札幌二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供札幌二日游旅游行程
第一天:
二条市场 狸小路商店街 大通公园 札幌地下街 JR Tower
二条市场
二条鱼市场位于狸小路商业街对面,是当地最好的市场之一,以售卖新鲜海鲜而著名。市场供应各种北海道的产品,刺身、螃蟹、大扇贝干、海胆都是颇受欢迎的美食。推荐品尝どんぶり茶屋的海鲜盖饭,物美价廉,好吃而不贵。

狸小路商店街
狸小路商业街是北海道历史最悠久的商业街之一,已经有140年的历史。整条商业街东西横跨札幌商业中心之一薄野,长达900米,里面的200多家店铺包括了饮食、药妆、服饰、娱乐等等,是游客们购物必经之地。

大通公园
大通公园是位于札幌市中心区域的一片绿洲,从最初的札幌城市规划基准线,渐渐被建设成现在东西横跨13条街长达1.5千米的都心公园,也是每年雪祭、啤酒节等大型活动的主会场。想要停下脚步放松一下的朋友们,可以选择晴好的天气花上1个小时来这里散散步,呼吸这个城市特有的气息。

公园的中心区域还有60-120岁高龄的大榉树将茂密的枝叶伸向天空,形成天然的遮阳伞,在下面排列着长椅供游客小憩,运气好的时候还能碰到演出的街头艺术家。在公园内,还站立着各种雕塑。草地、喷泉、舞台,为你呈现这座城市特有的生活方式。

这里在圣诞期间会架起德式圣诞集市哦,完全跟德国慕尼黑同步,让我们身在亚洲也能体会到欧洲圣诞的人文和风俗,并品尝到特色食品。

札幌地下街
札幌地下街位于札幌的市中心。集中了时装、餐饮、百货等140多家店铺的商业购物区,还有Parco百货公司。地下街以地铁大通站为基点,穿越了大通公园电视塔、狸小路延伸到地铁薄野站(すすきの)。从最新时装到土特产,商品可谓是应有尽有,琳琅满目。同时,不仅是地铁车站,还有连接各种百货商店,时装大厦和银行的出入口,可以不用担心天气尽情享受购物的乐趣。

JR Tower
JR Tower历时25年才完成,是札幌最高的建筑物,高160米。展望台T38位于38层,能够将360的札幌全景尽收眼底,白天可以从北侧欣赏飞机起降,晚上的夜景则成为情侣的最爱。第二天:
札幌钟楼 友都八喜札幌店 白色恋人公园 北海道神宫 札幌电视塔
札幌钟楼
札幌市区大楼中间,在树荫围绕下一座由白色墙壁和红色房顶组合而成的木制建筑吸引着路人的目光。这座建于明治11年(1878年)的古钟楼,在当时是札幌农学校(现北海道大学)的舞台,后被修整为历史资料陈列馆。有130多年历史的美国产的机械时钟,现在仍准确地履行着报时使命,作为现存日本国内最古老的钟楼,被列为国家重要文化财产。游客可以在此看到时钟的构造、聆听报时的钟声,并且在钟楼前面还有专门用于合影留念的平台。

友都八喜札幌店
这是在日本各地都有的大型电器店,也是中国游客购买电子产品的主要选择之一。店内有专门为中国游客提供服务的导购员,而且还可以享受免税优惠。想买电子产品的朋友们可以考虑。

白色恋人公园
白色恋人是北海道最有名的甜点,两块松脆的饼干夹一块浓郁的白巧克力,在全北海道的礼品店中都可以见到。

昭和51年,以当地牛奶为原材料的白巧克力开始流行,石屋制果株式会社为开发不弄脏手的巧克力,就将饼干夹住白巧克力,白色恋人由此诞生。

走进札幌白色恋人巧克力工厂的红砖大楼,有关它的一切呈现在你面前。工厂外观是一座童话氛围的英式城堡,顺着楼梯穿梭在不同楼层中,你可以看到流水线上巧克力制作的全过程、巧克力的历史、关于巧克力的收藏等。在这里你还能买到正宗的白色恋人巧克力,并亲身体验自制巧克力的乐趣。

除了生产工厂,在白色恋人公园里还有玫瑰花园、咖啡厅、玩具收藏展览室等。着实是一个以“美味、有趣、怀旧的甜点物语”为主题的充满梦想的公园。

北海道神宫
神宫、神社和日本人的生活有着十分密切的关系。每年1月1日,在日本有“初詣”(新年第一次参拜)的习惯,祈求一年平安顺利。另外,祈求出行平安、升学顺利、姻缘等等也都会来到神明的面前参拜。在北海道神宫里,祭祀着四柱神明——大国魂神、大那牟遲神、少彦名神以及明治天皇。对于游客来说,来到神宫更多的是感受一下气氛,如果有兴趣可以带几个护身符(お守り)送给亲朋好友。

札幌电视塔
大通公园最东端,一座90.38米高的电视塔拔地而起。建于1957年,配合札幌代表性的红与绿,札幌电视塔大通公园的地标建筑,也是这座城市东西南北的分界点。除了巨大的时钟显示屏,和东京塔等地标建筑一样,从距离地面约90米的地方,可以将这座城市的美尽收眼底。观景台上还有餐厅和礼品店等设施。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!