伦敦四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供伦敦四日游旅游行程
第一天:
特拉法加广场 皇家骑兵卫队阅兵场 英国议会大厦 威斯敏斯特修道院 白金汉宫
特拉法加广场
广场建于1805年,南端是政府办公区白厅,通向国会大厦,西南是水师提督门(又称海军部拱门),背后是通往白金汉宫的仪仗道林荫路。广场北面是国家美术馆。广场四周还有圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields),和加拿大南非马来西亚等英联邦国的高级专员署(英联邦国家互派的大使级代表处)。过去广场四周有街道环绕。近年北边的街道被封,改为人行道,改善了广场的交通和环境。

广场最突出的标志是南端的纳尔逊纪念柱,高53米。此碑纪念着拿破仑战争中的海军上将,英国民族英雄霍雷肖纳尔逊。柱顶是将军的铜像。柱底四周是四只巨型铜狮。柱基四周是记念拿破仑战争各次战役的浮雕。广场中部是两个花形喷水池。广场北端是台阶。广场四角上有四个雕塑基座;国家美术馆前另有两个。这六个基座中有五个现有铜像,包括数为历史名将,君主和美国开国总统华盛顿。西北角的第四基座一直空缺着。近年伦敦市政府在此轮流置放一些现代雕塑作品。

皇家骑兵卫队阅兵场
唐宁街旁边的骑兵阅兵场是每年举行女王生日等重要官方仪式的地方。那里同时也是英国军方的总部所在地,高头大马和披着红色战袍雄赳赳的骑兵绝对是一道独特的英伦风景。奥运会的沙滩排球也在这里举行。

英国议会大厦
威斯敏斯特宫又称为议会大厦,是英国国会(包括上议院和下议院)的所在地。威斯敏斯特宫坐落在泰晤士河西岸,接近白厅范围内的其他政府建筑物。威斯敏斯特宫是哥德复兴式建筑的代表作之一,1987年被列为世界文化遗产。西北角钟楼就是著名的大本钟所在地。

该建筑包括约1,100个独立房间、100座楼梯和4.8公里长的走廊。尽管今天的宫殿基本上由19世纪重修而来,但依然保留了初建时的许多历史遗迹,如威斯敏斯特厅(可追溯至1097年),今天用作重大的公共庆典仪式,如国葬前的陈列等。

大本钟是坐落在英国伦敦泰晤士河畔的威斯敏斯特钟楼的昵称,即议会大厦钟楼,是伦敦的标志性建筑之一。钟楼高95米,钟直径9英尺,重13.5吨。每15分钟响一次,敲响威斯敏斯特钟声。大钟于1858年4月10日建成,是英国最大的钟。塔起码有320英尺高(约合97.5米),分针有14英尺长(约合4.27米),大本钟用人工发条,国会开会期间,钟面会发出光芒,每隔一小时报时一次。

威斯敏斯特修道院
威斯敏斯特修道院又名威斯敏斯特教堂,毗邻国会大厦,既是英国国教的礼拜堂,又是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。整个教堂的建筑是哥特式风格的代表,既富丽堂皇又庄严静谧,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩。威斯敏斯特大教堂始建于10世纪。自Willian the Conqueror(征服者威廉)于1066年加冕以后,大教堂已经成为王室举行加冕礼的教堂。一千多年来,许多英国的名人也安葬于此,供后世人瞻仰缅怀。数百个世纪以来,已有数百万教众来到这里参加礼拜。

白金汉宫
白金汉宫(Buckingham Palace)是英国的王宫,是女王的办公地点及其在伦敦的居住场所,也是王室行政总部之所在,是当今世界上少数仍在使用的皇家宫殿之一。同时也是观看卫队换岗的最好地点。

宫殿建造在威斯敏斯特城内,伦敦詹姆士公园(St. James’ Park)的西边。1703年为白金汉公爵所建,由此得名,最早称白金汉屋,意思是“他人的家”。

宫里的国事厅和舞厅富丽堂皇、装饰奢华,并有很多珍贵收藏展出,但只在每年夏季女王出访苏格兰时开放19间国事厅供游客参观。夏季每日和冬季隔日,白金汉宫上午11:00会举行壮观气派的皇家卫队换岗仪式,游人可以提前到此占据有利位置方便观赏。

女王在宫中的时候,宫殿外面的升有王室旗帜。
第二天:
大英博物馆 博罗市场
大英博物馆
大英博物馆是世界上最著名的博物馆之一,共有近八百万件藏品,精品众多。从埃及的木乃伊到中国的古董,大英帝国最鼎盛时在世界各地搜罗来的宝贝,全都可以免费参观,还有比这更好的事吗?如果你有时间,在这里泡上一天也不会觉得无聊,如果你只有10分钟,就直杀木乃伊的展室吧!要知道在开罗埃及博物馆参观木乃伊还要付昂贵的门票呢。中国馆里的宝贝也千万争取去参观一下。进入正门后玻璃顶的Great Court简洁雄伟,正中的圆形读书室曾是大英图书馆所在地,于2000年图书馆搬迁后重新装修开放。建议有时间的话尽量早到,避开旅行团。也可以租用语音导游设备,以便更好地了解每一件展品背后的历史。

博罗市场
市区市场(Borough Market)是位于伦敦南华克区(Southwark)的批发零售市场。如果你是一个地道的吃货,那赶快来这里吧,这里可以算是专门提供吃的地方,食品除了英国当地的特色美食,还有多种国际美食供你选择,多个地区的不同风味让你吃到饱。
第三天:
唐宁街10号 伦敦伦敦伦敦塔桥 伦敦海德公园
唐宁街10号
唐宁街10号(10 Downing Street),是一所乔治风格建筑物。传统上是第一财政大臣的官邸,但自从此职由英国首相兼领后,就成为英国首相官邸。其设计朴实的黑色木门,缀上白色的阿拉伯数字“10”,成为了人所共知的标记。

唐宁街10号除了是首相的官邸和首相的办公室外,首相的秘书、助理和顾问都在首相官邸内工作。不过游客一般不能走到10号门口,只能在唐宁街两旁隔着铁栏杆参观。

伦敦
很多人会选择在伦敦眼俯瞰伦敦全景。这个坐落在泰晤士河畔的巨型摩天轮高达135米,于2000千禧之年正式对游人开放,有32个全封闭的座舱,每个可乘坐约20人,乘坐一圈约半小时。充满现代感的庞然大物和周围历史悠久的建筑群相映成趣,给古老的伦敦带来新的活力。最好挑一个晴空万里的好天气,并提前在网上订票,这个伦敦最火爆的景点可是每天都排长队的。

伦敦
伦敦塔(Tower of London)的官方名称是“女王陛下的宫殿与城堡,伦敦塔”(Her Majesty's Palace and Fortress, The Tower of London),虽然将其作为宫殿居住的最后一位统治者已是几世纪前的詹姆士一世。

伦敦塔曾作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、刑场、公共档案办公室、天文台、避难所和监狱,特别是关押上层阶级的囚犯。伊丽莎白一世在她姐姐玛丽一世统治时曾在此入狱一段时间;伦敦塔最后一次作为监狱使用是在第二次世界大战期间,关押鲁道夫·赫斯。1988年被列为世界文化遗产。2012年为纪念女王登基60周年而在此特别举行王冠珠宝展。

伦敦塔桥
伦敦的地标建筑之一,因位於伦敦塔附近而得名,是一座横跨泰晤士河的开启桥,于1894年通车。塔桥的升降过去采用蒸汽液压机构,今天已经改为电动,但是过去的机械结构仍然保留以供参观。运气好的话可以看到塔桥打开让高大船只通过的景象。

伦敦海德公园
海德公园是伦敦四个皇家公园中最大的一个,公园被一个蛇形湖水分开。北面是贝斯水路,东面是公园巷,南面是骑士桥。周边是帕丁顿,Mayfair,贝尔格拉维亚。在西面,海德公园与肯辛顿花园相连。分界线从亚亚历山大门到维多利亚门,经过西马车和蛇形桥。一条大路从肯辛顿宫穿过肯辛顿花园、海德公园,海德公园角、绿色公园最后到白金汉宫的大门。从1728年,肯辛顿花园就与海德公园分开了。海德公园占地142公顷,肯辛顿花园占地111公顷,总面积达253公顷。种植了大片的草地,利姆斯、枫树和山毛榉树。白天的时候这两个公园会无缝地融合在一起,但是肯辛顿花园在黄昏时就会关闭,海德公园从早上5点一直开到午夜3点。在公园外的东南面,是海德公园角,绿公园、圣詹姆斯公园白金汉宫花园。19世纪20年代随着白金汉宫的扩建,海德公园角公园的大门,也称为“大入口”或“阿普斯利门”由Decimus Burton重新设计,于1828年开放。海德公园大门原来和惠灵顿拱门是一个组合,1883年,拱门往东面移了出来。两门之间修了更宽阔的道路。后来形成了现在的交通环岛。公园里主要的名胜包括演说者之角、骑马道和戴安娜王妃纪念喷泉。在天气晴好的时候,海德公园是伦敦市民最喜爱的休闲场所,公园周围密布伦敦最豪华的酒店餐 厅。有机会去海德公园走一走,也许你不会遇到激进的演讲者,但一定会被英国人悠闲的生活状态所感染,没准还能遇到一两个在公园里遛狗骑马的王室成员。
第四天:
温莎城堡 查令十字街
温莎城堡
英国女王的官方居住地之一,也是世界上有人居住的城堡中面积最大的一个。现任女王有很多时间居住在这里,并经常在此进行各种官方和私人的活动。每当女王在城堡中时,就会升起王室的旗帜。温莎城堡一共分为上中下三区,上区主要包括宴会厅,玩偶屋等宫廷陈设,中区有玫瑰花园簇拥的圆塔,下区则有哥特风格的圣乔治教堂等。除温莎城堡以外,温莎小镇还有不少其它值得参观的地方,比如著名的伊顿公学、皇家马会等。附近的Bray小镇还是英国的美食名城,地方不大却有两家米其林三星餐厅。

查令十字街
查令十字街位于特拉法加广场莱斯特广场附近,向来以其的书店街而闻名。各种专业书店及二手书店坐落在查令十字街上,吸引了来自各地的图书爱好者。著名的《查令十字街84》号里的书店也曾位于这条街上。现在那里变成了一个酒吧,但留有一个牌子,供来自世界各地的书迷纪念。

行程助手帮您轻松搞定伦敦四日游行程规划,快来试试吧!