堪培拉一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供堪培拉一日游旅游行程
第一天:
澳大利亚图书馆 堪培拉国会大厦 堪培拉动物园水族馆 澳大利亚格里芬湖 堪培拉澳大利亚国家博物馆 堪培拉国家战争纪念馆 澳大利亚国立美术馆
澳大利亚图书馆
澳大利亚图书馆位于格里芬湖畔,为罗马式的现代建筑,44根十字形的白色大理石柱围绕四周,气象万千,这是澳大利亚最大的图书馆,有400万册藏书,10多万种来自世界各地的期刊和报纸,以及地图、照片、影片、珍本等,还包括库克船长的航海日志。

堪培拉国会大厦
位于澳大利亚首都堪培拉的中心,是世界上最著名的建筑之一。它以其宏伟的建筑结构著称,并以大量使用砖石和优质木材及收藏包括世界上最大的挂毯之一在内的艺术精品为特色。占地32公顷,地上建筑有6层,底层为停车场,圆形的花岗岩外墙与首都山的形状配合得天衣无缝,整个建筑的核心是矗立在大厅顶上的不锈钢旗杆,高达81米,直插云霄,国会大厦每隔30分钟提供免费导游,使游客更进一步了解其奥秘。
国会内到处都挂着钟,连厕所里都有,提醒人们开会的时间,如果晚了是不允许入场的。
国会分参、众两院,众议院议员的座席是绿色的,共有130多名议员,按每8.1万人选出一名议员,中间是议长的席位,桌子两旁是执政党和反对党正,副领袖的座席,议员坐席也是按党派分坐。四周有老百姓旁听席和新闻记者席,非常民主和开放,而且每次开会都向全国进行电视直播,那个议员如果不卖力气,人民一清二楚,下次就不会选你。

参议院的格式与众院相同,但是是红色的。参议员共有76席,每州12名,澳大利亚共有六个州:最西部是西澳大利亚州;中部上面是北领地;下面是南澳大利亚州;东部有三个州,从上往下为昆士兰州;新南威尔士州和维多利亚州。首都堪培拉特区出两名,土著人出两名。在正中间议长坐席后有一把椅子是英国女皇的位置,平时是空的,在它旁边还有一把椅子,是供外国元首参加会议时坐的。

堪培拉动物园水族馆
离市中心只5分钟。游客可在此观赏到水生和野生动物。水族馆内有海水和淡水箱及步行隧道。水族馆内有野生动物保护区,有树熊、袋鼠、小企鹅和其他野生动物。

澳大利亚格里芬湖
如果不去格里芬湖,不看喷射式喷泉,就不能说到过堪培拉,格里芬湖是以昔日首都建设总监伯利.格里芬命名的长达20多公里的人工湖,湖岸周长35公里,面积704公顷。环湖建有公路,路边遍植花木,湖中有为纪念库克船长而建造的喷泉,它从湖底喷出的水柱高达137米,站在全城任何地方,都可以看到高大的白色水柱直刺蓝天,水柱四周的水珠和雾粒在阳光的照耀下,闪烁着一道道彩虹,极为壮观。
格里芬湖湖区辽阔,碧波荡漾,景色十分美丽,可供人们游泳、驾驶帆船和垂钓。
此湖系截取莫朗格洛河的部分建造,于1963年竣工,并筑有水坝。
湖面海拔: 556 米
面积: 6.64 平方公里
平均深度: 4.00 米
长度: 11 公里
宽度: 1.2 公里

堪培拉澳大利亚国家博物馆
澳大利亚国家博物馆地处于首都堪培拉市内的政府行政街区内。它的四周毗邻着澳洲国家美术馆,澳洲战争纪念馆,澳洲图书馆,以及澳洲外国使馆街区。

为了纪念澳大利亚联邦成立100周年,在经过了多年的策划和设计之后,澳大利亚国家博物馆于2001年3月11日由澳大利亚现任总理-约翰。霍华德亲自剪彩并正式对国内外的游人免费开放。自此,澳大利亚国家博物馆成为了澳洲第一个社会性的反映澳洲历史的博物馆。

澳大利亚国家博物馆既印证了澳洲的历史,同时也更多地展望了澳洲的未来。在博物馆开放的第一年,就有超过了一百万的游客来访参观。

堪培拉国家战争纪念馆
澳大利亚战争纪念馆是为了纪念自1788年以来,在澳大利亚参与的九次战争中为国捐躯的10万澳大利亚战士而建造。1917年,第一次世界大战即将结束之际,为悼念一战中的逝者,澳大利亚民众便有了建立战争纪念馆的想法。1941年,拜占庭式(Byzantine)的大楼和其镀铜园顶正式建成开放。之后为悼念于第二次世界大战中牺牲的将士,澳大利亚战争纪念馆的主题进一步得到了延伸。
战争纪念馆的中心是庄严肃穆的纪念区(Commemorative Area),两旁的黑色石碑上刻有烈士的名字,并插满了鲜红的花朵。馆内还展出了大量战争遗物、图片和模型。多媒体影视厅分别模拟了当年的战争、空降与登陆场景,还有一些例如飞机、火炮在内的军事设备允许参观者亲自模拟操作。

澳大利亚国立美术馆
澳大利亚国立美术馆于1982年在澳大利亚首都-堪培拉正式成立并对外开放。 国立美术馆地处一个花园式的地区,区内还包括澳洲国会大厦,国立肖像馆,国家图书馆,战争纪念馆,澳洲文献馆和澳洲博物馆。 在这些建筑里,广泛地收藏着来自澳洲(包括土族居民和来自陶瑞斯海峡地区的岛民),亚洲,美国和欧洲的珍贵的艺术珍品。

行程助手帮您轻松搞定堪培拉一日游行程规划,快来试试吧!