布鲁塞尔三日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供布鲁塞尔三日游旅游行程
第一天:
圣米歇尔圣古都勒大教堂 圣于贝尔长廊 布鲁塞尔大广场 布鲁塞尔市政厅 撒尿小童 沙配勒圣母教堂 Pierre Marcolini巧克力 布鲁塞尔皇宫 皇家广场
圣米歇尔圣古都勒大教堂
[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)圣米歇尔圣古都勒大教堂是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)最重要的教堂,7月21日的独立日活动,全国性的天主教典礼,比如皇室婚礼或葬礼都会在此举行。早在1047年就存在了,13世纪经过重新翻修,教堂变为哥特式风格。唱经楼建于1226年到1276年之间,教堂外立面于15世纪中叶修建完成。教堂南塔楼拥有皇家铸钟厂制造的49个排钟,周日音乐会时人们可以欣赏到它美妙的钟声。该教堂属于哥特式建筑。由于教堂外面没有太多的装饰,它保留了哥特式建筑的简单线条性,看上去修长, 风格醒目。

圣于贝尔长廊
圣于贝尔长廊是一座购物,休闲和娱乐的天堂。狭长的拱形玻璃屋顶下,意大利文艺复兴式的店面位于长廊两侧。圣于贝尔长廊包含三个部分,主体是各自超过100米长的国王长廊和皇后长廊,还有一个小一点的王子长廊。长廊建于1846年5月6日,耗时18个月,总长213米的长廊于1847年6月20日建成。长廊内遍布时装店,古董店和咖啡店等,还有一个1847年修建的电影院,1951年重新装修,是布鲁塞尔三个皇家剧院之一。

布鲁塞尔大广场
布鲁塞尔大广场是[比利时](http://place.qyer.com/belgium/)[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)的中心广场,作为欧洲最美的广场之一,1998年被联合国教科文组织列入世界文化遗产。广场面积不大,长110米宽68米,各种酒吧、商店和餐馆点缀在广场四周,使广场上充满了浓郁的生活气息。每两年的八月,一条无与伦比的鲜花地毯会铺设在广场中央,长77米宽24米,上百万五彩斑斓的秋海棠组成各种美丽的图案。

大广场的周围还有一些行业工会楼,市政厅旁边的那栋,也是布鲁塞尔最有名的天鹅餐厅(La maison du Cygne,价格较贵),据说马克思曾经从德国离开,于1845-1848年居住在布鲁塞尔,在这里和同事探讨共产主义事业。

大广场上有好几家咖啡馆,走累了,可以在那里休息一下。广场西北角的出口,直接通到Rue Au Beurre,那里有一个很老的Saint Nicolas教堂,门口经常有一些艺人音乐表演。如果你找起来比较困难,跟着音乐的声音,就能找到。

布鲁塞尔市政厅
市政厅是[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)大广场周围最重要建筑物,是一座中世纪的哥特式建筑,中间的塔高96米,整栋建筑看上去十分优雅、对称和精致,仔细的看一看上面的人像,惟妙惟肖,有圣人、快乐的夫妻、罪人等等。

撒尿小童
小于连,又译为撒尿小童像、尿尿小童,是比利时首都布鲁塞尔的市标。这座闻名于世的小男孩铜像是一座落于市中心步行区的雕像及喷水池。这个五岁小孩身材的雕像不大,但有将近四百年的历史。

关于小童有好几种版本的传说,大概是讲一个叫于连的男孩,他撒尿的时候,无意中拯救了一座城市,谁也不知道这个故事的真假, 1619年,雕刻家杰罗姆·杜奎斯诺伊制作了于连的铜像保存至今。 400年的历史人们没有忘记他,他反而成为了布鲁塞尔的一大标志,并且经常衣着不同风格的时装,显得十分时髦。

沙配勒圣母教堂
沙配勒圣母教堂最初由鲁汶伯爵建于1134年,现在我们所看到的教堂建筑可追溯到13世纪。教堂的一部分曾经在1695年大同盟战争的布鲁塞尔轰炸中被炸毁,后在1866年和1989年两次修复,也是教堂风格由罗马式转为哥特式的经典。教堂内藏有Jerome Duquesnoy the Younger 和 Lucas Faydherbe的作品,以及很多珍贵的绘画,雕塑等作品,包括1475年的洗礼盘和1721年的椅子。由于良好的音响效果,教堂还经常举办音乐会。画家老彼得·布鲁赫尔长眠于沙配勒圣母教堂,他的后代为他树立的纪念碑仍然安放在教堂内。

Pierre Marcolini巧克力
1995年世界烘焙师大赛冠军比利时人Pierre Marcolini创立了以自己名字命名的巧克力品牌。如今它已成为比利时最顶级也是最昂贵的巧克力品牌,从原料到产品都无可挑剔。位于大萨伯隆广场(Grand Sablon)的旗舰店也被称为巧克力爱好者的圣地。

布鲁塞尔皇宫
布鲁塞尔皇宫位于布鲁塞尔公园前方,公园的中轴线同时也穿过皇宫和另一侧比利时联邦议会的中轴线。这两个相对的建筑代表了比利时的政体:君主立宪制。布鲁塞尔皇宫可以说是布鲁塞尔最美的建筑之一,皇宫比利时国王行使他国家元首特权、接见客人和处理国家事务的地方。另外,皇宫还可以举办大型招待会,并在其他国家元首访问期间提供住宿。但是比利时国王一家并不居住在此,他们住在布鲁塞尔郊区的拉肯皇家城堡(Royal Castle of Laeken)。

皇家广场
皇家广场(法语:Place Royale荷兰语:Koningsplein)是位于比利时布鲁塞尔柯登堡(Coudenberg)的著名广场。该广场原址为柯登堡山,7个世纪以来,该处先后建有城堡,柯登堡古代宫殿,布拉班特公爵城堡等。它是俯瞰谐纳河(Senne)的最高的山之一。

该广场中央建有第一次十字军东征领袖布永的戈弗雷(Godfrey of Bouillon)的铜像。广场周边有9座新古典主义建筑。它们分别是东侧的柯登堡圣雅格伯教堂(其后侧为布鲁塞尔王宫),西南侧的比利时皇家美术博物馆(包括古代艺术博物馆和现代艺术博物馆)(其后侧是洛林的查理(Charles of Lorraine)的宫殿),西北侧同样风格的建筑(其后侧是乐器博物馆,其址原为新艺术运动风格的老英格兰百货商店(Old England)),东北侧的贝尔维博物馆(BELvue Museum)等。
第二天:
五十周年纪念公园 布鲁塞尔皇家军事博物馆 布鲁塞尔公园 布鲁塞尔美术宫 布鲁塞尔乐器博物馆 大小萨布隆 布鲁塞尔司法宫 欧盟委员会 皇家广场
五十周年纪念公园
五十周年纪念公园是一座大型的城市公园,位于布鲁塞尔欧洲区最东部。公园周围大部分建筑是为了庆祝比利时独立50周年由比利时国王利奥波德二世下令修建的。中间的凯旋门于1905年建成,通体由铁、玻璃和石头构成,象征了比利时当时的经济和工业状况。将近30公顷的公园绿地由一个个小花园、池塘和小瀑布组成,在20世纪初举办了很多交易会、展览和大型庆典活动。由1930年起彻底变为一个休闲放松的场所。皇家军事博物馆位于公园北部,五十周年纪念博物馆和汽车世界博物馆占据公园的南侧区域,西北角坐落着人类激情之庙(Temple of Human Passion)和布鲁塞尔大清真寺(Great Mosque of Brussels)。

布鲁塞尔皇家军事博物馆
全称皇家武装力量与军事史博物馆,位于布鲁塞尔五十周年纪念公园北侧。1910年,Louis Leconte收集了900多份军事资料用于当年的世博会,展示了19世纪比利时的军事武装情况,受到了空前的赞誉,于是建造一个永久博物馆的想法由此提出。第一次世界大战之后,通过对战争遗弃装备进行遴选,以及各种途径的赠送和交换, Leconte收集到越来越多的资料,1923年6月28日,国王艾尔伯特一世正式开放了军事博物馆新馆。如今,该馆拥有世界各国个年代的制服、武器、交通工具及军事装备,皇家军事博物馆旨在提供全方位的军事信息以及军事如何影响现代社会生活。

布鲁塞尔公园
中心城内最大的公园,其风格为法式花园。天气好的时候,你经常可以看到年轻人在树荫底下跑步。公园的一面是比利时皇宫,另一面是议会。比利时是议会制国家,所以国王并没有实际权力。相传建国时,比利时人民也喜欢有个国王,所以他们就去当时的巴伐利亚附近的一个公国找了一个,国王完全受议会控制,毫无实权。其实,比利时的皇室和英国现在的皇室还是有亲戚关系的。

布鲁塞尔美术宫
美术宫又被称为Bozar或PSK,建筑于1928年竣工,含展览室和会议室、影院和音乐厅(比利时国家交响乐队在此演奏)。自2002年起,比利时联邦机构将建筑命名为BOZAR,并分设几个艺术部门

布鲁塞尔乐器博物馆
乐器博物馆可以说是比利时最美丽的新古典主义和新艺术派主义的景点之作。在建筑的顶层,还有博物馆的室内和露天餐馆,为参观者提供布鲁塞尔市的全景享受。这家博物馆收集了约8000件乐器,举世闻名。展示分为比利时乐器 史、欧洲乐器以及其他地区的乐器。游客们可以通过一件件展品,了解乐器的漫漫演变过程。细心的人会发现,原来萨克斯风的发明者是比利时人阿道夫·萨克斯(Adolphe Sax)。据说美国总统克林顿当年访问比利时,还专程到萨克斯的故乡Namur去拜访过。

大小萨布隆
这里是[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)又一老区。小萨布隆(Place Du Petit Sablon)是一个精美的公园,它向你述说着16世纪时低地国家的人反对西班牙统治者的故事。当时天主教会越来越腐败,富裕的弗拉芒地区有越来越多人改信清教,而放弃天主教,西班牙的统治菲力普二世为了维护其统治,发动了宗教战争,遭到了当地人的反抗,包括当时的荷兰贵族Lamoral。最终,低地地区的南部(现比利时)被征服,而北部地区(现荷兰)仍保持独立。历史上,两个地区的人生活习惯和语言都一样,只是因为宗教战争,当时的宗教分界线也成了后来比利时荷兰的国家分界线。从小萨布隆出来后向对面的大萨布隆走,那里现在是一个有点潮和小资的地方,有很多古董店和咖啡馆。

布鲁塞尔司法宫
布鲁塞尔司法宫是比利时最重要的法院建筑同时也是布鲁塞尔的地标。由建筑师约瑟夫•波拉尔(Joseph Poelaert)于1866年至1883年建造,属于折中主义风格,即现代与古典融合式的建筑。修建司法宫造价共计4千5百万比利时法郎,是19世纪最浩大的建筑工程。第二次世界大战结束时,撤退的德国人放火烧毁了部分建筑,圆顶坍塌,直到1947年修复重建工作才完成。

欧盟委员会
是欧盟政治体系的执行机构,负责贯彻执行欧盟理事会和欧洲议会的决策。此外,欧盟委员会可以通过行使其主动权就法律规定、政策措施和项目提出建议。欧盟委员会是一个独立于成员国的超国家机构,其委员效力于整个欧盟而不是各自的成员国。

本身官方网页中文译名为从西文直译过来的“欧洲委员会”或“欧盟执行委员会”。而中国大陆官方使用的名称——欧盟委员会则更切合其属于欧盟机构的性质。值得注意的是,欧洲委员会在中国官方指另外一个不属于欧盟的、完全不同的机构。

欧盟委员会的办公地点设在比利时首都布鲁塞尔,公务使用的语言是法语、德语与英语。

皇家广场
皇家广场(法语:Place Royale荷兰语:Koningsplein)是位于比利时布鲁塞尔柯登堡(Coudenberg)的著名广场。该广场原址为柯登堡山,7个世纪以来,该处先后建有城堡,柯登堡古代宫殿,布拉班特公爵城堡等。它是俯瞰谐纳河(Senne)的最高的山之一。

该广场中央建有第一次十字军东征领袖布永的戈弗雷(Godfrey of Bouillon)的铜像。广场周边有9座新古典主义建筑。它们分别是东侧的柯登堡圣雅格伯教堂(其后侧为布鲁塞尔王宫),西南侧的比利时皇家美术博物馆(包括古代艺术博物馆和现代艺术博物馆)(其后侧是洛林的查理(Charles of Lorraine)的宫殿),西北侧同样风格的建筑(其后侧是乐器博物馆,其址原为新艺术运动风格的老英格兰百货商店(Old England)),东北侧的贝尔维博物馆(BELvue Museum)等。
第三天:
比利时滑铁卢 热内·马格利特博物馆 微缩欧洲 原子球塔 拉肯皇家温室 布鲁塞尔日本塔楼 Stadsfeestzaal购物中心
比利时滑铁卢
比利时的滑铁卢小镇,却因为一场历史事件而家喻户晓。

热内·马格利特博物馆
热内·马格利特博物馆(或被译为瑞内•马格里特)位于[布鲁塞尔](http://place.qyer.com/brussels/)皇家广场,于2009年5月30日对外开放。博物馆拥有200多件热内·马格利特的绘画和雕刻作品,他是超现实主义的代表人物,是收藏其作品最多的博物馆,包括著名的The Return, Scheherazade和The Empire of Light等系列作品。

微缩欧洲
位于原子球塔旁边的微缩欧洲主题公园可以让游客在短短几小时内踏遍欧洲的名胜古迹。这里有无与伦比的大本钟,刚朵拉和曼陀林带领你发掘威尼斯的魅力,还可以搭乘高速列车从巴黎到达法国南部。游客可以亲手操作维苏威火山喷发、柏林墙倒塌、塞维利亚的斗牛等,300多个小而精巧的模型构成了欧洲最棒的微缩景观公园。

原子球塔
原子球塔布鲁塞尔的地标性建筑,于1958年为布鲁塞尔世博会而建。高102米,由相互连通的九个直径18米的球体组成,象征一个铁原子被放大1650亿倍,是工程师André Waterkeyn 想象力的结晶,由建筑师André 和Jean Polak安装。其中5个球体可供游人参观,举办关于1958年世博会的长期展览和一些不定期展览。顶端球体中的全景厅可以欣赏到布鲁塞尔城令人惊叹的景观,天气晴朗的时候甚至可以远眺到安特卫普。夜晚,九个球体闪耀着2970盏LED灯,光彩夺目。

拉肯皇家温室
19世纪开始建筑材料中开始大量应用金属和玻璃,这使得人们开始修建新的建筑——温室。拉肯皇家温室是拉肯皇家城堡内一处大型综合温室,是布鲁塞尔著名的旅游景点之一。由国王利奥波德二世下令于1874年至1895年间修建,Alphonse Balat设计,原本作为教堂使用。如今温室每年4,5月百花齐放的时候开放两周时间,这是已经持续了将近一个世纪的传统。温室内至今仍有利奥波德二世时期的收藏,并且一直秉承最初建造温室时的主旨设想,其中更有很多珍奇稀有的植物品种。

布鲁塞尔日本塔楼
日本塔楼由巴黎建筑师亚历山大•马塞尔设计,主要陈列一些和日本艺术相关的展品。

Stadsfeestzaal购物中心
Stadsfeestzaal是一座新古典主义的建筑,现在是一个时尚的购物中心。

行程助手一键定制专属于你的行程路线,省时省力又省心!