伦敦六日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供伦敦六日游旅游行程
第一天:
肯辛顿宫 维多利亚和阿尔伯特博物馆 英国议会大厦 伦敦唐宁街10号 英国国家肖像画廊
肯辛顿宫
肯辛顿宫(Kensington Palace)是伦敦的一座皇家宫殿,位于肯辛顿和切尔西区的肯辛顿花园。自17世纪起成为英国皇室居住地。目前是格洛斯特公爵和公爵夫人、肯特公爵和公爵夫人,以及肯特亲王和王妃的正式官邸。肯辛顿宫也是哈利王子的非官方基地。

肯辛顿宫曾经也是戴安娜王妃、玛嘉烈公主和爱丽斯郡主的正式官邸。

今天,肯辛顿宫的谒见室对公众开放,由独立非营利慈善组织历史皇宫管理。办公和私人住所区域仍由皇室财产机构负责管理。

维多利亚和阿尔伯特博物馆
维多利亚和阿尔伯特博物馆,通常简称V&A,是位于英国伦敦的一间装置及应用艺术的博物馆。该博物馆是为1851年在伦敦召开的第一届万国博览会而建。在英国,它是规模仅次于大英博物馆的第二大国立博物馆,也是世界上最大的装饰艺术和设计博物馆。该博物馆收藏有横跨5000年的超过450万件物品,包括瓷器、玻璃器、纺织品、服装、银器、铁器、珠宝、家具、雕塑、印刷品、绘画和照片等门类,展示从远古时代至现代,来自欧洲、北美、亚洲和北非多个文化。博物馆设有专门的玻璃制品展厅、英国设计展厅以及源自不同文化的设计展厅。馆内还收藏了威廉·莫里斯(William Morris)的多幅重要作品。

英国议会大厦
威斯敏斯特宫又称为议会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即议会大厦钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

伦敦
很多人会选择在伦敦眼俯瞰伦敦全景。这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。最好挑一个晴空万里的好天气,并提前在网上订票,这个伦敦最火爆的景点可是每天都排长队的。

唐宁街10号
唐宁街10号(10 Downing Street),是一所乔治风格建筑物。传统上是第一财政大臣的官邸,但自从此职由英国首相兼领后,就成为英国首相官邸。其设计朴实的黑色木门,缀上白色的阿拉伯数字“10”,成为了人所共知的标记。

唐宁街10号除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。不过游客一般不能走到10号门口,只能在唐宁街两旁隔着铁栏杆参观。

英国国家肖像画廊
国家肖像画廊(National Portrait Gallery)位于伦敦市中心,紧靠特拉法加广场,建于1856年,主要收藏那些对英国历史、文化和社会做出过贡献的名人肖像。
第二天:
伦敦塔桥 伦敦博罗市场 伦敦千禧桥 河岸街 皇家骑兵卫队阅兵场
伦敦塔桥
伦敦的地标建筑之一,因位於伦敦塔附近而得名,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。运气好的话可以看到塔桥打开让高大船只通过的景象。

伦敦
伦敦塔(Tower of London)的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别是关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。2012年为纪念女王登基60周年而在此特别举行王冠珠宝展。

博罗市场
市区市场(Borough Market)是位于伦敦南华克区(Southwark)的批发零售市场。如果你是一个地道的吃货,那赶快来这里吧,这里可以算是专门提供吃的地方,食品除了英国当地的特色美食,还有多种国际美食供你选择,多个地区的不同风味让你吃到饱。

伦敦千禧桥
千禧桥横跨英国伦敦泰晤士河,全长333米,连接了泰晤士河两岸的的泰特现代艺术馆圣保罗大教堂,可以同时让5千人使用。千禧桥于1999年落成,于2000年5月13日正式开放,但由于人太多了,大桥出现摇摆及振动,所以当时千禧桥只开放了三天,当局便暂停使用。两年后,大桥重新开放。
《哈利波特与混血王子》中,食死徒入侵到麻瓜界大闹一场,戏中安排摧毁的桥就是伦敦泰晤士河上的千禧桥。这座桥非常轻薄,没有沉重的桥墩,仅靠两岸的两条Y字形结构支撑,造型纤细流畅,电影中这座桥直接被掀翻。

河岸街
河岸街(Strand,音译斯特兰德街)是伦敦市西敏城一条街道的名称。河岸街西起特拉法加广场,东至伦敦城圣殿关处与舰队街汇合。12世纪以降,在河岸街沿线尤其是南边,豪宅鳞次栉比,主人多为主教或朝臣。这些豪宅开有通向泰晤士河的水门,一座座直接就蹲踞在河流的岸边。河岸街的东端有两座历史悠久的教堂:河岸街圣母教堂丹麦圣克莱蒙教堂。

皇家骑兵卫队阅兵场
唐宁街旁边的骑兵阅兵场是每年举行女王生日等重要官方仪式的地方。那里同时也是英国军方的总部所在地,高头大马和披着红色战袍雄赳赳的骑兵绝对是一道独特的英伦风景。奥运会的沙滩排球也在这里举行。
第三天:
伊顿公学 温莎城堡
伊顿公学
英国的一所著名的公学,位于英格兰温莎泰晤士河的河边。 1440年,亨利六世创立了伊顿公学,最早为70名贫穷学生提供免费教育,作为进入剑桥大学国王学院的预备学校,到17世纪学校逐渐成为一所名校。 这所学校传统为只招收1480名13至18岁的男生,每名住校生一学年(三学期)的学费和住宿费大约是26,490英镑。伊顿公学学生的成绩都十分优异,也是英国王室、政界经济界精英的培训之地,被公认是英国最好的公学。 伊顿公学以其培养的优秀学生、他们古老的传统和非常特别的校服而闻名。伊顿校服最早是乔治三世去世时人们为悼念他而穿的,后来却成为学校的校服,直到今天。其他古老的传统还包括了伊顿野地游戏(Eton Field Game)、伊顿墙球(Eton Wall Game)、伊顿五人(Eton Fives)和各种奇怪的伊顿用语,如:称老师为beak,称一节课为one div。 一直以来英国的王室成员都把男孩子送到伊顿公学,学校还培养了19名首相。著名的伊顿公学校友包括了雪莱、乔治·奥威尔、亨利·菲尔丁、伊恩·弗莱明、亨利·萨尔(后来还成为伊顿公学校长)、凯恩斯、威灵顿公爵、乔治·欧威尔和威廉王子等人。

温莎城堡
英国女王的官方居住地之一,也是世界上有人居住的城堡中面积最大的一个。现任女王有很多时间居住在这里,并经常在此进行各种官方和私人的活动。每当女王在城堡中时,就会升起王室的旗帜。温莎城堡一共分为上中下三区,上区主要包括宴会厅,玩偶屋等宫廷陈设,中区有玫瑰花园簇拥的圆塔,下区则有哥特风格的圣乔治教堂等。除温莎城堡以外,温莎小镇还有不少其它值得参观的地方,比如著名的伊顿公学、皇家马会等。附近的Bray小镇还是英国的美食名城,地方不大却有两家米其林三星餐厅。
第四天:
邦德街 伦敦唐人街 查令十字街 考文特花园
邦德街
这是一片较为奢华的购物街,有不少高档服饰及顶级珠宝的专卖店,自然也搭配了专业体贴的导购服务,找一个特殊的季节来此扫货吧。

伦敦唐人街
伦敦的华人街建立于19世纪,最初集中在东部的船坞区,从20世纪50年代开始逐渐迁移到位于市中心的soho区。在市中心繁华地段,和Soho、West End等地区同为伦敦夜生活的中心。目前的伦敦唐人街由一条大街和几条小道组成,地处黄金地段,距离白金汉宫唐宁街10号首相府以及特拉法加广场都不远。就和世界上所有唐人街一样,位于伦敦市中心的SOHO区的伦敦唐人街在一年中最热闹的时候就是农历春节的时候,强烈的节日气氛会湮没仅存的一些英文标示,让人产生一种国内过节的感觉。在一些华人超市里能够买到中国和东南亚出产的土特产食品,这是在英国其他超市买不到的。据说伦敦唐人街至今没有被正式的行政边界。

查令十字街
查令十字街位于特拉法加广场莱斯特广场附近,向来以其的书店街而闻名。各种专业书店及二手书店坐落在查令十字街上,吸引了来自各地的图书爱好者。著名的《查令十字街84》号里的书店也曾位于这条街上。现在那里变成了一个酒吧,但留有一个牌子,供来自世界各地的书迷纪念。

考文特花园
考文特花园伦敦市最独特的地区之一,从手工艺品到英式点心应有尽有,聪明的本地人和时髦的游客纷纷涌向这里的酒吧、特色餐馆、时尚服装店、大众品牌时装、特色手工艺品及咖啡店、各式文化集会,从花街 (Floral Street) 时装展到简单的露天广场户外娱乐活动,再到众多的深巷探宝,以及时不时的街头艺术表演,科文特花园总能让人充满好奇。考文特花园区域当中有著名的当属考文特花园市场。
第五天:
大英博物馆 英国国家美术馆 特拉法加广场
大英博物馆
大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都可以免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

英国国家美术馆
创建于1824年的国家艺术馆,收藏有近2300件13-19世纪的美术精品。博物馆中大部分的作品都是由私人捐献或博物馆购买,因而风格于欧洲其它美术馆有明显的不同。藏品涵盖了欧洲艺术史上几乎所有时期的典型代表作,且以中小尺寸作品为主。即使对美术了解不多,参观这座独特的美术殿堂也能非常直观地体会到艺术的无国界和震撼力。除此以外,艺术馆紧邻特拉法加广场,正门的露台是俯瞰广场的最佳角度。
国家美术馆入内参观不需付费,采取自由捐献方式,欲进一步了解主要作品的背景解说,可以向服务台。领取携带式导览设备,4镑一台有中文讲解。Sainsbury侧翼的外观曾被查理斯王子大力抨击,其中的Micro Gallery提供电脑查询服务,堪称国家美术馆最完整的电子艺术百科全书。
由于不收门票,这里终日人如潮涌。不论是巴黎卢浮宫和奥塞美术馆,还是梵蒂冈博物馆荷兰凡·高博物馆等许多欧陆美术馆,它们的许多藏品其实在国内的出版物上都见过。但是,不知是何原因,英国国家美术馆的藏品却在国内罕见。在国家美术馆迷宫似的展厅,从达·芬奇、拉斐尔,到威尼斯画派、英国山水画派、法国写实派、前期印象派,直到塞尚、梵·高。所有学西画的画家,到英伦最幸福的事,便是天天啃着面包,喝着矿泉水泡在美术馆中。
国家美术馆分为东南西北四个侧翼,接年代序展出,早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描。全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。1600年至1700年之间有荷兰意大利法国西班牙的绘画。

特拉法加广场
广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大南非马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的第四基座一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。
第六天:
牛津街/摄政街 赛尔福里奇百货
牛津街/摄政街
这里是伦敦主要商业区,有众多大众品牌时装、电子产品及咖啡店云集于此,可谓真正的一站式购物之最佳选择。

赛尔福里奇百货
伦敦另一家高档百货公司,百年老店,营业面积约为Harrods的一半,很多顶级的奢侈品专柜都设有中文导购,客户服务中心可现场办理退税手续。地下层咖啡厅的英式下午茶值得尝试。他们主打的是设计师品牌以及手包、首饰等。不像Harrods已经沦落成为亚洲游客扫货的地方,Selfridges吸引了大量伦敦本地人在周末来此逛店。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程