槟城三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供槟城三日游旅游行程
第一天:
张弼士故居 槟城圣乔治教堂 槟城市政厅 战争纪念碑(戰爭紀念碑) 康华利斯堡 槟城市议会大楼 旧关仔角大钟楼 铁槟榔 槟城姓氏桥 侨生博物馆 槟城海南会馆
张弼士故居
既是旅遊景點,也是旅館。

槟城圣乔治教堂
圣乔治教堂(ST. GEORGE’S CHURCH)于康华利斯堡以东的 FARQUHAR 街上,它是马来西亚最古老的英国教堂。这座庄严、宏伟的教堂之建筑比例对称,它有大理石的地板及高高的尖顶。这也是由英殖民政府指示罪犯于 1818 年建立而成,其入口处设有一座纪念遮篷,用以纪念莱特最初抵达槟城时的景象。

槟城市政厅
槟城市政厅建立于1903年,建筑充满着浓郁的维多利亚风格,是当时的槟榔屿市政局总部。第一次世界大战殉职士兵纪念碑也安立于此。2013年,槟城也获得欧洲颁发的最佳市政局奖。

战争纪念碑(戰爭紀念碑)
为纪念第一次世界大战的牺牲者建立的。

康华利斯堡
康华利斯堡(FORT CORNWALLIS)的所在地是 1786 年时莱特最初上岸的地点,从这里开始“殖民地之旅”是旅客的最佳选择。这座城堡原先是采用木制材料,后来于 1808 年至 1810 年间英国殖民政府利用囚犯的劳力,将它改建为一座石堡。这里展示了几尊大炮,这些大炮是荷兰人所设置的,曾经被海盗掠夺,不过后来成功被找回。 1603 年制成的 SERI RAMBAI 大炮,最早是送给柔佛苏丹,后来落在亚齐人手中,再辗转于海盗之手,最后才在此落脚。有些人相信它有助于生殖的能力,很多妇女常将鲜花放入大炮中。大炮之下的火药库是一间小小的博物馆,简单介绍城堡及槟城的历史。这座古堡只剩外面的一面墙,里面则是一座公园,还有售卖纪念品的商店、圆形剧场及食物摊位等

槟城市议会大楼
建于1903年,英式建筑。

旧关仔角大钟楼
乔治市的旧关仔角钟楼混合了英式钟楼与回教摩尔式的圆顶,是槟城当地华人富商谢增煜出资建立的。2005年,市政局拨款大肆美化该处,除了为大钟楼增添霓虹灯,大钟楼前的交通圈更树立了一个拥有浓郁本地色彩的巨形铁槟榔。在后者的衬托下,大钟楼更添现代感,迅速成为游客喜爱的另一个地标。

铁槟榔
槟城的标志,所到一定要去看的。

槟城姓氏桥
槟城姓氏桥是华人在槟城的最早聚集处,老一辈人是靠捕鱼为生。这里房屋很简单但不简陋,屋身外画有创意的壁画,房屋都是搭建在海上,底部用一根根木桩支撑着。村里的街道就是用木桩支撑,木板铺成的桥梁,是一处和谐的水上人家聚集处。

原本的8处姓氏桥拆得还剩6座,已经被列入世界遗产范围内了。目前规模最大的是周姓桥,大约有60户人家,桥上看起来只有一条路,类似于主干道。其实在走道旁还有很多分岔路,走进去是一番水上人家的风景。现在依然还有人继续从事着简单的捕鱼业,生活简单淳朴。一进入这姓氏桥里的人家,就有种与外界浮躁世界暂时隔离的感觉,算是闹市中的一点静。村内有简单的民宿,另有一番个性,还有一种燕菜糕,是盛在鸡蛋壳里吃的,味道普通,不过形式满特别。此外姓氏桥附近有很多好吃的地方,对面有个推车的卖叻沙(Asamlaksa)就很好吃。

侨生博物馆
娘惹就是华人和马来人的混血,在槟城,娘惹是一种风格派系,包括:服装,服饰,菜系等等。这栋建筑的前身是19世纪富商郑景贵的豪宅。在侨生博物馆中,游客能够感受殖民时期峇峇娘惹族人的富裕,建筑装饰华丽,家具和室内设计结合了英格兰、苏格兰、欧洲大陆和中国风格。室内另有峇峇娘惹风俗展,将华人在槟城的往西岁月展现得淋漓尽致。

槟城海南会馆
琼州会馆前身是海南会馆,它又称为“天后宫”,它在1886年之前创立,早年建筑会馆的材料是全由中国运往槟城建筑而成的。如今这座建筑物是1895年重建的。
第二天:
槟城卧佛寺 升旗山 极乐寺 光大大厦
槟城卧佛寺
建于19世纪的卧佛寺融合了中国泰国缅甸的建筑风格,华丽且精雕细琢。寺内供奉着一尊长达33米,排名世界第三大的卧佛像。佛像的建造融合了三国风格,佛像慈眉善目,眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,佛身则贴有金箔,金碧中不失庄严。卧佛像身后有12座生肖立佛像。寺内还有一些灵灰塔,有点类似于中国的十八罗汉,但是风格不同。

升旗山
到了槟城,不要忘了登上升旗山顶。那里可以一眼望尽山脚下的槟城市区,无边的大海,横跨大海的槟威大桥,甚至还可以看到对岸的威省,以及更远的中央山脉。

升旗山位于槟城中部偏北,海拔821公尺。这里的缆车外形有点像地铁车厢,从山底到山顶是无须中途换车的,5-10分钟就能上山。上了车就已有与现实脱离的错觉,上山时不妨利用这段时间看看风景,呼吸下大自然的新鲜空气。山上空气清新,温度不高,视野很辽阔。升旗山极乐寺不远,所以计划行程时,可以将升旗山极乐寺计划在一起。

极乐寺
槟城极乐寺在槟州旅游业中是相当有分量。除了平时礼佛之外,极乐寺在农历新年来临前都会举办点吉祥灯祈福会,即“万佛光明吉祥灯会”活动。会用祥和、庄严的气氛点缀新春的气息。届时摆满了祈福的吉祥灯,场面非常壮观。如果想体验,一定要在春节期间来哦。

寺庙虽然是拜观音的华人庙,但是设计和装饰却很有东南亚风格。这里有一尊巨大的伫立在鹤山的观音圣像,花了27年的时间精心建造。其周围由16根大柱围建的八角亭来遮盖圣像,成为全世界最大的室外观音像。夜晚灯光亮起,观音像显得更加神圣庄严。极乐寺大殿前的放生池也很有特色,池内有数千只乌龟,等待游客购买食物来喂养。

光大大厦
光大大厦槟城的一座地标性建筑,是一座平地崛起的65层楼大厦,楼下为槟城市区内最大的购物中心,楼上为办公区。每辆巴士都会经过这里,可以抵达Komtar站。下文景点中的“到达方式”,若无特别注明,则全部是以槟城地标光大大厦为起点。
第三天:
槟城小印度 潮州会馆 龙山堂邱宗祠(龍山堂邱公司) 亚齐街回教堂(亞齊回教堂) 叶氏宗祠 谢氏祠堂 槟城马里安曼印度庙 甲必丹清真寺 槟城观音亭 华盍街大教堂 鲁班行
槟城小印度
兑换可以去槟城小印度Little India,那里有很多印度人开的兑换点,位于Lebuh King,就在观音亭的对面。

潮州会馆
韩江是广东第二大河,是潮汕地区的生命之水,为纪念韩愈而得名,而槟城潮州会馆便以此为命名。

龙山堂邱宗祠(龍山堂邱公司)
槟城龙山堂邱宗祠(KHOO KONGSI)的建筑工程始于 1853 年,但是间中面对许多阻扰,最后终于在 1898 年正式竣工。这座建筑物非常宏伟,在完工当天,其屋顶突然起火。一些人认为是因为它建得有如皇宫,犯了大忌。邱氏家族将之诠释为上天所指示的一个讯息,逐将之改建得比较不那么宏伟。

这座宗祠曾把当时的邱氏宗族组织起来,自成一个聚落,有着深远的意义。建筑内饰非常精美,被选为联合国教科文组织文化遗产。

亚齐街回教堂(亞齊回教堂)
亚齐街清真寺建造的这块土地是在1808年由亚齐(印度尼西亚最西部的一个省)苏丹捐赠的。

叶氏宗祠
慈济宫是叶氏宗祠( Yap Kongsi Clan House )的附属宗庙,供奉着惠泽尊王。

谢氏祠堂
谢氏宗祠有明朝南下的谢氏人士所建。是槟城历史最悠久的宗祠。

槟城马里安曼印度
建于1883年寺庙入口处有一高塔,上面全是各式人物的雕刻,形态生动,色彩鲜艳。游客可以入内参观、拍照,不过需要脱鞋。

甲必丹清真寺
座落在Jalan Masjid Kapitan Keling和Jalan Buckingham的交界处,是槟城最古老及最大的回教堂。吉宁甲必丹回教堂(Kapitan Kling Mosque)建于1800年,原本属方形并附设长廊及斜脊屋顶。1926年,由回教和印度教徒捐赠及礼聘而来的建筑师将它披上摩尔式建筑色彩。柯林回教堂是以印度南方柯林部落的首领的名字命名。该位首领是当年追随法兰西莱特的印度雇佣兵。该寺的乳白色外表及金黄色的圆顶更是一个大特色。http://www.tourismmalaysia.cn/page/zh-CN/penang-zh/kapitan-keling-mosque-zh

槟城观音亭
观音亭位于槟城乔治市正中心的Masjid Kapitan Keling 路上,它是由1800年代最早移民到槟城的华人所建。这座槟城最古老的华人庙宇,在观音诞辰庆典时,都会有大批的善男信女前去朝拜。每逢农历二月、六月和九月的十九,这里会举行观音的诞辰庆典。如果在那段时间里前去,还可以欣赏华人传统大戏的布偶秀。

华盍街大教堂
大教堂是由加诺神父在1786年所建,在1857年它从教堂街迁至华盍街。现今教堂旁建筑物是由马尼苏神父所建。在1861年时这座教堂可容纳一千二百人,在1955年被格升为槟城主教教区后,再一次翻新重修。白色的大教堂在碧草蓝天映照下,颇有异国风味。

鲁班行
鲁班行中国建筑师南来槟榔屿工作时在这里建造的寺庙和建筑公会。鲁班也是伐工和建筑工人所膜拜的保护神。这些建筑工人对于槟榔屿早期的遗迹建筑很有贡献,建筑大多出自于这批工人,建筑风格也被后来的建筑师所延用,创造了槟城如今独特的古建筑风貌。鲁班行的建筑风格非常中式化,像个小庙宇,也体现了浓厚的孔子儒家思想的风格。门面虽然不大,不过鲁班行的招牌足以让你驻足。

更多优质槟城三日游行程规划,尽在行程助手