塞维利亚二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供塞维利亚二日游旅游行程
第一天:
塞维利亚王宫 西印度群岛档案馆 吉拉达 塞维利亚主教堂 塞维利亚圣十字区
塞维利亚王宫
塞维利亚王宫是欧洲最古老的皇家宫殿,在1987年是已经被选为世 界文化遗产。王宫修建于中世纪,最早是摩尔人的城堡,后来是伊 斯兰风格、基督教风格和哥特风格的融合,非常能够体现安达卢西 亚本地区的建筑风格。王宫的佩德罗一世宫、卡洛斯五世宫和少女中庭都值得一看。除去建筑,王宫的花园也混合阿拉伯式和哥特式这两种风格,很有看头。这里还是电视剧《权力的游戏》中多恩的马泰尔家族的皇宫庭园拍摄地。

西印度群岛档案馆
西印度群岛综合档案馆(Archivo General de Indias)坐落在塞维利亚的古代商人交易所(Casa Lonja de Mercaderes)内,是极有价值的档案文件的文件库,说明了在美洲和菲律宾西班牙帝国的历史。西印度群岛综合档案馆所在的建筑由胡安·德·埃雷拉(Juan de Herrera)设计,是西班牙意大利式文艺复兴建筑的实例。1987年,这座建筑被联合国教科文组织列为世界遗产。西印度群岛综合档案馆收藏有从征服者到19世纪末的丰富档案,包括塞万提斯的求职请求,亚历山大六世为西班牙葡萄牙划分世界的教宗诏书,哥伦布的日志,美洲殖民地美国城市的地图和规划等等。

吉拉达
塞维利亚的地标之一,不论在城市的哪个位置都能看到这座97.5米高的建筑。此塔是由伊斯兰教徒阿莫阿德家族于12世纪末主持修建,具有浓郁的伊斯兰风格,塔顶28个大钟至今仍能用优美的音色为塞维利亚居民报时。

登上70米高的观景台是眺望塞维利亚城市美景的好地方,钟塔顶上建有一座雕像,称作El Giraldillo,代表信仰。内部通往钟塔顶层的不是楼梯而是斜坡,以便宣礼员和其他人骑马到塔顶。

塞维利亚主教堂
塞维利亚主教堂的所在地原来是一座塞维利亚大清真寺,之后被改建为天主教堂,在十五世纪的时候被重建为与梵蒂冈圣彼得大教 堂、伦敦圣保罗大教堂齐名的世界三大教堂之一。教堂在重建时,同时参照了哥特式与穆斯林风格,最终在我们眼前呈现了一个华丽 并且有安达卢西亚风格的教堂。推荐大家看看教堂的钟楼giralda(希拉尔达塔), 这座高达101米的钟楼西班牙曾经几个世纪以来最著名的高层建筑,于1987年入选了世界人类遗产。除了各种艺术珍品收藏在大教 堂中以外,哥伦布的灵柩自1898年从古巴运回西班牙后,就被埋葬在教堂的哥伦布墓中。

塞维利亚圣十字区
圣十字区紧邻[塞维利亚王宫](http://place.qyer.com/poi/59463/),是塞维利亚老城区。这里也被叫做旧犹太区,因为在十三世纪费尔南多三世国王攻下塞维利亚后,就将犹太人聚集于此,而十五世纪中叶,犹太人被驱逐,这里大多为富人所居住。现在圣十字区的小巷里,还能看到保留古色古香风格的建筑,还有很多很有特色的餐厅、小店。圣十字区由很窄的小巷和胡同组成,这是犹太人的智慧,他们为了躲避塞维利亚夏日的太阳,建造了这样的小巷,就在这些曲里拐弯的小巷中形成了流动干爽的风。在圣十字区里逛,自然要看看圣十字了,在Santa Teresa街,也就是穆里略博物馆和加尔莫罗女修道院的所在地,能够看到一个十七世纪的红色木质的十字架呢。

在18世纪,街区经历了重建,其中一些著名的前犹太会堂都被改建成了教堂,如毗邻圣十字区的雪地圣母教堂(Iglesia de Santa María de las Nieves)和白圣母教堂(Iglesia de Santa María la Blanca)。
第二天:
玛丽亚路易莎公园 塞维利亚西班牙广场 塞维利亚大学 旧烟厂 La Carboneria (已关闭) 彼拉多官邸
玛丽亚路易莎公园
玛丽亚•路易莎公园(Parque de María Luisa)是塞维利亚的主要绿化区域。玛丽亚•路易莎公园的大部分用地原为圣特尔莫宫的花园。1893年由公爵夫人捐赠给塞维利亚市作为公园。从1911年开始,让-克洛德•尼古拉•弗莱斯蒂埃重新设计成目前的形状。1914年, 建筑师阿尼巴尔•冈萨雷斯开始为1929年伊比利亚-美洲博览会兴建工程,博览会部分在此公园内举行。西班牙广场上新建的建筑物被用作博览会办公室。

塞维利亚西班牙广场
西班牙广场位于玛利亚路易莎公园的边缘,最初是为了1929年的伊比利亚美洲展览由塞维利亚建筑师Aníbal González设计建造的,是一个直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,连续不断的建筑环绕着广场边缘,可通过有许多美丽桥梁的护城河到达,广场中心是一个大喷泉。今天,广场上主要是政府建筑物。广场的墙壁上有许多壁龛,每个代表了西班牙的不同省份。游客可以取走代表各省份的照片。在广场上也可以看到西班牙不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。对塞维利亚考古或民俗感兴趣的游客还可以参观下由广场上的建筑改建而成的考古博物馆和民俗博物馆。

塞维利亚大学
塞维利亚大学拥有悠久的历史,是西班牙排名第三的大学。而大学 的法学系、科学系还有文学系所在的建筑是1950年时由欧洲第一座 香烟厂改建而成的,那可是西班牙旧政权时期最豪华的工业建筑, 而《卡门》的故事就发生在这里。香烟厂,这座建于十八世纪初工业建筑,是西班牙最大最好的构架之一,是仅次于埃斯科利亚修道 院的西班牙第二大公共建筑,从结构上来说,前厅、院子的空气流通是最大的特点,而从华丽的主立面上,我们能看到巴洛克风格的 影响。

旧烟厂
旧烟厂(Antigua Fábrica de Tabacos)是塞维利亚历史最悠久的烟厂之一,也是曾经最大的烟厂。现在建筑由塞维利亚大学使用。

La Carboneria (已关闭)
一家弗拉门戈舞的表演的酒吧,进场免费,酒水也不算贵,每天晚上10点到凌晨2点一共2场表演。位置在小巷子中,比较难找。
已在14年12月被关闭。不知何时会重开

彼拉多官邸
梅迪纳塞利公爵(Duque de Medinaceli)的府邸,整体建筑和装饰为典型的文艺复兴风格和穆德哈尔风格,虽然不大,但非常精美,被认为是塞维利亚王宫的原型。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程