巴斯二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供巴斯二日游旅游行程
第一天:
新巴斯温泉浴 Sally Lunn's 巴斯修道院 罗马浴场 Herschel太空博物馆
新巴斯温泉浴
这是英国最原始且唯一的自然温泉浴场,位于市中心,离古罗马浴场步行5分钟。设施不是很大,内容也不像国内温泉那样丰富,但是很有品质,有小泡脚池和不同香味的桑拿,最重要的是屋顶的露天池可以欣赏城市街景。泡个汤,几天的旅行劳顿以及英国阴冷的天气造成的体内湿寒都消除了,全身软软的非常舒服。

Sally Lunn's
这家餐馆的建筑是巴斯最古老的建筑之一,建于1482年,店里最有名的是巴斯圆面包(bath bun),还有下午茶等,来巴斯一定要来品尝下这著名的面包。

巴斯修道院
巴斯圣彼得圣保罗修道院教堂,简称巴斯修道院,外观呈淡黄色,由典型巴斯石建成,平面成十字形,始建于公元7世纪,经历重建、火灾、修复,最后于16世纪建成现在的哥特式建筑,可以容下1200人,十分宏伟。

罗马浴场
巴斯是英格兰西南部的一座古老小城,距离伦敦约100英里的路程,它被誉为英格兰最美的城市,亦是联合国文化遗产城市。其中罗马浴场(roman bath),是巴斯最著名的景点,也是为众人所熟知的博物馆。
巴斯的英文意为浴池。传说公元一世纪,英国还在古罗马版图之内,一个名叫Bladud的王子,到雅典读书后,染上了麻风病,回国后被放逐到乡下养羊。无意间,他发现猪羊们经常在山脚下的一处有着奇怪气味的泥塘里打滚。于是,小王子就下泥塘去驱赶猪羊们,还不时在泥塘旁的一眼温泉里洗浴,每次洗浴回来后,感到浑身舒服。天长日久下来,这温泉水所含的矿物质竟治好了他的麻风病,而且皮肤变得细滑。后来,他接替王位成为国王,不忘巴斯那个有着奇怪气味的温泉,便派人去那个温泉化验水质,发现温泉水富含硫磺等矿物质,对某些神经系统和皮肤的疾病有疗效,便下令挖深井把温泉水从地下抽上来,蓄到石砌的巨池中,大兴土木建起了沿袭古罗马风格的“国王的浴池”和庙宇,每年都要带着王公贵族来洗几次浴。16世纪又在旁边建起了“王后的浴池”。在热气腾腾的古老浴池旁,还保存有国王当年洗浴的“宝座”和他的塑像。
罗马浴场巴斯城中心,它是巴斯最著名的景点,也是为众人所熟知的博物馆。罗马浴场环绕温泉而建。这个温泉从3000米深的地下,每天喷出127万立升泉水,温度常年保持在46.5度,既可饮用,又可治病。18世纪,人们偶然发现米涅尔瓦女神的镀金头像,早已湮没不闻的古罗马浴场得以重新现身。经过两个多世纪的发掘表明,罗马浴场设有好几个浴池,还有游泳池和暖气加温的房间。浴池周围布有雕塑、栏杆,浴池上方原来覆盖着巨大的弧形拱,现仅存一些柱子,但浴池周围还能找到拱的残片。
水泵房紧挨罗马温泉,但却年轻得多,建成还不到200年。别以为它是一个放抽水机的房子,在19世纪,这是到巴斯旅游的绅士淑女们每日聚会的场所。6米高的楼顶上有精致的雕花,巨型的格子窗户是乔治式建筑的标志。窗前一个小小的圆形喷泉,就是从前仆从取矿泉水冲茶的水源。
巴斯浴场博物馆里陈列着很多当时的珍贵文物,它们真实地记录着过去的辉煌历史,旧时的城池在这里依然依稀可见,罗马时期的石雕和雕塑,真令人感慨在2000年前人类就有如此伟大的创举了,人来到这里,可以从那些遗迹中寻找古罗马时代的辉煌。

Herschel太空博物馆
博物馆是一所小型独立博物馆,位于乔治式的建筑内。博物馆主要展出一些宇航员的工作和生活的方方面面。第二天:
皇家新月 圆形广场 普尔特尼桥和堰 巴斯王家剧场
皇家新月
在环形建筑往西200米,就是皇家新月,是一排也是30幢住宅组成的新月形的乔治式联排建筑,面向皇家维多利亚公园的大草坪,这些住宅由建筑师小约翰伍德设计,建于1767年到1774年。几个世纪来这些房子都由富豪和名人租住,至今非常热门,几乎从未出售。

圆形广场
巴斯中心往北沿Gay Street往山坡上走到底便是非常有特色的环形建筑,由建筑师老约翰·伍德设计,这个由30幢住宅组成的环被等分成三段,这个设计保证了从任何一个入口进入都能看见一个典型的立面。圆型广场绿草坪中央有棵很大的树,周围围绕着一圈外型一致乔治王时期的古典建筑。老约翰伍德的儿子小约翰伍德即是巴斯皇家新月楼的设计师。

普尔特尼桥和堰
普尔特尼桥是世界上仅有的4个桥上两面都有商店的桥之一,与街道建筑融为一体,过了桥之后从侧边小路可以下桥到河边,是个散步的好地方,在这里可以欣赏到那个明信片上出现的优美的弧形普尔特尼堰。

巴斯王家剧场
巴斯剧场于1805年开业,每年有大量剧目出演,包括哑剧、民歌、歌剧和莎士比亚戏剧。

行程助手有更多经典巴斯二日游行程,快去使用吧。