首尔六日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供首尔六日游旅游行程
第一天:
乐天免税店(总店) 明洞天主教堂 明洞
乐天免税店(总店)
免税店在市中心,解决了机场购买免税商品人多、时间紧、选择少、遇到缺货没辙的弊端。这里与机场乐天免税店价格完全相同,并且以韩币计价(机场的免税店一般以美元计价)。

乐天免税店本是乐天百货公司的一部分,位于9、10、11三层。之所以单列出来介绍,是因为对于中国购物爱好者来说,这三层的价值大过整个乐天百货(因为其他楼层为非免税商品),是首尔购物必到之处。乐天免税店针对旅行者的特色服务是其最大的亮点,不但配有讲中文的店员,“出国前订货,回国前取货”、“市区购买,机场取货”各式便利服务数不胜数。

从So I'm Loving You到You Are So Beautiful,乐天每年都会推出新版主题曲,会邀请在海外最受欢迎的韩流明星拍摄MV,玄彬、宋承宪,张根硕、JYJ、BigBang、Super Junior、2PM等都曾是主角,目前最新一季主角为金贤重和崔智友。只要在乐天免税店消费,就可以得到印有代言人形象的提袋、护照夹、扇子、海报、纸巾等五花八门的赠品。需要特别注意的是,虽然地处市中心,但是与机场免税店一样,结账时需要查看护照和机票信息,切记随身携带。

乐天百货的1楼 2号门和3号门之间(雅诗兰黛后面)有kt tourist reward 运行退税点,还有在9楼 前往免税店的通道上还有一个退税点。
都是用机器来退税的 速度非常快

明洞天主教堂
明洞圣堂(명동성당)位于韩国首都首尔中区明洞,是天主教首尔总教区的哥特式座堂。教堂于1898年启用,奉献于圣母无染原罪瞻礼。1945年为庆祝脱离日本殖民统治,圣堂由钟岘圣堂改为今日的名字。由于天主教会在韩国社会扮演的角色,本堂经常出现在政治事件中。教堂的后面是圣母乐园,这里有时中午会有管风琴演奏,每年12月24日举行子夜弥撒仪式。

明洞
明洞(명동)被称为购物的摇篮,这里的美妆产品销售额每天都是惊人的数字。来自世界各地的爱美者都会主动找到这里挑选自己喜爱的美妆产品;另外,这里还有很多美食店和服饰店,也满足了更多游客购物的需求。明洞的商品以中高档为主。明洞大街两旁都是高级名牌的店铺,明洞大街两侧的胡同里都是中档品牌的店铺和保税商店。这里还有Tabby、M PLAZA、NOON SQUARE和美利来等大型购物中心,附近还有乐天百货店、新世界百货店和很多综合购物中心这里的确是购物的好地方,尤其是到每年每个季度的购物 季的时候,会有很多打折优惠。但是真心不建议在这里吃东西,不是不好吃,只是人多排队等很久,其实同样的食物其他地方也有, 而且人没有明洞复杂。
第二天:
梨大时尚街 梨花女子大学 弘益大学
梨大时尚街
梨花女子大学附近的购物街(이화여자대학교 쇼핑거리),就像是梨花女子大学一样独具柔美的气质。也许是因为在女子大学附近,像是美甲店、女装店特别的多。当然男生的服饰这里也不比其他地方少,但是最最推荐的,还是这里小巧秀气的女装服饰店。梨花女子大学可是培育国母的摇篮,附近的店家当然要周到喽!

梨花女子大学
韩国梨花大学(이화여자대학교)是世界上享有声誉的最大的女子大学。校园的美景和众多温婉的梨大女生吸引了众多国外游客的到来。梨大风景是出了名的美丽,秋天枫叶正红,春天樱花翩翩,四周古朴的教学大楼都被绿色包围,灵动秀美,生机勃勃。如果在首尔街头走累了来梨大校园小憩片刻,你会发现树林里如童话故事里石头砌成的校舍,山坡上幽静的小花园,长满银杏树的校园大道,一张张似梨花般美丽的容颜足够让人爱上这里。整个梨大校园的空气中流动着一股淡淡浪漫唯美的感觉。校方在校园里安排有在校生担当校园导游,而梨大周边更是汇聚了很多特色小店、美食餐厅。

弘益大学
看过精彩韩剧《绅士的品格》的穷游er也许并不陌生,该剧很多镜头都是在弘益大学(홍익대학교)的周边取的景。除了好吃的餐馆和时尚的年轻人服饰店,这里最最著名的还数街头的文艺气息。弘益大学的艺术系是韩国最有名气的,也许是受其影响,附近的街头文化非常兴盛。每天都会看街头表演到深夜,人挤人的状态。这里的夜店也很受欢迎,如果想趁着年轻High一下,快狂奔到这里吧!
第三天:
仁寺洞 北村韩屋村 三清洞 青瓦台
仁寺洞
仁寺洞(인사동)感觉类似上海的田子坊。离景福宫一步之遥,范围很小,只有一条主街和几条垂直的巷子组成,在古代是朝鲜两班之家(官宦士大夫阶层)聚居之地,来到这里,仿佛穿越回到朝鲜时代。随着李氏王朝的没落,许多陷入窘迫的两班之家把家中收藏的古玩字画拿出来卖钱,仁寺洞就这样发展成古董街。现今的仁寺洞聚集了众多画廊、美术馆和特色店铺。徜徉于石头铺成的仁寺洞步行街,感受着凝固了历史的一砖一瓦,体验着古典前卫并存的韩国文化。就连仁寺洞的星巴克都应景地换成了用韩文写的星巴克招牌哦。

进入街道时,墙上会有仁寺洞小店地图,还有一个旅游咨询点。这里有着首尔最多的纪念品商店和最有特色的韩国传统茶店,来仁寺洞韩国传统茶一斤成为一个特殊的行程,这里有各种各样的韩国传统茶以及传统点心。在加上这里的气氛特别的好,在这里逛街后找一间传统查房坐下还真是一件美事。除此之外,如果你想淘到一些其他地方找不到的韩国纪念品,那就在这里费些功夫转转吧,肯定不会失望而归。就连韩国当地人,都不是很熟悉仁寺洞的物件,看过金来沅的电影《仁寺洞丑闻》吗?这里就是有一种独特的神秘感,值得你来推究。

北村韩屋村
北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

三清洞
位于景福宫东侧的三清洞首尔地区传统建筑和现代文化融合得最完美的文化街区。朝鲜时代的高官显爵大都生活在这个地区,因此这里遗留着很多传统古朴的韩屋建筑。20世纪后韩国政府出台相关规定,禁止拆除该地韩屋并加强维护和保养,还禁止修建建高层建筑。得益于此,三清洞成为最能体现韩国传统建筑样式、居住环境和传统村落风貌的地方。

从21世纪初开始,三清洞一带出现了多家咖啡厅、传统茶馆、美术馆、博物馆、韩国传统料理店、世界各国餐厅以及服装鞋帽、贵金属、皮包等杂货店,吸引着越来越多的国内外游客。三清洞和附近的嘉会洞一带共有342个美术馆、669个画廊、226家旅馆、3157家贵金属饰品店、54家传统茶馆,还有数不清的餐饮店遍布各个角落。因此,一走进这里就会被深深吸引,没有3、4个小时绝对不够。

青瓦台
青瓦台(청와대)是韩国总统府、政治中心。因屋顶的一排青瓦而得名。这里是风景很独特的地方,再加上独特的地位,深受外国游客的喜爱。 但是想要访问青瓦台,必须提前在网站上提前21日申请,等到收到答复邮件以后,才可以如期进入。如果顺利申请成功,游客在进入青瓦台参观的时候只能在指定地点照相,不允许拍摄视频也不可带入食物,时刻遵守工作人员的规定。另外,外国游客当天去的时候,千万不要忘记随身带护照。
第四天:
景福宫 清溪川广场 首尔广场 王宫守门将交接仪式
景福宫
景福宫(경복궁)是朝鲜(1392~1910)建国初期建造的第一座宫殿,迄今已有600年的历史。这是曾经风光无限的王宫,如今呈现给世人它那精小的质感美。规模为五大宫殿(景福宫、庆熙宫、德寿宫昌庆宫、昌德宫)之首,勤政殿、庆会楼等宫内建筑风格独特;此外,还建有国立古宫博物馆国立民俗博物馆,参观者可在此尽享游览之趣。

平日里便作为首尔重要的景点供游人参观,现在兴礼门外西侧是国立古宫博物馆景福宫内香远亭东侧是国立美术博物馆。进入光化门就可以看到景福宫入口售票处。如果想体验韩国古典文化,还可以观看这里的换岗仪式,至于精彩度如何?答案见仁见智,不过可以和换岗士兵免费合影这点还是很不错的。

景福宫”包含着“洪福齐天、国运昌隆”之意,作为朝鲜王朝第一座宫殿,甚合开国之初衷。景福宫于1395年竣工,当时的楼阁多达390余间,规模庞大。在壬辰倭乱(1592年日本的侵略战争)被烧毁之前,一直作为法宫(国王起居及处理政务之宫)使用,之后273年间一直处于荒废状态,直到高宗(朝鲜第26代国王)时才恢复原貌。日本殖民统治时期受到大规模破坏,日本甚至拆除景福宫部分建筑,建立朝鲜总督府(殖民统治朝鲜的中心建筑),给景福宫造成极大毁损。光复以后逐渐复原,2010年南门光化门原址复原工程完工。景福宫内设有汉语解说导览团,每天的10:30, 12:30, 14:00, 16:00四个时段从兴礼门内侧景福宫咨询处前出发开始游览。

清溪川广场
清溪川,自西至东流淌在首尔市中心,是钟路区和中区之间流淌的古老河道,全长约为5.8公里。而清溪川广场(청계천광장)的修建是当初李明博任首尔市长的时候的一大创举,很受好评。这里现在是很多市民喜爱的地方,是大城市中一道亮丽的风景线。清溪川广场是清溪川的源头,这里经常有各种活动,也是游客来首尔必留影的地方。

首尔广场
首尔广场(서울광장)是首尔市的象征地段,位于首尔市政府办公大楼的正前方,所以也称为首尔市厅广场(서울시청광장),这里经常会举办展览或者各种公益活动。就在2012年10月4号晚,风靡全球的《江南Style》演唱者PSY还在首尔广场举办了个人免费演唱会。另外这里也是2002年韩日世界杯时韩国人国民助威的地方,场面之轰动是韩国人永生不能忘却的。

王宫守门将交接仪式
王宫守门将交接仪式”是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式,可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美,是重现韩国传统宫廷文化的活动,于1996年开始举行。

王宫守门将交接仪式”中的守门将士队伍,队前为两名乘马将士,之后在守门将士的带领下,按照守门将士、守门士兵、承政院注书、掖庭署司钥、军乐队等顺序,共78名守门将士登场。听候乐队鼓声,守门将士全部到达后,交接班仪式正式开始。
第五天:
龙山汗蒸幕 乐天世界
龙山汗蒸幕
位于首尔龙山的Dragon Hill Spa(Yongsan SPA)汗蒸幕是个7层楼高的度假村式综合洗浴中心,人们在这里可以享受汗蒸、温泉和桑拿浴等服务。人们到了这里,犹如来到了美国拉斯维加斯或游乐园。汗蒸房在最近几年突然特别受海外游客欢迎,是来到韩国可以参与的既有趣又健康的一种独特体验。很多韩剧中也都出现过的。

龙山汗蒸幕拥有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,是一个超大型、综合性的休闲空间。汗蒸的时候经过各种温水池和多功能汗蒸室的作用,体内的废泄物和各种毒素可一同被排出体外。这里不仅有基本的汗蒸设施,还有水上公园和各种附带设施,非常受全家游客的青睐,24小时开放的特点又使其成为暂时性的住宿场所。在顶层的空中花园,在夜间提供酒水,还配有露天的小型电影院。旅行的途中往往会比较疲惫,汗蒸房最好不要作为留宿场所,睡不好。

乐天世界
乐天集团为了迎合1988年汉城奥运会,在奥运主体育场“蚕室体育场”旁边建立了一座集合主题公园“乐天世界(롯데월드)”、文化空间“乐天世界民俗博物馆(민속박물관)”、百货店“乐天百货公司世界店(롯데백화점)”、免税店“乐天免税店世界店(롯데 면세점 롯데월드점)”、五星级酒店乐天世界酒店(롯데호텔)”、大型生活超市“乐天玛特(롯데마트)”和韩流圣地“乐天世界星光大道(롯데월드 스타에비뉴)”的综合体,习惯上称之为“乐天世界”。其他乐天百货公司和乐天免税店所有的东西,在乐天世界均可以找到。

还记得当年《天国的阶梯》中浪漫的旋转木马吗?那就是拍摄于这个乐天世界(롯데월드)哦。乐天世界是一个带有神秘主题色彩的室内+室外主题公园,园区很大看起来很像迪士尼乐园,每天在园区里都会有花车表演,深受外国游客喜爱。如果时间允许,可以来这里玩玩哦。 全世界的游乐场都有一个共同的特点,人太多、排队排好久。所以来这里要把行程延长,有些人气高的体验项目,大家都要排队等好久,所以进去了至少要四个小时,甚至一天,时间太短不够用。周末的时候,人会较多,选择平日里去游玩比较好。

这里的乐天玛特(Lotte Mart)也许算得上首尔最值得一逛的超市,不但规模庞大、商品种类全,而且价格便宜。一些韩国特色的零食是回国馈赠亲友的理想礼物。喜欢烹饪韩国料理的购物爱好者更不能错过这里,这里的韩国产酱类和其他食材比市场还要便宜。乐天玛特营业至22:00甚至更晚,在乐天世界玩到打烊的朋友可以到这里来买些拉面和泡菜回酒店房间大快朵颐。

乐天世界星光大道是韩流粉丝一定要造访的景点。乐天目前的代言人玄彬、金贤重、张根硕、2PM、崔智友等的巨大灯箱、韩剧场景、限量周边等均在星光大道展出。出示乐天世界通票和乐天免税店收据就可以免收门票,所以星光大道参观要放在乐天世界的最后。
第六天:
梨花洞壁画村 骆山公园 兴仁之门 斗塔商城
梨花洞壁画村
梨花洞壁画村(이화마을)位于骆山公园东侧依山而建的小村落,上上下下的台阶上、旁边的墙壁上,被艺术家们画上了各种图案,你会看到入口处的Q版复仇者联盟、洒满花朵的阶梯、屋舍墙壁上向外张望的"小狗",韩国偶像剧《屋塔房王世子》中王世子就曾来过的壁画台阶。来到壁画村,来摄影留念吧!

骆山公园
骆山公园,位于大学路(대학로)的后山上,曾是首尔城郭,就是古代的围墙,在大学路有沿路的指示牌。

因模样似骆驼脊背而被称为"骆驼山"或"骆山"的山, 完全由花岗岩岩石构成。早在朝鲜时, 皇室贵族们就爱到骆山来游玩儿。但日本殖民统治及近代化历程中肆虐般的城市开发,骆山大范围遭到破坏。为了重新恢复骆山的绿色环境,首尔市政府积极推动复原工程,终于在2002年6月10日重新塑造了今天的骆山公园。位于城市中心地带的这个公园,也是一处历史遗址,可以俯瞰整个首尔

著名的梨花壁画村也在这附近。

兴仁之门
兴仁门是首都首尔东部的关门,是朝鲜太祖为防卫首都而建都城时一起建造的。建成于太祖5年(1396年)9月,至今已有590年的历史了,其间虽有过多次修建,但原型一直保存到现在,被指定为宝物第1号。

朝鲜初期太祖7年创建,高宗6年时重建。原来叫兴仁之门,日帝强占期开始被称为东大门。中间有虹霓门, 其上有二层门楼,门楼正面有5间,侧面2间,是首尔8大门中唯一一个门外有拥城防御的。大门周边的城墙都被拆掉,只剩下保护墙和门,在周围建造广场并设立照片区,可以直接在前面参观。附近有东大门服装城等,有很多游客前来。特别是与服装城等地的华丽照明形成对比,兴仁之门显现出隐隐约约的美感,非常协调,成为受欢迎的夜景拍照场所。

斗塔商城
Doota是韩国著名的重工企业斗山集团投资于1999年开业的时装商厦,算是东大门商圈里最年轻的商厦之一。地上8层加地下2层,潮流服装、饰品小物、化妆品、韩流周边、土特产、工艺品应有尽有。之所以主推Doota有几个原因:首先,虽然Doota明码标价,价格在东大门商圈里算是最高,但是比起其他商厦“同一款式多家有售”的“大路货”,汇聚了众多独立设计师品牌的Doota所售卖的款式比较不容易撞衫,并且材质、做工都有保障。一件韩国淑女范儿十足的洋装大约50,000韩元,一件韩版西装外套70,000韩元,夏装有时只需15,000韩元左右,绝对是物有所值。并且Doota还专门为外国消费者设有退税办理处,留好小票与填好的退税表,离开韩国时投入到机场的退税箱即可。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!