清迈七日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供清迈七日游旅游行程
第一天:
清迈大学食堂 素贴山 清迈大学艺术馆 Iberry甜品店 Mango Tango(清迈店) 泰国清迈宁曼路 清迈千人火锅 Lila泰式按摩(Ratchadamnoen店)
清迈大学食堂
坐了免费的车来到了大学里的食堂,对面有宿舍楼,有很多布告栏,上面贴满了各种信息。食堂里很大,有很多摊位,要了炸鸡肉饭,还送一碗汤 20B。混合饭就是很多的莱,选几种放在饭上,很便宜20B一份,选了肉片、像叉烧肉的一种肉、还有泰北的肠,味道不错。有点少,一份吃不饱,还要了一份,有像小茄子一样的绿色果实、肉、南瓜、还有一种糊不知道什么作的,味道还行,也20B。饮料也有很多种,要了大杯草莓汁加冰,10B。
甜品、水果都有,要了3种甜品,5B一份。一种像是芋头加椰汁、白薯加椰汁、还有淀粉做的彩色颗粒加椰汁,味道都很好。大学里的午餐真是太便宜了。

素贴山
素贴山海拔1676米,是因为一位隐者 Sudeva 而得名,这位隐者在山上居住了很多年。这是一座游客众多、森林茂密的高山。山坡上开满五色玫瑰,山顶白云缭绕,风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可将清迈市区全景尽收眼底,是清迈的天然了望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山国家公园设立于1981年,有几处寺庙在这附近。到清迈来的话,一定要到这里来俯瞰清迈城。这里也很受观鸟者和徒步旅行者的欢迎。

清迈大学艺术馆
这里有很多泰国当代艺术藏品,特别是一些新锐的泰国设计师作品。
清迈大学 艺术学院,里面有很多学生的艺术作品,很有创意,作品不是很成熟,有一点刚起步的感觉。

Iberry甜品店
Iberry是一家很小资的甜品店,开在尼曼路附近的一条小巷里,有指示牌告知方向。沿着小巷走进去豁然开朗,一进门就能看到卡通的大黄狗,颜色和装扮经常会随机变化。甜品店的院子很大,有室外和室内的座位可选。院子里可爱精巧的装饰,让这里成为拍照取景的好地方。店内的食品非常美味,招牌是各式的蛋糕和冰激凌,另外也有咖啡饮品以供选择。

Mango Tango(清迈店)
Mango Tango位于宁曼路,主要提供芒果做成的甜品。不可错过的是“芒果糯米”,“芒果 西米露”,“芒果冰沙”

泰国清迈宁曼路
清迈最小资的商业区,艺术小区。这区不单只是购物好地方,而且还有很多特色咖啡馆和画廊都集中在这一区。

清迈千人火锅
这似乎是清迈最有名的美食聚集地了,之前也有穷游儿会发帖召集在清迈旅行的人一起去聚餐。场面非常壮观,可同时容纳600多人,有时还会有表演。品种非常齐全,有肉有菜有海鲜,尽管敞开肚皮吃就好。各种小甜点及饮品也非常美味,不算精致,贵在口味独特。

Lila泰式按摩(Ratchadamnoen店)
Lila Thai Massage的按摩馆是清迈女子监狱的前监狱长Naowarat Thanasrisutharat女士创办的,旨在为新释放的女犯提供就业机会以及重返社会的支持。
店铺的风格是很朴素,Lila是淡紫色的意思,招牌、宣传单张及店员的服饰皆为此色,营造温馨的氛围。有趣的是,为客人准备的衣服却是橙色的,就是电视上常见的囚服颜色——想起那句英谚“Put yourself in someone else's shoes”,觉得身上的衣服有种提醒自己设身处地为对方着想的意味。
除了公益情怀之外,此店的按摩技术确实不错。事实上,这些技师早在服刑期内就接受过由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,然后又顺利通过清迈公共健康局的考核,基本功相当扎实。另外,它在市场定位上旗帜鲜明地走亲民路线,性价比很高。例如两个小时的全身按摩外加传统草药包按压,价格仅550泰铢。而消费600泰铢以上的护理套餐便可享受免费接送服务。
现在Lila Thai Massage已经成为清迈最受欢迎的按摩馆之一,共有5家分店,即便如此,技师们的档期还都约得相当满。那些技师如邻家妇人般温婉可亲,形象与心目中的女囚相去甚远。
第二天:
大象公园体验 丛林飞跃 马沙大象营
大象公园体验
清迈共有9个大象村,规模最大,最有名的是Mae Sa和Mae Taeng。参加这个活动跟团比较便宜,一日游约800铢左右,视具体项目而定,含酒店接送及午餐。可以参加大象保护活动。

丛林飞跃
这是一次难得的成为人猿泰山的机会!在负责任的教练的指导下,你会有幸在泰北森林里飞翔和岩降,甚至在途中看到缅甸的群山。丛林飞翔有A,B,C(尚未营业)三个套餐供选择,飞行长度,平台数和难易程度不同,价钱也有所差别。如果想好好体验一番,建议选择Plan A或者C。整个活动大概持续5-6个小时,适合各个年龄段的人参加。可在清迈当地旅行社预订,整个Plan包括来回接送和午餐。

马沙大象营
马沙大象营清迈最大的大象训练学校,位于清迈以北约14公里处,共饲养了一百多头大象。大象训练营有大象杂技表演,游客亦可坐在大象背上的木椅内沿山谷走一回。骑乘时有专业的训象师随行,可以安心地体验古代帝王及将领跋山涉水、驰骋于丛林的快感。大象营附近有一瀑布公园,四周都是参天的巨木 一片原始森林的景象。
第三天:
清迈夜间动物园 悟孟寺 松德寺 清迈国家博物馆 清迈大学 素贴山龙寺 蒲屏皇宫
清迈夜间动物园
位于素贴山下的清迈夜间动物园占地近百亩,是泰国最大的动物园。园中除了有各种珍奇动物外,还有风景花园、瀑布和湖泊,风景非常优美,在山顶上还可以俯视整个清迈城。

悟孟寺
悟孟寺清迈大学后门外不远处。隧道的墙上有七百多年的壁画,隧道 上有20佛世纪佛塔。是寺庙亦是园林,幽静安详,是坐禅的理想选 择。寺后有花园和动物园,也是观鸟圣地。

松德寺
松德寺是前往素贴山必经的著名佛寺,建于14 世纪兰纳泰王朝美丽的花园中。寺内供有全泰国最大的青铜佛像,其余建筑亦甚宏伟。正殿的屋顶为三层,殿后又有大小佛塔,塔内藏有泰王的骨坛。寺中巨大的钟形佛塔与素可泰时期颇为相似,是纪念著名的僧人玛哈泰拉苏玛那,他从斯里兰卡来到清迈讲学,曾住在这里。松德寺是摄影师们的最爱,尤其是夕阳夕下的时候特别迷人。每年4月13-14日,这里都要举行大型宗教庆典活动。

清迈国家博物馆
全面收集和介绍泰国北方地区的兰纳艺术和文化,一楼主展佛像、 艺术品和十四五世纪时期的冷兵器等,二楼各主展泰北各山地民族 的日常用品、照片等,是民族学和教育的中心,着力于保护和推广 兰纳文化。1973年2月6日,普密蓬国王及诗丽吉王后曾出席开幕 式。博物馆的建筑和设施具有浓郁的兰纳风格,馆内空间宽敞,是 了解兰纳历史的好去处。

清迈大学
清迈大学是1964年创建的泰北第一所高等学府,也是清迈市的第一所国立大学,目前在泰国排名第二,当时也是在第一所建在曼谷市外的泰国大学。今天这所面积达14平方公里的大学设有107个院系,学生超过18000人,教师超过2000名。虽然清迈大学的整体学术水平还不能与曼谷的一些知名大学相比,但是清迈大学的工程和医药技术专业出类拔萃,为学校赢得了声誉。校园环境很好,位于市中心以西2公里处,离素贴山非常近。

素贴山龙寺
素贴山位于清迈以西16公里处,海拔1667米,山顶白云缭绕风光秀丽。步行300级台阶到达山顶的观景台可将清迈市区全景尽收眼底,是清迈的天然了望台。当地华人称此山为“遇仙山”或“会仙山”。素贴山龙寺位于素贴山顶。双龙寺因有两条长龙在两侧台阶坐卧而得名。佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,每年都吸引世界各地的信徒前来朝圣。寺庙建于1383年兰那王朝时期,传说建庙的位置,由一头大象来选择。要到达寺庙,需沿着陡峻的石阶步行300级,体力较差者亦可乘坐登顶缆车。登上山后,可俯瞰清迈市美丽的风光,如果遇上好天气,在观景平台上可以将东南面的整个清迈市区尽收眼底,优美的景色一览无余。能看到清迈机场,古城中间的柴迪龙寺
话说库纳王与苏玛那泰拉埋了其中一粒舍粒子在松达寺后,不知道该将另外一粒供奉在何处,便找到了只大象,让它背着舍粒子,象走到哪儿,就要在哪儿盖寺庙与塔供奉,这只象最后走到素贴山(Wat Phrathat Doi Suthep)的位置,转了三转便倒地而亡,于是库纳王便把舍利子埋在这里, 并盖了一座7公尺高的塔。
据说大约16世纪中左右,素贴寺前一条200多阶、两旁有纳迦护卫的石梯, 拥有了初步的模型,后来一再修筑,形成今日的模样,也使得素贴寺被人昵称为[双龙寺],这条纳迦护卫的阶梯代表彩虹天桥,象征从人间通往天堂,阶梯的尽头还有两尊守护夜叉,代表天堂的守卫。
西元1935年,高僧库巴西威恰鉴于上山朝拜要长途跋涉,便号召民众修筑上山的道路。清迈人民自动放下手边的工作,出钱出力,共有将近5000人参与,历时5个月 又22天。当我们一进入素贴寺大门后, 首先映入眼帘的就是一支白象,纪念它的神圣事迹,再来右手边就是库巴西威恰的铜像,被还愿的民众贴得满是金箔。
继续向右走,从角落开始便有许多钟、锣陈列,信徒可以一一敲击,有祈祷的意思,也顺便将佛的福音传到更远的地方,注意到了吗?角亭里最大的一口钟是台湾于民国19年送的哩!
敲完南面的一排钟就到了可以俯视整个清迈观景台,及东面的博物馆,里面有各国人士捐赠的钱币展示和许多佛像,及不知是那些年代的照相机,管理伯伯还会说中文哩!回到西边可以登上阶梯,进入素贴寺的中庭及主塔所在地,这时就要检查服装及鞋子了。
西元1525年,King Muang Kaew将此塔重修,加高到超过16公尺, 就是我们现在所看到的样子,后来陆续修缮,现在整座塔几乎贴满了金箔,并超过20公尺,塔顶的甘露由36公斤的黄金铸成,下面镶有钻石999颗及9种颜色的宝石各一颗。
含有回廊得中庭是西元1805年Chao Kawila修建成现在的样子, 回廊得东面与西面各有一个较大的佛堂,信徒主要都到西面来许愿、让高僧洒圣水祈福。两座佛堂里都绘有壁画,东边的佛堂画的是苏玛那泰拉与舍利子的传说,西边画的是释迦牟尼第10次转世的故事。而沿着回廊中拢满了佛像,共有46尊,壁上也是画着释迦牟尼一生的故事。
加一个基本知识:拜佛要用到莲花,有红白两色,红色是为了转运用的;白色的是觉得自己最近运气很好,但是还想好上加好用的。

蒲屏皇宫
蒲屏皇宫泰国皇室的皇家离宫和避暑行宫,该行宫完工于1962年。每年1-3月王室人员来此居住,现国王已故的母亲曾非常喜欢这里。在皇室人员不住在这里的时候,庭院部分会向游人开放,游客可以花园,室内一般不能进入。
整个王宫为泰式建筑,花园内草木葱郁,花木秀丽,种有玫瑰、鼠尾草和各种奇花异草。每年的12月到1月份的冬季,这里异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收。王宫白墙黄瓦,建筑格调雅致,坐落在周围的青山之中,自有一分清凉平和之美。是一处高原避暑胜地,并且很有泰北风情。
蒲屏皇宫建在素贴山上,沿双龙寺路上行4公里处,可同素贴山一起游览。从双龙寺有车20B一人发往蒲屏皇宫,但有时凑不齐客人不发车,所以还是包车比较方便。门票,外国人50泰株,本国人20B,儿童10B。开放时间:王宫内部每周六、日及国定假日,上午8:30-12:30,下午13:00-16:00。王宫花园每天08:30--16:15开放。售票时间:08:30--1130,13:00--15:30,中午要休息。门口有着装示意图,不合适的可以花钱租。还有电瓶车可以租,这园子也不小,走一遍也很累,不过中间有山路,不知坐车能不能看全。园中一共有5个厕所。
一进门发一个小册子,上面有介绍和地图,园子不是很壮观,面积比大城附近的 邦巴茵行宫 Bang Pa--In Palace 小,不过它是建在山上也别有风情,一共有10个景点,有建筑、有花园,图上标得很清楚。因为是皇宫,所有的房间都不能进。各个房子附近都有工作人员或警卫,一往里走一点就有人管,基本上都是还没到被栏着的地方就被工作人员叫往了。花园的植物到是很多很漂亮,有很多的花房,很有泰北风情。欣赏整个宫院内五彩缤纷的热带花卉还是不错的。2号景点 Ruen Rab Rong,三面有房子,中间是花坛。3号景点 The Bhubing Palace,前面有一个雕塑,后面的房子不少,旁边小桥流水的,很有调调。水边的柱子上也是瓷塑。从西面有一条小径可以上山,就到了4号景点 Pha Mon Pavilion and Fern Garden。门前有一个玻璃箱里面有几只像娃娃鱼一样的蜥蜴,还吃面包虫。
后面还要往上山走,曲径通幽的小路上很安静,有花、有树,有潺潺的小溪、还有舒缓的音乐,像是与外面的世界隔绝开,营造出一个世外桃源。过一座小桥,再上台阶有一个花园,一个茅草亭子和一座碑。就到了5号景点 Water Reservoir,是一个很大的长方形水池,有喷泉,喷水时应该很壮观。山上有小木屋可观景,俯瞰水池,阶梯形花坛很漂亮,上面是6号景点 Phra Tamnak Siri Song Bhubing。绕到房子的后面,是一片草地和一个小亭子,有木雕是用整棵树杆雕的,很美。路过了一个咖啡座,有橙汁和各种饮料。喝了水,休息一会儿接着走。有一丛竹子很多长得很高,人站在下面都显得很小。还有几座建筑就要下山了,8号景点 Phra Tamnak Phrueksa Wisuthikhun 就在路边,一幢白色的房子很漂亮。路过了9号,Suan Suwaree 一个花园。旁边有一条柏油马路直通山下,可以走汽车。工作人员这时已经开始准备下班回家了。山上还有最后一处景点10号,Hor Phra 座落在山间。从这条路下来正好转完一圈,
第四天:
清迈门市场 尚泰清迈机场购物中心 Herb Bascis 清迈周日市集 博姿 瓦洛洛市场
清迈门市场
位于古城南部护城河的清迈门,有一个菜市场和很多小吃摊,人丁兴旺,是晚餐和宵夜的便利选择。不仅价格低廉,而且能尝到很多当地小吃,同时感受车来人往的生活气息(包含车尾气)。在这里也可以买到各色手工艺品。

尚泰清迈机场购物中心
到泰北清迈旅游,但行程比较紧凑的游客可以到尚泰清迈机场购物中心Central Plaza Chiangmai Airport购物,距离清迈国际机场只有步行距离,这里很多丝织品,和当地工艺品的小店,是买手信的好地方。

Herb Bascis
只有清迈才有的草本制作的护肤品店。是去清迈的必去购物点之一哦。
里面的精油超级便宜划算。

清迈周日市集
清迈周日市集被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,除了其他夜市所能买到的食品、纪念品等外,还有很多当地的年轻设计师创作的融合泰国古典与现代美学的小玩意。 清迈泰国王后推行的“一村一特产”扶植计划最有成效的区域,这个计划让很多生活在乡村里的泰国百姓制作出非常精美和个性十足的工艺品。从家庭装饰到精致的艺术品,再到有异域情调的泰丝和泰麻,应有尽有,宝山手工制伞村和以泰丝出名的桑甘烹村就是其中典范。清迈是喜爱古典风格家居用品的购物者的天堂。这里的手工艺品源自兰纳王国时代,至今仍以纯手工的作坊式生产为主,木雕、漆器、银饰、瓷器、纸制品、丝棉织物等素以造型典雅、色彩艳丽、做工精致著称,而且价廉物美。

周日市场位于古城东门一直到西门的主路上,还有主路分支的几条街道,每周日16:00开始封闭为步行街,堪称清迈规模最大的夜市。夜市所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜,尽是当地出产的手工艺品。其中包括各式各样的古董、银制首饰、山区少数民族刺绣布袋、泰丝和棉织品、竹编制品、青瓷、银器、家具、漆器、木雕和手绘纸伞等。

博姿
英国的屈臣氏,在清迈,店里出售的物品也很便宜。

瓦洛洛市场
瓦洛落市场(Warorot Market)是清迈唐人街,建筑风格与曼谷唐人街类似,多是红黄两色,大招牌上写的是中文。 白天出售地方小吃、服饰、山地部落的手工艺品,价钱比清迈夜市(Chiang Mai Night Bazaar)要低。另外还可以购买到各种水果、香料和可口的小吃。到了晚上,这里则是色彩缤纷的鲜花市场。
第五天:
洛柯寺 塔佩路 清曼寺 清迈市立艺术文化中心 清迈古城 帕烘寺 周六夜市
洛柯寺
寺庙位于从古城到Night Bazaar的Loi Khro Rd.路边,有500多年 的历史,庙宇富丽堂皇。虽然夜晚的Loi Khro Rd.路因满街Pub而 很热闹,但寺中游客并不多。

塔佩路
塔佩门 Tha Phae Gate 一路向东,这一区是清迈的新城。也有很多店,什么都有。

清曼寺
又称昌挽寺,也有翻译成 清曼寺 的,是清迈拥有最古老历史的寺庙,过去作为国王的宫殿和居所使用。1926年,建立了兰纳泰王朝的曼格莱王定都清迈时将城内最古老的一套官邸改建而成。
在正殿内可以看到很有特色的兰纳风格的粗大柚木支柱,典型的泰北式建筑风格。1993年修复的正殿中供奉着两尊非常著名的珍贵佛像。一尊是1800年前制造的微型水晶佛像,信徒们相信它具有带来雨水的神力,雕刻于6世纪的北印度。另一尊是年代更加久远的释迦牟尼佛像,据说是在印度或是斯里兰卡制造的,参加过泼水节盛装游行的大理石佛像。佛像上嵌满了宝石,十分珍贵。
正殿内的墙壁上覆盖着十多年前描绘的色彩鲜艳的壁画。红色和金色的版印壁画于1996年完成,用来纪念清迈建城700周年,壁画描绘了清迈城之父曼格莱王一生中的各个场景。
清迈寺 还有一座以大象雕刻为装饰的方形佛塔,地基被15头大象围绕着,是不可错过的看点。一些古印度斯里兰卡的佛窟。该寺是仅有的泰北式寺庙建筑。
清迈寺 级别很高,装饰精美华丽。庭院中有和尚在做日常的工作,还有小狗小猫也自由活动。后面有新建的二层小楼,还有水池,中间一座建筑,整个寺庙到像是个花园。有的狗在嬉戏打闹,有的趴在桌子上休息。

清迈市立艺术文化中心
清迈文化艺术中心在老城中心地带,门口有三王像很容易找,主要分为三个展馆,每个展馆不同主题,艺术展馆展出有艺术品纺织品法庭武器装饰生活用具泼水节用品等,历史展馆展出古城墙和疆界战争王朝等。如果想更详细的了解清迈这座城市的文化和历史,这里应该是你不能错过的景点之一。白色的楼,院子里还有当年留下的古塔。

清迈古城
古城呈四方形,四边城界长约1.5公里,均有城墙和护城河包围着,都保存得很完整。它是泰国重要的文化遗产之一,美丽清幽,遗迹众多。古城内有很多泰国传统的庙宇。宝塔建筑,也有众多各具特色的酒店、民宿、咖啡厅、餐厅等。古城门众,东门塔佩门保存较好。
古城内著名寺庙有契迪龙庙、帕辛寺清曼寺(历史最悠久的佛寺)等,大多可免费浏览,帕辛寺对外国人收门票20B。
著名的周日夜市在古城内,从东门塔佩门进来的街道即是。

帕烘寺
靠近松旁门,一进门就可以看见一幢美丽的僧院,金色配上红色的镶板,是典型的兰那式的僧院。帕烘寺(Wat Phuak Hong)靠近松旁门,一进门就可以看见一幢美丽的僧院,金色配上红色的镶板,是典型的兰那式的僧院。
但是此寺的重点景点是屋后少见的的圆锥型7 层塔,公元1517年建造,塔上有52个佛龛,里面坐着冥想佛,可能受到中国式宝塔的影响才有此形状,基层还有一圈陶瓷装饰,很漂亮。

周六夜市
位于清迈城南门外,夜市沿着护城河向南延伸,小吃摊水果摊特别多,夜市一条街上也有不少小吃摊,但更多的是卖各色工艺品的,路中间总会遇到各色卖艺人等。

位于古城以南 清迈门 Ching Mai Gate 外,每周六下午4点开始封闭为步行街,在 Wua Lai Rd 上。不要和 清迈门市场 混了,不是一个地方,差别很大,一定要过了护城河才是,场面明显不一样了,不但有很多做手工艺品生意的小贩,还有不少生产者也会直接来到这里出售自己的产品,开价比 清迈夜市 实在很多。市场上还能吃到各种泰北风味小吃。好多好多的摊位,什么都有,非常热闹。一条路两旁是摊位,中间还有街头艺人在表演。
第六天:
清迈唐人街 骑自行车游古城 蔬果批发市场 清迈鲜花市场
清迈唐人街
和世界上其他大部分国家的中国城一样,这里云集了很多的小吃,工艺品,纪念品小店。清迈的华人的聚集区。在新城, 有一个瓦洛落市场 Warorot Market 。

骑自行车游古城
清迈,虽然自行车相比于摩托车来说并不是一种普遍的交通工具,但对于骑术一般的游客来讲,也不失为一个值得一试的选择。清迈老城很小,自行车完全可以应付老城内的交通,方便到达各个寺庙和景点。在大多数旅舍和街道租赁点都可以租到,一天50铢。

蔬果批发市场
零售多在白日营业,半夜有极便宜的蔬果批发。感兴趣者可组 团前往体验。为安全起见,不建议深夜独往。雨季是水果(比如榴 莲!)的盛季,颇有人到该市场以果代饭——敬请量肚而行。

清迈鲜花市场
清迈鲜花市场有不少既便宜有美丽的鲜花出售,最好是在清晨的时候来,买上几串黄色的花带着去寺庙献拜吧。
第七天:
清迈长康夜市 塔佩门 清迈女子监狱按摩潘道寺 柴迪龙寺 Huen Phen 帕辛寺 三王纪念碑 凤飞飞猪脚饭
清迈长康夜市
清迈长康夜市位于清迈古城东面靠近冰河处的长康路(Chang Klang Rd.)。市场内有各种手工艺品、旅游纪念品、按摩店、酒吧和世界各地口味的餐厅。夜市周围有香格里拉、艾美等多家高级酒店。因周六夜市、周日夜市及其他夜市的兴起,近年Night Bazaar盛况不如从前,本地人较少前往。

塔佩门
清迈古城的东门,门外就是新城。 是清迈很好找的地标。也是周日夜市的起点。零距离接触本地人的喜怒哀乐。去瓦洛洛市场摆摊,和当地人做一次小买卖,感受泰北真生活。

清迈女子监狱按摩
清迈女子监狱的按摩师是6个月之内即将刑满释放的女犯人,技师在服刑期内接受由清迈女子监狱和技能发展所联合提供的180小时按摩培训,在通过清迈公共健康局的考核之后开始工作,基本功相当扎实。这些按摩师将直接获得按摩收入,以供她们刑满释放之后使用。
按摩馆提供足底和全身按摩服务,价格相当实惠,店里提供免费WIFI。
在服务方面体贴细致,环境安静舒适。
清迈目前仅此一家店。
请注意不要给按摩技师拍照。

潘道寺
Phan Tao的意思是“1000个火炉”,因为这里曾经是铸佛场,为重要的寺庙铸造佛像,因此得名。寺院中陈列有150到200年前印在树叶上的古经,及装古经的柚木柜子。 柴迪龙寺 Wat Chedi Luang 北面相邻的就是 盼道寺。寺内完好地保存着兰纳时代的巨大、古老的柚木佛殿,十分引人注目。是清迈城中又一份著名的瑰宝。大殿由模具脱出的柚木板组合而成,底部由28根巨大的柚木柱支撑,一直通到屋顶。大殿中还有印着灵蛇图案的山形屋顶盖板,镶嵌在五颜六色的拼花镜片中,上面还装饰着兰纳风格的发冠。大殿中陈列着古老的寺钟、陶瓷制品、泰北风格的镀金木质佛像、古董柜子、柜子里堆着抄在棕榈叶上的佛经。寺中还有一些古老的僧房。 寺庙虽然不大,很是很有古老,什么都是深色调的,而且很有特点。主殿是柚木结构,外围有很多竹条编成的塔,上面插满了小黄旗。外墙不高,红色,曲线的,门很复杂。最特别的就是院子里,有一条人造的小河,水泥砌的,后面一面沙地,再后面一棵树,树下一尊佛像,是佛祖在菩提树下得道成佛的情景。殿内墙上有很多幅寺里搞庆祝活动时的相片,主要是在院子里,摆满蜡烛,有的是顺着小河的曲线,有时是以佛像为中心向外放射,非常好看。过几天就有活动了,今天僧人们都在清理小河,其实就是用水泥砌成的一个水槽,把里面的水放干,刷池壁和底。后面还有一座竹塔没有插旗。一座白塔很晃眼。

柴迪龙寺
位于清迈古城旧市街 PhraPokklao Road 的南端。它因为一座极具视觉冲击的大佛塔而闻名,创建于1411年,在清迈市内六大寺庙中最为著名,它与 帕辛寺 并列为清迈地位最崇高的寺庙。门口点缀着蛇和孔雀的装饰,内部有巨大的佛像。 在正殿的后面是始建于1411年的宏伟四方形大佛塔,以后经过数次增建,高达90米。1545年清迈发生了一次大地震,大佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出了塔内的金身佛像。虽然毁于大地震,但依然是清迈城内最宏伟的建筑。

Huen Phen
这是一家很平民化的大众餐馆,主要作泰北菜,也有泰北皇家餐,350B的二人套餐,如果是一份350B还是便宜的。菜价极其大众化,就在 柴迪龙寺 南边的小巷子里,对面是一所小学,不太起眼,很低调。只有午餐的菜是大众化的,没有晚餐。晚餐在旁边。 这家餐厅的总体评价就是好吃不贵,不只在网上有好口碑,当地人和泰国其它地方的人也喜欢来这里吃饭。一进餐厅基本上是当地人三分之二,外国人三分之一。

帕辛寺
帕辛寺初建于1345年,是帕邀王(Pa Yo)为纪念他的父亲而建。是清迈古城里最大的一间寺庙,也是游人最多的寺院。这里因供奉着狮佛帕辛(Phra Singh)而出名。 在清迈地位最高、也是最大的一座寺庙,与 柴迪龙寺 齐名。位于主路 Ratchadamnern Rd 的最西端。1345年由曼格莱王初建,后经多次扩建才形成了现有的规模。寺中存放着卡福国王的骨灰,镀金大殿建于兰纳时代,内有精致的木雕,还绘有反映19世纪清迈人和寺庙日常生活的壁画,供奉着令人敬畏的镀金 Phra Singh 佛像,这是寺庙名称的由来。在曼谷洛坤也有同名的佛像,据说都是在斯里兰卡制作的。以及浮雕精美的手稿珍藏室。寺院右侧角落坐落着拜莱殿,白色的墙壁与正面涂成金色的木头大门搭配协调。殿内有描绘清迈地方旧时衣着和生活习惯的壁画,被誉为泰北传统艺术的代表作。寺内的图书馆内收藏了很多经典著作,墙壁上装饰着合掌行礼的漆器女神像。 大门口有两只白色的神兽。寺内也是张灯结彩的,还有传统乐队在演奏。大殿内比较低调,以象牙白为主色调。寺外墙上有巨幅广告,都是关于佛事的。对面是 Wat Pha Bong。

三王纪念碑
位于清迈文化中心的正前方,是著名的三王雕像,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物:兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王并立,他们是兰纳历史上最重要的三个北方泰国老挝国王。塑像也成了当地居民朝圣的地方。当地人在塑像脚下献上鲜花,点燃香烛,祈求三王的英灵能送来福祉。

凤飞飞猪脚饭
清迈最好吃的猪脚饭,位于清迈北城门昌卜克夜市小摊。晚上才出摊哦,美女老板娘天天戴着牛仔帽,一盘猪脚饭只要30B,嫩而不腻,汤汁稀而不淡,真心美味,除了猪脚之外还有酸菜以及一颗半熟蛋,还会给一杯冰块。 量不是很多

行程助手帮您轻松搞定清迈七日游行程规划,快来试试吧!