卢森堡市一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供卢森堡市一日游旅游行程
第一天:
大公宫殿 新明斯特大教堂 伯克要塞 卢森堡国家自然历史博物馆 风景走廊 卢森堡城市历史博物馆 圣母主教堂 驱逐纪念博物馆 阿道夫桥 宪法广场 贝特流斯炮台 Place d’Armes广场 纪尧姆二世广场 佩特罗斯峡谷 贝克要塞
大公宫殿
大公宫殿卢森堡语 Groussherzogleche Palais, 法语: Palais grand-ducal, 德语: Großherzogliches Palais)是位于卢森堡南部的一座宫殿。它是卢森堡大公的官方住址,同时也是他行使作为卢森堡大公国首领职权的地方。就座落在老城区圣母教堂北面,大公府始建于1244年,曾在1554年的大火中被毁,重修后自1890年被正式作为大公府使用至今,内部装饰华美。大公府仅在每年的七月中旬至八月底才会对游客开放参观,需提前电话预约购票并由导游带领入内。

新明斯特大教堂
新明斯特大教堂是一个公共集会场所和文化中心,位于卢森堡市南部的Grund区。新敏斯特大教堂曾多次被毁,在重建工程后,新明斯特大教堂于2004年五月再次对公众开放。它举行音乐会,展览还有研讨会。

伯克要塞
卢森堡古堡,又称伯克要塞。位于卢森堡旧城区东北部分的岬角。它的岩石峭壁塔被阿尔泽特河三面环绕,提供了天然的防御。在963年齐格弗里德伯爵建造他的“小城堡”时它就已经在这里了,它为卢森堡市日后发展成为现在的规模提供了基础。几个世纪以来,古堡一次又一次地在不停的加固、进攻和重建。勃艮第人、哈布斯堡人、西班牙人、普鲁士人和法国人都曾为竞争这个军事要塞而战斗过。直到1867年《伦敦协定》签订后,战争才停止。协定规定拆除防御措施。古堡的遗迹以及其壮观的地下美术馆及走廊继续吸引着来自世界各地的游客们。

这里是卢森堡市区内历史最悠久的遗址,位于老城区大峡谷边,是一个依山开凿建造的军事要塞。始建于1644年,40年后由法国军事工程师 Vauban指导扩建,之后在18世纪才最终由奥地利人补建完工。古堡下面修建有23公里长的地道,均是从坚硬的岩中开凿建成,工程艰巨,其中地下防御通道是建立在几个不同的地理层面上一直向下延伸40米。在 1867年堡垒被拆除,但17公里长的城墙内炮台仍保存良好。1994年被联合国教科文组织列入世界遗产。在内部除了可以欣赏当年的地下工事及炮台原貌外,还有关于要塞的详细介绍及一些历史文物展出,是了解卢森堡军事历史的重要遗迹。

卢森堡国家自然历史博物馆
卢森堡国家自然历史博物馆位于卢森堡市南部。该博物馆位于Grund区的阿尔泽特河东岸,靠近新明斯特大教堂文化中心。博物馆由八个分开的科教区组成,横跨自然科学多个区域,包括:植物学、生态学、地质学、矿物学、地理学、天文学、古生物学、脊椎动物学和无脊椎动物学。

风景走廊
位于Grund区阿尔泽特河畔的防御城墙,被誉为“最美的欧洲阳台”,曾经有陡峭台阶,失去防御功能之后拆除了外侧的保护墙,从而形成了趋缓的360度观景平台,能够一览Grund河谷的美丽景色。

卢森堡城市历史博物馆
卢森堡城市历史博物馆(法语为:Musée d'histoire de la Ville de Luxembourg)用其永久和暂时的展览讲述了卢森堡市千年的历史。博物馆成立于1996年6月22日,由卢森堡建筑设计师Conny Lentz设计。

位于大公府旁边一栋经过修复的贵族住宅中,里面从底层到5层分别是该馆的永久展览区——卢森堡城市历史及发展史展。各楼层由大型的全景电梯连接,由下至上按照历史顺序从中世纪初卢森堡的建立直到现代的大公王朝,逐一介绍卢森堡的各个阶段,就像是一部时光机一样带领你穿越历史,由古至今。 这里是了解卢森堡城市发展历史的最佳场所,不容错过。

圣母主教堂
进入大教堂后第一眼将可以看到卢森堡最受尊敬的圣母雕塑。教堂黑色的塔尖给城市的天际添加了独特的平衡感。但是,由于重修教堂内的风格有些杂烩。

驱逐纪念博物馆
成千上万的卢森堡人在二战期间被驱逐出德国卢森堡据地。这场悲惨旅行开始的火车站现在是卢森堡的驱逐纪念博物馆。五号巴士就停在这个博物馆门口。

阿道夫桥
建于20世纪初阿道夫大公统治之时,拥有当时世界上跨度最大的石拱,全长153米。

宪法广场
[卢森堡市](http://place.qyer.com/luxembourg-city/)区最著名的景区之一,坐落在老城区峡谷边上。这里是俯瞰整个市区大峡谷及上面著名的阿道夫大桥的最佳位置,广场上的Gëlle Fra纪念碑更是卢森堡的城市地标,这是1923年为了纪念第一次世界大战中阵亡的卢森堡士兵而修建的,高12米,顶部是象征自由和抗争的镀金少女像出自本地艺术家克劳斯之手,1940年纪念碑因战争而受到损坏,1984年按原样恢复。因上面伫立的金色胜利女神雕像又被称为Golden Lady纪念碑。 此女神像在上海世博会期间曾经被运至中国参展,其代表性可见一斑。 因为这个金色的女神像,中国人又习惯称宪法广场为小金人广场。在宪法广场的两个角落,则分别为贝特留斯炮台及贝克炮台的地下入口处,广场对面就是圣母大教堂

贝特流斯炮台
贝特流斯炮台卢森堡古堡差不多,只是开放时间较于古堡限制许多

Place d’Armes广场
卢森堡市老城中心广场,周围有许多小餐馆和咖啡馆,适宜休闲

纪尧姆二世广场
威廉二世广场位于卢森堡老城,以荷兰国王和卢森堡大公威廉二世命名,市政厅和游客服务中心都坐落于广场边,广场中央建有一尊威廉二世骑马铜像。他雄赳赳气昂昂地骑在马上,右手拿着礼帽,两眼正视前方,威武无比。这座青铜塑像建在一个刻有人物图案的高大的大理石基座上,很是雄伟,许多游人都在这尊塑像前摄影留念。威廉二世广场平时庄严、肃穆,但到了周末则被作为集市,变成了另外一个样子。广场上到处都是卖主摊位,有鲜花、水果、蔬菜、日用品、衣物等;顾客摩肩擦踵,熙熙攘攘,非常热闹。

广场东侧隔条马路即是卢森堡[大公府](http://place.qyer.com/poi/121557/),广场南侧门口伫立两座石狮雕像的建筑是卢森堡市政厅(Hotel de Ville),这里也是当年的欧盟前身——《欧洲煤钢共同体成立协议》的签署地。广场西侧是卢森堡旅游咨询中心,在这里经常举办各项文化活动,如卢森堡夏季爵士音乐节、城市之夏主题文化节等,每个周末早上这里会变成卢森堡市的集市。

佩特罗斯峡谷
卢森堡大峡谷是世界著名的风景区之一东西走向,宽约100米,深约60米,将卢森堡市自然地分成南北新、老两个城区。宪法广场是观赏大峡谷及其两岸风光的最佳地点。大峡谷对面谷古木参天,郁郁葱葱,林木掩映,一座宫殿似的建筑坐落在万绿丛中,显得格外宏伟壮观,它就是卢森堡国家储蓄银行。它的北端是一座高大的尖顶圆形钟楼,两旁是一引起只能看见屋顶的中世纪建筑。在这些建筑的后面便是卢森堡的新区,那进而是商业和行政管理中央,卢森堡的中心火车站也在那里。

贝克要塞
可清楚地看到河谷中的别墅、楼房、桥梁和弯弯曲曲的水渠,以及屹立在山崖上和掩映在万绿丛中的碉堡和炮台。?望台内有地下通道,它与暗堡、炮台相连。地道有一人多高,弯弯曲曲,犹如迷宫,据说可以通到山谷下47米处。1994年12月,经联合国教科文组织审查批准,这个老城遗址被定为“世界自然历史遗产’。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!