特色的大楼前拍照留念。

嘉美克清真寺
这座清真寺由印度建筑师设计,屋顶是传统的伊斯兰风格的洋葱型,由粉色和乳白色的砖块砌成。

吉隆坡小印度购物中心
小印度购物中心充满了浓郁的印度气息,这里有很多卖印度音乐、纱丽、项链等各种充满印度风情的小店,还有一些正宗的印度美食餐厅。

吉隆坡圣玛丽大教堂
位于独立广场的北面,建于1894年,是一座小巧的圣公会教堂。从教堂旁边的纪念品小商店可以通往教堂。教堂在外面拍照即可,里面大致都相同。

皇家雪兰莪俱乐部
位于马来西亚首都吉隆坡独立广场,由英国殖民者建立于1884年,至今仍是社会精英聚会地点,曾经举行过国际板球比赛。现在在俱乐部里还有棒球、足球、曲棍球、网球等球场,还有泳池、桌球、羽毛球、桥牌等场地和活动可以参与。

独立广场
独立广场坐落在苏丹阿都沙末大厦的对面,面积约8.2公顷,因1957年8月31日马来西亚国旗在此第一次升起,象征独立而得名。现在广场南端竖立着一支高100英尺的旗杆,以纪念这个历史时刻。广场的草坪十分柔软,可以随意进入。广场另一端有一排廊柱屹立在流水潺潺的喷水池旁,那里是为旅客而建的休息处。

广场周围是许多历史价值的建筑物。苏丹阿都沙末大厦俯瞰独立广场,是由英国建造的最显著的地标之一。此外还有都铎式风格的雪兰莪皇家俱乐部、国立历史博物馆(原渣打银行大厦)和纪念图书馆,圣公会圣玛利亚座堂,一座一百多年历史的哥特式建筑,吉隆坡火车总站等。

独立广场的前身是皇家雪兰莪俱乐部(Royal Selangor Club,英国殖民时期上流人士的社交场所)的操场,现在广场周边还有一处都铎王朝样式结构的建筑物,建于1890年,仍保存完好,现为私人会所。
第三天:
吉隆坡塔 锡克庙 吉隆坡双子塔 阳光广场 武吉免登 吉隆坡时代广场
吉隆坡
尽管没有双子塔有名,却是俯瞰吉隆坡市景的绝佳地点。吉隆坡塔高达421米,是全世界第七高的通讯高塔。塔上的观景台比双子塔的观景桥(41层)还要高100米左右。游客可以在塔上276米处的360度旋转自助餐厅一边享受美食一边欣赏吉隆坡美景。

锡克庙
沿着Jalan Raja Alang路漫步在巴扎巴鲁市场(Bazaar Baru Market)以东的街道上,你就可以看见这座东南亚地区内最大的锡克庙。这座锡克庙是吉隆坡75000名锡克教徒的精神家园,他们在这里接受信仰的洗礼,倾听赞美诗,虔诚地膜拜着自己的信仰。

吉隆坡双子塔
吉隆坡双子塔是吉隆坡的地标性建筑。塔高452米,共88层,下面是Suria商场,里面商品一应俱全,从平价品牌到奢侈品牌都有。除了购物,还有一个国油展览馆,是一个赋知识和游戏的科学探索馆。 塔下有KLCC公园和水上乐园,公园人造湖的音乐喷泉每隔不久就会喷一次,游客们除了可以在湖边欣赏拍照之外,还可以在KLCC楼上的Food Court或Chili‘s西餐厅的临窗处俯瞰。水上乐园和儿童乐园是在一起的,免费开放,很适合小孩子玩耍,可以穿泳衣或者穿T恤短裤下水。KLCC上层是办公楼,游客可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景,但是需要购买门票。

阳光广场
阳光广场位于国油双子塔旁边,是吉隆坡著名的购物商场,提供的大多是中高价位的商品,有欧美的奢侈品牌。除此以外,商场里还有餐厅和面包店,美食特别给力,所以经常是很多人在此就餐。由于地理位置相当优雅,顾客很多,在欣赏地标建筑的同时来此购物闲逛。商场在打折季的时候会有折扣,吸引不少购物者前往。

武吉免登
武吉免登又称星光大道,是吉隆坡市区最热闹的地方之一﹐也是整个吉隆坡商业和金融中心,被称做“黄金三角”。附近购物商场林立,能购买到几乎所有世界知名品牌的服饰、香水、鞋子和当地一些知名品牌等,商场有Pavlion、Lot10(乐天市场)和Time Square(时代广场)等。在“黄金三角”的东部是新兴商业区。世界最高的塔式建筑——88层高达452米的马来西亚国家石油公司双塔大楼就坐落在暗邦路和兰莉路口。

吉隆坡时代广场
大型购物商场,不仅能购买到各类品牌商品,还设有一个室内游乐场和一家电影院。
第四天:
吉隆坡湖滨公园 马来西亚国家英雄纪念碑 伊斯兰艺术博物馆 国家清真寺 国家天文馆 马来西亚国家博物馆
吉隆坡湖滨公园
位于城市西南,四面环山,风景秀美,是吉隆坡市最受欢迎的休憩公园。公园围绕一个人工湖而建,除了花草湖泊之外,公园还设有儿童玩乐场、慢跑径和运动场,以及一座户外的剧院。湖边附近有蝴蝶公园鹿园、飞禽公园、兰花公园和国家纪念碑。

马来西亚国家英雄纪念碑
国家英雄纪念碑位于湖滨公园对面,建造于1966年,是为纪念为国牺牲的烈士而建的。这座七勇士青铜塑像高15.54米,是世界上最大的单体雕塑作品之一,由美国著名雕塑家威尔顿设计,在意大利铸造。

伊斯兰艺术博物馆
吉隆坡众多优雅的经典建筑之一。这里收藏了来此世界各地的经典的伊斯兰装饰艺术精品,包括精美绝伦的纺织艺术品、地毯、珠宝、手绘陶器、古代兵器等,以及在馆内复原重建的华丽的土耳其房间。其实圆屋顶和釉面砖的博物馆建筑本身就是一件艺术品。

国家清真寺
国家清真寺建于1974年,但是其建筑风格很现代、时尚。用来播放颂经的尖塔高73米,蓝色的星型的屋顶有别于传统清真寺的洋葱头设计,象征了一个独立国家的抱负,非常的醒目。共18个尖顶,代表着马来西亚13个州和伊斯兰教的5个信条。清真寺的整体设计灵感来源于麦加大清真寺,尤其是内部的装潢式样,都与麦加的相仿。大堂最多能同时容纳15000人祈祷,是全东南亚最大的清真寺。

国家天文馆
这座蓝色屋顶的天文馆坐落于吉隆坡湖滨公园的一个山冈之上,设有放映太空节目和电影的电影院。在大厅内更永久展出许多关于太空科学的展品,其中包括亚利安IV火箭推进器(将马来西亚第一枚人造卫星Measat发射进入太空的推进器之一)。这里对于小孩来说是一个非常有趣的科普教育地方,特别适合带小孩子前来参观。

马来西亚国家博物馆
国家博物馆位于湖园(Lake Gardens)边缘,是马来西亚最主要的博物馆。建筑宏伟,设计保持马来西亚古典设计风格,馆内设多个展厅,向参观者展示马来西亚历史、政治发展、文化、经济、艺术和动植物等。博物馆的露天区域还展出有包括旧式火车头、老爷车和一座仿古马来宫殿等。虽然博物馆离吉隆坡中央车站(KL Sentral)很近,但最近的一条路还是要从湖园南边的路绕过去,所以最好是坐出租车前往。

行程助手帮您轻松搞定吉隆坡四日游行程规划,快来试试吧!