波尔图一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波尔图一日游旅游行程
第一天:
教士教堂 牧师塔及教堂 波尔图大学 自由广场 圣弗朗西斯科教堂 利贝拉广场 利贝拉码头及周边 波尔图主教座堂 圣本笃车站
教士教堂
教士教堂葡萄牙城市波尔图的一座巴洛克教堂,其高耸的钟楼教士塔(Torre dos Clérigos)在全市各处都可见到,是该市最具特色的标志之一。这座教堂由意大利建筑师Nicolau Nasoni兴建于1732年到1750年前后。教堂前宏伟的楼梯完成于1750年代。教堂的立面装饰着复杂的巴洛克图案(如花环和贝壳)。

宏伟的钟楼坐落在建筑物的背面,建于1754年和1763年之间。塔高75.6米,俯瞰着整个城市。有225级台阶到达顶部。

牧师塔及教堂
波尔图市中心的绝对地标式建筑,由于它的高度,也让它成为最好找的景点,从老城各个角度都能看到,可能是你来到这座城市后第一个吸引你眼球的古建筑。塔高76米,共有6层。1763年建成时,曾是整个国家的最高建筑,由于它的突出,当年来到波尔图的船只总是把它当做灯塔波尔图的符号。如果您想把波尔图老城区所有的,也是最美的景色尽收眼底,请做好攀爬240个阶梯的准备,塔顶可以360度俯瞰波尔图市中心,绝对值得!这座塔是同名教堂的一部分,是当年的慈善组织Irmandade dos Clérigos Pobres委托意大利设计师Nicolau Nasoni(尼古拉斯 那索尼)兴建的一座典型的18世纪巴洛克式教堂,门面十分精美,不论是顶层刻意留下有异于其他传统建筑的残破三角形,还是上面雕刻的花环和贝壳,以及教堂内的那个用彩色大理石雕刻的祭坛都很有看点。这里也曾经设有病房,传播上帝的博爱。而设计师当时也没有收取任何报酬,直到多年后才得到象征性的数目。

波尔图大学
波尔图大学(Universidade do Porto)是位于葡萄牙波尔图的一所大学,由共和国临时政府于1911年3月22日成立,为目前葡萄牙较大的教育组织,该校于十九世纪由综合理工科学院(Academia Politécnica)和外科医科学校(Escola Médico-Cirúrgica)的基础下建立起来。

自由广场
自由广场葡萄牙语:Praça da Liberdade)是葡萄牙城市波尔图的一个广场,位于下城的圣伊尔德丰索堂区。

该广场源于1718年,称为新广场(Praça Nova)。最初,广场被中世纪城墙城市宫殿所包围,现在这些都不存在了。1788年以后, Lóios 修会在广场南侧建造了一个修道院,取代了中世纪城墙,雄伟的新古典主义立面,即今日的 Cardosas 宫(Palácio das Cardosas),是广场上现存最古老的建筑,主宰着广场南侧,已有200多年。

在19世纪,若干因素增加了此广场的重要性。1819年后,市政厅搬到广场北侧,广场附近又建成了路易一世大桥(1887年)和圣本托火车站(1896年)。自由广场波尔图的政治,经济和社会的中心。

1866年,在广场中间树立了由法国雕塑家 Anatole Calmels创作的佩德罗四世的骑马雕像。

1916年后,广场的外观改变甚多,市政厅被拆除,广场北侧建成现代化的同盟大道(Avenida dos Aliados)。自由广场和大道周围的建筑物都被银行,酒店,餐厅和办公室占用。这是该市一个重要旅游景点。

圣弗朗西斯科教堂
波尔图最重要的哥特式建筑,欧洲最奢华的教堂之一。走进教堂你会不禁感叹:内部的横梁、柱子、雕刻全都用黄金覆盖,据统计用了大约400公斤黄金。一些没有用黄金点缀的部分,比如宽肋哥特式拱门的建筑材料也是价格不菲的大理石。另外值得一提的是那棵“耶西之树”的历史可以追寻到1718年。地下博物馆里收藏了大量从前修道院流传下来的宝物,在1910年就被定级为国家文物。教堂已经不用来做宗教仪式很久了,有时候会有古典音乐会在这里举办。就算你不是宗教徒,也应该去感受一下这座特别教堂,去体验下真正的金碧辉煌,其精美程度让人叹为观止。

贝拉广场
贝拉广场(葡萄牙语:Praça da Ribeira)是葡萄牙波尔图的一个广场,位于城市的历史中心,是这个世界遗产项目的一部分。

该广场位于河滨历史文化区,属于圣尼各老堂区。利贝拉区沿着杜罗河延伸,自中世纪以来便是繁忙的商业和制造业活动的中心。那时,广场上有许多售卖鱼,面包,肉类及其他商品的店铺。1491年,广场周围的建筑物毁于大火,重建的房屋在底楼带有拱廊。同时,广场也铺设了石板路面。

在18世纪中叶,该市需要提升人货流动的速度,于是开辟了一条新的街道,圣若望街(São João),连接利贝拉上城,也促进了广场本身的开发。这一工程在1776年到1782年进行,由英国领事约翰·怀特黑德执行。广场的东、西、北三面被带拱廊的建筑物环绕,而面临杜罗河的广场南侧,由中世纪的城墙所环绕。1821年,这些城墙被拆除,广场便向河流敞开。

广场的北部有一巨大的喷泉,高三层,建于18世纪80年代,装饰着葡萄牙的国徽。喷泉顶部为施洗约翰的雕像。此外,广场上还有何塞·罗德里格斯的现代雕塑。

利贝拉码头及周边
1996年联合国教科文组织将从利贝拉码头到利贝拉广场这个区域确认为世界文化遗产,坐落在老波尔图城区中心地带,濒临杜罗河。历史上从这里出发的商船曾是这座城市和世界交易的重要手段。这里也发生过恶名昭彰的历史战争,1809年法国军队的一次袭击杀害了4000余人,现有一个铜质浮雕来纪念这一历史时刻。今天这个区域是波尔图人和游客的最爱,无数的酒吧、咖啡厅和餐馆,白天和夜晚都满是脸上挂着微笑的人们。充满魅力的中世纪老建筑、古老的小街小巷、对岸加亚码头的波尔图酒窖、唐路易斯一世铁桥,漂浮在河上的传统翘尾小船……这些都是游客们的最爱。有人说这里是波尔图最浪漫的地方,确实能坐在中世纪的拱门下与心爱的人共进晚餐是件美好的事情。节日的利贝拉码头更是有美丽的烟火,更加聚集了这个区域的人气。沿着河岸往西走,经过广场,可以看到位于Rua da Alfândega 10的王子之家 (Casa do Infante)。1394年航海家亨利王子的在这里出生,历史上这里曾经是这座城市的海关,现在用于储存城市档案,包括亨利王子的出生洗礼和他的手记,以及许多相关这座城市的资料都能在这里找到。

波尔图主教座堂
波尔图主教座堂(葡萄牙语:Sé do Porto)是天主教波尔图教区的主教座堂,位于葡萄牙城市波尔图历史中心,是该市最古老的古迹之一和葡萄牙最重要的罗曼式建筑之一。

目前的主教座堂建于1110年前后,完成于13世纪,但有证据显示在5-6世纪该市已经是主教驻地。

波尔图主教座堂两侧各有一座方形钟楼,立面缺少装饰,在建筑上算是相当另类。它有一个巴洛克门廊和美丽的玫瑰窗。顶部的锯齿,使之看来像个堡垒。通廊很狭长,覆盖着桶形穹窿。石砌屋顶由飞扶壁支撑,是葡萄牙最早使用此建筑功能的建筑之一。

这座教堂的立面大体未变,但是在巴洛克时代,增加了优雅的门廊,内部也增加了豪华的银祭台,以及其他华丽的装饰。

圣本笃车站
圣本笃车站葡萄牙城市波尔图的一个火车站,1916年启用,以展现葡萄牙历史的2万幅瓷砖画著称。它位于市中心的阿尔梅达加勒特广场。

其名称源自于曾经位于此处的16世纪的本笃会修道院,在19世纪末荒废。1900年,国王卡洛斯一世为车站奠基。车站为本地建筑师何塞·马克斯·达席尔瓦设计,但是受到了法国美术学院派的影响。

更多优质波尔图一日游行程规划,尽在行程助手