塞哥维亚一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供塞哥维亚一日游旅游行程
第一天:
罗马大渡槽 罗索亚高塔 塞哥维亚圣马丁广场 塞哥维亚圣马丁教堂 米盖尔教堂 塞哥维亚马约尔广场 塞哥维亚主教堂 塞哥维亚城堡
罗马大渡槽
罗马大渡槽建于古罗马图拉真大帝(公元53-117年)时代,至今完好。 塞哥维亚 渡槽用土黄色花岗岩干砌(不用灰浆)而成,坚固异常。渡槽全长813米,分上下两层,由148个拱组成,高出地面30.25米,气势非凡。最初罗马人建造这座渡槽的目的,是将18公里外的弗利奥河水引入城内饮用。为此,古罗马工程师开通了平均坡度为1%的运河。按他们的方式,唯一的天然障碍就是如何跨越克拉莫尔河。为了跨过这一天堑,到达城市坐落的坚固岩层,他们不得不采用大块的砖石,分四部分建成。输水道是由被128根柱子支撑着的双层拱洞构成。输水道顶端是水渠,到现在还在引导流水,起初断面标准是30X30cm。后来15世纪末,主教命令将其修整,之后一直维修利用至今。

1929-1930年,顶部改建为水泥槽,原物遭到很大破坏。近年在水道石柱地基出土的文物似乎证实了塞哥维亚输水道修建于公元50年前后。这座令人惊叹的双拱建筑镶嵌在壮丽的古城之中,成为塞哥维亚骄傲的象征。

罗索亚高塔
建于十四世纪的罗索亚高塔(Torreondelos Lozoya),塔顶也是穆德哈尔风格的。这座高塔原先是用作防御的建筑。

塞哥维亚圣马丁广场
塞哥维亚最有魅力的广场,广场中央的青铜雕塑是塞哥维亚英雄胡安·布拉沃。周边有建于12世纪的圣马丁教堂(Iglesia de San Martín),建于十四世纪的罗索亚高塔(Torreondelos Lozoya)

塞哥维亚圣马丁教堂
建于12世纪的教堂,将穆德哈尔式风格的塔顶和拱形楼座与罗马式的半圆形拱门混搭在一起,不同建筑理念碰撞出美妙的火花。漂亮的拱廊高于街道,一排石柱支撑一个个连拱,而每一个柱头都雕饰着不同的花样。

米盖尔教堂
这一座保存着罗马式元素的哥特式不起眼的土红色教堂,有着漂亮的彩色尖顶。这里曾经是伊莎贝拉一世加冕为拉斯蒂利亚女王的地方。

塞哥维亚马约尔广场
广场东侧是保存着罗马式元素的哥特式建筑——米盖尔教堂(lgesia de san miguel),不起眼的土红色教堂,有着漂亮的彩色尖顶。这里曾经是伊莎贝拉一世加冕为拉斯蒂利亚女王的地方。广场周边还有1610年建造的塞哥维亚市政厅和建于1917年的胡安·布拉沃剧院(Teatro Juan Bravo)。最美丽的建筑则是有着“大教堂中的贵妇”之称的塞哥维亚主教座堂(Catedral de Segovia)。

塞哥维亚主教堂
塞哥维亚主教座堂建造在塞哥维亚古城的最高点,是卡洛斯五世统治时期,在1525年由建筑师Juan Gil de Hontanon在原罗马式教堂(建于1520年)被火焚烧后的旧址上重新修建的。新建的教堂还利用了部分最初老教堂的残留建筑。教堂于1678年正式投入使用。教堂中一座名为“慈悲”的祭坛雕塑由胡安·德·胡尼在1571年制作。

塞哥维亚城堡
阿尔卡萨城堡坐落于Eresma河与Clamores河的交汇之处,位于西班牙塞哥维亚西端,城堡所处的位置正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔(Castile)的要冲上,临崖而建的塞哥维亚城堡,因战略考虑,拥有绝佳的视野,入口还有10多米深的护城河,以防范敌人攻入。堡垒首次历史记载可以追溯到12世纪的基督教文献。在罗马统治时期,该城堡不断被加固,城堡的名字取自当地地名。城堡建在岩石上面,是军事要地,也曾作为阿方索八世(Alfonso VIII)居所。西班牙伊莎贝尔女皇在此加冕。1764 年,查尔斯二世在这建立了王室炮兵学院 。
1862年,整个建筑被大火烧毁,现在你看到的美丽城堡是1862年活在后在原址上建造的。在城堡中,摩尔文化的痕迹处处可见,在许多房间都常常可以看到以明丽的颜色在石膏的背景上绘制的摩尔文化中常见的繁复的装饰。经过了几个世纪的不断改建,现在整座城堡已经成为一个融宫殿建筑和军事防御建筑为一体的古典建筑。亮点包括Sala de las Pinas, 此建筑的天花板上装饰着由392个凤梨形状的钟乳石排列而成的饰品。国王厅Sala de Reyes 内的石柱上有一幅三维立体雕刻作品讲述了西班牙失地收复运动中52位国王浴血奋战的场面。
迪斯尼动画片《白雪公主》、《睡美人》中的城堡以此城堡原型。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程