华欣二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华欣二日游旅游行程
第一天:
华欣火车站 拉玛五世宫殿 爱与希望之宫 华欣夜市
华欣火车站
作为当地的标志性建筑,华欣火车站旁的红白相见的凉亭曾经在拉玛六世统治时期作为皇家候车室使用。火车的通车使得华欣作为旅游目的地的发展日益蓬勃起来。20世纪早期,从曼谷华欣只需4个小时。

拉玛五世宫殿
Phra Ratchaniwet Mrigadayavan位于华欣以北10公里的海滨,建于1923年拉玛六世统治时期,最初是为治疗国王的风湿性关节炎而修建的度假胜地。这座宫殿既功能齐备又不过分奢华,周围的花园里还种植有一片树林。宫殿里的管弦乐队演奏的美妙乐曲又将游客带回到过去。
宫殿由拉玛五世于1910年历时6年修建完成。设计师是一位德国人,从而使得整座宫殿呈现出欧洲和亚洲相接后的建筑风格。从殿内的中庭、大理石地面以及欧洲的各式生活摆设中,可以窥见20世纪前半期欧亚建筑的艺术品位。

爱与希望之宫
泰王拉玛六世 (1880 - 1925) 毕业于英国牛津大学,是彻底西化的人物,在西方精神的鼓舞下,进一步促使泰国走向现代化。在他统治期间,泰国人终于有了自己的姓氏,并且修改泰历改用公历,以及普及初等义务教育。
这由拉玛六世建于1923年的爱与希望之宫(Marukataiyawan Palace),有着诗情画意的名字,也有个动人的爱情故事。
拉玛六世有三个王妃,这是为第三个王妃所建立的,“爱“就是爱王妃之意,“希望“就是寄望爱妃为他生个小王子,虽然最后没有成功,但是这座宫殿成为两人爱的见证,也让这座宫殿更添浪漫以及深情~采用淡蓝和鹅黄色的色调跟其他夸张刺眼的金黄色皇宫大不相同,非常的浪漫。
拉玛六世更聘请意大利建筑师 Ercole Manfredi 设计王宫图则,其结构主要有三:一是宴会大厅及员工区;二是拉玛六世寝宫及海滨通道;三是爱妃寝宫及海滨通道,木制推窗望出去便是辽阔的庭院,碧草如茵。这座夏宫采用上等建材,典雅大方,由1080 支柚木柱支撑而起,一来杜绝地面湿气,二来非常通风,每根柱子都有凹下的储水空间,可以避免虫蚁沿着柱子而上,设计非常精致。柱子之上共有16栋柚木制高脚宫殿,每栋均有不同油漆颜色区隔居住人员,并由柚木长廊相连接,每栋高约2或3层楼,宫内的房舍是由长廊连接,所有起居活动都在2楼楼层,建筑都面向海,采ㄇ字型的格式,并在左右两边及正中央的厢房,有长廊延伸至海边,从陆上延伸至海滨,每个房间的设计都非常通风,四面八方都是景色与清风,并且设计了一个视野极佳的观景休息房及小码头,供国王与王妃游海、赏景。每当夏天来临时,拉玛六世就与王妃来此度假,藉此地绝佳的气候条件,徜徉海滨浪漫的风情,被誉为是全世界最浪漫的建筑之一。
目前已改成博物馆的皇宫,提供文物展示和泰皇家族的相片,此外,关心环保的现任王妃,下谕旨保护华欣大面积的红树林,现在也是观光客常拜访的景点。这里每天都有清洁人员清扫,非常干净,地板光亮、一尘不染。避免对年代久远的皇宫造成损害,需要做人数管制,在上楼前,每个人都需要脱鞋,以防止观光客对柚木地板的损坏,服务人员会提供一个袋子让大家装鞋,参观结束后需归还。

华欣夜市
如果想要品尝正宗的泰国海鲜,如果你恰好在华欣过夜,这里是不容错过的地方,不仅有各种当地特色小吃摊让你大饱口福,还有许多游乐项目让你在酒足饭饱之后尽情消遣,非常惬意。
第二天:
华欣购物中心 蝉意集市 华欣水上市场 往日情怀怀旧街区 赵参兰海滩 查柴夜市
华欣购物中心
华欣最棒的大型综合商场,还有超级 好吃的美食街。
肯德基,星巴克,哈根达斯,等一众连锁店均在此。隔壁是乐购莲花超市。

蝉意集市
又名蝉创意周末市集,华欣最有艺术特色的夜市。Cicada Market蝉创意周末市集是华欣市内三大热门夜市,商品品种多,也有很多手工独特的商品,也有餐饮区。创意市集里还有露天剧场和露天舞台,不定期举办各种活动。周日晚上通常有免费的露天音乐会,在那儿既可以席地而坐,也可以点杯饮料听音乐。

Cicada蝉创意市集意思是,希望象夏季的蝉一样,能够自由发出自己的声音。CICADA(Community of Identity Culture Arts & Dynamic Activities)是指:活力艺术活动特色文化社区

Cicada蝉创意市集内的商品款式很多,让人看到眼花撩乱。除了一些常规夜市的商品外,也有很多独特的艺术品。

华欣水上市场
以前华欣没有水上市场,最近新开了,而且一开还开了两个。这家Hua Hin Floating Market走的是小清新创意路线。造景真的很典雅、优美,让人不得不佩服泰国人的设计理念与方式。

往日情怀怀旧街区
往日情怀是一个怀旧街区风格的景点。经历了长达两年的设计与一年多的建造时间,于2009年正式对外开放,是游览华欣不可错过的地方之一。这里共有60多家非常有特色的商店,仿佛时光逆转回到60年代。包括杂货店、美容院、童玩院、糖果店、面包店、时装店等等,不但受到泰国游客的青睐,也吸引了很多外国观光客。

赵参兰海滩
海滩距碧差汶里府市区约15公里,传说中连那雷孙大帝和艾卡托沙洛王都曾亲临此地游赏,非常钟爱这里的山水景色,当地人也因此昵称此地为“贵族海滩”。距赵参兰海滩约4公里处有一个长达2公里的龙岬(Laem Luang)海滩,晶莹的白色沙滩是其特色;

查柴夜市
市中心的Chatchai夜市是华欣人气最旺的地方之一,从下午5点开始,沿着熙熙攘攘的Dechanuchit路,就挤满了各式各样的小摊和前来闲逛的人群。在夜市琳琅满目的商品中,最值得选购的是高级丝、棉制品,泰式甜点——卡侬(Khanom)亦值得尝试一番,对于那些对海鲜情有独钟的的游客来说,这里更是不可错过的尝鲜好去处。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程