科伦坡二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供科伦坡二日游旅游行程
第一天:
班达拉奈克国际会议大厦 斯里兰卡议会大厦 加勒菲斯绿地广场 科伦坡Odel购物中心 科伦坡市政厅 贝塔市场 科伦坡House of Fashion购物中心
班达拉奈克国际会议大厦
班达拉奈克国际会议大厦是一座洁白的八角形建筑,是科伦坡标志性建筑之一,它由中国政府无偿援助建造,被誉为“中斯友谊的象征”,三十年来在斯里兰卡生活中发挥着重要作用,多用于召开国际会议。

斯里兰卡议会大厦
位于行政首都斯里瓦德纳普拉,距离科伦坡16公里.这座由日本援建的议会大厦坐落在一个小岛之上,大厦建筑面积4.8万平方米,主建筑为会议大厅.

加勒菲斯绿地广场
加勒菲斯绿地广场地处于科伦坡要塞区黄金心脏地带,濒临大海、景色宜人。荷兰人统治时期,这里被当作防波堤和堡垒,后来1859年,由当时英国斯里兰卡总督主持开辟这片绿地,被用于板球场、赛马场和高尔夫球场。现今,这个绵延半公里的带状广场,已经成为当地人的休闲娱乐的场所,慢跑、散步、放风筝,年轻情侣谈情说爱的地方。由于距离总统府很近,因此近年来独立纪念日阅兵仪式也在这里举行。

科伦坡Odel购物中心
ODEL是斯里兰卡比较大的百货公司,有自己设计并出品的服装和纪念品,虽然相对本地物价高点,但是样式新颖、设计精致、做工精良,服务周到。城中最大的购物商场,位于Town Hall,里面经营纪念品、化妆品、衣服裤子鞋子、家居用品、图书、cafe、茶叶、饰品、电子、体育、儿童用品等一站式购物,门口还有food court。属于科伦坡人尽皆知的购物中心。

科伦坡市政厅
市政厅科伦坡“白宫”之称,由英国人建造,是一栋新古典主义风格的建筑。对面的维哈马哈德维公园(Viharamahadevi Park)也是市政厅的一部分,但是市政厅不对游人开放。

贝塔市场
科伦坡最主要的购物街,就是正对火车站的贝塔市场(Pettah Market),其实由Front St.、Main St.、5th Cross St.和Olcott Mawatha四条街围成的区域都可以看作是一个巨型的市集,是一个喧嚣而繁忙的区域。如果你去贝塔的市集上走一趟,更能体会当地最本真的风情。

贝塔市场由无数条小街道组成,如同一个错综复杂的市集迷宫,很容易叫人迷失方向。临街商铺林立,商品琳琅满目,从衣服、鞋帽、饰品、化妆品到蔬菜、水果、糖果再到手机、彩票、书本、杂志一应俱全。不过看上去五花八门,但却有规律可循,即便你不想在这里买东西,但是逛逛当地的市集,感受一下科伦坡热闹的气氛,也是一件非常有趣的事情。东西都是日常生活用品,可以购买一些当地水果和纱丽服饰。

海街位于贝塔区东北,是科伦坡著名的金饰街,在这条两公里的路两边,挤满了数十家金饰店,门外五花八门的招牌让人眼花缭乱。这里的商家大都是家族企业,有的老字号具有百年历史。

科伦坡House of Fashion购物中心
House of Fashion是科伦坡比较有名购物广场,高达4层,以出售物美价廉的成衣商品为主,因此这里成为当地人最喜爱的购物之处。除服饰之外,House of Fashion还提供居家杂货,在底层出售花瓶、相框、茶叶、卫浴织品等第二天:
斯里兰卡国家博物馆 荷兰殖民博物馆 科伦坡国立博物馆 冈嘎拉马寺
斯里兰卡国家博物馆
斯里兰卡国家博物馆(National Museum)是一座双层的宏大白色建筑,也是斯里兰卡最古老的博物馆,1877年建立,1980年建成新馆。馆内珍藏有斯里兰卡各个历史时期的文物,其中有各种化石、古铜器、铜雕、石雕、宝石、古代武士面罩、古舆图、旗帜以及康提王朝时期的各种编织品、金属制品、漆器、瓷器、精湛的手工艺品、著名壁画、最后一代康提国王的铠甲,还有从康提运来的狮子王座。馆内的自然科学室里展出许多动物、昆虫和地质标本。图书馆里珍藏20多万册书籍和手稿,其中4000多份是记载斯里兰卡古代经史及佛教教义的贝叶书。馆内有一座1912年发现的石碑,人称"郑和碑",是中国明代三宝太监郑和下西洋到此所建。顶端刻有二龙戏珠浮雕和汉文、阿拉伯文、泰米尔文3种文字的碑记,主要记载郑和来斯里兰卡的目的。

荷兰殖民博物馆
这个独特的博物馆原是17世纪荷兰总督的官邸,并一直作为天主教神学院、军事医院、警察局和邮局使用。修复后的豪宅是一个可爱的花园庭院,博物馆讲述了很多关于荷兰印度公司在斯里兰卡的历史,展品主要是荷兰殖民时期的家具和其他文物,值得一游。

科伦坡国立博物馆
科伦坡国立博物馆是一座双层的宏大白色建筑,也是斯里兰卡最古老的博物馆,1877年建立,1980年建成新馆,馆内收藏着斯里兰卡各个历史时期的珍贵文物,有各种石雕像、铜雕像、宝石、武器以及康堤王朝时期的各种编织品、金属制品、手工艺品,壁画、各地出土的中国瓷器。馆内的“郑和碑”、“狮子王座”和大量的“贝叶书”是该博物馆的亮点。

冈嘎拉马寺
冈嘎拉马寺是一座融合斯里兰卡泰国印度中国建筑特点,精雕细琢的建筑,是斯里兰卡最重要的寺庙之一。寺庙拥有图书馆、博物馆、宿舍和一座三层的佛学院。博物馆馆内收藏有数尊高大的佛像和数根巨大的象牙,还有罗汉舍利、珠宝、纯金法器、象牙法器以及一些来自日本、缅甸、泰国中国等地的佛象。据称在所有藏品中,最珍贵的是一撮来自佛陀的头发,通常被紧锁于保险箱中,一般人无缘得见。

行程助手有更多经典科伦坡二日游行程,快去使用吧。