多伦多三有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供多伦多三日游旅游行程
第一天:
皇后西街 多伦多唐人街 罗渣士中心 加拿大国家塔 多伦多旧市政厅 多伦多市政厅 安大略省皇家博物馆
皇后西街
皇后西街最适合前卫和追逐时尚的年轻人。街道两边布满一间间小小的时装店出售最时髦的服饰,还有很多露天咖啡厅、酒吧、画廊、古董店和舞厅,非常悠闲及具有异国风味。电视Much Music频道在皇后西街和John街交界的橱窗是这条街上一个热闹非常的景点,平时和周末的特定时段,都会有现场演播秀,吸引不少年轻的乐迷在门口驻足。如果你听到尖叫欢呼,不要吃惊,那肯定是有明星在电视台作秀。而皇后西街在Spadina街和Bathurst街中间这一段被认为最具波西米亚风格, 很受潮流人士的最爱。

多伦多唐人街
19世纪末期开始初具规模,如今是北美最大的唐人街。这一地区是来自香港新加坡台湾越南等地华侨的聚居地,也是品尝东方美食如点心的最佳去处。区内满是充满亚洲特色的店铺以及蔬果市场,颇具亚洲气息。

罗渣士中心
和CN塔相邻的Rogers Centre也是多伦多的地标性建筑。说起它的新名字Rogers Centre,可能很多人会有些陌生,可是它的旧名字一定是耳熟能详——天空巨蛋(SkyDome)。这里是美国职业棒球大联盟(Major League Baseball)Toronto Blue Jays队和加拿大足球联赛(Canadian Football League)Toronto Argonauts球队的主场。Rogers Centre是世界上第一个拥有可全面伸缩顶盖的体育馆,其顶盖由四个盖板组成,其中三个可以收缩或伸张,要打开或关闭顶盖只需20分钟,其移动的速度为每分钟21公尺。在夏天,本地人最喜欢在晴朗的周末来到Rogers Centre看Blue Jays队比赛,这时顶盖会完全打开,整个建筑变身成为一个露天球场,一边喝啤酒吃热狗,一边看比赛,非常享受。

在没有比赛的时候,游客可以购票,然后在导游的带领下参观Rogers Centre,参观游览期间,游客们不仅可以看到主要的比赛区域,还可以进到平时不对普通观众开放的贵宾包厢和媒体区。

加拿大国家塔
CN塔是[多伦多](http://place.qyer.com/toronto/)的标志性建筑和骄傲。塔高553.33米,在1976年正式投入使用,并在其后的34年居世界最高的建筑榜首。塔身细长呈火箭型,独特的结构在多伦多市区多数地方都清晰可见。CN塔最初是为电视台和广播电台而建的,虽然现在主瞭望塔和空中甲板已经对游客开放,CN塔仍服务着加拿大多个电视台和频率调电站。1995年,美国土木工程协会将CN塔列在“现代世界7大奇观”之列(齐名的还有旧金山的[金门大桥](http://place.qyer.com/poi/33738/)、[巴拿马运河](http://place.qyer.com/poi/109287/)和$美国帝王大厦$等等)。

CN塔的塔身主要分为主甲板(Main Deck)和空中甲板(Skypod)。主甲板有7层楼高,部分楼层开放给游客。从地面搭乘电梯仅需58秒就能到达观景台。主要的瞭望台(Look Out)和最具噱头的玻璃地板(Glass Floor)离地面243米高,相当于113层楼高,恐高的游客从玻璃地板向下望时要做好心理准备。从瞭望台可以俯瞰整个多伦多的风景。游客还可以考虑在主甲板的360度旋转餐厅(360 Restaurant)用餐,慢慢地在高处欣赏多伦多的景色。

另外,CN塔在2011年推出了刺激而挑战极限的边缘行走(Edge Walk)。游客在经过专业训练的导游带领下,沿着主甲板顶端的外围边缘行走一个完整的圈。30分钟的行走票价为175加元。Edge Walk在每年5月至10月开放。游客可以选择支付额外费用乘搭电梯再往上来到空中甲板。空中甲板的高度为447米。在那里有一部望远镜,在视野辽阔的晴天,游客可以眺望到湖对面的[尼亚加拉大瀑布](http://place.qyer.com/poi/83850/)。

多伦多旧市政厅
1899年至1965年间是多伦多市政府的总部所在,也是多伦多的第三代市政厅,大楼竣工时是北美最大的市政建筑。市政厅呈文艺复兴风格,现与新市政厅对望。

多伦多市政厅
市政厅连同对面的弥敦菲腊广场皆由芬兰建筑师维尔尤·勒维尔设计,于1965年启用,取代于1899年落成的旧市政厅市政厅由两座不同高度的大楼组成,而两座大楼的平面均呈弧状。呈飞碟形状的市议会议事厅座落两座大楼之间,整体布局有如两双手守护着议事厅,而从高空俯瞰则有如一只睁开的眼睛。市政厅的独特外形令其成为多伦多市的主要地标之一;多伦多市的市旗、市徽和标志皆以市政厅为主题。另外,《生化危机》电影系列中浣熊市市政厅亦借用了多伦多市政厅

安大略省皇家博物馆
ROM是北美洲第5大博物馆,成立于1912年,最早由多伦多大学直接控制和管理,直到1968年成为一个独立的机构。几年前,建筑师Daniel Libeskind着手重新设计装修,2007年ROM独特的水晶状的新翼的开张让它在很长一段时期内成为媒体的焦点。通过增加6个水晶画廊,博物馆扩大了可视面积。现在的ROM拥有加拿大和国际文物600多万件,分布在三个楼层的画廊空间:世界文化、自然历史以及Hands-on。最受欢迎的展品包括恐龙骨骼、矿物质和陨石、生物多样性墙和蝙蝠洞等等。另外,博物馆经常有特别展览,包括中国兵马俑,埃及木乃伊和玛雅文化。第二天:
卡萨罗马城堡 央–登打士广场 多伦多老城区 圣劳伦斯市场 安大略湖畔
卡萨罗马城堡
参观卡萨罗马常常让人有种时光倒流的错觉。这座见证了多伦多历史的大宅院占地5英亩,坐落在多伦多市中心的西北部。卡萨罗马的前庄园主是有多伦多金融家、实业家和军人身份的Sir Henry Mill Pellatt。这个对美术和建筑有浓厚兴趣的爵士在年轻时畅游欧洲后,梦想着拥有自己的城堡。终于,在1911年Pellatt耗资350万美金,聘请了著名的建筑师,E.J.Lennox帮助他实现他一生的梦想。300多个工人花费了将近3年的时间修建了这座可以俯瞰多伦多的中世纪风格的城堡。今天,这座豪宅归多伦多市所有,向游客开放。因为其独特的中世纪建筑风格,多部好莱坞电影都在这取景。很多慈善活动和上流社会的派对都时不时会在这里举办。

央–登打士广场
央-登打士广场(英语:Yonge-Dundas Square),简称登打士广场,是一个位于加拿大多伦多市中心的五角形的公用广场。登打士广场是多伦多著名的商业中心和公共广场,经常举办很多公共活动、表演和展出,是多伦多非常著名的地标,也是游客来多伦多必去的场所。在这个由22个灯光喷泉点缀的都市广场上, 人们可以欣赏到各种免费的表演, 或者可以静静地享受他们各自温馨美好的时光。

多伦多老城区
该区的历史可以追溯到十九世纪初,是本地艺术,文化和古迹中心,聚集了安省最密集的维多利亚式建筑。

圣劳伦斯市场
圣罗伦斯市场离金融中心仅10分钟步行距离的圣罗伦斯市场是来访多伦多不容错过的景点。这个市场在2011年被《世界国家地理》评为全球最佳的食物类市场。吸引当地人和游客的不仅是品种多样的新鲜农产品,还有很多有当地特色的纪念品和小吃。

市场分为2部分,在Front街南端的市场有超过120个专业的商铺,贩卖新鲜的水果、蔬菜、肉、鱼、谷物、烘焙食品和乳制品以及独特的非食品物品。很有特色的食肆每天都挤得水泄不通。南市场二楼是市场画廊,展示了多伦多市的文化艺术。北市场以周六农贸市场闻名,这个传统从1803年开始并持续到今天,是安大略省南部的农民贩卖季节性的产品的主要市场。每个周日,超过80家古董商在北市场及周边广场展示他们的商品。古董市场从清晨延续到下午5点,入场是免费的。

安大略湖畔
安大略广阔的湖畔地带是多伦多风景最优美的地区之一,经过1976年开始的改造开发,这个地区得到完全的复苏。沿着湖边修建的步行道是市民休息的场所,同时也是观光地。游客们可以在附近乘坐沿着湖畔周游的游览船,可以沿着湖边漫步,还可以在港口前沿中心(Harbourfront Centre)参观各种有趣的展览和表演,在这里,你可以免费观看工艺工作室里的工匠现场进行的玻璃吹制,陶艺和珠宝制造,可以学习皮划艇和独木舟,可以观看各种文艺表演,还可以参观跳蚤工艺品市场,轻松地度过几个小时。第三天:
多伦多动物园 多伦多艺术中心 多伦多大学 多伦多
多伦多动物园
加拿大一流的动物园,园内有五千多只动物生活在多个设计独特的展馆。值得一提的是,动物园内的雨林大猩猩 是北美最大的室内猩猩展馆。查莱氏探索乐园是游客必到之处,也是孩子们的天堂。乐园里有互动乐趣的儿童动物园,享受戏水乐趣的水上乐园和观看动物表演的水榭剧场。

多伦多艺术中心
多伦多艺术中心在1993年建立,是加拿大设计师Eberhard Zeidler设计的多功能剧院。该中心位于多伦多以北的北约克North York,包括三个华丽的剧院,常年上演舞台剧和音乐剧, 它也是Toronto Philharmonia 和AmadeusChoir 合唱团的大本营。

多伦多大学
多伦多大学是加拿大最高等的学府。校区位于多伦多市中心,金融区往北几条街。美丽的校园像是混凝土森林中的一个绿洲。如果你想走出喧嚣的金融中心和游客充斥的$Dundas Square$,几步之遥就可来到这个城市中的大公园,在一个阳光明媚的日子,漫步在Kings College Circle的绿地,穿梭于Trinity College、Hart House的建筑群,欣赏各种风格迥异,新老结合的建筑。

多伦多
多伦多岛是在安大略湖中的一连串小岛。这里有连绵的草坪、白色的沙滩和一个大型的夏季游乐园。岛上禁止机动车通行,但有出租自行车和小船的服务。这里是名副其实的“世外桃源”,绿荫环绕、鸟语花香;有沙滩、野餐场所、自行车和独木舟的出租服务,还有一个游乐园。湖心岛从Bay 街最南端乘坐渡轮约十分钟就可抵达。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!