瓦拉纳西三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供瓦拉纳西三日游旅游行程
第一天:
Ghat 恒河夜祭
Ghat
瓦拉纳西最负盛名的景点应该是沿恒河岸边长达3公里,大大小小约80个的Ghat,你在地图上会看到各种名称的Ghat,实际上就是河岸边各种名字命名的码头。在这些码头上,你可以看到朝圣人们的沐浴,僧侣们的祭祀仪式,新生儿的剃发仪式,新婚夫妇祝福仪式,各种占卜祈福仪式,以及印度人的丧礼火化仪式等等,从清晨到傍晚周而复始不曾间断。在这里,你可以看到一段生命的历程。

流连在恒河岸边,什么都不做,只是静静的看着一切的发生与结束。这是一段极为深刻的人生体验,你需要静下心来沉浸于这特殊的时空,感受着发生的一切,也许,你就会有意想不到的领悟。

由恒河上游的码头依次是沐浴、宗教仪式、洗衣场,最下游处的码头就是丧礼火葬的部分。晨浴、恒河夜祭等主要仪式观景码头在Dasaswamedh Ghat和ManMandir Ghat之间,进行丧礼火葬仪式的是在下游的Manikarnika Ghat。

恒河夜祭
恒河夜祭位于Dasaswamedh Ghat,每天傍晚时分,行走在恒河岸边就能听到清脆的祭祀铃声,全印度及世界各地的信徒游客都会聚集到主码头,等待圣河边古老祭祀仪式的开始。可以随意找一个位置坐下,安安静静的去聆听优美的宗教音乐,欣赏古老而鲜活的各种祭祀形式。切忌大声喧哗,评头论足,到处乱走,要以尊敬的态度和真心的去感受这一切。一般仪式大约1个小时左右,由14位婆罗门祭祀来使用掸须、火烛、海螺号等器具,进行吟唱,舞蹈等表演的祭祀仪式。随后,人们会向圣河中倒入牛奶,放下各种花灯。
第二天:
鹿野苑 Manikarnika Ghat 湿婆神庙 ManMandir Ghat Dasaswamedh Ghat 杜尔加庙 瓦拉纳西印度美术馆 恒河晨浴
鹿野苑
鹿野苑在市区向北10公里处,是佛祖释迦牟尼开悟得道之后,第一个传道的地方。鹿野苑里有考古博物馆(Archaeological Museum)、达美克佛塔(Dhamekh stupa)、中国寺(China temple)、缅甸寺(Burmese temple)、藏传佛教寺(Tibetan temple)等等。那里常年都有世界各地的人前来朝拜。修行的信众都怀着一颗虔诚的心,希望在佛祖传道的圣地能得到开悟。考古博物馆里还存有阿育王时代的石柱(Ashoka's Pillar),各种石像雕刻等等,是一个值得慢慢欣赏的地方。也因为此地的宗教氛围,你会感觉格外的宁静安定,无论你是否是个佛教徒,来这里体验一下这种气氛,会让你不虚此行。

Manikarnika Ghat
马尼卡尼卡河坛是瓦拉纳西最古老的河坛之一,也是印度教最神圣的火葬地点。许多印度人来此火葬,骨灰抛入恒河中,希望得到解脱。 河岸的井传说为毗湿奴所挖,以讨好湿婆,在他毁灭世界时,不要破坏这座圣城。湿婆在此洗澡时,他的耳环落入井中。马尼卡尼卡即意为耳环。

湿婆神庙
在Man Mandir Ghat附近的巷子里就有一座印度最有名的印度湿婆神庙,这座庙大约已有3500年的历史,也是历经劫难后重建,由Lahore王国的王公捐献了800公斤的黄金为寺庙高十几米的塔全部镀金。因此,也称为金庙。金庙只允许印度教徒和非印度教徒的女性进入,进入只允许携带护照和现金,门外也是重兵把守。

为了让更多的人能朝拜湿婆庙,印度人在贝拿勒斯印度教大学(Banaras Hindu University)里仿造了一座新湿婆神庙,只是没有镀金的塔。你也可以前去那里参观朝拜,新神庙是不收费的。

ManMandir Ghat
这座建筑由辛格一世所建,窗子的花纹繁复,值得一看。建筑中有天文观察所用的仪器,是古代观星所用。

Dasaswamedh Ghat
达萨斯瓦梅朵河坛是瓦拉纳西恒河上主要的河坛,靠近Vishwanath 寺,可能是最壮观的河坛。有两个印度教神话与它相关联:其中一个称梵天创造了它以欢迎湿婆,另一个称梵天在火祭中奉献了十匹水牛。 靠近达萨斯瓦梅朵河坛,俯瞰恒河有一座天文台,由斋浦尔的斋·辛格建于1737年。

杜尔加庙
因为这里有很多猴子出没,又称猴庙。此庙供奉的是湿婆神的妻子帕尔瓦蒂,故又称帕尔瓦蒂庙。

瓦拉纳西印度美术馆
美术馆位于瓦拉纳西印度教大学Varanasi Hindu University内,在学校游览时不妨到此一逛。馆内有许多珍贵的泥像、铜像和绘画,具有很高的考古和艺术价值。

恒河晨浴
恒河晨浴位于Dasaswamedh Ghat,全印度前来朝圣的人们,大多都会来到恒河晨浴。太阳初升,河水还非常冰冷的时候,你就能在岸边看到有全家老少,有新婚夫妇,也有虔诚的僧侣们祈祷,然后褪去行囊,薄衣沐浴。印度人认为,在恒河中沐浴,可以洗去自己的罪孽,尽快轮回。对于孩子们,也是一次神圣的成长仪式。
第三天:
Ram Nagar村 瓦拉纳西音乐之家
Ram Nagar村
Ram Nagar位于瓦拉纳西西南部,恒河右岸。村里有一座约18世纪的宫殿,后来被改建为一个博物馆。每年9-10月的Dussehra节,都会有关于印度教各种神话的地方戏上演,这也是了解印度宗教一种有趣的途径。

瓦拉纳西音乐之家
一群印度传统音乐人聚集的场所,可以在此感受并学习纯正的传统印度乐器。

更多优质瓦拉纳西三日游行程规划,尽在行程助手