费城二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供费城二日游旅游行程
第一天:
长木花园 国家独立历史公园 费城市政厅 独立纪念馆
长木花园
这里原是杜邦家族的花园,号称“美国最美的私家花园”。这里有大型温室花房和室外观赏植物,从热带雨林地区的植物,到干旱沙漠地区的植物,应有尽有,一年四季都可以看到各式各样的珍奇品种。夏季,花园每天都有音乐喷泉表演,节假日还有特别活动,有乐队及焰火表演。长木花园特别受当地中国居民和游客的喜爱,据说花园的导游设备最早就是中、英文双语的。

国家独立历史公园
国家独立历史公园有绿树环抱的独立广场,有站立在平整如茵的草坪上的开国群英的铜像,有高高耸立的乳白色钟塔,整个环境庄重而神圣。独立会堂古朴典雅,左边的屋子是古老的宾夕法尼亚州法庭;右边的屋子是第二次大陆会议和制宪会议的会址,室内的陈设依然保持原样,13张桌子排成半圆形,代表13个殖民地,桌子上铺着当年的绿绒台布,摆着银质墨水台,写字用的雁翎,照明用的蜡烛。这是一间照亮北美历史的房间,就在这间简朴而平凡的屋子里,1775年推举华盛顿为大陆军总司令,1776通过《独立宣言》,1787年通过《美国宪法》。

费城市政厅
费城市政厅位于费城市区的几何中心Broad St和Market St的交汇处,这里自从费城1682年建立城市一直到1871年市政厅开始建立,一直是一片公共广场。市政厅高167米,在1901年建成时是世界第一高楼,并保持记录至1908年。市政厅的楼顶上矗立着费城的开埠者威廉•佩恩的铜像。起初费城规定盖楼的高度不能高于这座铜像,后来由于市政发展的需要,不得不自欺欺人地说铜像背面老佩恩“看不见”的地方可以盖高楼,所以如今这座建筑的东侧依然保持古朴风貌,而西侧盖起了鳞次栉比的摩天楼。

独立纪念馆
独立纪念馆美国革命之前是宾夕法尼亚州的议会大厦。自哥伦布发现新大陆至十八世纪中叶,美洲移民先后建立了十三个州,但仍然归英国统治。因为不堪英国强加的重税,美洲移民自1770年以来与英国的矛盾愈演愈烈,先后爆发了印花税运动和倾茶事件等抗议活动,1775年“莱克星敦第一枪”标志着美国人武装反抗英国统治的开始。1776年美洲各殖民地州的代表在此举行大陆会议,7月4日通过了由托马斯 • 杰斐逊(Thomas Jefferson)起草的《独立宣言》,宣布北美殖民地脱离英国独立,建立“自由、独立的美利坚合众国”,这一天也成为了美国独立纪念日。此后经历了八年抗战,美国终于在1783年打败了英国。1787年又在这里举行了制宪会议(Constitutional Convention),制订了人类历史上的第一部成文宪法——《美利坚合众国宪法》。现在这座独立纪念馆仅开放团队参观,跟随导游的讲解,用约30分钟了解那些美国最重要的历史片段。第二天:
费城艺术博物馆 雷丁集贸市场 费城唐人街 费城老城
费城艺术博物馆
费城艺术博物馆是美国最大的美术馆之一,位于费城本杰明·富兰克林公园大道的西端。该博物馆成立于1876年,以配合同年举行的美国首届世界博览会,更有纪念美国百年诞辰的重大意义。建馆之初的宗旨则参考了位于英国伦敦的南肯辛顿博物馆。费城艺术博物馆于1876年建成开放,1919年在现址改建。博物馆采用古希腊神殿式建筑风格,气势雄伟,被称为“美国帕特农神庙”。博物馆藏品丰富,是美国三大博物馆之一。著名藏品包括毕加索的《三个音乐师》、杜尚的《大玻璃》、梵高的《向日葵》、塞尚的《大浴女》等。博物馆一楼为宾夕法尼亚州美国美术展厅以及特别展厅;二楼北侧展厅多是印象派作品,二楼南侧展厅则有众多中世纪欧洲以及古代东方的艺术品。

要到达博物馆入口要先登上72级高高的台阶(Rocky Steps),从这里可以俯瞰整个富兰克林大道及至尽头的市政厅。台阶下面矗立着电影《洛奇》(Rocky)主人公的塑像(The Rocky Statue)。《洛奇》是银幕铁汉史泰龙(Sylvester Stallone)的代表作,电影中的他站在石阶上双手握拳举过头顶表现了不可战胜的决心,曾是一代男儿的励志偶像。所以这里满台阶都是摆拳击姿势拍照的游客,似乎也是为了得到他的力量。

雷丁集贸市场
也许真正深入生活需要岁月的累积,并无捷径可寻,但如果想仅用几个小时体验一下费城当地人的生活,最佳去处就是费城华埠边的Reading Terminal Market。它很像是一个集贸市场,里面有各种农产品、主副食、大排档以及费城特色食物。坐在一个小吃摊前,点一个费城起司牛肉堡,或是一块起酥加一杯拿铁咖啡,也可选择农家自制的蔬菜水果沙拉,最好再买张《费城问询报》(Philadelphia Inquirer)查看一下最新的球队战况或股市行情,就是对当地人日常生活的绝好体验。

费城唐人街
费城费城唐人街不仅居住着大量来自世界各地的华人、华侨,也吸引了来自世界各地的游客,可以吃到中国以及世界各地的美食。在Arch Street和N 10th Street交叉口有一道立于1984年的中国友谊门,约有四层楼高,由费城与其友好城市天津合建,成为了费城华埠的地标之一。而在Winter Street和N 10th Street交叉口,还可以看到一面墙上的一幅描绘费城华埠发展历史的壁画。

每年春节,费城唐人街会有传统的舞狮表演;每逢“十一”和“双十节”时,两岸华人还会举行大型的游行庆祝活动。在这里除了尽享美食之外,还可以购买物美价廉的生活用品、纪念品、手机SIM卡以及打往世界各地的长途电话卡等。这里还有长途汽车总站和市郊火车站,你很可能会从这里开始或结束你的费城之旅。

费城老城
费城1街至6街这片区域,完好保留了美国建国初期的一些“古迹”,比如美国第一所银行等等,把美国早期历史原汁原味地呈现在游人面前。不夸张地讲,老城的每一座十八世纪建筑都记载着一段历史轶事,即使名不见经传的小屋,很可能也是一座对公众开放的小型博物馆呢。所以有心旅行者不必拘泥于攻略或者指南,看到老城区有特色的建筑,特别是带有说明的,不妨大胆上前一探究竟。

行程助手有更多经典费城二日游行程,快去使用吧。