优胜美地国家公园二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供优胜美地国家公园二日游旅游行程
第一天:
优胜美地瀑布 隧道观景点 新娘面纱瀑布 优胜美地山谷 镜子湖 半圆顶
优胜美地瀑布
优胜美地瀑布(又被译为约塞米蒂瀑布)是世界上最高瀑布之一,并且常年流水。总落差720米,是北美最高的瀑布,分上、中、下三段,在优胜美地谷区、冰川点等处可以全景欣赏那“飞流直下两千尺”的震撼场景。每年5月份冰雪消融时水量最大,夏秋季约8月至10月会断流,就看不到壮观的景象了。同样不容错过的还有附近的新娘面纱瀑布

隧道观景点
从西门或南门入园,经过一段蜿蜒的盘山路上至山腰,穿过钻山隧道以后马上在山谷一侧观景停车场停车,便可以欣赏到优胜美地谷全景。隧道观景点左边是伊尔酋长岩石(El Capitan),远方是半圆顶(Half Dome)和Cloud Rest主峰,右边是冰川点(Glacier Point)和新娘面纱瀑布(Bridalveil Fall),谷底则是蜿蜒曲折的莫塞迪河(Merced River)。

新娘面纱瀑布
优胜美地是瀑布的集结地,新娘面纱瀑布便是优胜美地瀑布的代表之一,虽然不大,但是却很魅力。新娘面纱瀑布位于优胜美地谷口,通常是旅行者们进山热身的第一个小径。倾泻而下的瀑布,水雾飘散遮盖着的岩石,让早期探险者们想到了柔美的新娘面纱。

优胜美地山谷
优胜美地国家公园著名摄影点。优胜美地峡谷(Yosemite Valley)长13公里,深1.6公里。峡谷两侧高高的花岗岩峰怀抱-半圆峰和酋长岩,松树森林茂密。众多的溪流汇入默塞德河(the Merced River),有许多瀑布群,如上下优胜美地瀑布(Upper and Lower Yosemite fall),其中最著名的就是优胜美地瀑布。站在峡谷观景台可以饱览全峡谷的景色。

镜子湖
这里是人们徒步旅行的好去处。

半圆顶
半圆顶优胜美地国家公园标志景点之一,也是很多攀岩和徒步者朝圣的地方。在夕阳下观赏半圆顶会感到非常震撼。从冰川点可以眺望半圆顶半圆顶本身不在任何一个景区,但要从优胜美地谷的迷雾小径出发前往,这是最近的一条路,徒步约12小时来回。也有其他的路到达,但往返需要一天以上。半圆顶是优胜美地的标志,是旅行者们千辛万苦赶来朝圣的景点。它海拔2964米,巨石从山体基座突起的高度是415米。在天气晴朗的日子,日落前半小时左右,半圆顶整块礁石就会披上灿烂的红色晚装,稍纵即逝的壮美震撼到令人不能呼吸。不过,请注意,不要攀登突出的岩石,冬季积雪会关闭。
第二天:
弗纳尔瀑布 冰川点观景点 马里波萨谷巨杉林 莫诺湖 Tenaya 湖
弗纳尔瀑布
不同于高大的优胜美地瀑布,Vernal瀑布以其个小而能量庞大而著称。虽然没有优胜美地瀑布一样高大,但是瀑布周围的树却常年为绿色,而且总能形成彩虹。瀑布水量丰沛,落差大而陡,如果不穿防水的衣服站在下面很快就会被打湿。瀑布周围布满了长青的树木,且瀑布上方经常会出现彩虹,十分适合游客观赏。你可以通过这里的散步小径攀登至瀑布顶端,途经由冰川作用而成的大量的花岗岩浮雕,全程往返需要大约3-4小时,有兴趣的游客可以前往游览。

冰川点观景点
冰川点观景点位于山顶公路尽头,可以在此居高临下欣赏优胜美地全景。此外在即将到达顶峰时路边有个很大的观景台叫Washburn Point,可以看到春天瀑布(Vernal Falls,高97米)和冬天瀑布(Nevada Falls,高181米)两大瀑布

马里波萨谷巨杉林
英文“Mariposa”有“蝴蝶”的意思,所以马里波萨谷又译为蝴蝶谷,但“Mariposa”一词在这里是指印第安部落,跟蝴蝶并无关系。乍一看相似的树木其实形态万千,也让先人们赋予他们很多诙谐有趣的名字:单身汉与三淑女(Bachelor and Three Graces)是一棵硕大的和三棵稍小的巨杉树相对而望,仿佛是天真浪漫的年轻人在一起游戏嬉耍;而不远处的忠诚老两口(Faithful Couple)则是同根共生,用生命诠释了在地愿为连理枝的忠贞爱情;大灰熊(Grizzly Giant)和隧道树(Tunnel Tree)两个大块头让我们看到巨杉的雄姿;而在接近的山顶克拉克树(Galen Clark)以最早探险者的名字命名,让我们游玩之余不忘缅怀他们对这里的开发和保护。此外,优胜美地南面接连着是巨杉国家公园(Sequoia National Park)和国王峡谷国家公园(Kings Canyon National Park),那里是原始森林自然保护区,保护和学术研究价值大于旅游价值,对地质和动植物有特别兴趣的朋友可以前往,相信会有很大收获。

莫诺湖
Mono Lake 是一个含盐量比海水高2倍的内陆湖,在形成湖泊以后,因为没有出水口,水中的各种矿物质都沉淀下来,形成各种形状的钙华Tufa。确切地说,Mono Lake不属于优山美地,为了方便穷游的旅程,放在了这里。

Tenaya 湖
Tenaya Lake 在120 公路上,一侧是巨大的岩石,另一侧是茂密的森林,在晴朗的早晨,湖水平静得如同镜子

行程助手帮您轻松搞定优胜美地国家公园二日游行程规划,快来试试吧!