马六甲三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马六甲三日游旅游行程
第一天:
荷兰红屋 马六甲基督教堂 红屋广场 三叔公 古城鸡饭粒 鸡场街 峇峇娘惹文化馆 马六甲圣保罗教堂
荷兰红屋
荷兰红屋荷兰殖民时期所遗留在马六甲的红色建筑物,建于1650年,是东南亚最古老的荷兰建筑。红屋曾是18世纪时的荷兰总督官邸和荷兰人行政中心,后来易主为英国人的行政中心,如今则是马六甲博物馆,展览马六甲王朝、荷兰英国葡萄牙的历史文物。虽然这个建筑的砖墙、窗口和门的样式都有荷兰风格,但是作为昔日总督卧室的顶楼,却充满了中国神话的装饰。

红屋的博物馆内其实分为六个博物馆,陈列着不同的历史文物,所以称之为“Stadthuys Museums Complex”,一张门票可以参观全部的博物馆。在Museum Sejarah dan Etnografi(历史与民族学博物馆)内陈列着古时马六甲王朝的文物,在这里可以对马六甲甚至马来西亚的王室、货币、航海、婚俗等方面有更深的了解。此外还有稍小些的另外5个博物馆:Museum Sastera(艺术博物馆),Galeri Laksamana Cheng Ho( 郑和博物馆) ,Museum Pemerintahan Demokrasi(民主博物馆),Museum T.Y.T(关于穆斯林的博物馆)和Museum Pendidikan(教育博物馆)。

马六甲基督教堂
马六甲基督教堂位于马六甲红屋广场,一进马六甲就可以看到的。马六甲教堂非常多,但是这个教堂的地理位置绝佳,再加上外墙颜色亮眼,所以当之无愧成为了马六甲的地标之一,也是旅行者必来留念的地方。

基督教堂建于1753年,是荷兰式建筑风格,是当年的荷兰人为纪念殖民马六甲100年而兴建的。教堂的外墙是鲜艳的红色,但是一进去就还是会感觉到庄严的气氛。教堂内的手工制作靠背长椅,距今已有两百年的历史。除此之外,教堂内天花板横梁是以树干建成。其他有历史感的还有教堂内的黄铜圣经架,写有荷兰文碑铭的地板,和瓷砖拼成的“最后的晚餐”图画。但是这座教堂也有着和马六甲一样的命运,之后英国人赶走荷兰人并接管马六甲,就试图把这座教堂转变为英国式建筑:在教堂内加了一座风标和钟塔。

红屋广场
红屋广场位于[马六甲基督教堂](http://place.qyer.com/poi/71122/)和红屋前,最醒目的就是Queen Victoria's Fountain(维多利亚女皇喷泉)了,这个喷泉是英国殖民者建的,也是马六甲在被英国统治时期遗留的。喷泉建于1901年,和其他所有喷泉一样,总是会有游客向里面投硬币来许愿。

喷泉的前面有一个红色的钟楼(Clock Tower),建于1886年。在18世纪的马来西亚,每个重要的地方都会设立一个钟楼,据说是荷兰人用来度量城市与城市之间距离的一个坐标。不过这个钟楼是纪念马六甲河上的陈金桥的,虽然真正的陈金桥在二战时被摧毁了,但是这座桥当年为居民们过河做了很大的贡献。

广场是乘坐人力三轮车环游马六甲的地方。三轮车夫为了招揽生意,都想方设法改造自己的车子,或是将三轮车挂满鲜花,或是大声播放流行音乐,更有甚者将LED灯装满三轮车,用灯光制造效果。有兴趣的游客可以挑选自己喜欢的三轮车环游,三轮车夫会简单介绍下各个景点,不过最好谈好价钱再上车。可能有的三轮车夫会以遇到堵车等原因为由,最后多向你要钱,这个可以视堵车的情况酌情给他。此外广场靠近荷兰红屋处有卖马六甲纪念品的商铺,不妨寻找下有趣的纪念品;有时广场上还会有街头艺人的表演。

三叔公
当地出名的土特产店,地理位置好,一进鸡场街就可以看到。值得买的有浓缩的陈年老桔,如果嗓子疼,就舀一汤匙的浓缩陈年老桔于温水内,伴匀后喝下,会很滋润,它的味道有点甜又有点咸。还有其他的推荐物如马六甲的特产马六甲糖(棕糖)、榴莲糕、蛋黄酥、麻薯等。

古城鸡饭粒
主营当地传统食品鸡饭粒,有多家分店。门面很大,服务较慢,性价比一般

鸡场街
鸡场街马六甲中心最热闹的街,尤其适合夜幕降临后过来活动。Jonker一词源自荷兰语Jonkvrouw,意为荷兰贵族,所以直译街名的话为“荷兰贵族街”。华人讲的马六甲鸡场街、古董街、会馆街、荷兰街都是指的这里。曾经的鸡场街,住的都是马六甲有钱有势的峇峇娘惹(Baba、Nyonya,15世纪初期定居在马六甲、印尼和新加坡一代的明朝后裔,是中国人和马来人结婚后所生的后代)。沿街的一排排大房子里,格局、摆设、家具和建筑材料全是由中国运来。如今的侨生客栈(Baba House)大厅里还有摆放着当年的清朝家具,墙上挂着的大概是清朝时期的老相片上是当年的屋主人,而老板就是Baba、Nyonya的后代。

鸡场街最有魅力是在周末华灯初上之时。此时,鸡场街禁止机动车通行,狭窄的老街两边摆满各式各样的摊子,吃的喝的穿的用的——林林总总的商品让人目不暇接,各种肤色各种装扮的游客熙熙攘攘。很多平时没见过的小吃饮品,叫不出名的水果,会不断地带给你惊喜。顺着人流走到鸡场街的尽头,那里搭有一个舞台,有活动的晚上,附近社区的居民经常聚集到这里来,爱唱歌的人会登台一展歌喉,听众们坐在台下的塑料椅上,喝着饮料品着小吃欣赏,那份惬意才是生活的味道。鸡场街最让人流连忘返的还有各式糕饼手信。街头入口处的三叔公糕点铺,以独特的手艺制成的糕点,成了人们从马六甲购买手信的不二选择。还有海南鸡饭粒、娘惹糕、马六甲白咖啡等等,都是旅行者们在鸡场街的最爱。

峇峇娘惹文化馆
峇峇娘惹一般指明朝华人移民后裔,其文化在一定程度上受到当地马来人或其他非华人族群的影响。位于马六甲陈祯禄路上的这一整排老房子,是典型的峇峇娘惹宅邸,其设计风格融合了中国荷兰还有英国维多利亚时期的特色。

马六甲圣保罗教堂
圣保罗教堂建于1521年,与圣保罗城堡一同由葡萄牙人建造,是欧洲人在东南亚修建的最古老教堂。因为著名传教士圣方济埋葬于此,所以教堂前竖立有圣方济神父的雕像。雕像全身为白色,雕刻得非常逼真,但是唯独没有右手。相传荷兰人不相信这位葡萄牙传教士死后肉身不败,所以将他的尸体挖出斩断其右手, 结果血流如注。惊恐的荷兰人因此将他视为神圣,在教堂前为他立像。每到周末,马六甲荷兰后裔都会来此拜祭他。

教堂位于高地,所以荷兰人占领马六甲后,将教堂做为城堡。经过战争的圣保罗教堂断瓦残垣,外墙上留有很多弹孔,连屋顶都在战争中被炸烂。所以荷兰人另建教堂,圣保罗教堂则变成荷兰贵族的墓地,现在教堂内竖立的一块块写有拉丁文和葡萄牙文的石板,是当年贵族们的墓碑。
第二天:
爱法摩沙度假村
爱法摩沙度假村位于马来西亚南北大道及亚罗加牙(Alor Gajah)的交汇路旁,四周被郁郁葱葱的树林环绕着,景色宜人,适合度假和休闲娱乐。度假村内有出名的水上世界,还有27洞国际高尔夫球场、野生动物园、骑马场、轻型滑翔机俱乐部和牛仔城等活动场所。

最吸引人的水上乐园,设有各种滑水道和水上游乐设施。比如波浪池,置身其中犹如深处海滩,并能进行冲浪活动;还有漂流,河道很长,漂流很休闲;刺激的高速滑道及螺旋滑道,是为爱冒险的人所设,曲折度和高度一定会令玩家精神亢奋。水上乐园也照顾到了小朋友,有儿童探险池、小型滑水道、射水游戏设备等地方。另外还有全家可以一起参与游玩的划水筏等活动。

适合多人互动的活动还有参观度假村内的野生动物园,那里有来自多个国家及本土的动物,还有模拟的热带雨林,传统的树屋,不必深入热带雨林探险也可看到雨林特有的景色。既可以乘坐游览车穿梭在森林区内观看野生动物,还能乘坐木筏到猴子岛观赏各种品种的猴子。如果是享受生活,也可以在此度过松弛且充实的一天。比如在27洞国际高尔夫球场打高尔夫球,球场是由澳洲著名的高尔夫球球场设计师设计,球场设备非常专业;或者乘坐轻型滑翔机,做一次飞机师,
在度假村上空自由滑翔;除此还能钓鱼、攀岩、骑单车、骑马、射击、玩卡丁车、森林探险等,或是乘坐马车游览整个度假村。
第三天:
马六甲伊斯兰博物馆 圣地亚哥古城门 圣保罗山和山顶教堂 马六甲苏丹皇宫 马六甲圣彼得教堂 郑和庙 葡萄牙广场
马六甲伊斯兰博物馆
从博物馆的收藏中可以感受伊斯兰文化对马六甲的影响。有八大展厅,按伊斯兰进入马六甲的时间顺序排列

圣地亚哥古城门
15世纪,因为马六甲苏丹拒绝了葡萄牙人的不平等贸易要求,葡萄牙人以武力占领了马六甲,并修建了A'Famosa城堡用来防卫苏丹军队的进攻。其中的圣地亚哥古城门是进入葡萄牙A'Famosa古堡四大通道的其中一条。但是后来葡萄牙又被荷兰击败,马六甲易主,城堡也跟着被重建及扩大,并且在城门上加了“VOC”(荷兰印度公司)的标志。随后英国人入侵,坚固厚实的城堡差一点令英国军队全军覆灭,所以在战争胜利之后,英国人决定要毁掉这座城堡。后来因为多方干涉,城堡虽然被毁,但是圣地亚哥古城门还保留了下来。这座坚固的城门如今依然孤独的屹立着,在它身上,再一次见证了马六甲多舛的历史。

圣保罗山和山顶教堂
马来西亚马六甲的一座古老教堂,最初建于1521年。它位于圣保罗山之巅,是今天的马六甲博物馆的一部分(还包括圣地牙哥古城门废墟、荷兰总督府和其他历史建筑。

马六甲苏丹皇宫
马六甲王朝的旧时行宫,位于圣保罗教堂的山下。王宫外庭种满了郁郁葱葱的热带植物,还有喷泉装饰。王宫分为三层,全是以木建造而成,虽然简单了些,但里面的家具和装饰等也都有精心雕刻的图案。宫内各厅各室都有一个主题,系统地介绍了马六甲王朝的历史起源、政治宗教、生活及涉外交流等,此外还展出一些王朝时期留下的文物。

马六甲圣彼得教堂
于1710年由葡萄牙移民的后裔所建。圣彼得教堂以星期五礼拜及复活节礼拜而闻名。每年6 月,这里都会举行SAN PEDRO活动来感谢照顾渔民的守护神,届时来自全马来西亚的天主教徒都会来此参加。

郑和庙
郑和庙又叫三保庙,其位于三保山上(Bukit Cina)。未抵达三保庙,会先看到有座蒋介石题词的石碑,是马六甲侨胞殉难纪念碑。

三保庙建于1795年,是座非常典型的中国式庙宇,纪念郑和七次下南洋的功绩,因为郑和原名叫马三保。但在马六甲传说中,郑和在首次到马六甲的途中,船身破了一个洞,全靠有条称之为“三保”的鱼奋力用自己的身体去堵住破洞,令水不能灌进船舱,才救了郑和一命,所以便以这条鱼的名字为庙命名。

三保庙内香火旺盛,大殿上有郑和的牌位,匾额上写有“福佑一方”。庭院内有一尊石刻的郑和雕像,还有出名的“三保井”。三保井又名“汉丽宝井”,传说是当年郑和护送汉丽宝公主下嫁马六甲苏丹时挖掘的,井水清甜,且从未干涸。如今的三保井已经被封了起来,并且变成了许愿井。

葡萄牙广场
葡萄牙广场坐落于葡萄牙村,离市中心约3公里。马六甲的欧亚混血族群聚居于村内。广场的建筑设计独特,可以品尝美味的葡萄牙食品,欣赏舞蹈、演出等各种文化活动。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程