华盛顿二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供华盛顿二日游旅游行程
第一天:
国会山 华盛顿纪念碑 第二次世界大战纪念碑群 林肯纪念堂 越战纪念碑 国家广场
国会山
国会山也就是通常说的国会大厦,指作为美国国会办公机构的国会建筑,美国国会是美国联邦政府的立法机构。国家街的东端。它坐落在华盛顿特区海拔25米的全城最高点而得名国会山,是一座带有罗马风格的建筑,是美国三权分立的立法机构—美国众参两院的办公楼,更彰显了美利坚合众国“合众为一”的立国之本。中央圆形大厅是华盛顿市的几何中心,内高53米,大厅直径30余米,墙上有8副巨大油画,记载了美国8个重要的历史事件,圆顶内部是一个可容纳二三千人的金碧辉煌的大厅。大厅顶部是双层穹顶,及象征美国精神的自由女神。从国会大厦还可以通过走廊进入国会图书馆参观。国会大厦外墙全部使用白色大理石,通体洁白,给人们一种神圣、纯洁的感受,美国人把它当作是民有、民治、民享政权的最高象征。现在,国会大厦的这个圆顶已经成为电视中美国政治新闻报道的最佳背景。
国会山的圆顶部分于2014-2016期间进入维修工程,外部维修定于2015冬天完工,内部维修定于2016秋季完工。期间不会耽误进入国会山的游览项目(通过游客中心预约或当日拿票参加游览)。

华盛顿纪念碑
华盛顿纪念碑在国家广场正中央,是一座方尖碑是建筑,是为了纪念第一任美国总统乔治•华盛顿而兴建,高169米,碑身外侧没有任何文字,内墙则镶嵌有188块由各地捐赠的纪念石,包括一块中文碑,其上文字取自晚清学者徐继畲的《瀛寰志略》。游客乘坐电梯可以直达华盛顿纪念碑的顶部,通过8个瞭望窗口将华盛顿市容尽收眼底。

第二次世界大战纪念碑群
林肯纪念堂华盛顿纪念碑之间,有个椭圆形喷泉广场,看上去就像是一个古代露天圆形剧场。这就是美国国家二战纪念碑群,是为了纪念在二战期间服役的1600万美国军人而建,经历十年建设后于2004年正式揭幕。

林肯纪念堂
林肯纪念堂位于美国华盛顿国家广场西端,是一座仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑,为纪念美国总统林肯而设立,东西长118英尺,南北宽188英尺,高80英尺,36根古朴的白色大理石圆柱支撑着纪念堂。纪念堂正中是一座高19英尺的林肯坐像,塑像的左首墙壁上镌刻着林肯在第二次就任总统时的演说辞,背后的石壁上刻着五行大字:“在这座殿堂内,正如在人民的心中,为了人民,他拯救了联邦。对于亚伯拉罕·林肯的纪念永远长存。”

越战纪念碑
华盛顿旅游者,一定会到林肯纪念堂北侧的小树林里的越战纪念碑参观。
越战纪念碑,又称越南战争纪念碑、越战将士纪念碑、越战阵亡将士纪念碑、越战墙等,位于美国首都华盛顿中心区,坐落在离林肯纪念堂几百米的宪法公园的小树林里,是一反常规的纪念碑设计,而是以向下坡的月牙形长200多公尺的黑色碑石,刻上全部58000多名战死军官和士兵姓名,是世界上比较少有刻上全体人员名字的纪念碑,前面有一组男兵雕像,碑尾端则是一组女兵雕像,纪念碑情调低沉,严肃,这纪念碑是由华裔女设计师,当时还是耶鲁大学建筑系四年级学生,著名建筑大师梁思成和林徽因的侄女林樱设计。

国家广场
国家广场(National Mall)是美国华盛顿特区的一处开放型国家公园,西起林肯纪念堂一直延伸到国会山,包括华盛顿纪念碑、国家历史博物馆华盛顿联邦火车站、杰斐逊纪念馆、罗斯福纪念馆等著名建筑物。其中美国国会大厦因为坐落在25米的全城最高点而得名国会山国会山美国国会办公机构的国会建筑,同时也是美国历史上重大示威游行、民权演说的重要场地。从国会山林肯纪念堂方向走,角度合适的话,能看到华盛顿纪念碑在100米宽几百米长的反省池(reflection pool)中倒影和巨碑笔直相连,设计非常巧妙。这里游人不是非常多,你可以感受到身为首都和政权核心区域的那份庄严。
第二天:
阿灵顿国家公墓 五角大楼 托马斯·杰斐逊纪念堂 潮汐湖 华盛顿白宫 华盛顿中国
阿灵顿国家公墓
阿灵顿国家公墓坐落于美国弗吉尼亚州阿灵顿境内,与林肯纪念堂隔波多马克河相望。这里原本是南北战争名将罗伯特李将军的庄园,现成为美国军政各界最高荣誉者的安息之地。主要看点有无名烈士墓和约翰肯尼迪墓。

五角大楼
五角大楼(The Pentagon)位于华盛顿哥伦比亚特区西南部波托马克河畔的阿灵顿区,是美国最高军事指挥机关—美国国防部(United States Department of Defense)的总部所在地,地理坐标为38°52′15.00″N、77°03′21.00″W。从空中俯瞰,该建筑呈正五边形,故名“五角大楼”。它占地面积235.90万平方米,大楼高22米,共有5层,总建筑面积60.80万平方米,使用面积约34.40万平方米,当时造价8700万美元,于1943年4月15日建成,同年5月启用,可供2.3万工作人员(包括军人、文职人员)在此办公。楼内走廊总长度达28km,电话线总长至少16万km,每天至少有20万个电话进出,每天接收邮件逾120万封。楼内设施齐全,各种时钟4200个,饮水器691个,盥洗室284间,各种电灯16250个,餐厅、商店、邮局、银行、书店等服务设施也一应俱全;楼外的4个大停车场可停放汽车约1万辆。

托马斯·杰斐逊纪念堂
托马斯·杰斐逊,美国开国元勋、第三任美国总统,《独立宣言》的主要起草者,弗吉尼亚大学的创办者,博学睿智的学者,在哲学、法律、建筑、数学、考古、园艺、植物学等学科都有极高造诣。托马斯·杰斐逊纪念堂为纪念他而建,1938年在罗斯福主持下开工,至1943年落成。纪念馆按杰斐逊喜爱的罗马万神殿式圆顶建筑风格设计,是一座高96英尺的白色大理石建筑。

潮汐湖
潮汐湖位于国家广场西南,湖边栽种着从日本引进的几千棵樱花树,这里的吉野樱花花朵大,且先开花后长叶,观赏樱花的的效果甚至比在日本还强。从广场隔湖相望的是宁静典雅的杰斐逊纪念堂,湖中亦可泛舟。

华盛顿白宫
美国总统府,位于哥伦比亚特区西北宾夕法尼亚大道1600号,华盛顿纪念碑正北方,因其外墙为白色砂岩石,故而得名。白宫分为主楼和东西配楼,主楼中有图书馆、地图室、金、银、瓷器陈列室,里面收藏各国礼品。西楼是办公区域,包括总统的椭圆形办公室,楼外可以看到玫瑰花园和白宫南草坪

这里没有国会山的宏伟壮观的圆形巨顶,而是一座三层国平顶白色的新古典风格砂岩建筑物,国内很多媒体经常把白宫和国会大厦搞混。白宫是美国总统一家人的生活空间。

华盛顿中国
华盛顿中国城是一个很小的历史街区,坐落在市中心的东边,里面汇集了很多亚洲餐馆,其中以中餐馆最为出色。春节时候会有庆祝活动,包括演出和游行,非常热闹。

行程助手有更多经典华盛顿二日游行程,快去使用吧。