华沙一日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华沙一日游旅游行程
第一天:
尼古拉·哥白尼纪念碑 华沙大学 华沙总统府 华沙圣约翰教堂 玛丽·居里博物馆 华沙城堡广场 华沙圣十字教堂 华沙起义博物馆 科学文化宫 萨斯基公园 犹太英雄纪念碑 华沙无名烈士墓 华沙胜利广场
尼古拉·哥白尼纪念碑
尼古拉·哥白尼纪念碑是华沙著名的地标之一,树立在 Staszic Palace之前,是为了纪念提出日心说的波兰伟大天文学家哥白尼而建。

华沙大学
華沙大學是波蘭最大的大學,被《泰晤士高等教育》於2006年評為世界500強大學之一,2007年被波蘭報紙評為波蘭最好的高校。從開始建校華沙大學在波蘭的政治,文化領域扮演重要角色。

华沙总统府
总统府(波兰语:Pałac Prezydencki) 是一座新古典主义建筑,建于1818年,建筑前矗立着约泽夫·波尼亚托夫斯基亲王(Prince Jozef Poniatowski)雕像。这里曾作为拿破仑的司令部,现在是波兰总统的官邸。

华沙圣约翰教堂
位于古城广场外,是天主教华沙总教区的主教座堂。这座教堂也是华沙的三座主教座堂之一,被UNESCO列入世界文化遗产名单。教堂始建于14世纪,在历史上曾经多次重建。在华沙起义时,教堂被德军摧毁 。战后教堂按14世纪时外观重建。整个建筑呈红色,规模宏大。

玛丽·居里博物馆
玛丽·居里是著名的波兰物理学家、化学家,这里曾经是她的故居,现在改为纪念博物馆。展示了居里夫人生活和工作的场景。

华沙城堡广场
城堡广场(波兰语:plac Zamkowy w Warszawie)是参观老城区(The Old Town)的起点。广场的中心建筑the Sigismund III Vasa Column (波兰语:Kolumna Zygmunta III Wazy)每天吸引众多游客前来参观。

华沙圣十字教堂
圣十字教堂(波兰语:Kościół św. Krzyża)是华沙市中心的一座天主教堂。位于克拉科夫郊区街(Krakowskie Przedmieście),正对着华沙大学主校园,是华沙最著名的巴洛克教堂之一。兴建于1682年,1757年完成。1944年被毁,后来重建、目前由遣使会神甫管理。

华沙起义博物馆
华沙起义博物馆是2004年7月31日为纪念华沙起义60周年时对外开放的。馆内的展品使人感受到起义期间华沙的气氛,它不但陈述了为期63天的军事性搏斗,也展现了当时平民的日常生活。在众多展品中,Liberator B-24J轰炸机的复制品最吸引眼球。除了主楼以外,博物馆还包括自由公园、回忆墙和碉堡。

科学文化宫
文化科学宫是华沙市中心的地标性建筑,建成于1955年,高度230米,是波兰目前最高的建筑。这是当年苏联送给波兰的礼物,整体风格与华沙市中心格格不入,而波兰人也多不喜欢这座建筑,认为这是苏联统治的象征。波兰人给这栋楼起了很多讽刺意味的别称,如斯大林的注射器、俄罗斯婚礼蛋糕等。整栋楼里有会议厅、电影院、博物馆、办公室、展览馆、学校等等。这里定期有一些国家文化展。迷路的时候就寻找它吧,文化宫位于中央火车站和中心地铁站中间,找到它就能找到回家的路。文化宫的0楼设有游客中心。

萨斯基公园
连接萨斯基公园的胜利广场内有一个无名英雄冢,是为了纪念为波兰英勇殉死的士兵,而在此埋葬了无名士兵的衣冠冢,两旁随时有两名士兵站岗,每天整点有短暂的卫兵交接,规模不大,星期天中午或特殊节日才有较大规模的仪式

犹太英雄纪念碑
犹太英雄纪念碑建于1948年, 1940年秋天,希特勒法西斯在华沙建立犹太人隔离区,强行把犹太人迁移到区内,人数最多时曾达45万人。1943年4月19日,忍无可忍的犹太人在区内起义,后被镇压,大批犹太人遭杀害,犹太人隔离区随即被纳粹军队夷为平地。

华沙无名烈士墓
华沙无名烈士墓位于毕苏茨基广场,建于1925年,二次大战期间遭到毁坏,后得以重建。无名烈士墓中存放着从战场上收集来的泥土。墓上还刻着战斗过的地点与日期。无名烈士墓也是波兰举行各种活动的重要场所。

华沙胜利广场
胜利广场(Piłsudski Square)也称毕苏斯基广场是华沙最大的广场,它位于老城区附近。在战争期间,也称阿道夫希特勒广场。在其后方是1727年建的萨克森花园,它是华沙第一个公共公园,也是萨克森宫无名烈士墓遗址和该国最重要的标志。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!