大阪二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供大阪二日游旅游行程
第一天:
大阪城天守阁 大阪城西之丸庭园 道具屋筋 大阪高岛屋 法善寺 上方浮世绘博物馆 道顿堀 心斋桥
大阪城天守阁
丰臣秀吉统一了日本列岛之后,修建了大阪城来彰显自己的权力。耗时三年建造的大阪城于1593年完工,却在1615年被德川家康的军队摧毁。重建之后的大阪城又一次在明治维新时期被德川将军夷为平地。您现在看到的大阪城是1931年仿造的混凝土式建筑,并于1997年重新修葺。内有关于丰臣秀吉和大阪的丰富展品。

大阪城西之丸庭园
西之丸庭园曾是丰臣秀吉的正妻北政所的住处,于昭和40年(1965年)作为 一个总面积约64,000平方米的草坪庭园开放。西之丸庭园的东北角有一个在昭和44年(1969年)由松下幸之 助捐赠的茶室\"丰松庵\"。
在以赏樱胜地著称的大阪城中,最为出名的便是西之丸庭园。以染井吉野樱花为主,庭园内种植有约600棵樱花,在每年的开花时节,夜间还会有灯光衬托。这里夏季杜鹃花盛放、秋季红叶如火,充满魅力的四季景致非常值得一看。

道具屋筋
千日前道具屋筋商店街上,烹调工具、厨房用品一应俱全的专营店鳞次栉比。大阪有“天下的厨房”之称,精神、技巧磨练到家的厨师大有人在。道具屋筋聚集的商店都备齐了各类道具,供这些专业人士挑选。最先始于明治15年(1882年),从法善寺千日前到四天王寺御大师和今宫戎神社的进路上,旧工具店和杂货商鳞次栉比地出现,此为前身。到了大正时代逐步发展成为批发、 制造业的专营店,在二次世界大战后的昭和45年(1970年)建了拱廊,形成现在的全长150米的商店街。每逢10月9日“道具日”,举办“道具屋筋节”,各种商品廉价销售。近年来,通过实施章鱼烧现烤现卖、食物样品制作体验等,受到各地来的修学旅行学生的欢迎。

大阪高岛屋
日本大型连锁百货商场高岛屋的难波分店,1楼的化妆品专区和3楼到5楼的服装专区,品牌齐全、款式流行前卫,格外受顾客的青睐。

法善寺
法善寺位于大阪难波千日前的商店街内,因为这里曾经连续千日念佛,所以也被称作千日寺,千日前的地名就是由此得来的。法善寺主要是祈求恋爱成就和生意兴隆,因为地处热闹繁华的道顿堀内,所以不仅当地的人们喜欢去那里祈愿,很多国外的旅行者也都慕名前往。

法善寺最有名的便是水挂不动尊了,之所以称之为水挂不动的原因,是这尊佛像其实是由天然的树木制成,佛身生满了树叶和青苔,前来参拜的旅行者在祈愿之前都会先将水浇在佛像身上,很是特别。当年大阪遭受空袭时整座寺庙都曾被烧毁,只神奇地残留下了这座不动尊象,再加上这里的祈愿据说一直十分灵验,所以每天前来参拜的旅行者络绎不绝。

上方浮世绘博物馆
在江户时代(1603-1868)大阪京都地区通常被称为上方,上方浮世绘正是源于上方地区的艺术。上方的木板印刷浮世绘大多画的是歌舞伎的表演者,其特征是真实地表现表演者的形象,而不作过多地人为美化、修饰。现在约有50余件展品在上方浮世绘馆长期展出,是界上唯一一座长期展出上方浮世绘(上方木模印刷)的美术馆。

道顿堀
道顿堀大阪最繁华的地段,可以称得上地标级的美食据点,大阪饮食文化的发源地,也是旅行者们来大阪时的首选,章鱼烧、铁板烧、烤肉炸串、旋转寿司、河豚料理,还有各种可爱的甜点,几乎囊括了大阪所有的特色美食。即使是很不起眼的小店都可以让你吃到心满意足的味道,也许这就是大阪人民向往的饮食文化,吃到破产也不足为奇了。

如果一定要特别推荐的话,可以试试门前总是排着长龙的“金龙拉面”,铁板烧的元祖“ぼてちゅう”,可以在品尝之余顺便体验制作的章鱼烧名店“こなもんミュージアム”。还有“大阪王将”和“螃蟹道乐”的本店,来到了大阪,怎么能不去品尝下这两家全国知名店铺最正宗的总店味道呢。在品尝美食之余,还可以去法善寺参拜下不动尊神,去松竹座观看下歌舞伎表演,夜晚沿着道顿堀川散步欣赏下两岸五光十色的霓虹灯光,行走在法善寺横丁里感受下别样的江户时期的街道风情。

用卡小贴士:可使用62开头银联卡支付,当地一半以上的ATM也可使用银联卡提取日元现金,大部分ATM还有方便操作的中文界面。

心斋桥
心斋桥(心斎橋)是位于大阪市中央区的商业购物区。沿路可见各类大型百货商店、欧美高档设计品牌店等。其中以流行时装发祥地而驰名的美国村,是高级品牌专门店、时装店及咖啡店的集中地。
第二天:
天保山大摩天轮 大阪海游馆 世界大温泉 通天阁 四天王寺 帆船型观光船圣玛利亚号
天保山大摩天轮
天保山大摩天轮坐落在有着日本最低山之称的天保山上。乘坐一周所需时间15分钟,是大型的观览车。可以乘坐它俯瞰近处的海游馆和周围的海景,还能将远处的生驹山脉、关西国际机场、明石海峡大桥神户六甲山等处风景尽收眼底。乘客搭乘前可以选择乘坐个别轿舱中放置着大型迪斯尼毛绒玩具的普通舱,或者数量相对较少但通体透明便于观赏的特别舱,当然透明舱的排队时间较为长些。门票推荐购买与圣塔玛利亚号乘船券搭配的通票。

大阪海游馆
位于大阪天保山的海游馆是大型水族馆,近年来最受国外旅行者喜爱的景点之一。通过14个巨大的水槽,近620种3万余只海洋生物,将环太平洋火山带和环太平洋生命带的自然环境完整地展现出来。参观者先乘坐电梯升至最高的第8层,之后沿着下去的坡道逐层参观共10个区域各色各样的海洋生物,非常壮观。其中最有人气的便是ジンベエザメ(鲸鲨)了,馆内还特设了同样大小的鲸鲨模型供旅行者摄影留念。如果办理再入馆手续的话,可以当日多次入馆。因为海游馆的门票有些偏贵,所以建议购买同圣塔玛利亚号乘船券搭配的通票。

世界大温泉
位于大阪天王寺的世界大温泉是大型的都市型温泉,集合了世界上11个国家16种不同类型的温泉浴场,搭配泳池、岩盘浴以及各种饮食和娱乐场所,是比东京的大江户温泉内容更加丰富的温泉主题公园。4楼的欧洲区域和6楼的亚洲区域按照性别每月轮流交替开放,所以如果要想把里面所有的浴场都尝试一番的话,只去一次是不够的!

通天阁
通天阁意为通往天空的高层建筑,模仿巴黎的凯旋门和埃菲尔铁塔建筑而成,建成之时曾经是日本的第一高度,和大阪城一样也是大阪的象征。旅行者可以乘坐电梯至顶部的大展望台,欣赏大阪周边的美丽风景。5楼安放着招揽幸运的福神ビリケン,据说抚摸他的脚底,幸运便会随之到来,非常灵验。最顶部的霓虹灯台则是用来预测天气的装置。晴天白色,阴天橙色,雨天蓝色,雪天粉色,很是有趣。

通天阁附近的新世界是则是民间美食的天堂,里面汇聚了各种各样的大阪特色食品,像章鱼烧、土手煮、炸串还有略为昂贵些的河豚料理,都是到了那里不可错过的美味。

四天王寺
由笃信佛教,被人们称为日本佛教之祖的圣德太子为了宣扬佛法修建的最古老的官寺,是大阪当地特别有名的寺院,每年这里都会举行各种各样的活动。寺院内的石鸟居、六时堂、大师堂等处都是国家重要的文化财产,龟池中的石舞台还和住吉大社的石舞台、严岛神社的平舞台一起被称作日本的三大舞台。

圣德太子在16岁时即位、并为佛教的普及作出了贡献。 当时、佛教已从印度传到中国、并快速地发展起来。由圣德太子代表的苏我派企图让日本接纳这个新兴起的宗教。然而,崇尚日本古老宗教的强大的物部派则强烈反对佛教的传入。苏我和物部两派之间曾为此发动战争。据说,太子当年是因向四大天王,即佛祖的天兵祈祷而获得胜利的。因此、为了纪念西元593年的那次胜利,他下令建造了这座四天王寺

该寺建于离大坂湾不远的地方,而大坂湾在贸易与运输领域中扮演着重要的角色,这个具有战略意义的地理位置使日本得以向全世界展现其实力与繁荣。后来,该寺尽管经历过多次重建,但建筑风格和格局与最初时相比并没有太大的变化。

帆船型观光船圣玛利亚号
航行于大阪湾的帆船型观光船“圣塔玛利亚号”是仿照航海家哥伦布当年船队的旗舰制作而成的,船内还有关于大航海时代的物品展示,是大阪港最有人气的大型观光船。白天航行时间为45分钟,每隔一小时一班。晚上需要提前预约,航行时间大约90分钟。因为靠近海游馆和天保山的大摩天轮,所以推荐购买搭配这些景点的套票。每年的年底还有特别的海上跨年赏花火的航行。

行程助手帮您轻松搞定大阪二日游行程规划,快来试试吧!