新加坡四日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供新加坡四日游旅游行程
第一天:
新加坡艺术博物馆 莱佛士酒店 新加坡圣安德烈教堂 滨海湾花园
新加坡艺术博物馆
新加坡艺术博物馆又被称为新加坡美术馆,这里的前身是由百多年历史的旧校舍圣约瑟书院改建而成的。开放于1996年,馆藏超过400件艺术品,收藏了世界上最大规模的当地和现代东南亚艺术品。无论是展览规模、全天候与视像画廊现代设备,都是东南亚领先的艺术馆。两年一度的新加坡双年展(Singapore Biennale),就是由新加坡美术馆主办的全球艺术盛事。

莱佛士酒店
莱佛士酒店(Raffles Hotel)被誉为新加坡殖民史的缩影,以新加坡的创始人莱佛士爵士命名,是6星级酒店,于1887年12月1日正式开业。

这里曾有众多文坛名人的入住,如毛姆、赫尔曼•黑塞以及卓别林等,这里也渐渐成为了著名的文化地标,酒店拥有当时新加坡首个公共走廊,被众多名人顾客赞为“灵感发源地”。

莱佛士酒店的 Long Bar 也是极富传奇色彩的新加坡司令鸡尾酒,最初由当时的酒保严崇文调制而出。今天,莱佛士酒店汇集了雄伟的套房、各类餐厅和酒吧、精品时装店、禧堂艺术空间,以及各类生活方式精华(如水疗)。在一个旧世界环境中进行全方位的体验,参观莱佛士酒店并探寻新加坡最著名的文物瑰宝。

www.raffles.com/singapore

新加坡圣安德烈教堂
圣安德烈教堂是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。现存的圣安德烈教堂在原来的建筑遭受两次雷击之后,由Ronald McPherson 上校设计,于1857 年建成的,因此具有浓厚的新哥特式建筑风格;在1973 年它被正式列为国家纪念碑,高耸的尖塔,及其光泽的白色外观,使其在这一片区域独放异彩。

滨海湾花园
新加坡的新地标,曾赢得了2012年世界最佳建筑奖(Winner of WorldBuilding of the Year 2012),由温室(花穹和云雾林)、18棵超级树、文化遗产花园、植物世界、蜻蜓湖和翠鸟湖等组成。2014年初还新开了一个适合小朋友玩耍的儿童公园。

这座花园占地面积达101公顷, 囊括逾25万棵珍稀植物。公园由三座花园构成:滨海南花园(Bay South)、滨海东花园(Bay East) 和滨海中花园(Bay Central)。 从沿着水边的人行道一路走来,滨海湾金融区城市天际线的迷人壮景尽入眼帘。这里非常适合夜间散步及与亲朋好友野餐聚会。
第二天:
新加坡环球影城 西罗索海滩
新加坡环球影城
新加坡环球影城是Universal Studios旗下一家在亚洲的游乐场,里面分为好莱坞,纽约,古埃及,科幻世界,遥远王国等区。来了环球影城一定要体验的是这里世界上最高的双轨过山车,零重力旋转,蛇型旋转,螺旋旋转,垂直回转等保准让你目眩神迷,同时还能感受与对面来车几近碰撞的刺激!当然,不容错过的还有最新打造的变形金刚3D决斗!环球影城内有多家餐厅和纪念品商店,让你在体验刺激之余可以品尝美味,体验购物乐趣。

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。

西罗索海滩
西罗索海滩位于南中国海畔,白天和夜间都有其独特的风景。白天可以游泳、沙滩排球、晒日光浴;夜晚可以在酒吧、餐厅聊天、畅饮、享受音乐。西罗索沙滩还经常有一些活动,比如音乐节、马拉松、Party,如果恰巧赶上,也是独特的体验。
第三天:
新加坡佛牙寺龙华院 新加坡马里安曼兴都庙 詹美清真寺 乌节路 新加坡夜间野生动物园
新加坡佛牙寺龙华院
新加坡佛牙寺龙华院 (Buddha Tooth Relic Temple & Museum) 位于牛车水中心地区,是一座气势恢宏的寺院,采用了唐代的建筑风格与元素,内部装饰也惊人得华丽。这里展现了新加坡宗教艺术与文化,寺中供奉了佛教徒的圣物—佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。

新加坡马里安曼兴都庙
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple) ,新加坡最古老的印度兴都庙,历史最早可追溯至1827年。这座庙供奉着马里安曼女神,其治愈疾病的能力被人们所熟知。一座真正德拉威 (Dravidian)风格设计的兴都庙,最初于 1827 年建成,现今已被正式列为新加坡国家古迹。人们络绎不绝的来此参拜,因为相信这里的神像有着治愈疾病的效力。

这座庙的宝塔形塔顶体现了南印度建筑的影响,抬头可看到众神与神话野兽形象化的雕塑所涵盖的塔。值得注意还有里面的一些细节:在墙上雕刻的神,钟装饰的门和顶篷的壁画。在这里除了庆祝蹈火节(Thimithi),也是一个印度教婚礼的首选地点。

詹美清真寺
建于1826年,是牛车水最早的清真寺之一,也是印度南部泰米尔回教徒在牛车水最早建造的三座回教堂之一。以奇特的建筑风格闻名,正面好似精细复杂的宫殿,上面开有小门和十字形的窗户。入口是典型的南印度风格,而两个祈祷大厅以及神殿却是新古典风格。所以尽管这里是有新月标志的清真寺,却是和中国的清真寺建筑风格有很大差别。

乌节路
乌节路新加坡赫赫有名的购物街,街道两侧十三余家大型购物中心鳞次栉比,从奢侈品到古董艺术品、从电子产品到时尚潮牌。对于旅行者来说,在乌节路血拼几乎可以满足你的所有购物需求。就算不是纯粹的“购物狂”,在这里欣赏特色的建筑、品尝地道的美食,也是个不错的选择。
每年9月份,当一级方程式赛事的热潮席卷而来,乌节路为迎接新加坡大奖赛的来临,马路两侧会有很多小棚,举办一些与F1相关的展示活动,出售一些周边产品。会有很多活动在乌节路,请些名人做时装秀、音乐秀、体育秀等等。也会提供给持票人特别优惠和限量版商品,以及一系列时装秀、音乐表演和趣味活动,为旅行者在新加坡的购物体验锦上添花。沿新加坡著名购物带进行的活动几乎与比赛本身一样令人激动万分。如果从地铁乌节路站出来,沿着乌节路能走到本商区所有的地点,最远的多美歌站(Dhoby Ghaut)的狮城大厦也不过20分钟。

新加坡夜间野生动物园
新加坡夜间野生动物园(Night Safari)是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。可坐乘坐小火车游览,整个车程大约45分钟,有英语解说;也可以步行游览。每晚19:30、20:30、21:30 及周五、周六或公共节日前夜的22:30都有精彩的动物表演。。
第四天:
新加坡红点设计博物馆 富丽敦酒店 维多利亚剧院及音乐会堂 克拉克码头 新加坡小印度
新加坡红点设计博物馆
这座设在殖民时期风格的建筑里的红点设计博物馆,是世界上第二家红点博物馆,推崇最为前沿和尖端独特的设计,经常会有一些奖项评选或者设计师交流活动在此举行,而日常的展出则会是能够给你眼前一亮的创意点子。

地处丹戎巴葛(Tanjong Pagar)附近,拥有诸多新加坡本地设计师的店铺。每月第一个周末,博物馆还会举办艺术家和设计师市集(MAAD),是一个集中展示时尚、艺术、手工艺品和设计的原创作品的市集。市场中每一个摊位都由新加坡的艺术家、产品设计师和时尚设计师委员会组织,以确保只有原创的和有趣的创意作品才会出现在市集上,很多精巧的设计产品价格都在几十新币左右,个别产品的价格会在几百新币左右。

富丽敦酒店
2001年开业,浮尔顿酒店是一个融简朴、舒适和高贵等特质于一身的经典杰作。酒店前身为建于1928年的浮尔顿大厦,悠久的历史、新古典建筑风格和得天独厚的战略位置使其成为众所瞩目的焦点。酒店位于市民区的黄金地段,与其深厚的历史积淀相辅相成。座落于新加坡金融商业区莱佛士坊中心地带,毗邻新加坡繁华的滨水娱乐地带,驳船码头以及文化活动胜地维多利亚剧院及维多利亚音乐会堂,滨海艺术中心以及亚洲文明博物馆,距离主要的购物区仅几步之遥。自2001年开业以来,浮尔顿酒店曾获多项殊荣。其中,被评为2005年度《nast traveler》杂志金奖名单新加坡最佳酒店、在2004年度“《nast traveler》读者奖”中名列最佳酒店(亚洲区域)第三名等,名列2010年《康德纳斯旅行者》金榜的世界顶级酒店。这家拥有400间优质客房的豪华酒店成功地融合了新老文化,可为商务和休闲旅客提供一种无以伦比的世界级住宿体验。

维多利亚剧院及音乐会堂
建于1919年,二战时期是一个收容战争受伤者的医院。此建筑左边是维多利亚剧院,建于1862年,初期是新加坡镇公所;右边是音乐堂,于1905年开幕,现在是新加坡交响乐团的据点。中间的大钟每十五分钟响一次,因为这座建筑有人叫它“大钟楼”。建筑前有座莱佛士铜像是游客最爱取景之处 。

由于两栋建筑兴建时期不同,因此后来又在中间筑起一做钟楼,将左右两栋建筑紧密连结。公元1954年11月21日,新加坡第一次选举就是在钟楼下计票,选举结果由李光耀所领导的人民行动党获得全胜。

维多利亚剧院是新加坡主要的艺术表演场地,经常举办音乐会、舞台剧以及各种舞蹈表演,也经常邀请外国团体来此献艺,到新加坡旅游期间,不妨也来感受一下当地的艺术气息。

克拉克码头
克拉克码头是位于新加坡河与里巴巴利(River Valley)路一角的旅游名胜地,是以新加坡第二位总督安德鲁·克拉爵士命名。这里各式酒吧众多,还有著名的珍宝海鲜楼(Jumbo Seafood)可以大快朵颐。这也是体验新加坡夜生活的最佳地点,喜欢喝一杯的朋友们一定要去走一圈。如果你的心脏够强,还可以尝试一下入口处的两个G-MAX Reverse Bungee(逆转蹦极跳)。

新加坡小印度
小印度新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度被装点成金碧辉煌的神话世界。

在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡时,随行有多名印度助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。

这里的主干道之一——实龙岗路(Serangoon),是新加坡最古老的马路之一。当时此处还是一大片森林,常有猛兽毒蛇出没,居住在此的人都会敲打铜锣来赶走野兽。用马来语来说,就是“di-serang dengan gong”,久而久之,就演变成了今天的“Serangoon”。

小印度,您能看到许多古老商店和小摊,它们散布于路边、小巷和后街,算命先生以及鹦鹉正等待有缘人的光临;卖花姑娘将茉莉花编织成一个个美丽的花环;贩卖 kachang puteh(烘烤的坚果)的小贩们推着手推车;街边的报纸摊上摆满了各式报纸,形形色色,林林总总。拉玛卡里雅曼兴都庙(SriVeeramakaliamman Temple)也是小印度不可错过的景点之一,这座兴都庙专门供奉卡里(Kali)女神。

小印度每逢周六和周日傍晚都格外热闹,这是因为新加坡印度籍劳工都喜欢到这儿吃饭、购物,或与朋友聚会。周一至周五的上班时间比较清静。

这里有一座新加坡价格最实惠的购物中心Mustafa Centre,出售家庭摆设、装饰用品、食品作料、印度香料、服装布匹、电子产品等等,具有印度民族特色的银器、铜器、珠宝、茉莉花环、印度咖喱粉和丝制莎丽。阿波罗蕉叶餐厅(The Banana Leaf Apolo)和Muthu's咖啡餐厅(Muthu's Curry Restraurant)的手抓饭,Komalas的素食点心也十分推荐。

来到小印度一定要体验一下印度纹身(Henna),你可以随意找个小店,让店员用Henna树做成的颜料在身上纹上具有印度特色的花纹,可以保留一个星期。

小印度的主要街道为实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindoo Road)。之前曾经发生过暴乱,不过印度的暴乱是积聚很久的社会问题,目前是安全的。推荐去这里看看,小印度是一个很有民族特色的地方,建筑、食物、商铺都很有异域风情。

行程助手帮您轻松搞定新加坡四日游行程规划,快来试试吧!