多伦多五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供多伦多五日游旅游行程
第一天:
Holt Renfrew百货 央–登打士广场 伊顿购物中心 多伦多老城区 安大略湖畔
Holt Renfrew百货
Holt Renfrew百货(也被通常称为Holt's)是加拿大的高端连锁百货公司,与美国的Barneys New York百货和Saks Fifth Avenue、由同一家族经营的大英Selfridges百货和爱尔兰Ireland's Brown Thomas百货相齐名。1837年,Holt's百货从一家位于魁北克的帽店开始了其百货事业。 现在的Holt's致力于打造全加拿大乃至世界知名的零售百货商场和世界上最负盛名的品牌及创新设计师总部,共经营着九家商场,遍及多伦多蒙特利尔魁北克市渥太华

央–登打士广场
央-登打士广场(英语:Yonge-Dundas Square),简称登打士广场,是一个位于加拿大多伦多市中心的五角形的公用广场。登打士广场是多伦多著名的商业中心和公共广场,经常举办很多公共活动、表演和展出,是多伦多非常著名的地标,也是游客来多伦多必去的场所。在这个由22个灯光喷泉点缀的都市广场上, 人们可以欣赏到各种免费的表演, 或者可以静静地享受他们各自温馨美好的时光。

伊顿购物中心
Eaton Centre不仅是多伦多市中心最大的购物商场,还算是一个受欢迎的景点。商场内有二百多家各式各样的商铺,名牌时装、手表、运动鞋、化妆品应有尽有。为顾客提供一站式购物体验。商场还与对面的加拿大著名百货公司Hudson Bay Company的旗舰店通过一个封闭式人行天桥相连。冬天不用走出露天就可以一口气逛几百个牌子。

多伦多老城区
该区的历史可以追溯到十九世纪初,是本地艺术,文化和古迹中心,聚集了安省最密集的维多利亚式建筑。

安大略湖畔
安大略广阔的湖畔地带是多伦多风景最优美的地区之一,经过1976年开始的改造开发,这个地区得到完全的复苏。沿着湖边修建的步行道是市民休息的场所,同时也是观光地。游客们可以在附近乘坐沿着湖畔周游的游览船,可以沿着湖边漫步,还可以在港口前沿中心(Harbourfront Centre)参观各种有趣的展览和表演,在这里,你可以免费观看工艺工作室里的工匠现场进行的玻璃吹制,陶艺和珠宝制造,可以学习皮划艇和独木舟,可以观看各种文艺表演,还可以参观跳蚤工艺品市场,轻松地度过几个小时。第二天:
皇后西街 多伦多唐人街 罗渣士中心 加拿大国家塔 多伦多旧市政厅 圣劳伦斯市场 古酿酒厂区
皇后西街
皇后西街最适合前卫和追逐时尚的年轻人。街道两边布满一间间小小的时装店出售最时髦的服饰,还有很多露天咖啡厅、酒吧、画廊、古董店和舞厅,非常悠闲及具有异国风味。电视Much Music频道在皇后西街和John街交界的橱窗是这条街上一个热闹非常的景点,平时和周末的特定时段,都会有现场演播秀,吸引不少年轻的乐迷在门口驻足。如果你听到尖叫欢呼,不要吃惊,那肯定是有明星在电视台作秀。而皇后西街在Spadina街和Bathurst街中间这一段被认为最具波西米亚风格, 很受潮流人士的最爱。

多伦多唐人街
19世纪末期开始初具规模,如今是北美最大的唐人街。这一地区是来自香港新加坡台湾越南等地华侨的聚居地,也是品尝东方美食如点心的最佳去处。区内满是充满亚洲特色的店铺以及蔬果市场,颇具亚洲气息。

罗渣士中心
和CN塔相邻的Rogers Centre也是多伦多的地标性建筑。说起它的新名字Rogers Centre,可能很多人会有些陌生,可是它的旧名字一定是耳熟能详——天空巨蛋(SkyDome)。这里是美国职业棒球大联盟(Major League Baseball)Toronto Blue Jays队和加拿大足球联赛(Canadian Football League)Toronto Argonauts球队的主场。Rogers Centre是世界上第一个拥有可全面伸缩顶盖的体育馆,其顶盖由四个盖板组成,其中三个可以收缩或伸张,要打开或关闭顶盖只需20分钟,其移动的速度为每分钟21公尺。在夏天,本地人最喜欢在晴朗的周末来到Rogers Centre看Blue Jays队比赛,这时顶盖会完全打开,整个建筑变身成为一个露天球场,一边喝啤酒吃热狗,一边看比赛,非常享受。

在没有比赛的时候,游客可以购票,然后在导游的带领下参观Rogers Centre,参观游览期间,游客们不仅可以看到主要的比赛区域,还可以进到平时不对普通观众开放的贵宾包厢和媒体区。

加拿大国家塔
CN塔是[多伦多](http://place.qyer.com/toronto/)的标志性建筑和骄傲。塔高553.33米,在1976年正式投入使用,并在其后的34年居世界最高的建筑榜首。塔身细长呈火箭型,独特的结构在多伦多市区多数地方都清晰可见。CN塔最初是为电视台和广播电台而建的,虽然现在主瞭望塔和空中甲板已经对游客开放,CN塔仍服务着加拿大多个电视台和频率调电站。1995年,美国土木工程协会将CN塔列在“现代世界7大奇观”之列(齐名的还有旧金山的[金门大桥](http://place.qyer.com/poi/33738/)、[巴拿马运河](http://place.qyer.com/poi/109287/)和$美国帝王大厦$等等)。

CN塔的塔身主要分为主甲板(Main Deck)和空中甲板(Skypod)。主甲板有7层楼高,部分楼层开放给游客。从地面搭乘电梯仅需58秒就能到达观景台。主要的瞭望台(Look Out)和最具噱头的玻璃地板(Glass Floor)离地面243米高,相当于113层楼高,恐高的游客从玻璃地板向下望时要做好心理准备。从瞭望台可以俯瞰整个多伦多的风景。游客还可以考虑在主甲板的360度旋转餐厅(360 Restaurant)用餐,慢慢地在高处欣赏多伦多的景色。

另外,CN塔在2011年推出了刺激而挑战极限的边缘行走(Edge Walk)。游客在经过专业训练的导游带领下,沿着主甲板顶端的外围边缘行走一个完整的圈。30分钟的行走票价为175加元。Edge Walk在每年5月至10月开放。游客可以选择支付额外费用乘搭电梯再往上来到空中甲板。空中甲板的高度为447米。在那里有一部望远镜,在视野辽阔的晴天,游客可以眺望到湖对面的[尼亚加拉大瀑布](http://place.qyer.com/poi/83850/)。

多伦多旧市政厅
1899年至1965年间是多伦多市政府的总部所在,也是多伦多的第三代市政厅,大楼竣工时是北美最大的市政建筑。市政厅呈文艺复兴风格,现与新市政厅对望。

圣劳伦斯市场
圣罗伦斯市场离金融中心仅10分钟步行距离的圣罗伦斯市场是来访多伦多不容错过的景点。这个市场在2011年被《世界国家地理》评为全球最佳的食物类市场。吸引当地人和游客的不仅是品种多样的新鲜农产品,还有很多有当地特色的纪念品和小吃。

市场分为2部分,在Front街南端的市场有超过120个专业的商铺,贩卖新鲜的水果、蔬菜、肉、鱼、谷物、烘焙食品和乳制品以及独特的非食品物品。很有特色的食肆每天都挤得水泄不通。南市场二楼是市场画廊,展示了多伦多市的文化艺术。北市场以周六农贸市场闻名,这个传统从1803年开始并持续到今天,是安大略省南部的农民贩卖季节性的产品的主要市场。每个周日,超过80家古董商在北市场及周边广场展示他们的商品。古董市场从清晨延续到下午5点,入场是免费的。

古酿酒厂区
这里曾经是大英帝国最大的酿酒厂区,Gooderham & Worts 酿酒厂的旧址。在2003年被改造成一个历史遗址区,开放给游客参观。今天它被广泛认为是加拿大首屈一指的艺术、文化和娱乐目的地。古酿酒厂区是一个新老融合的最佳代表,这里有北美最大,保存最完好的维多利亚时代的工业建筑群,里面仍保留着当时的酿酒设备;同时,人们在这里又可体验到令人惊叹的21世纪的设计和创意的灵感,区内随处可见画廊、展厅、艺术家工作室、餐厅、咖啡馆、服饰店,充满创造性思维和艺术表现力。本地小资很喜欢在周末来这里喝咖啡,泡酒吧。另外,由于其具有代表性的建筑风格,很多好莱坞大片都在这里拍摄外景。
第三天:
卡萨罗马城堡 布洛-约克维尔名店街 安大略省皇家博物馆 多伦多大学 肯森顿市场 多伦多市政厅
卡萨罗马城堡
参观卡萨罗马常常让人有种时光倒流的错觉。这座见证了多伦多历史的大宅院占地5英亩,坐落在多伦多市中心的西北部。卡萨罗马的前庄园主是有多伦多金融家、实业家和军人身份的Sir Henry Mill Pellatt。这个对美术和建筑有浓厚兴趣的爵士在年轻时畅游欧洲后,梦想着拥有自己的城堡。终于,在1911年Pellatt耗资350万美金,聘请了著名的建筑师,E.J.Lennox帮助他实现他一生的梦想。300多个工人花费了将近3年的时间修建了这座可以俯瞰多伦多的中世纪风格的城堡。今天,这座豪宅归多伦多市所有,向游客开放。因为其独特的中世纪建筑风格,多部好莱坞电影都在这取景。很多慈善活动和上流社会的派对都时不时会在这里举办。

布洛-约克维尔名店街
Bloor-Yorkville是多伦多的“第五大道”,是全市最高档购物区。全球高档的奢侈品名牌都在这里Bloor街在Yonge 街以西至Avenue 街一段的街道开设有旗舰店。有多伦多连卡佛名店坊”之称的Holt Renfrew也驻扎于这段街上,其售卖的货品价位不匪。另外,很多二、三线品牌也逐个在街上驻扎。

而与Bloor街平行以北的Yorkville是非常小资的一条酒吧街,有人称它小欧洲,也是有小影城之称的多伦多最容易见到明星的地方。街上密集地排布着不少特色精品店和名牌专门店。也有很多咖啡店。这里的很多货品都是欧洲品牌,街道的布置也颇有欧式小镇的风情。还有那些橱窗,个个都布置得颇具特色。夏天会有很多人在街上卖艺,有夏日不夜城之称。虽然冬日该街的景色比起“花枝招展”的夏日稍有逊色,但依然是很多游客逛街必到的热点。

安大略省皇家博物馆
ROM是北美洲第5大博物馆,成立于1912年,最早由多伦多大学直接控制和管理,直到1968年成为一个独立的机构。几年前,建筑师Daniel Libeskind着手重新设计装修,2007年ROM独特的水晶状的新翼的开张让它在很长一段时期内成为媒体的焦点。通过增加6个水晶画廊,博物馆扩大了可视面积。现在的ROM拥有加拿大和国际文物600多万件,分布在三个楼层的画廊空间:世界文化、自然历史以及Hands-on。最受欢迎的展品包括恐龙骨骼、矿物质和陨石、生物多样性墙和蝙蝠洞等等。另外,博物馆经常有特别展览,包括中国兵马俑,埃及木乃伊和玛雅文化。

多伦多大学
多伦多大学是加拿大最高等的学府。校区位于多伦多市中心,金融区往北几条街。美丽的校园像是混凝土森林中的一个绿洲。如果你想走出喧嚣的金融中心和游客充斥的$Dundas Square$,几步之遥就可来到这个城市中的大公园,在一个阳光明媚的日子,漫步在Kings College Circle的绿地,穿梭于Trinity College、Hart House的建筑群,欣赏各种风格迥异,新老结合的建筑。

肯森顿市场
如果你对大型购物广场和连锁店不感兴趣,而喜欢在小的具有民族风的商店淘宝,那么你可以去肯辛顿市场逛一逛。毗邻唐人街的肯辛顿市场上有大量的复古商店,廉价的二手服饰店,时尚咖啡馆,家具店,大餐厅和各种有机农产品专卖店,有着琳琅满目来自欧、亚、南美、中东及加勒海地区的商品,逛街犹如小型的环球之旅。

多伦多市政厅
市政厅连同对面的弥敦菲腊广场皆由芬兰建筑师维尔尤·勒维尔设计,于1965年启用,取代于1899年落成的旧市政厅市政厅由两座不同高度的大楼组成,而两座大楼的平面均呈弧状。呈飞碟形状的市议会议事厅座落两座大楼之间,整体布局有如两双手守护着议事厅,而从高空俯瞰则有如一只睁开的眼睛。市政厅的独特外形令其成为多伦多市的主要地标之一;多伦多市的市旗、市徽和标志皆以市政厅为主题。另外,《生化危机》电影系列中浣熊市市政厅亦借用了多伦多市政厅
第四天:
多伦多动物园 多伦多艺术中心 安大略科学馆 圣詹姆斯教堂 DX设计博物馆 安大略艺术馆
多伦多动物园
加拿大一流的动物园,园内有五千多只动物生活在多个设计独特的展馆。值得一提的是,动物园内的雨林大猩猩 是北美最大的室内猩猩展馆。查莱氏探索乐园是游客必到之处,也是孩子们的天堂。乐园里有互动乐趣的儿童动物园,享受戏水乐趣的水上乐园和观看动物表演的水榭剧场。

多伦多艺术中心
多伦多艺术中心在1993年建立,是加拿大设计师Eberhard Zeidler设计的多功能剧院。该中心位于多伦多以北的北约克North York,包括三个华丽的剧院,常年上演舞台剧和音乐剧, 它也是Toronto Philharmonia 和AmadeusChoir 合唱团的大本营。

安大略科学馆
安省科学馆内有多达600项互动式展览和演示。这里的十个展厅,主题从太空、体育,到地球科学等等,你可借助迷你天象仪探寻宇宙的秘密,乘坐模拟雪橇进入石灰岩洞探险。 这里还有安大略省唯一的一家球幕立体电影院,你可以在这里体验一下游览太空的感受。

圣詹姆斯教堂
圣詹姆斯教堂属于英国国教教堂,是北美第二高教堂也是多伦多市最古老的教堂,英国女王访问多伦多也是在这里做的礼拜。大教堂主体于1844年建成,几经重建后与1853年开始对外开放。最初建成时,大教堂并没有高耸的塔尖,1875年才建造了这座加拿大最高的尖塔。从此,高达92.9米的圣·杰姆大教堂成为这座城市的地标性建筑。

DX设计博物馆
DX设计博物馆是一个非营利性的博物馆,同时也是一座集合了加拿大前卫设计艺术的中心,坐落在多伦多历史街区的Exchange大楼里,DX设计博物馆每年举办50场展览来展示设计对于经济、生活质量和环境带来的巨大价值。在大堂和大楼的三层,设计师们的作品向所有公众开放,DX同时还有一个资源中心,包括了加拿大工业设计的一些永久收藏,同时也存有一些Clairtone、Fred Moffat和Thomas Lamb的档案文件。

安大略艺术馆
安大略艺术博物馆,The AGO,这家博物馆从外观上已经可以成为景点,因为他是著名建筑师弗兰克盖里的作品,而随着近几年捐赠的增加,馆藏也逐渐丰富,有超过8万件的馆藏艺术品,涵盖了文艺复兴时期,巴洛克时期等的重要作品。
第五天:
多伦多
多伦多岛是在安大略湖中的一连串小岛。这里有连绵的草坪、白色的沙滩和一个大型的夏季游乐园。岛上禁止机动车通行,但有出租自行车和小船的服务。这里是名副其实的“世外桃源”,绿荫环绕、鸟语花香;有沙滩、野餐场所、自行车和独木舟的出租服务,还有一个游乐园。湖心岛从Bay 街最南端乘坐渡轮约十分钟就可抵达。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!