鹿特丹二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供鹿特丹二日游旅游行程
第一天:
莱恩班街 海港博物馆 欧洲星光大道 老港口 立体方块屋
莱恩班街
莱恩班街于1953年在战后百废待兴的鹿特丹落成,是世界上第1条步行商业街,在设计之初就取消了机动车通行的想法,这在当时是非常具有前瞻性的。半个多世纪过去了,这里仍然是鹿特丹最主要的购物街区之一。

海港博物馆
鹿特丹海港博物馆位于鹿特丹市中心。在这里可以感受到昔日海港的味道:船只、井架、蒸汽电梯……游人可以观赏到港口忙碌的工作状态。

欧洲星光大道
鹿特丹欧洲星光大道海事博物馆外面,大道上布满荷兰和其他国家名人的手印、脚印。它在欧洲的地位相当于美国好莱坞星光大道

老港口
Oude Haven是鹿特丹最古老的港口,建于1350年。现在港口附近布满酒吧、餐馆,这里的夜生活十分丰富。现在这里变成了由许多房屋、餐厅、酒吧组成的现代化区域,但仍然保留了一些老港口的元素。你仍然可以看到旧式驳船与更为现代游艇停泊在这里。

立体方块屋
立体方块屋又被称为树屋,由51座方块房子组成。这些色彩鲜艳的方块屋,每间房屋都装有不同朝向的玻璃窗,可从不同方向采光,并可透过窗子从不同角度享受不同视野。该展馆对公众开放,内部是专为立体方块屋定制的纯手工室内设计。小型展馆内展出的房屋模型、照片板以及信息屏幕能为游客提供更多相关信息。
第二天:
荷兰摄影博物馆 伊拉斯谟桥 Willemswerf大厦 红桥 小孩堤坝
荷兰摄影博物馆
荷兰摄影博物馆也是荷兰国家照片档案馆。馆内129间库房藏有3百万件胶片、相片、幻灯等形式的摄影作品。覆盖了摄影发展史上的各种媒介及荷兰20世纪重要事件的照片。博物馆常年举办影展和教学活动。馆内设有图片修复室和图片商店。并通过交互式网站介绍博物馆馆藏,与摄影爱好者交流。

伊拉斯谟桥
天鹅桥,又称为伊拉斯谟桥,横跨在新马斯河(Nieuwe Maas)上,将鹿特丹南北两岸连接起来。桥梁的名称是为了纪念伊拉斯谟(Desiderius Erasmus, c.1466-1536)而命名的,他是中世纪尼德兰著名的人文主义思想家和神学家。由于桥梁的造型有点像一只展翅高飞的天鹅,它也由此得到了“天鹅桥”的昵称。天鹅大桥是鹿特丹的标志之一,被评为世界上最美的13座大桥之一。它单臂高139米,桥身长802米,是世界上最长的斜拉索桥。这座美丽的大桥曾出现在很多重要的活动中,例如成龙1998年的电影《我是谁》中就有它的身影。在2005年举办的“红牛特技飞行专题(Red Bull Air Race)”中,也有数架飞机从大桥下飞过。这座大桥还是2010年环法自行车赛的部分。

Willemswerf大厦
Willemswerf大厦是鹿特丹地标建筑,建筑呈N 字型,“N"代表著名的荷兰海运龙头皇家Nedlloyd 公司的第一个字母。 Nedlloyd 创建于1970。自1988年起,将其总部设置 the Willemswef 大厦之中。著名影星成龙主演的《我是谁》中出现惊险滑落镜头就是在“ N " 楼拍摄。

红桥
红桥是另一座鹿特丹的标志桥。它衔接着oude haven和内岛,造型独特有点像迷你金门大桥。可以考虑租一辆自行车游览其附近景点。

小孩堤坝
风车是荷兰最具代表性的景观,每本有关荷兰的画册中都会出现风车的身影。来荷兰看风车,小孩堤坝无疑是最佳选择。小孩堤防风车村(Kinderdijk),也叫小孩堤坝,位于鹿特丹东南10公里处,保存着19架建于1740年代的风车,是每位游客来到荷兰来到鹿特丹必去的地方。

小孩堤防风车村里的风车群已被列入世界遗产名录,可以说是荷兰风景的典型样板,也是荷兰历史和文化的见证。

更多优质鹿特丹二日游行程规划,尽在行程助手