新加坡六日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供新加坡六日游旅游行程
第一天:
滨海湾花园 新加坡圣安德烈教堂 新加坡艺术博物馆
滨海湾花园
新加坡的新地标,曾赢得了2012年世界最佳建筑奖(Winner of WorldBuilding of the Year 2012),由温室(花穹和云雾林)、18棵超级树、文化遗产花园、植物世界、蜻蜓湖和翠鸟湖等组成。2014年初还新开了一个适合小朋友玩耍的儿童公园。

这座花园占地面积达101公顷, 囊括逾25万棵珍稀植物。公园由三座花园构成:滨海南花园(Bay South)、滨海东花园(Bay East) 和滨海中花园(Bay Central)。 从沿着水边的人行道一路走来,滨海湾金融区城市天际线的迷人壮景尽入眼帘。这里非常适合夜间散步及与亲朋好友野餐聚会。

新加坡圣安德烈教堂
圣安德烈教堂是新加坡规模最大的圣公会教堂,也是新加坡最珍贵的建筑作品之一。现存的圣安德烈教堂在原来的建筑遭受两次雷击之后,由Ronald McPherson 上校设计,于1857 年建成的,因此具有浓厚的新哥特式建筑风格;在1973 年它被正式列为国家纪念碑,高耸的尖塔,及其光泽的白色外观,使其在这一片区域独放异彩。

新加坡艺术博物馆
新加坡艺术博物馆又被称为新加坡美术馆,这里的前身是由百多年历史的旧校舍圣约瑟书院改建而成的。开放于1996年,馆藏超过400件艺术品,收藏了世界上最大规模的当地和现代东南亚艺术品。无论是展览规模、全天候与视像画廊现代设备,都是东南亚领先的艺术馆。两年一度的新加坡双年展(Singapore Biennale),就是由新加坡美术馆主办的全球艺术盛事。
第二天:
新加坡环球影城
新加坡环球影城是Universal Studios旗下一家在亚洲的游乐场,里面分为好莱坞,纽约,古埃及,科幻世界,遥远王国等区。来了环球影城一定要体验的是这里世界上最高的双轨过山车,零重力旋转,蛇型旋转,螺旋旋转,垂直回转等保准让你目眩神迷,同时还能感受与对面来车几近碰撞的刺激!当然,不容错过的还有最新打造的变形金刚3D决斗!环球影城内有多家餐厅和纪念品商店,让你在体验刺激之余可以品尝美味,体验购物乐趣。

用卡小贴士:可使用银联卡购买门票,景区内商户也可使用银联卡消费。
第三天:
乌节路 詹美清真寺 新加坡马里安曼兴都庙 新加坡佛牙寺龙华院
乌节路
乌节路新加坡赫赫有名的购物街,街道两侧十三余家大型购物中心鳞次栉比,从奢侈品到古董艺术品、从电子产品到时尚潮牌。对于旅行者来说,在乌节路血拼几乎可以满足你的所有购物需求。就算不是纯粹的“购物狂”,在这里欣赏特色的建筑、品尝地道的美食,也是个不错的选择。
每年9月份,当一级方程式赛事的热潮席卷而来,乌节路为迎接新加坡大奖赛的来临,马路两侧会有很多小棚,举办一些与F1相关的展示活动,出售一些周边产品。会有很多活动在乌节路,请些名人做时装秀、音乐秀、体育秀等等。也会提供给持票人特别优惠和限量版商品,以及一系列时装秀、音乐表演和趣味活动,为旅行者在新加坡的购物体验锦上添花。沿新加坡著名购物带进行的活动几乎与比赛本身一样令人激动万分。如果从地铁乌节路站出来,沿着乌节路能走到本商区所有的地点,最远的多美歌站(Dhoby Ghaut)的狮城大厦也不过20分钟。

詹美清真寺
建于1826年,是牛车水最早的清真寺之一,也是印度南部泰米尔回教徒在牛车水最早建造的三座回教堂之一。以奇特的建筑风格闻名,正面好似精细复杂的宫殿,上面开有小门和十字形的窗户。入口是典型的南印度风格,而两个祈祷大厅以及神殿却是新古典风格。所以尽管这里是有新月标志的清真寺,却是和中国的清真寺建筑风格有很大差别。

新加坡马里安曼兴都庙
马里安曼兴都庙(Sri Mariamman Temple) ,新加坡最古老的印度兴都庙,历史最早可追溯至1827年。这座庙供奉着马里安曼女神,其治愈疾病的能力被人们所熟知。一座真正德拉威 (Dravidian)风格设计的兴都庙,最初于 1827 年建成,现今已被正式列为新加坡国家古迹。人们络绎不绝的来此参拜,因为相信这里的神像有着治愈疾病的效力。

这座庙的宝塔形塔顶体现了南印度建筑的影响,抬头可看到众神与神话野兽形象化的雕塑所涵盖的塔。值得注意还有里面的一些细节:在墙上雕刻的神,钟装饰的门和顶篷的壁画。在这里除了庆祝蹈火节(Thimithi),也是一个印度教婚礼的首选地点。

新加坡佛牙寺龙华院
新加坡佛牙寺龙华院 (Buddha Tooth Relic Temple & Museum) 位于牛车水中心地区,是一座气势恢宏的寺院,采用了唐代的建筑风格与元素,内部装饰也惊人得华丽。这里展现了新加坡宗教艺术与文化,寺中供奉了佛教徒的圣物—佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。
第四天:
牛车水美食街 牛车水原貌馆 鱼尾狮公园 新加坡小印度
牛车水美食街
有着众多传统商店和地道风味的露天餐饮街,很有庙会的感觉,有着古香古色的氛围。这里大多是中式美食,从小食到正餐到甜品样样都有。也是个拍照留念,歇脚的好地方。

这里不仅是吃货们的天堂,还汇集了著名的宗教地标建筑。你可以沿宝塔街(Pagoda Street),史密斯街(Smith Street)到麦士威熟食中心(Maxwell Food Centre)步行游览,晚上,史密斯街(Smith Street)会禁止车辆通行,变成牛车水美食街(Chinatown Food Street)。

牛车水原貌馆
早在1819年英国人来佛士登陆新加坡前,中国南来的劳工已在这里从事槟榔与胡椒的种植。之后,从中国南来的华人越来越多,来佛士索性把新加坡河西南部沿驳船码头一带的地区划为华人居住区。在当年,新加坡还没有自来水设备,全市所需要的水,都得用牛车自安祥山和史必灵路的水井汲水载到此,于是这个以牛车载水供应用水的地区就称为牛车水。

牛车水原貌馆位于宝塔街一间普通的房屋,稍不注意就会错过它。。由于新加坡华人多来自福建、广东、海南三省,有一股浓浓的南中国风情。这里有三个重建的商铺,以前的居住地也被复原于此,原貌馆展示了早期华人移民的生活,让人身临其境地穿越回19世纪,可以了解到当年华人移民每日为生活挣扎的艰辛。

鱼尾狮公园
鱼尾狮是新加坡从一个小渔村发展起来的象征,也是新加坡的国家标志性景点。鱼尾狮像坐落于市内新加坡河畔,其设计灵感是来源于《马来纪年》中的一个传说:公元11 世纪,苏门答腊王子桑尼拉乌达玛(Prince Sang Nila Utama)巡视狮城(Singapura)的时候看到了一头狮子。鱼尾狮的狮头即代表那头狮子;鱼尾则象征古城淡马锡(Temasek)(爪哇语意为“海洋”)由此,这两种动物的结合便成为了新加坡的象征。

如今在鱼尾狮公园附近尽是高楼大厦,堪称新加坡的金融、商务中心区域。

新加坡小印度
小印度新加坡印度族群的聚集地,犹如印度的缩影。在屠妖节(Deepavali),即兴都教光节(Hindu Festival of Lights),小印度被装点成金碧辉煌的神话世界。

在1819年,当莱佛士爵士航行至新加坡时,随行有多名印度助手和士兵,他们便是最早的一批印度移民。之后,更多的印度移民来到了新加坡谋生,而印度族群的聚居地也不断扩大,直至今天的规模。

这里的主干道之一——实龙岗路(Serangoon),是新加坡最古老的马路之一。当时此处还是一大片森林,常有猛兽毒蛇出没,居住在此的人都会敲打铜锣来赶走野兽。用马来语来说,就是“di-serang dengan gong”,久而久之,就演变成了今天的“Serangoon”。

小印度,您能看到许多古老商店和小摊,它们散布于路边、小巷和后街,算命先生以及鹦鹉正等待有缘人的光临;卖花姑娘将茉莉花编织成一个个美丽的花环;贩卖 kachang puteh(烘烤的坚果)的小贩们推着手推车;街边的报纸摊上摆满了各式报纸,形形色色,林林总总。拉玛卡里雅曼兴都庙(SriVeeramakaliamman Temple)也是小印度不可错过的景点之一,这座兴都庙专门供奉卡里(Kali)女神。

小印度每逢周六和周日傍晚都格外热闹,这是因为新加坡印度籍劳工都喜欢到这儿吃饭、购物,或与朋友聚会。周一至周五的上班时间比较清静。

这里有一座新加坡价格最实惠的购物中心Mustafa Centre,出售家庭摆设、装饰用品、食品作料、印度香料、服装布匹、电子产品等等,具有印度民族特色的银器、铜器、珠宝、茉莉花环、印度咖喱粉和丝制莎丽。阿波罗蕉叶餐厅(The Banana Leaf Apolo)和Muthu's咖啡餐厅(Muthu's Curry Restraurant)的手抓饭,Komalas的素食点心也十分推荐。

来到小印度一定要体验一下印度纹身(Henna),你可以随意找个小店,让店员用Henna树做成的颜料在身上纹上具有印度特色的花纹,可以保留一个星期。

小印度的主要街道为实笼岗路(Serangoon Road)及其路内的小巷,如甘贝尔巷(Campbell Lane)、南洛街(Dunlop Street)和欣登路(Hindoo Road)。之前曾经发生过暴乱,不过印度的暴乱是积聚很久的社会问题,目前是安全的。推荐去这里看看,小印度是一个很有民族特色的地方,建筑、食物、商铺都很有异域风情。
第五天:
新加坡夜间野生动物园 麦士威路美食中心
新加坡夜间野生动物园
新加坡夜间野生动物园(Night Safari)是世界首家于夜间供游客游览的野生动物园,它不同于其它夜间有照明的普通动物园,也不是那种可在世界上其它动物园见到的现代化夜间生物馆。游客可在夜间于热带丛林中观赏野生动物,从而获得独特的体验。可坐乘坐小火车游览,整个车程大约45分钟,有英语解说;也可以步行游览。每晚19:30、20:30、21:30 及周五、周六或公共节日前夜的22:30都有精彩的动物表演。。

麦士威路美食中心
传奇熟食中心之一,毫不夸张的说,这里几乎每个摊位都各具特色,每个摊位每天都大排长龙,其中红透半边天的当属天天海南鸡饭,最近肆无忌惮的红火起来的还有老伴豆花。
推荐天天海南鸡饭(#01-10)、老伴豆花(#01-91)、真真粥品 (#01-54)、金华鱼片米粉(#01-77)。
第六天:
滨海湾金沙酒店与金沙空中花园 螺旋桥 新加坡摩天观景轮 新加坡路边摊(Singapore Flyer旁)
滨海湾金沙酒店与金沙空中花园
作为新加坡最大的酒店,其三座55 层高的塔楼拥有2,560 间豪华客房与套房,所有的客房都可拥览南海或滨海湾以及全新加坡的壮观景色。酒店的各家餐厅可提供各式各样的用餐体验。

三座塔楼呈倾斜姿态(斜角为26 度),其笔直塔身相交于第23 层楼,形成了单体建筑的造型——滨海湾金沙酒店堪称有史以来拥有最复杂设计的酒店。在朝海露台上可以看到极为壮观的景色,而其所延伸出的“空中花园”葱茏青翠,向海湾的方向延伸,令人惊叹,可以以360 度全角俯瞰新加坡。这片1.2 公顷的热带绿洲比横躺下的埃菲尔铁塔还要长,而且尺度宽阔,足以停放4 架半A380 大型喷气式客机。这里还拥有全世界最大型的公共悬臂,有观景台、园林、餐厅、酒吧以及一座无边泳池,在这里游泳的体验将会是毕生难忘。

这里还有一个不可错过之地,即为“艺术之径”,陈设了五位国际著名艺术家的艺术作品,各种作品汇聚成的径道从塔楼23 层的中庭一直延伸至酒店外部地带,布局相当别致。

螺旋桥
连接滨海湾(Marina Bay)与滨海中心(Marina Centre)的螺旋桥(Helix Bridge) 被誉为新加坡的又一座地标建筑。螺旋桥于 2010 年 4 月 24 日正式通行,这座长 280 米的步行通道(新加坡最长步道)是世界上首座曲线桥。借用DNA的结构,然而设计灵感更多源于亚洲文化中的阴阳学说,据说可为滨海湾(Marina Bay)带来财富、幸福与繁荣,象征了新加坡“生生不息”。从视觉上来说,螺旋桥与右侧的滨海湾金沙酒店、左侧的新加坡摩天轮,是一组充满现代艺术气息的建筑。白天从桥上穿梭,可以眺望新加坡河、政府大厦地区和滨海湾地区,与慢跑的当地人擦肩而过;当夜间华灯初上,螺旋桥也被各色灯光点缀地异常迷人,连地面都有可爱梦幻的小灯。螺旋桥不仅有观赏作用,也是连接鱼尾狮、滨海艺术中心和滨海湾金沙酒店的通道。

新加坡摩天观景轮
42层楼高的新加坡摩天轮的轮体直径达150米,安置在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。这一高度超过了160米高的南昌之星和130米的伦敦眼。28个安装了空调的座舱可以分别容纳28名乘客。摩天轮旋转一周约用30分钟时间。

座落于新加坡河畔,可以远眺滨海艺术中心、滨海湾金沙酒店、F1新加坡站赛道、科学艺术博物馆等等,此外,还能远眺直到约45公里外的景色,包括印度尼西亚的巴淡岛民丹岛,以及马来西亚的柔佛州。摩天轮上升速度非常平缓,并不会有畏惧感,旋转一周大约耗时三十分钟。摩天轮下还有“新加坡路边摊”,这个拥有超过800个座位的食阁,以20世纪60年代为主题装潢布置,让人仿佛进入了时光隧道。

新加坡路边摊(Singapore Flyer旁)
重现了新加坡的昔日风貌,复制了六、七十年代的感觉,以怀旧为基调,让你品尝新加坡的街边美食。这里是一道独特的风景线,爱吃又爱拍的旅行者们可以去看看。
推荐新明路榕城肉骨茶、宏茂桥永兴福建面、樟宜萝卜糕、红豆冰球。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!