蒙特利尔一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供蒙特利尔一日游旅游行程
第一天:
诺特丹圣母大教堂 蒙特利尔奥林匹克体育馆 蒙特利尔植物园 蒙特利尔旧城区 圣若瑟圣堂 皇家山公园
诺特丹圣母大教堂
北美最大的教堂诺特丹圣母大教堂建于1829年,位于达尔姆广场对面,是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人。这座教堂西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,一踏进大门,就浸入浪漫奢华与庄严肃穆的奇怪混合之中。宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息,都体现了“上帝”的富有。大厅通向更多的小厅,小厅则更为奢华。 教堂内还设有一个宗教博物馆,展示有关宗教艺术、祭服等,陈列的馆藏中当以精美的银器最为夺目,人们在教堂中小声地说话,静悄悄地行走,相互感染着肃穆的气氛。

蒙特利尔奥林匹克体育馆
蒙特利尔的奥林匹克体育馆(OlympicStadium)是1976年奥运会的举办地点,这座设计独特的体育馆以及旁边倾斜的塔楼己成为当今蒙特利尔的一个象征。 体育馆可容纳八万人,尽管其最后竣工是在奥运会结束14年之后,中间又因技术问题在1998年将屋顶全部更换,但屡经波折之后的体育馆现在以其广大宽敞的活动空间,现代化的设计建筑,崭新的设备以及声名远播的名气让参观过奥林匹克体育馆的游客流连忘返。体育馆内照明极佳且音响效果出类拔萃,另外这里也显示出蒙特利尔法语城市的突出特征:记分牌及场内广播都使用英法两种语言。体育馆内除看台外,还有棒球酒吧、游戏中心、以美国一流职业棒球队联盟的著名投手为画面的击球机器,以及可制作自己的棒球卡的服务区,各类娱乐设施非常有趣和齐全。除了大型棒球比赛与足球比赛外,蒙特利尔博览会及许多音乐会也在此体育馆举行。

蒙特利尔植物园
蒙特利尔植物园(法语:Jardin botanique de Montréal)是位于加拿大魁北克省蒙特利尔的一个大型植物园,占地面积75公顷,包括了主题花园和温室。该植物园作为当今世界上最重要的植物园之一,且有着广泛的植物品类和各式设施,而在2008年被认证为加拿大国家历史遗址。 蒙特利尔植物园建于1931年,占地730000平方米,以法国庭园风格为主,共分10个温室和30个各有主题的室外园区,种植了26,000多种的植物,是北美最大的植物园。莫森接待大厅是温室展区的入口。植物园的盆景区因为1984年吴逸荪先生捐赠的收藏盆景而成为亚洲以外最大盆景展区。热带雨林区是展示长满匍匐生物、攀援生物和附生生物的茂密雨林的温室。干旱地区温室则主要展示非洲沙漠的芦荟等多肉类植物和仙人掌、龙舌兰等美洲植物。 蒙特利尔植物园温室区旁的梦湖园是一座明代园林风格的中国式园林,占地25000平方米,1991年由上海市和蒙特利尔市合作兴建,梦湖谐音“蒙沪”,象征这对友好城市的友谊。

蒙特利尔旧城区
旧城区是蒙城旅游的主要景点,东西以贝里(Berri)街和麦吉尔(McGill)街为界,南北以胜圣罗伦斯(St. Lawnce)河与圣杰克(St. Jacques)街为界的一个区域,位于圣劳伦斯河畔,很多著名景区汇聚与此,300年前这里曾是繁忙的港口,如今以旅游业为主。 荡游在旧城区繁忙的港湾口,装扮华丽,披着鲜花的观光马车,不时驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,清脆的马蹄声洒着一路铃声,踏出了满街的喜色和春意,仿佛要唤回欧洲人闲情逸致诗一样的古老风情。 漫步街头,闪烁、跳跃、变幻、翻移的光芒,让人迷惑,让人晕眩。各种的文化活动或艺术节日至今不但是北美洲之最,甚至还吸引了世界各地的爱好者。每年总有超过百万的爵士乐迷涌入这个城市聆听一千多个乐团的表演。到了八月还有著名的蒙特利尔国际电影节。此外还有各式各样的节日:啤酒节,另类电影节,法国音乐节,国际美食节等。 无论是精巧细致、优美华丽,还是雄伟壮观、气势磅礴,蒙特利尔旧城区的每一个建筑设计,都是一件精美的艺术品,总令人百看不厌,赞叹不已,给人以无限美的享受。

圣若瑟圣堂
圣若瑟圣堂(英语:Saint Joseph's Oratory of Mount Royal,法语:Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal)是一座罗马天主教宗座圣殿,位于加拿大魁北克省蒙特利尔的皇家山西南角。

1904年,圣十字架会会士安德列•贝塞(André Bessette)在皇家山圣母学院附近开始兴建一座小堂,不久就由于访问者增多而感到太小,1917年扩建成有1000座位的新的教堂,到1924年兴建目前的教堂,完成于1967年。这座圣堂的穹顶是世界第三大,仅次于科特迪瓦亚穆苏克罗和平之后大殿和罗马的圣伯多禄大殿,也是加拿大最大的教堂。

这座宗座圣殿供奉圣若瑟,安德列报告许多奇迹,多数与治疗疾病有关,许多残疾人,盲人,病人前来朝圣,甚至包括新教徒。圣堂内有一面墙展示了据称在此治愈的数千人的拐杖。教宗若望保禄二世相信这些奇迹是真实的,在1982年将安德列列入真福品。

安德列的心脏保存在教堂博物馆内。每年有200多万游客和朝圣者访问圣若瑟圣堂。它位于玛丽女王路3800号,靠近地铁雪岭站(Côte-des-Neiges)。

2005年,圣若瑟圣堂列为加拿大历史古迹。

在大富翁游戏中,蒙特利尔市以圣若瑟圣堂的照片来代表。

皇家山公园
皇家山是蒙特利尔市最高的山峰,建立於1870年,整个地区占地101公倾,由设计纽约中央公园的着名设计师 Frederick Law Olmsted 所规划,保留了皇家山最自然的风貌,公园内两座了望台可一览全巿的迷人风景。 喷泉公园(La fontaine)是皇家山地区最主要的绿地,公园占地四十公顷,园内有两座人工湖,湖畔枫树围绕红黄枫叶惹人心醉,是蒙特利尔最美的赏枫胜地。沿着湖边还有散步道和单车道,很适合野餐。

行程助手帮您轻松搞定蒙特利尔一日游行程规划,快来试试吧!