布达佩斯四日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布达佩斯四日游旅游行程
第一天:
塞切尼链桥 布达城堡 城堡山 渔人堡 马加什教堂
塞切尼链桥
城堡山上乘坐Sikló下来便是链子桥。链子桥是多瑙河上连接布达和佩斯的第一座桥,因此被认为是布达佩斯城市的标志。链子桥的建成归功于匈牙利伯爵塞切尼·伊斯特万。1820年伊斯特万急需过河参加父亲的葬礼,而当时糟糕的天气使得木质浮桥无法通行,行程耽误了一周之久,故决定在多瑙河上建一座桥,后请来英国造桥大师William Tierney Clark设计了这座多瑙河上最美的链子桥。1850年,匈牙利设计家亚诺士设计了链子桥两端的狮子雕塑,狮爪紧紧抓住两岸,象征布达与佩斯紧紧相连。链子桥中间是车行道,两侧人行道。走过链子桥到达佩斯一侧即是塞切尼·伊斯特万广场(曾经的罗斯福广场)和匈牙利社会科学院。

布达城堡
原来也称作“王宫”(匈牙利语: Királyi-palota)或“王家城堡”(匈牙利语: Királyi Vár)位于匈牙利布达佩斯城堡山之上,占整个区域的3分2面积。布达城堡始建于1247年,匈牙利国王贝拉四世为了抵御鞑靼人的入侵而兴建。其后卢森堡国王西吉斯蒙德将原来的建筑物改建为哥特式王宫。 1541年至1686年期间,奥斯曼土耳奇占领了布达佩斯布达城堡被用作军营及清真寺。直至17世纪,哈布斯堡王朝赶走了土耳其布达城堡被重建成巴洛克式。现时布达城堡成为了匈牙利的美术馆及博物馆,供游人欣赏。布达城堡于1987年被联合国教科文组织列入世界遗产。

城堡山
布达的城堡山是游客游览最多,景点最为集中的地方。匈牙利语中Vár指城堡,Hegy指山,城堡山由此得名。城堡山的历史可以追溯到公元13世纪。走在城堡山路上,不难发现这里的街道和沿途的广场和房屋,都带着中世纪建筑风格。布达城堡山上有包括皇宫及其内的国家画廊和历史博物馆马加什教堂渔人堡等景点。站在城堡山顶,你可以一览多瑙河和对岸佩斯城的风采:链子桥、国会大厦、圣伊斯特万大教堂,和河上的马尔基特岛。

渔人堡
渔人堡是一座两层的白色建筑群,融合了新哥特、新罗马式以及匈牙利当地特色的建筑风格,面朝多瑙河和国会大厦;与国会大厦和歌剧院齐名,被评为匈牙利令人印象最深的杰出建筑群。中世纪时,这里的渔民负责保卫这一段城墙渔人堡由此得名。建筑群里的七座堡头,代表896年七个马扎尔部落首领带领马扎尔民族定居喀尔巴阡盆地。渔人堡马加什教堂的中间有一个座圣伊斯特万的铜绿雕像。原先的渔人堡是不收费的,出入自由。现在的一层是咖啡馆,二层现在不需要买票进入。

马加什教堂
马加什教堂初建于1015年,哥特式建筑。中世纪时曾是布达城里的第二大教堂。教堂因马加什国王命名,马加什国王生活在15世纪的匈牙利,他将先进的科学文化、教育制度和法律体系,推广应用于当时并不发达的匈牙利,学习意大利文艺复兴的新进成果,并建立了15世纪欧洲最大的收藏历史、哲学和科学成就的图书馆:科尔文纳图书馆(Bibliotheca Corviniana)。除了致力于匈牙利国内发展, 马加什还组织建立了历史上著名的独立于贵族的雇佣常备军(黑军 Fekete Sereg)以抵御国外入侵势力。

马加什国王在位期间,匈牙利的政治经济文化军事等,均得到了前所未有的发展,国土面积达到了历史顶峰,深受匈牙利人民的敬仰和爱戴。这座教堂原名圣母教堂,后因马加什国王在此举行婚礼而改名为马加什教堂。如今的马加什教堂是游客经常造访的景点,还会不定期举行音乐会与教会活动。教堂旁边的圣三一广场 (Szentháromság tér)上竖着的纪念柱是18世纪时,人们为了纪念战胜黑死病而设。
第二天:
匈牙利国家博物馆 圣伊什特万圣殿 匈牙利国家歌剧院 城市公园
匈牙利国家博物馆
匈牙利国家博物馆(Magyar Nemzeti Múzeum)位于布达佩斯第八区博物馆环路14-16号,新古典主义风格,建于1837-47年,建筑师米哈依·波拉克。匈牙利国家博物馆有七个永久展览,展览匈牙利各历史时期的文物。

圣伊什特万圣殿
圣伊什特万圣殿又叫圣伊斯特万大教堂,是匈牙利首都布达佩斯的一座天主教宗座圣殿,以匈牙利的第一位国王伊什特万一世(975–1038)得名,其木乃伊右手安放在此。
教堂建于1851年,于1905年完工,重建于1949年,高96米,宽55米,长87.4米,属于新古典主义建筑,平面为希腊式十字。立面有两个大钟楼。南塔内有匈牙利最大的钟,重量超过9吨。其前身重量约8吨,在二战期间用于军事目的,游客可以乘电梯或攀爬364级楼梯到达穹顶,360 °俯瞰布达佩斯

匈牙利国家歌剧院
来到布达佩斯听一场歌剧或许也是不错的选择。布达佩斯是欧洲的音乐中心,人们所熟知的茜茜公主也曾是这里的常客。这里的艺术水准高且门票相对便宜,很多地方临近开演还会有折扣。歌剧院Opera位于安德拉什大街,从地铁M1的Opera地铁站上到地面便可以看到这座建筑。现在,匈牙利国家歌剧院的演出主要有芭蕾舞剧,歌剧和音乐会,演出时刻列表可以在下面提供的官网上找到。国家歌剧院大多上演匈牙利歌剧,有时也会有其他剧团来访演出。国家歌剧院还单独出售参观票,每天下午15:00会有英、法、德、意、西语导览,成人票2900福林,学生1900福林。

城市公园
建成于1817年的布达佩斯城市公园,是世界上第一个人工规划的城市中心公园。面积约1.2平方公里,有城堡、温泉、动物园、游乐场、植物园。就在英雄广场的背后。第三天:
塞切尼温泉浴场 英雄广场 安德拉什大街 Central Market Hall (Nagy Vasarcsarnok)
塞切尼温泉浴场
匈牙利近2/3的国土下面蕴藏着温泉资源,是名符其实的“温泉 海”上的国家,有“温泉之都”的美称。据说在匈牙利,随便找个 地方挖下去,必定会有温泉冒出来。匈牙利的温泉文化起源于18世 纪入侵的罗马人和土耳其人。温泉池对匈牙利人来讲还是重要的社交场所,他们喜欢在冒着热气的水池里下棋、聊天、看书。

首都布达佩斯的温泉浴场星罗棋布,其中最著名的塞切尼温泉浴场 建于1913年,巴洛克风格建筑,是匈牙利最具特色的温泉之一。塞 切尼温泉将温泉与泳池相结合,宫殿般的建筑群里共有三个室外池 和若干室内温泉池。这座温泉兼备艺术欣赏与休闲消费功能。如果 时间和行程安排允许,一定要去塞切尼温泉浴场感受一番匈牙利温泉的魅力。若是冬季来布达佩斯泡温泉,站在30℃的室外温泉池里赏雪景,一定会成为难得的美好回忆。

英雄广场
匈牙利人民为庆祝建国1000周年建立了英雄广场,并在广场中心竖起一座千年纪念碑。广场完工于1896年,千年纪念碑顶端有一位加百利天使,天使手捧伊斯特万国王加冕时的王冠,象征着匈牙利由此转为基督教国家。纪念碑的下端是七个骑在马上的游牧部落首领,正是他们在896年带领马扎尔民族在这里定居,最前面的是阿尔巴德。广场后方的对称柱廊建筑上有十四位雕像,他们分别是匈牙利从开国元勋到1848年革命期间的,对国家有重要贡献的国王、领袖及历史名人。两侧分别是美术博物馆(Szépművészeti Múzeum)和现代美术馆(Műcsarnok),推荐在这里驻足欣赏这两座建筑。广场周边也是匈牙利世界文化遗产的重要组成部分。广场正对着的大路叫做安德拉什大街(Andrássy út),又叫阳光大道。这条街被誉为布达佩斯的小香街,欧洲大陆上第一条地铁M1黄铁就绵延在这条马路下方。英雄广场东面是城市公园(Városliget),里面农业博物馆(Mezőgazdasági Múzeum)具有中世纪城堡建筑的浪漫气息。

安德拉什大街
安德拉什大街(Andrássy út)是匈牙利首都布达佩斯标志性的林荫大道,可以追溯到1872年。它连结伊丽莎白广场与城市公园,两边是美丽的新文艺复兴宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列为世界遗产。

Central Market Hall (Nagy Vasarcsarnok)
新的Metro通车后很方便就能抵达,里面卖有一大堆匈牙利纪念品,如明信片、鹅肝酱、贵腐酒、醃火腿、红辣椒、娃娃等,也有常见的马克杯、衣服、钥匙圈、磁铁等,逛累了还能在2楼小吃摊吃炖牛肉、喝牛肉汤或一般的披萨等,是能搜罗匈牙利名产、发现匈牙利文化的地方
第四天:
伊丽莎白桥 布达佩斯历史博物馆 多瑙河畔鞋 玛格丽特桥
伊丽莎白桥
伊丽莎白桥的布达一侧是自由山,佩斯一侧是瓦茨大街和Ferenciek tere广场。大桥主跨度长290米,全长380米。因桥身纯白,被誉为多瑙河上最优雅的大桥,当地华人简称其为白桥。白桥是为了纪念奥匈帝国皇后——伊丽莎白(即茜茜公主)所建,在布达一侧的小花园里还竖立着伊丽莎白皇后的雕像。茜茜公主一生钟爱匈牙利,在奥匈帝国建立的过程中,伊丽莎白皇后在消除两个民族的矛盾,争取匈牙利贵族的利益等方面起到了举足轻重的作用。茜茜公主对奥匈帝国的建立所作出了伟大贡献,加上她善良、真诚与美丽,匈牙利人民对这位奥匈帝国皇后充满无限的爱戴与敬仰。

布达佩斯历史博物馆
布达佩斯历史博物馆主要介绍,自有文字记载以来直至今日的布达佩斯城市历史、布达皇宫的哥特式雕刻作品,中世纪布达皇宫历史。

多瑙河畔鞋
多瑙河边鞋,是一个纪念长廊,为了怀念二战时被匈牙利的法西斯民兵杀害的犹太人。被杀害前,受害人被命令站在多瑙河边,脱掉鞋,之后被枪杀。尸体被多瑙河冲走。

玛格丽特桥
玛格丽特桥(Margit híd)是匈牙利首都布达佩斯的一座大桥,跨多瑙河,连接两岸的布达和佩斯。这座桥位于布达佩斯市中心的北部,也是该市的第二座大桥。

玛格丽特桥的设计师是法国工程师Ernest Goüin,并由他的公司建造于1872年至1876年之间。玛格丽特桥布达佩斯的第二座永久性桥梁,仅次于塞切尼链桥。这座桥分为两部分,呈165度夹角,中间伸出一条小桥,通往玛格丽特岛

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程