布拉格二有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布拉格二日游旅游行程
第一天:
布拉格伏尔塔瓦河 布拉格天文钟 泰恩教堂 火药塔 瓦茨拉夫广场
布拉格伏尔塔瓦河
伏尔塔瓦河是捷克最长的河流,发源于波希米亚森林,向北流经南波希米亚州、中波希米亚州和首都布拉格。美丽的伏尔塔瓦河将布拉格城一分为二,横跨河上的18座古老和现代化的大桥精巧地将两岸城区联为一体。可以乘坐游船观赏布拉格的风光。河流周边和野营点有不少租船的地方。夏天雨后水流较快,注意安全。著名的捷克国民乐派作曲家斯美塔那的交响诗组曲《我的祖国》(Má vlast)的第二首〈伏尔塔瓦河〉就是描绘该河的如画景色。

布拉格天文钟
天文钟(捷克语:Pražskýorloj)位于老城市政厅的哥特式钟塔上,属于捷克哥特式科学和技术的登峰造极之作以及豪华壮观的艺术古迹。分为上下二座,是一座精美别致的自鸣钟,根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕一圈。每逢正点都会有骷髅拉动时间、圣徒现身、雄鸡鸣叫等各种报时。每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。据说为了保证世上没有同样的钟出现,建造此钟的工匠被刺瞎了双眼。二战期间天文钟惨遭战火焚烧,分别于1948年和1979年重修。根据当地的古老传说,如果钟没有妥善维护,这个城市就会面临灾难。看过天文钟之后,可以登上老城市政厅的钟塔上,观赏熙来攘往的旅游人群以及整座老城广场全景。

泰恩教堂
布拉格老城区的代表建筑,自14世纪起就是该区的主要教堂。教堂的钟楼高达80米,塔顶是四个小尖顶。

火药塔
火药塔是宏伟进老城 的入口处以及布拉格著名象征之一。火药塔始建于西元1475年,之后改建成新哥特式风格。其名称来自于18世纪,因当时该塔为火药的仓库。火药塔65米高,爬上有186级的螺旋楼梯就来到了高44米高的瞭望台。 您所可以于此处开始游览皇家大道全线。

瓦茨拉夫广场
茨拉夫广场是捷克共和国首都布拉格的主要广场之一,布拉格新城的商业和文化生活的中心。茨拉夫广场占据41803平方米,长750米及上部63米宽,下部48米宽。瓦茨拉夫广场有600年的历史,在此曾经发生过许多历史事件,这也是示威、庆典和其他公共集会的传统地点。瓦茨拉夫广场也被誉为布拉格的“香榭里舍大道”。街道两旁有许多20世纪初建造的高雅古典建筑,各式商店林立,是全市最繁华的商业区。这个广场得名于波希米亚的主保圣人圣瓦茨拉夫。瓦茨拉夫大街直通到底便是国家博物馆,门前耸立着古代皇帝圣瓦茨拉夫的雕像。
第二天:
布拉格贝特琳山丘 布拉格城堡 皇家花园 华伦斯坦宫 小城广场 布拉格国家剧院
布拉格贝特琳山丘
贝特琳山丘是布拉格最高山丘。 贝特琳以其优雅庭园和果园著名,并且也为热恋情人经常约会的地点。镜子迷宫是贝特琳山丘的特点之一非常值得一游。

布拉格城堡
布拉格城堡曾经是捷克王室所在地,现在则是总统与国家机关所在地,这里也是眺望老城区绝好的观景台。这里保存着波希米亚王国的王冠。布拉格城堡是世界上最大的古城堡,长570米,平均宽约130米。城堡里最主要的三个景点分别是[圣维特大教堂](http://place.qyer.com/poi/39882/)、[黄金巷](http://place.qyer.com/poi/38573/)和旧皇宫。城堡中著名的圣维特大教堂,是整座城市最古老的部分,至今已有1000多年历史。圣维特大教堂是一座宏伟的灰黑色哥特式建筑,参观重点包括20世纪的彩色玻璃窗、圣约翰之墓和圣温塞斯拉斯礼拜堂。中期教堂的大型彩色玻璃是布拉格著名画家穆哈的作品。旧皇宫每天中午12点时会举行士兵换岗仪式,很有特色。

黄金巷(Zlatá ulička)是城堡中一条很短的砖石铺成的街道,道路两边是色彩浪漫的精致可爱的矮房。它原本是仆人工匠居住之处,后来因为聚集不少为国王炼金的术士,因而得名。在19世纪之后,逐渐变成贫民窟。20世纪中期重新规划,将原本的房舍改为店铺,出售各类纪念品和手工艺品。著名作家卡夫卡的一处旧宅就坐落于此。

皇家花园
皇家花园位于布拉格城堡区北部自西向东延伸的山脊,面积3.6公顷。皇家花园布拉格城堡以鹿护城河(Jelení příkop)分开。它由斐迪南一世 于1534年兴建在中世纪的葡萄园上。花园最初为文艺复兴风格,但随着时间的推移,增加了许多其他因素,因此,皇家花园是经过几个世纪的增建的不同部分而组成。在其东端,是美妙的文艺复兴的安妮女王夏宫(Letohrádek královny Anny),中间是宴会厅(cs:Míčovna (Hradčany))和马克西米利安雕像,在爱德华·贝奈斯博士别墅(Vila Dr. Eduarda Beneše)以西。其主要目的是培育中欧地区以外的树木品种,例如板栗,枫,榛等。

华伦斯坦宫
华伦斯坦宫(捷克语:Valdštejnský palác)是一座巴洛克宫殿,位于捷克首都布拉格的小城区,目前是捷克共和国参议院所在地。

华伦斯坦宫由梅克伦堡公爵阿尔布雷赫特·冯·华伦斯坦兴建于1623-1630年,他是三十年战争中神圣罗马帝国军队的统帅,声名显赫,但是皇帝斐迪南二世派人于1634年将其暗杀于海布。他的遗孀将宫殿出售给他的侄儿,因此宫殿仍然属于华伦斯坦家族,直到第二次世界大战结束后,变成了捷克斯洛伐克国家所有,改为政府办公之用。今天,捷克共和国参议院设在主楼,骑术学校为布拉格国家美术馆的一个分馆。

小城广场
小城广场捷克首都布拉格小城区中心的一个广场,被巴洛克式的圣尼古拉教堂分为上下两个部分,该教堂不仅俯视着小城区,而且俯视着整个布拉格。广场周边有一系列的历史宫殿和保护建筑。沿着伏尔塔瓦河的电车线路经过广场下部,与从老城通过查理大桥到布拉格城堡,穿越旧布拉格主要的旅游路线皇家线路(královská cesta)在此交汇。

在过去,像其他所有布拉格广场,这个广场也用作市场,以及种社会活动(例如执行绞刑)。广场上部也称为 Vlašský 广场,因为外国商人在此出售进口商品。

布拉格国家剧院
布拉格国家剧院呈现出新文艺复兴风格,外表看起来很像金冠,宏伟壮丽,布拉格国家剧院是欧洲最重要艺术文化舞台之一,常年上演歌剧、话剧芭蕾及古典音乐会。不过这里大部分剧目都是以捷克语上演。根据建筑师J. Zitek的计划,建筑工程于1868年开始动工。然而,在1881年,正当建造剧院接近完工时,却突然被大火烧毁了。后来经过历时两年的重建,终于于1883年11月18日国家大剧院是与捷克斯美塔那歌剧联合宣告成立。两者外观和内部装饰都是由著名的捷克艺术家M. Aleš、 F. Ženišek、 V. Hynais、 J.V. Myslbek 和其他工作人员共同完成的。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!