加德满都二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供加德满都二日游旅游行程
第一天:
从泰米尔到杜巴广场老城区 奇异街 因陀罗神庙 斯瓦扬布纳寺 因陀罗广场 耍蛇艺人 街头小吃饮品
从泰米尔到杜巴广场老城区
*2015年4月25日的8.1级地震对帕坦杜巴广场造成损坏,大部份建筑坍塌。泰米尔部分民房损毁。*泰米尔 Thamel - 杜巴广场 Durbar Square加德满都老城区的两个地标。Thamel区是外国游客聚集的地方,狭窄而喧闹的小巷挤满了游客所需要的一切小店;杜巴广场(DurbarSquare)是旧王宫所在,广场上有许多壮观的神庙。从Thamel区步行到杜巴广场只要不到半小时,途中路过小巷、广场和小神庙,是体会老城区最好的徒步线路

奇异街
奇异街是早期加德满都最著名的街道之一,位于巴山塔布广场的右边。20世纪60年代中期到70年代之间,这条街道上居住着许多来自欧美的嬉皮士,这些外形颓废而且怪异的族群,逐渐在此形成特殊的生活圈。在尼泊尔人对西方文化的包容下,这些嬉皮士在此地的行径愈发显得放荡不羁。不久之后,有些嬉皮士开始吸食大麻或迷幻药,也将这些有害物质提供给年轻的尼泊尔人。在这种情况下,尼泊尔政府最后只好采取限制入境的方式,阻止嬉皮文化继续蔓延。然而嬉皮文化对尼泊尔的影响并非都是负面。当年嬉皮士带进来的西方音乐、舞蹈和艺术创作使得保守的尼泊尔人眼界大开。这些嬉皮士离开加德满都以后,他们所留下来的书籍、画作、服装、饰物等都变成让人怀旧的纪念品。而嬉皮士住过的奇异街,也成为小型旅馆和餐厅林立之区。如今奇异街已经看不到往日的嬉皮士的踪影,取而代之的是来自各国的自助旅行者。

因陀罗神庙
因陀罗神是印度教的神话人物之一,是世间的道德维护者,不论天上人间、是神是人,只要是犯了错他就有权惩罚,另外他还有一个重要的职责就是保护佛祖、佛法和出家人。

斯瓦扬布纳寺
*2015年4月25日的8.1级地震对斯瓦扬布纳寺(猴庙)造成损坏,主体建筑轻微受损,周围副塔坍塌。*
斯瓦扬布纳寺位于加德满都西部的环城公路边的一座小山上,距离泰米尔区2公里,斯瓦扬布纳寺修建于2500年前,是尼泊尔最古老的佛教寺庙,因为寺庙里猴子众多,所以得名猴庙。传说以前加德满都山谷是一片大湖,湖中一个小岛盛开金色莲花,大日如来在此显圣,后来湖水退去,形成加德满都山谷,小岛变成一座小山,信徒在山顶上修建了寺庙,就是如今的猴庙。斯瓦扬布纳寺顶上是看加德满都全景的好地方,特别是傍晚时分。

因陀罗广场
六条街交汇的繁华路口,旁边的Akash Bhairav神庙供奉着拜拉弗神像,每年9月因陀罗节期间神像会被请到广场供奉,这里也有一坐小型但香火很旺的象神庙。

耍蛇艺人
耍蛇艺人会在New Tibet书店前支起摊子,他们总以微笑招揽顾客,疯狂的僧人也会穿上哈努曼神夸张的猴子服装。传说哈努曼神经常在杜巴广场附近出没。

街头小吃饮品
在小摊上花十几卢比买一份小吃,很有融入当地人的感觉。常见的小吃有叫做Samosa的带馅的油炸小吃、叫做omelet 的卷蛋饼,小摊上的炒豆;各种好像从糖浆里捞出来的甜点,包括橘黄色的julebi和好几种奶制品。还有稍微有些辣的sekuwa(水牛肉干)和masalapeanuts(放了香料的花生)可以作为下酒菜。另外,Thamel区的面包店在晚8点之后半价,是解决早餐的好办法。街头的鲜榨果汁也值得尝试;还有著名的masala tea,或者叫做chiya,当然还有随处可以买到的酸奶(curd),以及酸奶做成的饮料lassi。

第二天:
帕斯帕提那神庙 梦想花园 湿婆-帕尔瓦蒂神庙 杜巴广场 加德满都皇宫 库玛丽女神庙
帕斯帕提那神庙
位于泰米尔区以东5公里的环城公路边,紧邻机场,和属于藏传佛教的猴庙与博大哈佛塔不同,帕斯帕提那神庙尼泊尔最大的印度教神庙,也是南亚地区供奉湿婆神的四大神庙之一,Pashu意为“众生”,Pati以为“主”,众生之主是湿婆神的其中一个化身。帕斯帕提那神庙位于巴格马蒂河西岸,因为巴格玛蒂最终汇入印度教圣河——恒河,因此也成为尼泊尔的圣河。旅行者到帕斯帕提那神庙主要为参观神庙和巴格马蒂河边的印度教火葬仪式,清晨和旁晚是到此参观的最好时间,每个月月圆当天会有仪式,每年2、3月份的湿婆神节,会有数十万信徒来此朝拜。

其中主要景点为:
神庙:非印度教徒不能进入帕斯帕提那神庙,只能在西门外窥视神庙内的公牛南迪像,神庙东北部的河岸是印度教苦行僧居住的地方,走过人行桥到河对岸,与神庙相对的河东岸,有一排湿婆林迦塔林迦是男性生殖器,代表湿婆神的创造力,林迦下的圆盘代表女性的生殖器尤尼,过人行桥后沿台阶往上可以到观景台,隔河俯瞰神庙景观。

火葬:在帕斯帕提那神庙南部的河岸, 是尼泊尔最大的火葬场Arya Ghat,尼泊尔印度教徒认为去世后在此举行火葬,把骨灰撒入河中,随河水流入恒河,是最神圣的,因此帕斯帕提那神庙也被许多旅行者称为烧尸庙。

梦想花园
梦想花园是六个季节的花园,是加德满都皇帝的新古典花园宫殿。建于1920年。它由Kishore Narshingh设计,由6895平方米(74220平方英尺)的花园和三个亭子、一个圆形剧场、池塘、凉棚和悼念室组成。从20世纪60年代中期开始,它的赞助人凯撒·萨姆舍·拉纳(Kaiser Sumsher Rana)去世后,它就被忽视了,但最近在奥地利政府的帮助下又重新恢复了。
建筑的条理性和轴向布局特征与非正式和自然的种植形成对比——与爱德华七世统治时期在英国创建的花园一致。这座花园建于1920年,在当时是非常现代的,被认为是当时最复杂的私人花园之一。单个展馆复杂的建筑风格表明,它们的灵感来源于图画书,并进行了局部的调整。沿着小路的周边种植区域是下沉的花园,在它们的中心有一个大池塘。随着修复工作的完成,花园也进行了更新,增加了现代设施。在改革后的加德满都,它在城市的喧嚣中提供了一片和平与安宁的绿洲,并继续成为一个旅游地标。

湿婆-帕尔瓦蒂神庙
位于玛珠庙旁,修建于19世纪,供奉湿婆神及其配偶雪山女神帕尔瓦蒂,神庙门口有两个巨大的石狮子,正上方有湿婆和帕尔瓦蒂的雕像,也是杜巴广场具有代表性的景观之一。神庙前的阶梯上常有打扮成苦行僧的人在此招揽往来游客。在神庙的西侧,还有一座供奉毗湿奴的小型纳拉扬神庙(Narayan Temple )

杜巴广场
*2015年4月25日的8.1级地震对加德满都杜巴广场造成损坏,大部分建筑坍塌,其中加萨满达庙(独木庙)、玛珠庙完全坍塌,老皇宫部分坍塌,为危险建筑。*杜巴(Durbar)在尼泊尔语中意为皇宫杜巴广场也就是皇宫广场的意思,在加德满都谷地的三个古城——加德满都、帕坦、巴德岗——均有一个杜巴广场。这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,杜巴广场共有50座寺庙和宫殿,寺庙由红砖砌成,式样极具特色,雕刻精美,除细细品读,体验杜巴广场最佳的方式,是沿着楼梯爬上寺庙的塔基上,和在上面休息纳凉的尼泊尔人一起,居高临下看周围的市井百态。

杜巴广场东侧是旧王宫(Hanuman Dhoka),西侧是一座去邪灵的大钟;广场南侧的Kumari Bahal是活女神居住的地方,运气好的话可以窥见一眼女神(禁止摄影)。一般情况下,每天下午4点库玛丽女神会出现在窗口,接受众生膜拜,只持续一分钟,期间禁止拍照。杜巴广场南部,是曾经的嬉皮士聚集区“奇异街”(Freak Street),现在街上还有数家从上世纪60年代经营至今的旅馆和餐馆,如非特别喜欢怀旧,不推荐住在这边。可以尝试街上的库玛丽餐馆(KumariRestaurant) 和小巧古老的雪人餐馆(Snowman) ,想探索当年嬉皮士的足迹,这里不容过。

加德满都皇宫
皇宫曾相当于尼泊尔的故宫,因门前的哈努曼神像得名,哈努曼是印度史诗《罗摩衍那》中的猴神,因帮助毗湿奴化身的罗摩战胜恶魔而受民众的膜拜,老皇宫最早修建于13世纪,现存主要的建筑修建于15-17世纪马拉王朝期间,最多时皇宫包括35个庭院,后来遭受过地震损毁和人为拆除,现存12个庭院。*2015年4月25日的8.1级地震对加德满都皇宫(哈努曼多卡宫)造成损坏,部分坍塌,现为危险建筑。*

库玛丽女神庙
位于杜巴广场南部一座三层的红砖建筑,建于18世纪,是被奉为库玛丽女神的女孩在进入青春期做回凡人之前的住所,神庙内有三层庭院,里面的木雕非常繁复精美,游客可以在神庙内拍照,每天下午四点钟库玛丽女神会在神庙出现。但库玛丽女神出现时,不允许拍女神。每年的因陀罗节时,库玛丽女神会坐上放置在神庙内的战车巡游全城,祈求风调雨顺。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程