迪拜三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供迪拜三日游旅游行程
第一天:
哈利法塔 迪拜喷泉 迪拜购物中心
哈利法塔
哈利法塔Burj Khalifa于2004年1月6日开始施工 ,2010年1月4日开业, 费用一十五亿美元。这座塔的总高度包括天线为829.8米,是目前世界上最高的建筑。是结合了艺术、工程学和传统文化的建筑杰作。这座建筑最初被命名为迪拜塔。在古阿拉伯世界中,哈利法为“伊斯兰世界最高领袖”之意,同时也是历史上阿拉伯帝国统治者的称号。而迪拜所属的阿拉伯联合酋长国总统,同时也是阿布扎比的酋长,名字正好即是哈利法·本·扎耶德·Al。之所以临时改以“哈利法”为迪拜塔重新命名,乃是感念阿布扎比阿联酋的哈利法借给迪拜钱还债救火,让迪拜得以在2009年末惊险渡过偿债难关。哈利法塔Y形楼面的设计灵感源自沙漠之花蜘蛛兰Hymenocallis的花瓣与花茎的结构,具有伊斯兰建筑特有的风格。美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,由美国建筑工程公司SOM负责实施,景观部分则由美国SWA进行设计,中国江苏南通六建集团公司承包土建施工,幕墙分别由香港远东、上海力进、陕西恒远三家公司承包。内部设计由乔治·阿玛尼设计,由德国蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,这个公司曾生产二战最著名的克虏伯坦克。它共有57部电梯和8部自动扶梯。哈利法塔有1000套公寓、以及全球第一家阿玛尼Armani酒店。站在位于第 124 层的观景台“城市之巅”(At the Top),整个迪拜的全貌尽收眼底。最新增加的景点是位于148 层的破世界记录的观景台“城市之巅-天空”(At The Top SKY)。在“城市之巅”观景台的两层之下,坐落着高档优雅的At.mosphere餐厅,它是世界最高餐厅,可以在享受顶级美食的同时饱览壮丽的城市美景。登哈利法塔观景台的入口在迪拜购物中心(Dubai Mall)的LG层,先在票务服务中心将电子票换成实体票。安检不让带食品上塔。接着排队上塔。一共有两部高速电梯,耳鸣现象比较明显,不过很快就能缓过来,不会感到不适。由于Sheikh Zayed Road是迪拜最重要的主干道,夜景最美,所以面向Sheikh Zayed Road的观景位置最抢手。天气好的日子可以欣赏到很美的夕阳。低层观景台看落日的时间段人多的,要排长队。比较贵的高层票,不用排大队,有专属的等待室,可以喝茶和吃椰枣,上电梯也是优先有专属通道。夜晚看塔有灯光表演,塔身会有各类图案变换。哈利法塔也是艺术爱好者的天堂——漫步其中,可以看到随处陈列的超过1,000多件来自全球的艺术设计作品,让人一饱眼福。

迪拜喷泉
观赏“水之舞”, 在迪拜喷泉(The Dubai Fountains),这样的机会每天都有。喷泉位于哈利法塔底部的湖面,它拥有全球规模最大的编舞喷泉系统。这项广受欢迎的“声与光”(son-et-lumière)表演喷出的水量多达22,000加仑,每一次拔地而起的水柱都高达150米。喷薄而出的水柱缤纷多彩、通体发光,像被赋予了生命一般随着音乐尽情摆动,造就了迪拜历史上最受欢迎的表演。从喷泉中喷洒的水柱在30公里之外也依然可见。

迪拜购物中心
迪拜购物中心(The Dubai Mall)占地 110 万平方米,是世界最大的购物、娱乐和休闲中心。可以在超过1200家零售店购物,也可以前往迪拜水族馆 (Dubai Aquarium)、趣志乐园(KidZania)或迪拜滑冰场(Dubai Ice Rink)度过欢乐时光。无论是想寻找书籍、电子产品、糖果还是高级时装,迪拜购物中心应有尽有。 想要高级时装,看看时尚大道,在这里可以从Stella McCartney、Versace、Burberry和Alexander McQueen等顶级设计师的最新系列中进行筛选。
第二天:
迪拜沙漠冲沙
迪拜的沙漠风情不光是可远观,更可以亲身加入其中。坐越野吉普车在沙漠里冲浪是这里给予年轻人挑战刺激的一项旅游项目。冲沙的价钱选择根据旅行社服务质量的不同,中国人和印度人开的旅行社价格便宜,迪拜的沙漠冲沙活动是一项很普遍的游乐项目,甚至当地自己有越野吉普车的人带上几个好友也可以到沙漠里去冲,所以沙漠冲沙的利润水分不多,旅行社会从各个方面想方设法地挤出利润,一分钱一分货,贵也有贵的优势,便宜也有便宜的好处,个人根据自己的荷包分量选择。
第三天:
迪拜博物馆 阿拉伯历史建筑群 香料市集 黄金市集 迪拜民俗村 萨义德酋长屋
迪拜博物馆
坐落于阿法迪城堡(Al Fahidi Fort)的迪拜博物馆(Dubai Museum)建立于1787年,是迪拜现存最古老的建筑——你会看到丰富多彩的实景模型和展览,描绘二十世纪六十年代发现石油前的迪拜日常生活。 博物馆建于1971年,画廊重现了传统的阿拉伯房屋、清真寺、集市、椰枣农场及沙漠和海洋生活。这里还包括一个珍珠潜水展览,展出了珍珠商人成套的砝码、秤和筛子。你还可以参观来自非洲、亚洲以及当地考古挖掘点的文物,它们可以追溯至公元前三千年。

阿拉伯历史建筑群
Bastakiya是一种阿拉伯建筑模式,古代阿拉伯人为了驱散沙漠里的燥热发明了一种中空的风塔可以吸纳热气,这就是早期的阿拉伯式空调的产生。Bastakiya这个名字来源于早期伊朗的一个小镇叫Bastak。现今的Bastakiya已经被迪拜文化旅游局开发成为了旅游者了解迪拜及阿拉伯文化的重要的一站,里面还有画廊、咖啡小馆和小商店等。

香料市集
迪拜是香料进口的历史重地。自一百多年前起,香料就促成了迪拜印度等周边国家的贸易发展。步入位于德拉 (Deira)区的香料市集(Spice Souk),行走于狭窄的小巷间,深吸一口气,涌进鼻腔中的悠长芬芳久不散去。 巨大的箩筐中装满了成堆的芳香植物和香料, 一袋袋敞开的香料、熏香、玫瑰花瓣和传统的药材整齐地摆放在每家商铺的门外。 您可以一边听卖主生动地介绍每一种草药的名字和功效,一边亲手触摸这些香料所散发出的古韵。想要购买时,别忘了讨价还价,向老板要个“最低价”。

黄金市集
即使对购买贵金属不感兴趣,也一定要到黄金市集来领略一下迪拜的珠光宝气。这里是全世界最大的黄金市集,云集了来自迪拜印度和世界各地的珠宝首饰,大部分为18k和22k金。
当地政府严格要求所有店家诚实地标明成色重量,因此对于买到的商品您大可放心。几乎每个橱窗中都摆放着镶满钻石的首饰、散发着柔光的珍珠项链以及熠熠生辉的铂金和银饰品。看到心仪的首饰时,一定记得还价,这也是购物的一大乐趣。

迪拜民俗村
穿越时空回归到那个还是个小渔村的迪拜。早期迪拜盛产珍珠,这里有大量的珍贵图片和影像资料,从传统服饰、生活方式、民俗和饮食等各个侧面记录了迪拜人民的普通生活。

萨义德酋长屋
老酋长在位时办公和休息的地方,现已变成历史文物收藏之处,里面有很多有历史价值的邮票、钱币、照片和文件。可选择的旅游项目,和迪拜博物馆相比没有什么参观价值,但就在迪拜博物馆、历史建筑群和民俗村附近,可以顺便参观游览。

更多优质迪拜三日游行程规划,尽在行程助手