慕尼黑一有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供慕尼黑一日游旅游行程
第一天:
慕尼黑凯旋门 音乐厅广场 慕尼黑王宫 宫廷啤酒屋 慕尼黑老市政厅 慕尼黑玛利恩广场 玛丽恩教堂 鹿园 宁芬堡宫
慕尼黑凯旋门
慕尼黑凯旋门高21米,宽24米,厚12米。风格类似于罗马君士坦丁凯旋门伦敦的大理石拱门、巴黎的凯旋门以及柏林勃兰登堡门。此门由巴伐利亚国王路德维希一世建造,完成于1852年。顶部有双轮战车和狮子。使用狮子,是因为狮子是统治巴伐利亚的维特尔斯巴赫王朝的标志。此门原来是为了纪念巴伐利亚军队的光荣,今天则用作提醒和平的纪念碑。此门在第二次世界大战中遭严重损坏,但是如同柏林威廉皇帝纪念教堂,只是局部加以重建。背面的题词是“献给胜利,被战争破坏,提醒和平”。

音乐厅广场
玛丽恩广场往北,是著名的音乐厅广场(Odeonsplatz)。广场上建有统帅堂(Feldherrnhalle)、铁阿提纳教堂(Theatinekirche)并和王宫花园(Hofgarten)相连。广场上耸立着的是国王路德维希一世的骑马雕像(1862)。音乐厅广场是整个德国境内最像意大利的地方,慕尼黑也因这个广场及周围建筑得到了一个“德国意大利城市”的绰号。

慕尼黑王宫
1385年,维特尔斯巴赫家族开始兴建,随着时间的推移,王宫的规模日益庞大,巴伐利亚的大公、君主和国王一直居住在这里直到1918年。王宫位于德国慕尼黑市中心。这座宫殿是德国最大的市内宫殿,目前向游客开放,展示其建筑、室内装饰和皇家收藏。慕尼黑王宫由十个庭院和博物馆组成,有130个展室。三个主要部分分别是靠近马克斯-约瑟夫广场的国王殿 (Königsbau),朝向王宫大街的老宫殿(Alte Residenz),以及面临王宫花园的宴会厅(Festsaalbau) 、老王宫剧院( Altes Residenztheater)、珍宝馆(Schatzkammer)等。游客可以领略5个世纪王室住宅的传承。王宫珍宝馆收藏的金银器皿、彩釉工艺品、水晶、象牙制品是欧洲同类收藏中最赏心悦目的宝藏之一。在王宫博物馆,游客可以看到复建的国王套房。
如果去的景点多,最好还是买购买巴伐利亚州宫殿局套票。(可参考宫殿局网站http://www.schloesser.bayern.de/englisch/palace/objects/jahresk.htm)

宫廷啤酒屋
宫廷啤酒屋,位于慕尼黑老城东部,玛丽恩广场东北,从玛丽恩广场步行约五分钟可到达。宫廷啤酒馆始建于威廉五世时期的1589年,原为宫廷专享,1828年起对普通市民开放,并因一首名为“慕尼黑有座宫廷啤酒馆”的歌曲而闻名于世,成为游客来慕尼黑必到的地方。宫廷啤酒馆为后文艺复兴式建筑风格,底层是一个能容纳一千人的大型宴会厅。这里每天固定时段表演管乐,狂欢节时举办假面舞会。啤酒馆的后院绿树成荫,气候温暖时开放,让游客能在市中心就体味到巴伐利亚啤酒花园的怡然情境。不过,由于宫廷啤酒馆总是充斥着各方游客,大多数时间显得过于喧闹,因此虽然具有相当传统,但却并不是巴伐利亚啤酒馆最正宗的气氛。

皇家啤酒屋是慕尼黑最受欢迎的餐厅之一。几百年来,皇家啤酒屋成了名人政客聚会的最佳地点。茜茜公主、歌德、列宁等都曾是啤酒屋的嘉宾。1780年,莫扎特谱写出歌剧《伊多梅尼奥》作为留念。不过,让皇家啤酒屋闻名世界的却是希特勒。1923年,希特勒意图推翻共和国,正是在皇家啤酒屋,他劫持了巴伐利亚领导人,后在此发表了著名的《25点纲领》。

皇家啤酒屋是一层白色的四层建筑,屋顶上蓝色的“HB”标志很是显眼,门面不大,但里面别有洞天。步入正门,首先映入眼帘的是纪念品商店,出售与啤酒相关的周边产品,可以酌情购买,留作纪念。

接下来,就是啤酒屋的精华部分——公众大厅了,大厅非常之宽敞,可以同时容纳1300人,拱顶的壁画颇有历史感,几百年前就是在这里成功酿造了第一桶皇家啤酒。正门的左边是一个大吧台,如山的“啤酒杯墙”很是壮观,大门的右边有一个别致的小包厢,可容纳70人,那里的座位在二战时经常被监狱官员预定。大厅中央设有音乐平台,身着巴伐利亚传统服饰的乐团会为宾客们现场演奏,花几欧元小费就能让乐手们演奏自己想听的歌曲,《义勇军进行曲》也是经常被点的热门歌曲哦。

宴会大厅也很值得一看, 大厅可容纳900余人,粉色和蓝色混搭的拱顶华丽又不失清新,混合了古典和现代的风格,路特维希二世坐过的椅子被完好地保留下来,烛台吊灯充满复古气息,而现代化的音响设备满足了大厅作为舞会举办地的需要。来这里基本都是奔着有名的烤猪肘来的,配上主食土豆、解腻的酸菜,再来杯德国啤酒,一切就OK了。啤酒分为一般的淡啤酒,还有浓郁些的黑啤,最高级的是麦啤,据说是自己酿造的,有些混浊,但很够味,喝过了还想喝那种。皇家啤酒屋所供应的啤酒没有小杯装,一扎起卖。

慕尼黑老市政厅
慕尼黑旧市政厅(Altes Rathaus)是1874年以前的慕尼黑市政厅,位于慕尼黑市中心玛利亚广场东侧,现在供市议会代表使用。这座建筑首次见于文献记载是在1310年,著名的大厅(Großer Saal)兴建于1392-1394年。1470-1480年,旧市政厅重新设计为后哥特式。在文艺复兴时期立面有所改动,1861-1864年又重建为新哥特式。1874年,市政机构迁往同一广场上的新市政厅。1938年11月9日,约瑟夫·戈培尔在大厅发表演说,揭开水晶之夜的序幕。在二战期间这座建筑受损严重,其尖顶直到1971-1974年才得以重建。

慕尼黑玛利恩广场
慕尼黑的中心,因此也是旅行者必到的地方。1807年之前,玛丽 恩广场还设有集市,今天广场四周的建筑大部分建于19至20世纪, 广场正中有一座圣母柱,表达了人们对圣母玛利亚的感激和爱戴。广场东北角有鱼泉,过去曾是屠夫学徒举行出师仪式的地方。玛丽 恩广场西北是玛丽恩教堂,新市政厅在玛丽恩广场北侧,老市政厅 在广场东侧,维克图阿里安市场在广场东南侧。

玛丽恩教堂
玛丽恩教堂建成于1488年,1821年设立慕尼黑-弗赖辛教区后,玛丽 恩教堂就一直作为主教教堂,也是慕尼黑最重要的一座教堂,是慕尼 黑的标志之一。第二次世界大战期间曾毁于轰炸,1953年得以重建。 教堂是后哥特式砖砌建筑,两座钟塔高约98米,其中北侧比南侧略 高。1525年,因文艺复兴之风传至巴伐利亚,教堂尖顶被改为青铜色 的意式钟形圆顶,教堂内部也曾按照文艺复兴风格改建,但是1858年 再次改回哥特风格。

该教堂用红砖建造,始建于15世纪,但教堂的尖顶却一直没有竣工。直到50年后的16世纪,人们才决定完成此塔顶的建筑。当时,哥特式的建筑时代已被文艺复兴风格时代代替。哥特式教堂免不了也被安上了当时时髦的“洋葱”圆顶,人们将其称为“罗曼国家的”帽子,它的意思也就是“异国风味的”或者也可以说是“意大利风味的”。正是这种圆顶风格成为了以后巴伐利亚众多教堂建筑的典范。

走进教堂会感受到浓郁的中世纪风情,各种庄严圣像、雕塑及彩绘玻璃窗都十分精美。这里还有著名的“魔鬼的脚印”传说,在入口前的地板上可以看到一块黑色的印记,据说踩上去,抬头是看不到教堂边缘的窗子的。
教堂的双塔高达99米,十分雄伟。南塔楼是开放给游客参观的,登上塔顶,晴天时可以在这里眺望南面的阿尔卑斯山脉群峰和慕尼黑市区。

鹿园
鹿园园内除了大片的草地和绿树,还配有各种娱乐设施,来此休闲的人们可以各取所需,当然,什么也不干,只是在草坪上晒太阳也可以。当然,公园中最重要的部分是啤酒花园,就在圈养的鹿的旁边。这个能容纳八千人的啤酒花园,露天的座位之上是浓浓的树荫,在盛夏的漫长黄昏,坐在这里喝上一杯冰冽的啤酒,吃着喷香的烤肉或者烤鱼,真是一大乐事!

宁芬堡宫
宁芬堡宫位于慕尼黑城西,建成于1675年。1644 年,王侯Ferdinand Maria喜得一子。为庆祝小王侯的诞生,王侯及夫人命人在慕尼黑西部修建了这一夏季行宫。经过300多年的建设,原先的观赏花园已扩建为豪华的宫殿,其中有巴洛克式的花园、穿梭的水渠和星罗棋布的亭台,漫步其间心旷神怡,是值得推荐的好地方。宫殿主楼金碧辉煌,两侧副楼对称、层 次分明。除宁芬堡宫外,宁芬堡园林中还有阿玛琳宫、浴宫和宝塔宫三座宫殿。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程