斯里兰卡康堤二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供斯里兰卡康堤二日游旅游行程
第一天:
品纳维拉大象孤儿院 佩拉尼亚皇家植物园 Main Market White House Restaurant & Lounge Cargills Food City Burmese Rest 康堤舞蹈表演 竹子花园
品纳维拉大象孤儿院
平纳瓦拉大象孤儿院(Pinnawala Elephant Orphanage)位于科伦坡和康提之间的平纳瓦拉小镇,始建于1975年。目前世界上存在两所大象孤儿院,分别在斯里兰卡肯尼亚。这里主要是收养无家可归的、陷阱受重伤、脱离群体迷途、因战火负伤及患病的幼象。在斯里兰卡,大象一度作为当地民族的图腾,备受人们的喜爱。在16世纪后,大批斯里兰卡的大象遭到殖民者的屠杀,到20世纪,仅剩下3000只。平纳瓦拉大象孤儿院成立30多年来,共收养了近百头大象,成年后的大象可以接受工作训练如帮助人们搬运木材等,这里也游客欣赏成群结队的大象的最佳景点。

该“孤儿院”经营兰卡独特的象粪纸——是一种使用75%的象粪,经特殊工艺加工处理的纸张。来自斯里兰卡的象粪纸是兰卡赠送世界知名政要的国礼。因为象粪里含有大量纤维,1公斤象粪可造60至66张A4大小的纸张。以棕榈枝叶为食的大象粪便可制成深色的纸,吃椰子的大象粪可制作浅色纸——由于使用特殊工艺,产品不仅没异味,而且手感细腻,还有粗纤维留下的独特花纹,绝对是特别的绿色低碳好礼。

佩拉尼亚皇家植物园
佩拉尼亚皇家植物园距离康堤约半小时车程,游览时间在1小时左右比较合适。该园三面环绕马哈维利河,风景绚丽,是亚洲最大的植物园,也是世界上最好的热带植物园之一,曾经是康堤国王的御花园。如今园内种植收藏了超过4000种斯里兰卡本土,以及海外引进种植的植物,不乏一些非常稀有珍贵的热带植物。这里四季如春,植物茂盛,到处鲜花盛开,还有一个专门养殖兰花的漂亮温室。当地人地票价非常便宜,所以这里经常可以看见谈恋爱的本地情侣。斯里兰卡全国最大的综合性大学——佩拉德尼亚大学位于植物园旁,建筑富丽堂皇,同样值得游览。

Main Market
这是康堤最大的一个市场,也是康堤本地人主要购买日常用品的地方。位于火车站和钟楼之间,游客可以在这里买到很多很有特色的商品,还可以买到价格实惠的新鲜水果。

White House Restaurant & Lounge
White House是一家主要经营斯里兰卡本地食品的特色餐厅,价格非常便宜。一楼主要经营面包、果汁、冰淇淋、咖啡等,二楼餐厅主要提供各种炒饭、炒面、Kottu等斯里兰卡本地美食。

Cargills Food City
这个是老城中最方便的大超市,商品也很齐全,距离康堤湖很近,靠近Queen's Hotel。

Burmese Rest
对于不在意条件简单,看重价格的朋友,非常推荐Burmese Rest。这是全Kandy最便宜的地方之一。Burmese Rest并非真正意义的旅馆,隶属于缅甸寺庙,是一个给僧侣和香客提供居住的住宿地,现对外开放。这里楼下是多人间,楼上是标间和单人间,无论多人间还是标间都是按照床位收费,每人350卢比。这里门口很不起眼,也没有住宿标志,一些TUTU车司机也不是很熟悉。从Queen's Hotel拐到D S Senanayake Veediya街一直往北走,过了圣三一学院(Trinity College)很快即可到达。

康堤舞蹈表演
康堤舞蹈是斯里兰卡传统舞蹈,是一种由对自然对宗教的崇拜演变而来的舞蹈。舞蹈需要配合简单的鼓点,重复着一些动作,虽然看上去有些乏味,但康堤舞蹈是康堤传统文化的精髓。表演大约每晚17:00左右开始,但是前排通常预留给了旅行团。建议提前15分钟入场以便找的更好的观赏位置。

竹子花园
如果你无法忍受斯里兰卡相对单一的食物,竹子花园绝对是一个非常值得去的餐厅,这里提供味道正宗的川菜。它坐落在山坡上,可以俯瞰康堤湖和康堤城。
第二天:
乌达瓦塔凯勒保护区 佛牙寺 康堤国家博物馆 康提湖 Cargills Food City
乌达瓦塔凯勒保护区
乌达瓦塔凯勒保护区又称作Udawattakele,僧伽罗语“皇宫上面的花园”的意思,是康堤北部山上一座历史悠久的森林保护区。传说历史上曾有一位僧伽罗语皇帝逃难到此地。乌达瓦塔凯勒保护区以丰富的鸟类(80多种)而闻名,活跃着豪猪、鹿、金喉拟啄木鸟、斯里兰卡短尾鹦鹉和灰白地鸫等特殊鸟类。该保护区的植被种类繁多,大量哺乳动物在此繁衍生息,是斯里兰卡儿童的科普教育基地。同时,乌达瓦塔凯勒保护区还是重要的佛教隐身冥想修行地,因为这里有一个婆罗门修行的洞穴。到访此处的中国游客非常少,不过近两年有所上升。

佛牙寺
这是康堤市内的一处佛教圣地,这里有佛牙寺。佛牙寺内藏有佛祖释迦牟尼的佛牙舍利,是斯里兰卡的国宝。每年8月这里要举行长达10天的盛大活动---佛牙节。这一天,你会看到只有在童话世界中才能见到的游行队伍,有火舞者,音乐家,以及披盖和装饰着各种金银坠饰的大象群,列队经过,仿佛来自天边。这是全球最盛大的佛教节日之一,吸引着来自世界各地的佛教徒及成千上万的游客

康堤国家博物馆
康堤国家博物馆位于佛牙寺旁,是昔日皇宫的一部分,是斯里兰卡一座传统建筑。康堤国家博物馆主要展览的是16世纪到19世纪精美的艺术品,陈列于Palle Vahala的后宫,包括佛像、皇冠、贵族的形象及木雕等,以及英国殖民时期的各种文物。除了宗教展品,还有很多文物,共同见证了斯里兰卡16-19世纪的历史,这对了解兰卡文化来说是一个很好的窗口。

康提湖
康提湖(又译做康堤湖)位于康堤城市中心,1807年由末代国王Sri Vikrama Rajasinha主持建造,现今湖面面积逐年减小。湖中央有一个漂亮的小岛,上面遍布棕榈树和灌木丛,传说这里是国王与皇后沐浴的地方。深绿色的康堤湖是一个受保护的湖泊,四周种植着各种树木,湖中严禁垂钓。所以这里鱼多且肥,几乎不怕人。湖面上时常可以看到鸬鹚、白鹭、鹈鹕等鸟类。如果天气好,傍晚橘黄色的湖面漂浮着佛牙寺僧人的诵经声,是一种神奇的体验。清晨和傍晚适合摄影。

Cargills Food City
这个是老城中最方便的大超市,商品也很齐全,距离康堤湖很近,靠近Queen's Hotel。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程