首尔四有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔四日游旅游行程
第一天:
首尔艺术博物馆 梨大时尚街 梨花女子大学 梨花女子大学博物馆 首尔泰迪熊博物馆 N首尔塔
首尔艺术博物馆
首尔艺术博物馆(서울역사박물관),简称SeMA,是首尔的代表性美术馆。博物馆共有6个展览室和一个室外雕塑公园,拥有绘画、雕塑、媒体等3500多件收藏品。定期会举办艺术展览和艺术讲座,每两年举办一届的国际媒体艺术双年展《媒体城首尔》也是追求国际化的重要的国际交流项目。

梨大时尚街
梨花女子大学附近的购物街(이화여자대학교 쇼핑거리),就像是梨花女子大学一样独具柔美的气质。也许是因为在女子大学附近,像是美甲店、女装店特别的多。当然男生的服饰这里也不比其他地方少,但是最最推荐的,还是这里小巧秀气的女装服饰店。梨花女子大学可是培育国母的摇篮,附近的店家当然要周到喽!

梨花女子大学
韩国梨花大学(이화여자대학교)是世界上享有声誉的最大的女子大学。校园的美景和众多温婉的梨大女生吸引了众多国外游客的到来。梨大风景是出了名的美丽,秋天枫叶正红,春天樱花翩翩,四周古朴的教学大楼都被绿色包围,灵动秀美,生机勃勃。如果在首尔街头走累了来梨大校园小憩片刻,你会发现树林里如童话故事里石头砌成的校舍,山坡上幽静的小花园,长满银杏树的校园大道,一张张似梨花般美丽的容颜足够让人爱上这里。整个梨大校园的空气中流动着一股淡淡浪漫唯美的感觉。校方在校园里安排有在校生担当校园导游,而梨大周边更是汇聚了很多特色小店、美食餐厅。

梨花女子大学博物馆
梨花女子大学博物馆(이화여자대학교박물관)建于1935年,梨花女子大学原名叫梨花学堂,1948年改名为梨花女子大学。该大学是为了在日本帝国主义统治之下,保存好本国的文化遗产而建的,馆中收藏的主要是当时教授和学生们收集的民俗物品、木工制品、陶瓷等。该大学曾诞生过多名第一夫人,韩国前任总统李明博的夫人金润玉也从这里走出。

首尔泰迪熊博物馆
泰迪熊博物馆(테디베어박물관)位于能够一眼眺望首尔全景的N首尔塔内。在博物馆内,泰迪熊化身为主角,向大家介绍首尔过去的历史事件,透过泰迪熊来看首尔如何蜕变为大韩民国的首都,如何成为世界级的国际都市。参观完泰迪熊博物馆后可以前往首尔塔展望台参观。

N首尔塔
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区的南山,前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,1980年10月15日开始对普通游客开放,是欣赏首尔夜景的著名旅游景点。

1975年以电视发射塔的功能建造的首尔塔,由于设施陈旧、服务不健全,来参观的人并不多。CJ公司与2000年接收南山塔的YTN新闻频道签订南山塔10年长期租赁合同并进行委托经营之后,投入了150亿韩元对其进行了重新翻修。2005年12月9日,粉饰一新的首尔塔以N首尔塔的名称重新出现在游客的面前。N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有“全新(New)”的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——首尔之花。

这里被称为首尔的象征,是游览首尔必来的地方,乘坐缆车上首尔塔,不仅可以看首尔全景、挂同心锁,还可以体验到不一样感觉的高空餐厅,喝着东西眺望首尔,心情会非常好。这里2层的卫生间被称为“天空卫生间”,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底, 这样的厕所还真是吸引了不少游客“到此一游”啊。再加上最近好多韩国当地的综艺节目都来这里取景,人气更是飙升。除此以外,N首尔塔还有其它多种设施,是一个名符其实的复合性文化空间。

首尔塔上的泰迪熊博物馆已经关闭。
第二天:
盘浦汉江公园 63大厦 弘益大学 弘大前自由市场 性爱美术馆 首尔特丽爱3D美术馆
盘浦汉江公园
首尔的汉江沿岸有很多漂亮的公园,其中的汉江公园(한강공원)之盘浦汉江公园(반포한강공원)很值得一提,这里的彩虹喷泉不仅出现在韩版《流星花园》中,也是很多情侣喜爱的地方。这里白天可以健身、夜晚可以散步,是一个值得来转转的好地方。

63大厦
63大厦(63빌딩)是首尔景点的代表性地段,大厦里除了有韩国最高的展望台外,还有电影馆、水族馆、餐厅等。天气好的时候,搭乘玻璃制成的电梯上到展望台,可以看到远处的仁川海边。特别是晚上,这里的景色非常的好,是一个约会的好地方

弘益大学
看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!

弘大前自由市场
弘大前最自由、最有活力的地方。年轻的设计师和学生在这里出售、交流自己设计和手工制作的作品。创意的思维在这里得到了充分的发挥。即使不买,摊主们依旧不辞辛苦地介绍着自己的创意,希望得到他人的欣赏。如果首尔购物之行正好赶上周六,不妨来这里看看,为自己的购物之旅增添一点艺术的气息。相中后可以自由的和摊主讲价,合则成交,不合也是一种乐趣。

性爱美术馆
这是一个可以带您进入作品中,变身主人公并发掘您层出不穷的想象力的地方。在弘大Love Museum,您不仅可以窥探他人的私生活,更可以发掘出您潜在的想象力。这里的作品都是使用了特丽爱技法的3D立体作品,运用了远近法,使得2D的平面绘画呈现出三维的效果。脱离了常规肉眼观看的艺术的束缚,提供给您性爱内容与艺术的完美结合的体验空间。这里除了展示平面的作品以外,还通过让游客触摸模型、试穿性感的t恤等特色体验,使您的五感备受满足!

首尔特丽爱3D美术馆
韩国首尔釜山和济州都有分馆的Trickeye特丽爱3D美术馆, 其新奇的绘画和立体展示作品吸引了众多韩国中国、东南亚游客,随着美术馆的扩建及宣传,美术馆现已经成为具有每年15万名中国观光客的韩国著名旅游景点。

Trickeye来源于法语词汇,Trompe-l'oeil的英语“Trick of the eye”的缩写。美术馆内陈列的作品是利用错视技术将2维的图画呈现出3维的效果,每幅画都栩栩如生。特丽爱美术馆带给游客的不只是超酷的视觉体验,游客还可在画前摆出有趣的pose,这样拍出的照片会有种进入画中的感觉,为这次有趣的旅行留下永久的纪念。
特丽爱美术馆由Trickeye展示主馆、圣托里尼画廊、镜子迷宫和圣托里尼咖啡厅组成。 馆内展示的作品丰富多样,有将名画以搞笑方式重新演绎的,也有将生活中的场景巧妙地呈现出来的,可以为顾客提供体验韩国古典文化的绘画更是美术馆的一大特色。
第三天:
清溪川广场 光化门广场 景福宫 青瓦台 北村韩屋村 仁寺洞 明洞 明洞乱打秀 (明洞专用馆)
清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

光化门广场
如果仅仅针对“光化门(광화문)”这三个字来讲,光化门在韩国的地位,等同于天安门在我们中国的地位——这样解释大家应该再清楚不过了,光化门里面就是韩国的第一大古宫——景福宫光化门广场,是韩国的象征,是韩国历史的见证。每次拍摄韩国或者首尔的宣传片里面都会有光化门的镜头。拥有这样的地位,不来这里看看、摄影留念,等于白来首尔

景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

青瓦台
青瓦台(청와대)是韩国总统府、政治中心。因屋顶的一排青瓦而得名。这里是风景很独特的地方,再加上独特的地位,深受外国游客的喜爱。 但是想要访问青瓦台,必须提前在网站上提前21日申请,等到收到答复邮件以后,才可以如期进入。如果顺利申请成功,游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定。另外,外国游客当天去的时候,千万不要忘记随身带护照。

北村韩屋村
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

仁寺洞
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。

明洞
明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。

明洞乱打秀 (明洞专用馆)
“乱打”是以韩国传统音乐“四物农乐”的打击节奏为基本旋律,将厨房中发生的故事以剧情的形式轻松诙谐的表达出来。“乱打”顾名思义就是胡乱敲打的意思,把日常生活中各种常见的器皿当作打击乐器来击打。本剧发生在一个大型厨房里,讲述的是四名厨师在准备婚宴的过程中,将厨房中随处摆放着的平底锅、碟子、切菜的案板等,当作打击乐器来演奏的故事。乱打的最大特点是没有台词完全通过音乐和形体语言来演绎故事情节,所以不懂韩语的外国人也不必担心欣赏起来会有障碍。据称“乱打”表演凭借其精彩而又新鲜的演出风格,吸引了大量外国游客前来欣赏,已经成了外国游客来韩国旅游必看的节目。
第四天:
韩国国立中央博物馆 乐天世界 梨花洞壁画村 乐天免税店(总店)
韩国国立中央博物馆
韩国最大最权威的国立中央博物馆(국립중앙박물관)免费对外开放,这里是了解韩国文化的另一个好去处。想了解一个国家的文化精髓,博物馆是很好的地方,中央博物馆共分为历史馆、考古馆、美术馆、亚洲馆。另外设有儿童博物馆,孩子们可以在里面参与一系体验活动和游戏,通过丰富多彩的体验和教育活动,学习到更多知识,所以深受当地市民好评。

乐天世界
乐天集团为了迎合1988年汉城奥运会,在奥运主体育场“蚕室体育场”旁边建立了一座集合主题公园“乐天世界(롯데월드)”、文化空间“乐天世界民俗博物馆(민속박물관)”、百货店“乐天百货公司世界店(롯데백화점)”、免税店“乐天免税店世界店(롯데 면세점 롯데월드점)”、五星级酒店乐天世界酒店(롯데호텔)”、大型生活超市“乐天玛特(롯데마트)”和韩流圣地“乐天世界星光大道(롯데월드 스타에비뉴)”的综合体,习惯上称之为“乐天世界”。其他乐天百货公司和乐天免税店所有的东西,在乐天世界均可以找到。

还记得当年《天国的阶梯》中浪漫的旋转木马吗?那就是拍摄于这个乐天世界(롯데월드)哦。乐天世界是一个带有神秘主题色彩的室内+室外主题公园,园区很大看起来很像迪士尼乐园,每天在园区里都会有花车表演,深受外国游客喜爱。如果时间允许,可以来这里玩玩哦。 全世界的游乐场都有一个共同的特点,人太多、排队排好久。所以来这里要把行程延长,有些人气高的体验项目,大家都要排队等好久,所以进去了至少要四个小时,甚至一天,时间太短不够用。周末的时候,人会较多,选择平日里去游玩比较好。

这里的乐天玛特(Lotte Mart)也许算得上首尔最值得一逛的超市,不但规模庞大、商品种类全,而且价格便宜。一些韩国特色的零食是回国馈赠亲友的理想礼物。喜欢烹饪韩国料理的购物爱好者更不能错过这里,这里的韩国产酱类和其他食材比市场还要便宜。乐天玛特营业至22:00甚至更晚,在乐天世界玩到打烊的朋友可以到这里来买些拉面和泡菜回酒店房间大快朵颐。

乐天世界星光大道是韩流粉丝一定要造访的景点。乐天目前的代言人玄彬、金贤重、张根硕、2PM、崔智友等的巨大灯箱、韩剧场景、限量周边等均在星光大道展出。出示乐天世界通票和乐天免税店收据就可以免收门票,所以星光大道参观要放在乐天世界的最后。

梨花洞壁画村
梨花洞壁画村(이화마을)位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。来到壁画村,来摄影留念吧!

乐天免税店(总店)
免税店在市中心,解决了机场购买免税商品人多、时间紧、选择少、遇到缺货没辙的弊端。这里与机场乐天免税店价格完全相同,并且以韩币计价(机场的免税店一般以美元计价)。

乐天免税店本是乐天百货公司的一部分,位于9、10、11三层。之所以单列出来介绍,是因为对于中国购物爱好者来说,这三层的价值大过整个乐天百货(因为其他楼层为非免税商品),是首尔购物必到之处。乐天免税店针对旅行者的特色服务是其最大的亮点,不但配有讲中文的店员,“出国前订货,回国前取货”、“市区购买,机场取货”各式便利服务数不胜数。

从So I'm Loving You到You Are So Beautiful,乐天每年都会推出新版主题曲,会邀请在海外最受欢迎的韩流明星拍摄MV,玄彬、宋承宪,张根硕、JYJ、BigBang、Super Junior、2PM等都曾是主角,目前最新一季主角为金贤重和崔智友。只要在乐天免税店消费,就可以得到印有代言人形象的提袋、护照夹、扇子、海报、纸巾等五花八门的赠品。需要特别注意的是,虽然地处市中心,但是与机场免税店一样,结账时需要查看护照和机票信息,切记随身携带。

乐天百货的1楼 2号门和3号门之间(雅诗兰黛后面)有kt tourist reward 运行退税点,还有在9楼 前往免税店的通道上还有一个退税点。
都是用机器来退税的 速度非常快

更多优质首尔四日游行程规划,尽在行程助手