青岛三日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供青岛三日游旅游行程
第一天:
五四广场 青岛市音乐广场 第三海水浴场 八大关景区 花石楼 青岛江宁会馆
五四广场

青岛市音乐广场
音乐广场位于浮山湾畔,广场包括树阵区、偏心广场及软雕塑区、椭圆广场区、音乐观海台和地下购物商场等五大功能分区。登高俯视,广场犹如美丽的扇贝镶嵌在海岸边。“音乐之帆”软体雕塑高20米,帆下设一架石制仿真数字钢琴,供游客弹奏。

第三海水浴场
青岛的海水浴场各具特色,与第一、第二浴场相比,青岛第三海水浴场离市区更远一点,位于太平角东侧,湛山湾畔,从青岛火车站乘车到此大约要40分钟。第三海水浴场规模比较小,但沙质比较好,海水异常清澈,游客相对更少。浴场上的更衣室也别具风格,拥有较为贴心的热水冲浴服务。

八大关景区
八大关风景区,位于汇泉湾东部,是我国著名的疗养区,面积70余公顷,十条幽静清凉的大路纵横其间, 是最能体现青岛"红瓦绿树、碧海蓝天"特点的风景区,所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以长城八个关口命名的,即韶关路、嘉峪关路、涵谷关路、正阳关路、临淮关路、宁武关路、紫荆关路、居庸关路。这十条马路纵横交错,形成一个方圆数里的风景区,故统称为“八大关”。

花石楼

青岛江宁会馆第二天:
青岛邮电博物馆 青岛天主教堂(圣弥厄尔大教堂) 栈桥 青岛奥林匹克帆船中心
青岛邮电博物馆
青岛邮电博物馆位于市南区安徽路5号,安徽路与广西路交界处。是胶澳德意志帝国邮局旧址。这座楼始建于1901年,是青岛现存最早的邮电营业楼。2009年中国联通青岛市分公司出资近千万元修建的青岛邮电博物馆于2010年11月21日正式对外开放。馆藏文物展品约1000余件,历史图片2000余张,并定期免费向青岛市中小学生开放。

青岛天主教堂(圣弥厄尔大教堂)
圣弥厄尔大教堂,又称浙江路天主教堂,是天主教青岛教区的天主教大教堂大教堂坐落于青岛老城区浙江路的高坡上,始建于德国占领时期。1934年德国人维昌禄任青岛教区首任主教期间新建了今天的这座大教堂。砖石双塔建筑,钟楼高55米,曾经长期是青岛最高的建筑物。平面为拉丁十字形,正门朝南。

圣弥厄尔大教堂是青岛地区最大的哥特式建筑,也因此成为青岛拍婚纱照的热门地。而这座教堂的美,不应只匆匆拍照略过,这里作为中国唯一的祝圣教堂,细赏一番整体构造与墙上画面的精致,足以感受何为美不胜收。

栈桥
青岛栈桥位于中国青岛市市南区青岛湾内,始建于青岛建置初,其主要建筑是桥头的一个二层建筑——回澜阁。现为青岛的一个景点,并成为老青岛的象征。栈桥比邻铁路青岛站和老青岛商业中心——中山路,在栈桥东侧是中国海军博物馆和小青岛。

青岛奥林匹克帆船中心
青岛奥林匹克帆船中心即青岛国际帆船中心。青岛奥林匹克帆船中心青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,市内的著名风景点“燕岛秋潮”位于基地内燕儿岛山的东南角,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。第三天:
登州路啤酒街 青岛啤酒博物馆 中国海洋大学鱼山路校区 小青岛 什么餐馆(曲阜路店)
登州路啤酒街

青岛啤酒博物馆
广为人知的青岛啤酒就是青岛啤酒股份有限公司生产的,而这家公司的前身是1903年8月由德国商人和英国商人合资在青岛创建的日耳曼啤酒公司青岛股份公司,它是中国历史悠久的啤酒制造厂商。在该公司举行百年庆典的时候,青岛啤酒博物馆落成开放。

青岛啤酒博物馆展出面积达6000余平方米,共分为百年历史和文化与生产工艺、多功能区三个参观游览区域。在这里,顺着时空的脉络,可以了解啤酒的神秘起源、青啤的悠久历史、青啤数不胜数的荣誉等。还可看到老建筑物、老设备及车间环境与生产场景,在生产流程中每一个代表性部位放置的放像设备,都可形象介绍青岛啤酒的生产流程及历史沿革。参观完后,可在第三个功能区品尝多种不同品质的新鲜青岛啤酒,购买各种纪念品。这里为国内外游客走近青岛啤酒、了解青岛啤酒,提供了一个独具魅力的平台。

中国海洋大学鱼山路校区

小青岛
小青岛,原名青岛,位于胶州湾入海口北侧的青岛湾内,面积仅为0.024平方公里,海拔17米。因其形状如同一把古琴,故又有“琴岛”之称。

什么餐馆(曲阜路店)

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!