剑桥一日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供剑桥一日游旅游行程
第一天:
剑河 国王学院 三一学院 圣约翰学院 剑桥叹息桥 数学桥 皇后学院 剑桥大学
剑河
River Cam 是围绕剑桥主城区的一条小河。“Cam”是英语凸起的意思。剑河剑桥大学主校区饶了一个大大的几字形。它被早年到剑桥 Cambridge的闽粤中国留学生称为 剑河 ,Cam在闽粤方言发音如“剑” 。 康河的称呼却是由徐志摩的《再别康桥》发扬光大。River Cam 和 River Granta,其实是同一条河流,当地人习称 Granta。River Granta 特指剑桥镇至格兰切斯特庄园(Grantchester)一段,即河的上游,这段河流曲折,岸边是田园风光;后者为河的下游,河面较为宽阔,水流平缓,岸边是剑桥大学校园的华丽建筑,被当地人称作后园。(the CollegeBacks)。在皇后学院码头租船漂流时船主会问你”Granta or Colleges” ?就是说你坐船去漂 River Cam,还是去某个学院后园码头。到剑桥一定要撑篙游览,漂流剑河之上,饱览两岸旖旎风光,听船夫娓娓道来动人的传说。

国王学院
剑桥最著名的景点,成立于1441年,由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院,学院中庭还竖立了亨利六世的铜像。哥特式建筑十分宏伟壮观,以国王学院礼拜堂为标志,也是由国王亲自设计,修建了近100年才完工,现在是剑桥引以为豪的标志性建筑,在礼拜堂外的草坪上取景最美。

三一学院
三一学院的全称是:剑桥城和剑桥大学硕士、研究员和学者的最神圣的和不可分割的三位一体学院(The Master, Fellows and Scholars of the College of the Most Holy and Undivided Trinity in the Town and University of Cambridge),是剑桥大学中名声最大的学院之一,由英国国王亨利八世于1546年建立,被公认为世界领先的学术机构。三一学院传统上被认为是剑桥最贵族的学院,是英国王室子弟的就学的主要选择大学。国王爱德华七世(King Edward VII),国王乔治六世(King George VI),亨利王子(Prince Henry of Gloucester),威廉王子(Prince William of Gloucester and Edinburgh)和查尔斯王子(Prince Charles)均毕业于此。三一学院拥有全剑桥中最华丽的建筑与庭院,今天学院中最古老的建筑可一直追溯到中世纪时期国王学堂所使用的国王旅馆(King’s Hostel, 1377年)和与其相连的学院钟楼(Clock Tower,也称国王门King’s Gate)。钟楼直到今天还在为学院报时,每小时敲两次(中午敲24次),第一次低音,第二次高音。1593年当任院长的托马斯·纳维尔(Thomas Nevile)重新设计和修整了整个学院,包括哥特式风格的大厅(The Great Court)。还建了一个纳维尔庭院(Nevile's Court)和莱恩图书馆(Wren Library)(17世纪末由建筑大师克里斯托弗 · 莱恩爵士Sir Christopher Wren 设计)。莱恩图书馆(1676-1695)是剑桥大学最有名的图书馆,它坐落在纳维尔庭院的西端,屋顶上伫立着的四座石像,代表四门最古老的学科:神学、法学、物理学和数学。书架、桌椅等精致的家具也都由设计师莱恩亲自设计。图书馆的馆藏包括一本八世纪的基督使徒圣保罗的《使徒书信》(the Epistles of St. Paul)、莎士比亚的Capell收藏、牛顿自藏的《自然原理》初版、约翰 · 密尔顿 (John Milton) 的短诗手稿、弥尔纳(A. A. Milne)的《小熊维尼》(Winnie the Pooh)手稿和拜伦(Byron)的全身玉石座像。甚至还包括了一具古埃及的木乃伊。在柠檬木雕刻装饰的一楼中,有一系列学院校友的大理石胸像,包括自然学家约翰.雷(John Ray)和他的朋友弗朗西斯.威洛比(Francis Willoughby),理查德和他的朋友弗朗西斯.宾利(Richard Bentley),弗朗西斯.培根(Francis Bacon),艾萨克.牛顿爵士(Sir Isaac Newton)。底楼是著名的莱恩图书馆回廊。建筑外墙的石料来自拉特兰(Rutland),具有粉红色的色调,夕阳西下时呈现美丽的色彩。建于1530年,通往大庭的“巨门”(Great Gate),原先是国王学堂的一部分。它不仅是剑桥大学所有学院里最大的门,而且是唯一有两个门洞的大门,一大一小。新院长上任时,庆典就在大门处举行。1704年,门楼上建起了剑桥大学的第一个天文观测台。创始人雕像的下边,是学院前身国王堂创始人爱德华三世的5个成人儿子的军服牌。另一个空白军服牌,是为纪念他婴儿时死去的儿子。小说家威廉 .萨克雷(William Thackeray)也曾住过此地,现在这个地方叫做“波特的小木屋”(Porter’s Lodge)。大门朝巨庭的一侧,是国王詹姆斯一世(King James I)的雕像,还有他的妻子丹麦安妮(Anne of Denmark)、他的继承人查尔斯王子和已去世的国王查理一世的雕像。三一学院的教堂是剑桥最华丽的教堂,由亨利八世的女儿玛丽· 都铎于1554年修建。教堂前厅摆着从三一学院毕业的著名毕业生,牛顿、培根、丁尼生等人的玉石雕像。
到目前为止,授予剑桥大学的88个诺贝尔奖中,三一学院成员获得了32个,并且它也因拥有众多的著名毕业生而名声显赫。格雷伯爵(Earl Grey),是三一学院毕业的的六个英国首相之一。他的政府引荐了伟大的1832改革法案(Reform Bill of 1832)。16世纪大学生包括哲学家和政治家弗朗西斯.培根(Francis Bacon),和伊丽莎白一世(Elizabeth I)最喜欢的埃塞克斯伯爵(the Earl of Essex)。诗人乔治赫.伯特(George Herbert),安德鲁.马福尔(Andrew Marvell)和约翰.戴敦(John Dryden)在17世纪上半叶就读于三一学院。物理科学家之一艾萨克.牛顿(Isaac Newton),1661年作为大学生进入三一学院,一直待到1696年,这期间他完成了最重要的数学和科学的工作。拜伦(Byron),萨克雷(Thackeray),和丁尼生(Tennyson)是三一学院19世纪初的大学生。19世纪末和20世纪初,与三一学院有关的著名人物包括电磁理论的作者詹姆斯.克拉克.麦克斯韦(James Clerk Maxwell),数学家G·H·哈代,两位原子物理学的先驱者汤姆森(J.J. Thomson)和欧内斯特 .卢瑟福(Ernest Rutherford),历史学家特里维廉(G.M. Trevelyan),哲学家伯特兰.罗素(Bertrand Russell)和卢特威格.维特根斯坦(Ludwig Wittgenstein),小说家弗拉基米尔 .纳博科夫(Vladimir Nabokov)。印度总理贾瓦哈拉尔.尼赫鲁(Jawaharlal Nehru),拉吉夫·甘地。
三一学院是剑桥规模最大、财力最雄厚的学院,从亨利八世1546年创立以来就拥有着非凡的荣誉和学术成就,以及众多名声显赫的毕业生包括牛顿、培根、拜伦等等可以在这里找到他们的雕像。三一学院拥有古老的中世纪的建筑,17世纪大规模整修,至今保留当年的学院钟楼,在这里还能找到当年牛顿被苹果砸到而发现万有引力的那棵苹果树。

圣约翰学院
圣约翰学院的正式名称是剑桥大学圣约翰、学者和学者的学院(the full, formal name of the college is The Master, Fellows and Scholars of the College of St John the Evangelist in the University of Cambridge)。是剑桥最古老、最大的学院之一。1511年由王太后,亨利七世的母亲、剑桥大学基督学院的创办人玛格丽特·博福特女士(Lady Margaret Beaufort)资助,在13世纪剑桥圣约翰医院的旧址上兴建一所新的学院。修好后还在学院后面特别增加了一个厨房和餐厅。厨房桥既来源于此。在接下来的500年里,学院河西的方向发展,建筑群十分壮观,包括5个庭院,现在有11个院系,是剑桥学院中最多的,是剑桥大学第二大学院,学生人数上仅次于三一学院。1981年10月首次录取了女性。校友包括10个诺贝尔奖获得者、7位首相和12位不同国家的大主教,2位王子和3位圣徒,浪漫的诗人William Wordsworth。还有金庸。最出名的叹息桥也属于圣约翰学院。这座桥是英国女皇最爱的剑桥一景,建于1831年,跨越在康河上,连接了圣约翰学院的旧庭与新庭,虽然经常传说是没通过考试的学生经过这里常望景而叹息。

剑桥叹息桥
在圣约翰学院之内,剑河之上,建于1831年,连接了该学院的老庭与新庭。 据说,维多利亚女王参观这座桥时,赞叹不已:这么秀丽!这么别致!它类似一座廊桥,分上、中、下三层。下层是半个椭圆形的桥孔,横跨在剑河上;中间是一条通道,即长廊。与其他长廊不同的是,它的道面不是平直的,而是拱形的,行人过桥要上下坡。桥的两边是半封闭的,相互对称的五对用钢筋拦护的拱顶水泥框架的玻璃窗,用来采光;上层是平顶,类似一般水泥大桥的桥面,顶面的两边均衡地耸立着相互对称的塔尖状装饰。整座桥身的外观呈浅黄色。

数学桥
跨过在剑桥大学校园内的剑河,把王后学院在剑河两岸的校园接驳起来。数学桥是它的非官方名字:它的官方名字只是“木桥”而已。 由威廉·埃瑟里奇设计,并在1749年由詹姆斯·艾塞克斯兴建。数学桥在1866年和1905年重建,但是原本的设计并没有改变。

皇后学院
王皇后学院是亨利六世王后玛格丽特成立于1448年,爱德华四世的王后伊丽莎白1465年重建。全称是“圣玛格丽特和圣伯纳德王后的王后学院\"The Queen\'s College of St Margaret and St Bernard, commonly called Queens\' College, in the University of Cambridge\".是王后们的,不是王后的学院“Queens\', not Queen\'s”。1823年,学校名称的拼写正式从“皇后的Queen\'s”改为“皇后们 Queens\'”( the spelling of the college\'s name officially changed from Queen\\\'s to Queens\')。1983年,这所大学首次允许女性进入大学。学院的校友包括不同国家的政府首脑和政治家、皇室成员、宗教领袖、宇航员和奥斯卡提名者。如斯蒂芬弗莱、Abba Eban和怀特。最著名的女学生是Desiderius Erasmus。学院坐落在国王学院的南侧,剑河两侧,学院混合着中世纪和现代建筑,风格也十分特别。皇后学院后面可以见到一座古老的木桥横跨于剑河之上,闻名的数学桥,又叫作牛顿桥。1795年2月,学院曾被剑河水淹,回廊里有齐腰深的水。

剑桥大学
剑桥大学有近800年历史,孕育出60多位诺被而奖得主,共有31个学院。科学和工业是剑桥最引以为傲的学术。三一学院产生了牛顿、培根和20多位诺贝尔得主、6位英国首相。圣约翰学院中有著名的叹息桥。国王学院是剑桥大学最著名的学院。各学院参观费不等。为了避免对教职员和学生造成不便,参观者最好依据学院的参观路线指示行进

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!