胡志明市三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供胡志明市三日游旅游行程
第一天:
范五老街 Bobby Brewers咖啡馆 边青市场 L' USINE Bambou Tam Silk
范五老街
广义的范五老区指,由Pham Ngu Lao、Nguyen Thai Hoc、Bui Vien、Cong Quynh 四条路围起来的区域,云集了大量的廉价旅馆、餐厅、纪念品商店、便利店、裁缝定制店、货币兑换、旅行社等方便游客的设施,又邻近胡志明市市内著名的景点,例如边青市场统一宫西贡中心邮局、圣母大教堂市政厅、大剧院等,是胡志明市有名的背包客聚集地。

在范五老区几乎可以吃到任何口味任何种类的食物,从餐厅到小吃摊,从炒饭到米粉,从海鲜到牛排,总体价位较低,是一个可以快速找到食物的地方。

近年来,范五老区有发展成泰国考山路的趋势,当少数几个著名的酒吧已经容纳不下越来越多的游客,当地餐馆会在夜间拿出椅子摆在小路两侧,加上动情的音乐,夜生活就此开始...

Bobby Brewers咖啡馆
点上一份食物就可以坐在这里观看免费电影,实在是一个消磨时光的好去处。咖啡和食物的价格很合理。

边青市场
1914年建成的边青市场也叫边城市场,是胡志明市最繁华的市场,里面的商品种类颇多,商品从生鲜食品到衣料杂货,北侧主要是食品副食品店和小餐馆;南侧集中着经营衣料、日用杂货的店铺。市场里有一个大钟异常醒目。在边青市场购物一定要讲价!

L' USINE
共两层,一楼是原创设计的小店,出售男女款式的衣裤、裙子、电脑保护套、印章、背包、香水和一些原创设计小件等;二楼是餐厅。

Bambou
Bombou从2001年开始营业,许多原创设计赢得了游客的喜爱,且面料舒服适合在炎热的越南南部穿着,polo衫,tee,毛巾,钥匙扣,男女儿童款式都有。
还可以在线挑选衣服的款式和喜欢的图案元素自行组合搭配,价格15美元。
越南境内的分店已覆盖美奈芽庄顺化下龙湾河内,以及柬埔寨金边暹粒

Tam Silk
不少游客(尤其女生)光顾这里定做丝质衣服或裙子,店家会诚实的告诉你哪些是100%丝质,哪些不是。一件100%丝质连身裙的定做需要至少1-2天,2,500,000越南盾。第二天:
西贡王公圣母教堂 胡志明市中央邮政局 胡志明人民委员会大厅 胡志明市大剧院 孙德胜纪念博物馆 胡志明市美术博物馆 统一宫
西贡王公圣母教堂
这个位于整个胡志明市最中心的教堂建于1877年至1883年间,是天主教胡志明市总教区的主教座堂,典型的哥特式建筑,是胡志明市标志性建筑之一。教堂的两座40米的钟楼仿照巴黎圣母院的设计,所有的原材料皆来源法国,外墙的砖来自马赛,因此历经一百多年之久,红砖丝毫没有褪色,所以这个圣母教堂还被称作“红教堂”。教堂前伫立着圣母玛利亚的雕像是1945年罗马教会相赠的礼物。

胡志明市中央邮政局
中央邮政局是一个宏伟的法国殖民地建筑,非常值得花10分钟的参观。有雕花的深色木制电话亭,显示世界各地主要城市的时间的时钟,还有19世纪的两幅大地图,这个宏伟建筑给人的整体感觉令人印象深刻的。但是入口大厅成排的俗气的纪念品商店减损了他的气势。不要错过中央邮局,但也没有必要花费很长的时间

胡志明人民委员会大厅
胡志明市委员会大厅于1908年竣工,建筑风格受法国风格影响,整个市政厅只有两层,除了屋顶的红色,市政厅大楼只有黄白两色,但外墙、门框和屋檐等部位布满了以法国英雄人物为题材的浮雕,精致而不失简约。

胡志明市大剧院
胡志明市大剧院由法国建筑师Eugene Ferret 设计,建于1897年,是典型哥特式建筑,用于举办各种艺术表演,是法国殖民建筑典型的代表作。建筑外墙和窗户上布满的浮雕精致细腻,两位半裸的女神双手托住人口的门顶,而拱门最上方的两个天使手扶圣琴,体态优美。在越南战争时期,大剧院还曾是南越政府的议会大厅;南北统一之后,她作为文艺中心的功能才被恢复。

胡志明市剧院每周都有不同风格的节目表演,从东欧风格的体操表演到古典音乐再到越南传统戏剧等。演出通常在晚上8点以后开始,如有疑问,您可以在剧院前台查询或者向酒店人员询问。

孙德胜纪念博物馆
这里是为了纪念越南历史上重要的人物孙德胜而设立,内容丰富,展品很多。

胡志明市美术博物馆
又名西贡美术馆,是由一座建成于19世纪末20世纪初的商业建筑改建而来。博物馆主题结构共三层,一楼陈列展示本地及国际的当代艺术家的相关作品,二楼画廊陈列展示馆藏的当代艺术品,包括一些源于殖民统治时期的素描绘画和雕塑等作品,第三层陈列展示年代更久远的作品,地下室也有收藏品展示。

统一宫
统一宫胡志明市最重要的景点之一,因为通过一座统一宫,就几乎可以看到近代越南的一整段历史。统一宫法国越南南方总督拉格兰帝耶在1868年开始建立,当时还叫总督府,1871年建成后取名“诺罗敦宫”。1954年西贡政权总理吴庭艳从法国政府手里接过诺罗敦宫,将此改名为“独立宫”。1962年西贡军队的两名飞行员驾驶战机投炸弹炸毁了独立宫的左侧部分,同年重建,但在第二年,吴庭艳遭到暗杀。因此在1966年的独立宫落成仪式上,国家领导委员会主席阮文绍中将和中央执行委员会主席阮高祺少将共同主持了落成仪式。至此,独立宫成为西贡政权的决策中枢。

1975年4月30日,两辆坦克碾过大门直闯独立宫,降下了西贡政权的三条旗,升起越南南方临时革命政府旗,为期30年的战争至此结束,同年国家统一政治协商会议在此召开。现在,统一宫成为召开政府会议、接待各国元首之地,同时也是国内外游客可参观的历史遗址。

行宫在遭到炸毁之后,采用了荣获罗马魁首奖的首位越南建筑师吴曰樹的设计理念。整个行宫呈现“吉”字,寓意美好和幸运。顶层“四方无事楼”呈现“口”字,寓意重视教育和言论自由,也让元首能够静心在此决定国家大事。四方楼的屋檐、二三层围栏和一层外厅的外檐构成“三”字,符合民主“曰人、曰明、曰武”的观念。三条屋檐经竖线连接形成“主”字,象征国家主权。整个行宫的全部围栏和柱子共同形成“兴”字,寓意国家永远兴盛。除此之外,独立宫每一个窗户下的浮雕都是一个艺术作品。

统一宫内有宴会厅、内阁会议室、总统夫人宴会厅、娱乐室、图书馆、越南共和国总统家庭区、军事活动地下室和指挥中心等。游客可以在一侧的凉亭休息,还可以欣赏传统音乐的现场表演。
第三天:
金融塔观景 金龙水上木偶剧院
金融塔观景
金融塔高262米,包括68层,总面积10万多平方米,由越南公司投资,法国公司负责设计。始建于2007年,2010年10月31日开放。金融塔内有商场、电影院、酒楼、会议室等。观景台位于金融塔第47层,可以360度鸟瞰胡志明市

金龙水上木偶剧院
虽然“水上木偶”起源于越北,但因极受外来游客的欢迎,所以在过去十年里也已慢慢迁移到胡志明市水上木偶戏演出场所繁多,其中尤以金龙水上木偶剧院的表演最佳,每场表演大概50分钟左右。

行程助手有更多经典胡志明市三日游行程,快去使用吧。