澳洲东线是布里斯班到凯恩斯玩还是反过来

如题,我们打算玩大堡礁,不是凯恩斯旁边的近岛,拟去汉密尔顿岛这种岛,然后自驾到道格拉斯港,开小大洋路。另外想去黄金海岸刷那些乐园什么的,布里斯班是不是必经之路呢?路线怎么比较合理。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
大堡礁不是地名,是指海里的珊瑚礁,其海岸线北起澳洲大陆最北端,南到班达伯格,全长2300公里,凯恩斯大堡礁海岸线的北部,圣灵群岛在中部,由北至南有很多停驻地玩儿大堡礁,这些停驻地有道格拉斯港凯恩斯汤斯维尔圣灵群岛麦凯、摩羯海岸的耶蓬、格莱斯顿、1770镇、班达伯格等,其南部的赫维湾和费沙岛虽然不是大堡礁的海岸线,但是也是非常值得驻足的地方。

由北至南和由南至北没有什么区别!
圣灵群岛往北到道格拉斯港会途经凯恩斯,但是这不是一段好的自驾路线,这一段玩儿的是海里,陆路景观一般!圣灵群岛的2个停驻地是艾尔利沙滩和汉密尔顿岛,都有机场,艾尔利沙滩是圣灵群岛的门户,汉密尔顿岛是个高档的渡假村,也是个结婚和举办婚礼的胜地。
黄金海岸往北途经布里斯班阳光海岸会到赫维湾和班达伯格。
大洋路就是大洋路,没听说过什么小大洋路!这是哪儿听来的业余称呼,也许本人学浅,但是真是不知道你说的这个小大洋路在什么地方!
黄金海岸是主题公园的聚集地,号称有6大主题公园,但是,本人觉得只有3个还值得去,其它可以忽略!
这3个主题公园是:海洋世界(Sea World)、华纳电影世界(Warner Bros. Movie World)和天堂农庄(Paradise Country),如果你都要去,最好在黄金海岸安排2个整天。

你不说你的行程时间有多长,去的季节是什么时候,无法给什么行程推荐!因为澳大利亚地域700多万平方公里,有不少于6种气候类型,一般6到8月的澳洲冬季往北走,因为北部是热带雨林、热带沙漠、热带草原气候,常年气温不会低于25度,这个季节去南部就是找冻去了!冷,阴雨天多。12月到2月不要往北去,刚才说了,北部是众多热带气候,这个澳洲的夏季会更热,中午不适合室外活动,这个季节往南走会非常适宜出行!所以说,澳大利亚不是随便去哪儿都可以的,季节决定了你往南还是往北,但是也有好处,就是一年都是玩儿的季节。你需要看看地图就有方向感了。
黄金海岸有机场的 不一定要飞到布里斯班 两个地方间隔1小时 另外如果你只是想去汉密顿岛 却又要开到道格拉斯港 感觉有点费力 看你自己安排啦😝
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《震撼的荧光夜潜体验😍...》。
从哪边开始没什么区别吧😘我们去布里斯班是看城市和游艇的,机场免税店便宜得夸张,lamer的面霜1700+,比国内便宜差不多一千
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 凯恩斯 夜宿凯恩斯...》。
布里斯班是必经,黄金海岸在那,路线打开地图安排,因人而异,可以北上,也可南下
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《澳洲大洋路 澳大利亚...》。
嗯嗯你只要时间安排的过来也没有什么不可以啊!本来旅行就是要尽兴❤️
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《震撼的荧光夜潜体验😍...》。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)