仰光二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供仰光二日游旅游行程
第一天:
仰光中国仰光圣三一大教堂 木斯米亚约书亚犹太会堂 苏雷塔 波特涛塔 仰光圣玛丽大教堂 昂山市场 乔达基卧佛寺 卡拉威宫 仰光和平塔 马哈维扎雅佛塔 大湖
仰光中国
位于仰光老城区,[苏雷塔](http://place.qyer.com/poi/89615/)旁边。中国城有很多手工艺店铺,还有小吃街。中国城内还有第一代到此的华人建立的中国式庙宇——观音庙。这里聚居了很多华人,入夜后的广东大道非常热闹,是许多游人晚上必到的地方。

仰光圣三一大教堂
仰光圣三一教堂(Holy Trinity Cathedral)属于英国国教教堂,英殖民时代修建,是仰光大教堂之一(另一个教堂为圣玛丽大教堂,属于天主教教堂)。

木斯米亚约书亚犹太会堂
木斯米亚约书亚犹太会堂(Musmeah Yeshua Synagogue)是缅甸唯一的犹太会堂,建于1893年,由于是缅甸国内唯一的犹太会堂,因此也成为了缅甸美国以及以色列重要政界人物各种历史性会面的场所。

苏雷塔
位于市中心的班杜拉广场(Bandura Square),紧邻唐人街,整个仰光都以它为中心向四周延伸。宝塔因内有大金塔所在圣山的保护神苏雷的塑像而得名,塔基呈八边形,内存有佛舍利。佛塔周围的市政厅、高等法院和独立纪念碑等英式建筑把塔紧紧围住,仿佛是佛塔的围墙,同时也都很值得参观游览。

佛塔周围有生肖塑像。与中国不同的是,缅甸生肖按星期划分而不是月份,总共八个生肖,除周三分为上午和下午两个生肖以外,其他每天一个。去参观的游客,可以先看看自己出生日期所对应的星期生肖,再进去参观。

波特涛塔
靠近仰光河,又名“千佛塔”,传说曾经护送印度圣物的千佛陪葬于此。佛塔于1943年曾被皇家空军炸毁,20世纪下半叶重建的时候意外发现的大批文物,现在游客可以进入塔内的密室欣赏2000多年前的文物和珠宝。

仰光圣玛丽大教堂
圣玛丽大教堂历史悠久,是缅甸影响力最大的教堂,每天早晚都会举行弥撒,针对讲不同语言的教徒,分为英语、缅甸语以及泰米尔语三种。教堂为新歌德风格,高高耸立的双塔楼别具特色。

昂山市场
昂山市场位于市中心,是仰光市内最大的旅游工艺品市场,有各种天然的宝石玉器、金银饰品和传统工艺品出售,是外国客人购物的天堂。昂山市场,以缅甸“独立之父”昂山将军的名字命名的昂山市场位于缅甸仰光市中心,已有70多年历史。市场分为服装、手工艺品、宝玉石区、海鲜果菜、家电等八大区域,有摊位近2000余个。

乔达基卧佛寺
卧佛全长20米,高5.4米,原为一尊巨大的露天坐佛,后使用数量巨大的缅甸玉将其改造成现在的样子。大佛的眼珠用玻璃做成,以手枕头,两脚一前一后,脚底有108个格子和图腾,每个都代表了六道轮回中不同的形象。其中59个格是人的世界,21个格是动物的世界,28个格是神的世界,代表佛祖已超脱这些层次,不在三界中轮回的崇高意义。天花板上写满了捐赠者的名字和金额。如果你没有时间到[勃固](http://place.qyer.com/bago/)看缅甸最大的卧佛,那么这个就可以参观一下。

卡拉威宫
仰光市内景点的标志之一。是一艘浮于湖中的鸟型大船,很有特色。外观金碧辉煌,里面装饰豪华。每天晚上7点至10点有缅甸民族歌舞表演,以自助餐的形式开放。

仰光和平塔
是为了庆祝第六次世界佛教会议而建造的佛塔,与其他佛塔的不同在于它是全钢筋水泥结构。全塔有六个门,每个门供奉着不同的佛像,塔正中有一尊重达一吨的银佛。塔内还保存着两颗原供奉在西藏布达拉宫的舍利子,一本800年前的中文藏经影印本,以及汉藏僧衣和钵、锡杖等物。

马哈维扎雅佛塔
由当地人民捐款,为纪念小乘佛教在缅甸的统一而建立的佛塔,当地人称其为“人民塔”,混合了传统与现代的建筑风格,内有尼泊尔国王和王后赠送的佛陀遗物。

大湖
大湖和伸入湖中的昂山公园是远观瑞光大金塔最好的地方,沿着昂山公园的小路穿梭,你可以完整看到大湖任何一面,包括大金塔倒影,以及古色古香的皇宫饭店
湖面有一艘巨大的天鸟状皇家游船复制品,其实是一座流动的饭店第二天:
茵雅湖 仰光大学 缅甸国家博物馆 瑞光大金塔
茵雅湖
位于市区北部,距市区约6公里,是仰光市内最大的湖泊,当地华人称其为燕子湖。茵雅湖原先是英国殖民时期修建的水库,西侧的“Inya kanbaung”是现在很多仰光年轻人约会的地方,南边还有几家相当受当地人喜爱的餐厅和昂山素季旧居,但旧居一般不对游客开放。

仰光大学
仰光大学坐落在茵雅湖畔,曾经培养出昂山将军、缅甸前总理吴努、前总统奈温等知名政治人物。作为缅甸知名度最高的大学,仰光大学从殖民时期起已经是反殖民统治运动的中心; 缅甸独立之后,仰光大学的学生更是肩负起人民运动的领导者的角色,包括著名的8888民主运动。

走进仰光大学,安逸静谧的氛围实在让人难以将它和时代的动荡联系在一起。这里依旧保留着很多老旧的建筑,尤其是正门大道尽头的礼堂。大家不妨到校园里走走,但注意保持安静,不要打扰学生上课。

缅甸国家博物馆
人文景点难以一次看全,集中展示各类文物的国家博物馆是全面了解仰光的首选之地。国家博物馆整整六层楼中的各个展区,分门别类的陈列着缅甸从古至今、从民俗到宗教的各方景象,其中有狮子王座和蒲甘佛教雕像等珍贵的文物。 自然历史展示厅—展示4000万年前灵长类化石,海洋和陆地脊椎动物和无脊椎动物化石,以及缅甸不同地区发现的树皮和种子的化石。 缅甸民俗艺术展厅—展示缅甸民族歌剧、乐器和木偶剧。 缅甸艺术画廊(1)--展示古代和现代画家的绘画作品。 缅甸艺术画廊(2)--展示在金属上以油彩绘制的10幅加塔卡。 释迦牟尼雕像展厅—展示普玉时期到亚达那保时期释加牟尼的塑像和供奉的匾碑。 民族文化展厅—以模型展示缅甸各民族的传统习俗,乐器及体现民族文化的手工制品。

总体而言,缅甸各地的博物馆布展水平并不高,但是展览方式都有一个显著的特点——“倾其所有”。因此当你走进缅甸国家博物馆,琳琅满目的展品的确会让你目不暇接,但要从中获得关于缅甸历史的知识就要在看展前多花功夫了。缅甸国家博物馆分为5层14个展馆,分别展示着缅甸各个历史时期的自然环境、文字演变、皇家用品、佛教艺术、绘画作品以及缅甸各少数民族各具特色的服装以及日常用品。

博物馆里的“镇馆之宝”,非贡榜王朝末代国王锡袍(Thibaw)的狮子王座(Lion Throne)莫属,因为它在缅甸历史中的意义极为重大——对于当时贡榜王朝的子民来说,王座在,王朝在;王座亡,王朝亡。而当时志在将缅甸彻底变成殖民地的英国人正是看准了这一心理,在攻占曼德勒后将狮子王座迁到英属印度,而锡袍王和王后也被放逐到印度的勒德纳吉里度过余生,彻底断绝缅甸人对于“佛教王朝”的念想。直到缅甸独立后,王座才被归还。

目前,展厅除了位于中心的狮子王座,两侧还有当时王室专用的8个王座的复制品,做工之精细都是曼德勒皇宫重建后的摆设所不能比的。

瑞光大金塔
瑞光大金塔地处茵雅湖畔的圣丁固达拉山上,是仰光的地标性建筑,是“东南亚三大古迹”之一,也是所有到仰光的游客不能错过的景点。大金塔四个方向都有入口,正门有两尊巨大的石狮子,登上百余级大理石台阶才会到达平台。除主塔外层全用金箔包裹外,塔的顶端还镶嵌有无数宝石。主塔周围还有几十座形态不同的佛塔,每座塔的造型都各不相同,连使用的材质也不一样,有金顶白墙的,有全部用碎玻璃拼贴的,也有纯实木建造刷金漆的。

大金塔还有专门供人念经休息的房间,约五、六百平方米大,白天有僧人在此诵经,晚上很多没有地方住的人也会选择在这里过夜。景区内有个博物馆,专门讲解大金塔的历史(在当地时间17:00关门)。晚上的大金塔会亮灯,把这金碧辉煌的建筑衬托得更加气势恢宏。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!