波士顿五日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供波士顿五日游旅游行程
第一天:
哈佛广场 哈佛大学 麻省理工学院
哈佛广场
哈佛大学建于1636年,是美国最古老的大学,这之后直到1693年才有别的大学成立。常春藤学校中的毕业生中有8位曾出任美国总统,还有多位获得过诺贝尔奖及普利策奖。每年,哈佛的10所学院中共培养6500名本科生及12000名研究生。哈佛广场是哈佛大学的地理性标志,学院氛围浓厚。约翰·哈佛的雕像是哈佛园的重要标志。每一位来这里参观的游客都希望和他的雕像合影,并摸一摸雕像的鞋以求好运。

哈佛大学
哈佛大学(Harvard University)是和麻省理工齐名的世界级学府,也是全球莘莘学子的朝圣地。哈佛园(Harvard Yard)和约翰·哈佛(John Harvard)的雕像是每一位来到这里的学生必访之处。相传,触摸约翰·哈佛的左脚会带来好运,所以这位著名捐赠人的左脚被摩擦地亮锃锃。但是,众人虔诚膜拜的雕像其实并不是约翰·哈佛本人,雕塑家丹尼尔·切斯特·法兰西(Daniel Chester French)并没有看见过约翰·哈佛,只能以当时的一位哈佛学生的样子立了雕塑,并以此作为哈佛学生的楷模。无论是哈佛纪念馆(Memorial Hall)还是威德纳图书馆(Harry Elkins Widener Memorial Library)都有着哈佛标志性的红砖墙,让你一眼就能够认出。值得一提的是哈佛大学有多座主题独特的博物馆和艺术展馆,不可错过。

麻省理工学院
麻省理工大学(Massachusetts Institute of Technology)是世界最好的理工学院之一,也是波士顿学术之旅的重要景点之一。这里有着各种风格迥异的建筑,其中不少建筑是毕业于此的贝聿铭为母校设计的。最著名的建筑就是大圆顶(Great Dome),这座以巨型圆柱为底撑起的雄伟建筑是麻省理工的标志性建筑。另外不得不提的就是计算机科学中心(Ray and Maria Stata Center),这座建筑外形由圆筒形与长方形交错而成,颜色鲜明又错综复杂,有着超时空的现代建筑物的感觉,值得驻足一看。
第二天:
卡普利广场 波士顿公共图书馆 保德信大厦 纽布瑞大道 哈佛自然历史博物馆
卡普利广场
卡普利广场波士顿后湾知名的公共广场,以坐落于此的三一教堂(Trinity Church)、“镜子大厦”——约翰·汉考克大厦(John Hancock Tower)以及波士顿公共图书馆(Boston Public Library)三座世界知名建筑而闻名。在三一教堂南侧,是由设计法国巴黎罗浮宫的知名华裔建筑师贝聿铭与亨利·科布(Henry N. Cobb)一同打造的旷世巨作——约翰·汉考克大厦,整栋建筑外部由蓝色的玻璃片构成,也是波士顿最高的建筑。广场另一端则是1895年竣工的波士顿公共图书馆。

波士顿公共图书馆
波士顿公共图书馆又称为中心图书馆(Central Library),建成于19世纪中后期,是设计师查尔斯·佛伦·马吉姆(Charles Follen McKim)为重现13世纪末意大利文艺复兴时期的建筑风格设计而成的,馆藏丰富、风格独特。作为美国第一个公共支持的市立图书馆,是首个允许普通市民借阅书籍回家的图书馆,目前拥有890万册图书,是美国第二大的公共图书馆,仅次于美国国会图书馆。图书馆位于市中心的卡普利广场,由麦金大楼(McKim Building)和约翰逊大楼(Johnson Building)组成。其中麦金大楼包含了图书馆所有研究的藏品,大楼里的阅读室也因其复古的设计氛围而颇受读书人的喜爱。约翰逊大楼由设计师菲利普·科泰利·约翰逊(Philip Cortelyou Johnson)设计并以他的名字命名,紧挨麦金大楼,有意大利式的中心庭院供人休息。

保德信大厦
保德信大厦位于后湾区,与卡普利中心(Copley Square)通过天桥相连,波士顿人都昵称它为“The Pru”。这是波士顿乃至整个新英格兰地区最高的两栋大楼之一。楼高229米,共有52层,位于第50层的Prudential Skywalk是新英格兰地区唯一的360°环绕观景台,能够俯瞰整个波士顿地区的风景。蜿蜒流经波士顿市区的查尔斯河,以及河上的点点帆影,尽入眼底,排列整齐的后湾古老宅邸在夕阳映照下更显意韵。楼下的Shops at Prudential Center中除了一般的店铺,如Levis、Ann Taylor、Lacoste、Yankee Candle等,还汇集了Saks Fifth Avenue和Lord & Taylor两家大型百货公司。这里不仅是购物天堂,还提供波士顿免费旅游信息,有许多当地活动、景点、餐厅的宣传资料可以随意领取。同时,在这里还可以买到鸭子船和市区游览观光巴士的车票,是波士顿之行的最佳起点。

纽布瑞大道
纽布瑞大道波士顿最著名的商业街,全长约1.7公里,从最东边的Chanel到最西边的Fossil,街两边云集了上百家专卖店,在顶级名牌之外,还有许多价格亲民的时尚潮牌。当然,纽布瑞大道上还有几十家非常受欢迎的餐厅,提供各式美食。
以19世纪古色古香的红砖砌成的纽布瑞大道拥有着波士顿特有的贵族典雅气质,画廊和精品家具店点缀其中,别致盎然。从古典学派至抽象学派,学院派至印象派,你都可以在这条街道上的画廊里找到。而一些设计特殊、古典精致的实体艺术品商店也是不可错过的。春秋时节,找一间临街的咖啡厅,在酒红色阳伞下点一杯醇美的咖啡,消磨一整个午间时光,或者选一间户外餐厅点上可口的菜肴,享受着闲适的街景。一条街就能满足你从艺术巡礼、血拼购物到美食享受的所有需求。临走时,在路旁街尾的艺术小摊上为自己选一份纪念品,就能留住这条街道的雅致文艺。

哈佛自然历史博物馆
自然历史博物馆是不可错过的哈佛博物馆之一,镇馆之宝是300多年前已经绝种的象鸟蛋,以及德国两位博物学家制作的形态各异、栩栩如生的玻璃花标本,让人恍若置身于物种大花园
第三天:
自由之路 波士顿歌剧院
自由之路
Freedom Trail是波士顿最具历史韵味的一条观光线,1951年由波士顿当地的一位知名记者威廉·斯科菲尔德构想而成,他希望借此能让游客通过步行的方式畅游波士顿的城市风光,并进一步了解美国历史起源。从波士顿公园(Boston Common)开始,到查尔斯顿(Charlestown)的邦克山纪念碑(Bunker Hill Monument)结束,一共包括16个景点,总长大约2.5英里。有人说,来到一个城市,如果你对这个城市的历史背景一无所知,那么你只能从城市容貌去浅显的感受这个城市,却不能深入去了解这个城市真正的味道。而当你踏上自由之路,就像打开美国历史书一般,沿途的遗迹就会让你亲眼看见亲身经历那些年岁里人们一步一步迈向自由的艰辛。

波士顿歌剧院
波士顿,不仅可以欣赏到伦敦西区及百老汇的表演,还可以观赏小剧院里上演的古典或实验性的戏剧以及芭蕾舞剧,这里喜剧俱乐部的数量则仅次于纽约洛杉矶。第四天:
老北教堂 波士顿惨案遗址 波士顿老市政厅 波士顿公园 三一教堂
老北教堂
老北教堂,正式名称为波士顿市基督教堂(Christ Church in the City of Boston)。据说,在美国革命期间,著名的信号“如果从陆路来,点一盏灯;如果从海路来,点两盏灯”就是从此发送。这句话与1775年4月18日保罗里维尔的午夜骑马有关,发生在列克星敦和康科德战役之前。
这座教堂是波士顿仍在使用的最古老的教堂建筑,被列为国家历史地标。这座教堂内有一尊乔治·华盛顿的半身像,拉法叶侯爵说这是他最好的肖像。

波士顿惨案遗址
波士顿大屠杀是1770年3月5日发生在波士顿的一个事件,导致5个平民死于英国军队之手,这一事件的后果是激发了英国北美殖民地的叛乱,并最终导致了美国革命。由于英国波士顿大量的军事存在,士兵和平民之间局势紧张,骚乱人群袭击军队,导致军队使用了毛瑟枪。有3名平民在现场被枪杀死亡,11人受伤,两人在事后死亡。

波士顿老市政厅
这座法兰西第二帝国时期风格的建筑现在是一家时髦的饭店和办公室的所在地。它是历史的见证。1635年,这里建立了第一所公立学校——波士顿拉丁学校。人行道上的马赛克砖标记出当年本杰明·富兰克林、拉尔夫·瓦尔多·爱默生和查尔斯·布尔芬奇等曾就学过的地方。庭院里还树立着国父本杰明·富兰克林和波士顿第二任市长约西亚·昆西和一座代表民主党的驴的雕像。

波士顿公园
波士顿公园于1634年落成,是美国历史最为悠久的公共公园,波士顿最古老的墓园——中央墓地(Central Burying Ground)也位于园内,在1775年邦克山战役(Battle of Bunker)中牺牲的英美军人就长眠于此。公园这片绿地如今的角色,已由原先的政治要地,变为当地人举办各类娱乐项目和比赛的休闲场所。公园最受欢迎的Frog Pond在夏天可供人们游泳,而冬天则变身为滑冰场。
波士顿公园最著名的景点是位于公园西侧的波士顿公共花园(Boston Public Garden)。一走进公共花园,你能看见一排青铜色的鸭子塑像,有时还能惊喜地发现它们被带上了帽子、系上了围巾。可以漫步于如梦似幻的绿草径,看着演说家的表演,听着音乐家的演奏,享受着免费Wi-Fi,每到夏天还可以乘着特色天鹅船畅游在天鹅湖上,这里真可谓是喧闹城市中的一片绿洲。

三一教堂
三一教堂位于卡普利广场中央,建于1697年,高达26公尺的尖塔是其最显著的特征,精致的彩绘玻璃、玫瑰色砂岩的外观、壮丽的拱形铜雕大门以及雄伟的钟塔,都让它风光无限。作为美国首座查德森罗马式(Richardsonian Romanesque)建筑风格的教堂,三一教堂于1885年被选为美国十大建筑之一,100多年后再次当选。设计师亨利·霍布森·理查德森(Henry Hobson Richardson)将罗马绘画风格元素融入美国当地建筑风格,以“理查德森罗马式”风格建造了三一教堂
三一教堂和所有著名的教堂一样,庄严、肃穆。教堂立柱上精美的雕饰,以及随楼梯盘旋而上的长型拱门窗都是值得欣赏的细节。教堂内的细致壁画多由美国画家约翰·拉·法尔热(John La Farge)所绘,他的绘画风格融入教堂内的彩绘玻璃,让三一教堂成为了理查德森和法尔热艺术成就的重要代表作品。这座仿佛从童话世界里走出来的建筑,被周围的高楼大厦、人流喧闹所包围,在这里你可以体会这百年古城曾经的岁月痕迹。纪念品商店里贩卖的圣经和其他宗教商品如果不合心意,不妨带回一些彩绘小件艺术品。
第五天:
波士顿美术博物馆
1876年,美国独立100周年之际,波士顿美术博物(Museum of Fine Arts)馆建成。其馆藏丰富,从古埃及、两河流域考古文化遗存,到希腊罗马文明,以及欧洲各个时期绘画流派的作品,和东亚、印度的古代艺术品,应有尽有。其中亚洲艺术品最为丰富,不仅有中国日本朝鲜等国的青铜、陶瓷、绘画、书法、纺织品、雕塑等各类艺术瑰宝,还有亚洲各地的伊斯兰教、印度教和佛教艺术的珍品,其中中国古画唐阎立本的《历代帝王图》、宋徽宗摹唐张萱的《捣练图》等也收藏在此。古典艺术品是该馆的重要藏品,包括古希腊、古罗马、伊特拉斯坎的青铜、陶瓷、雕塑、钱币、宝石、金银器、玻璃等。该馆还拥有世界上除法国外最大的莫奈绘画馆和世界一流的19世纪美国艺术馆,很多藏品是独一无二的真迹。

行程助手帮您轻松搞定波士顿五日游行程规划,快来试试吧!