薄荷岛五日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供薄荷岛五日游旅游行程
第一天:
巴厘卡萨岛 处女岛 Doljo Beach 旁老岛 阿罗娜海滩
巴厘卡萨岛
菲律宾薄荷岛附近的巴里卡萨岛是位于海中央的一座珊瑚小岛、世界知名的潜水圣地。 最大特色是在巴里卡萨大断层附近浮潜,一边是1米多深的海床,突然间出现1000多米的大断层,海床水是热的,大断层的水是冰凉的,为这里的海洋生物提供了最佳的生活地。在这里浮潜可以看到各种热带五彩鱼、海龟、海蛇、珊瑚和海星,更有可能看到海豚哦。露出海面的部就是巴里卡萨岛,这里已被世界联合国组织列为保护的海底区域,景观相当壮丽。

处女岛
薄荷岛附近的处女岛是一个非常美丽的无人小岛,这个小岛有一个迷人的长长弯弯的月牙形沙滩,像极了新娘婚纱蜿蜒的拖尾,退潮的时候它就会完整的显现出来,在水中可以走出几百米远,海水清澈透亮,颜色层次分明,仿佛童话世界。一般在上午和中午退潮时候可以登录这个小岛,早上和晚上有潮的时候,小岛会被淹没,只露出海滩上的植被。沙堤外面的海床上全是茂密的海草,而海草中,埋了很多“地雷”——海胆!这也正是尽管水很浅,但人却不能涉水上岛的原因。中午上岸时,有许多卖海胆的渔民,可以尝尝生猛的鲜海胆,非常刺激。

Doljo Beach
位於Panglao Island最西邊,沙漢不遜於Alona Beach。

旁老岛
旁老岛(Panglao Island)是一座非常著名的潜水小岛,Alona海滩是岛上的旅游集散地,长约1公里,那些细沙实际上是沙化的珊瑚礁,海滩寂静,可以尽情的享受这里的阳光和海浪。
这里有度假村、经济旅馆、餐馆等,不那么商业化,刚刚好。
附近还有一座简单的石灰岩溶洞---Hinagdanan Cave ,洞内可以戏水。

阿罗娜海滩
位于薄荷岛西南角的一个很近的小岛旁老岛上的一片著名白沙滩,由珊瑚沙化而成,有很多水草,不会很长。 沙滩旁有很多餐厅酒店、酒吧和潜店,可以晒日光浴、做按摩。沙滩上有很多代理或者船夫在拉客,可报名经典的包车一日游和出海一日游。
第二天:
黎刹广场 市场路边小吃店 吊桥 巴克拉洋教堂 蝴蝶谷 Isis Thai Restaurant
黎刹广场
位于塔比拉兰市中心,广场中央有一座黎刹塑像,还有保和省出生的菲律宾共和国第四任总统加西亚塑像。

市场路边小吃店
其實薄荷島上菜市場裡或者廣場邊都有小吃店,提供便宜而且衛生的食物,一個人一餐一盤米飯,三五碟小菜,100P以內可以滿足一餐,如果以菜市場餐飲的標準,當地市場的小吃店,比台灣或內地市場的攤位真的乾淨多了。刀叉用熱水消毒, 類似自助餐的菜,不是擺在玻璃內,就是有專的玻璃蓋著。

吊桥
在河上有2座吊桥,可以从一座走过去另一座回来。 桥的另一边有卖纪念品。

巴克拉洋教堂
菲律宾巴克拉洋教堂是亚洲最古老的教堂,大概有420年历史,外表沧桑古老,但内部金碧辉煌,庄严神圣。据说起初这个教堂是由强抓的200多个劳工所建,材料全部是珊瑚石,黏合物很特别,不是水泥和树胶,而是用了几百万个鸡蛋。教堂风格为西班牙式的,教堂里有一个博物馆,主要是展示十六世纪的宗教古董文物,这个教堂有 一个非常古老的钟,大概有270多公斤重。

蝴蝶谷
进门有导游服务。虽然是用英语讲解蝴蝶,还是能听个八九不离十。

Isis Thai Restaurant
薄荷岛上的Isis餐厅老板是一个泰国女人,泰国食物非常纯正,大明虾和绿咖喱非常经典,是这家店的招牌菜。第三天:
薄荷蜜蜂农场特色店 蜜蜂农场 菲律宾眼镜猴保护区 圣佩德罗罗博教堂 罗博河 Mahogany森林 巧克力山 保和品质购物中心
薄荷蜜蜂农场特色店
进入蜜蜂农场,在餐厅旁边,你可以看到一个主题商店,在这里你可以买到各种最纯正的蜂蜜,如玫瑰花蜂蜜、兰花蜂蜜等。你也可以买到蜂蜜蛋糕、面包、蜂蜜茶、蜂蜜酒。商店也出售一些小手工业品,如皮质青蛙,皮纸热带鱼钥匙圈等。在这里你还可以买到印有蜜蜂农场字样和蜜蜂图案的纪念T恤衫。

蜜蜂农场
蜜蜂农场薄荷岛近几年非常出名的一个以健康生态食物为特点的景点,在全国都有分店。在这里不仅能品尝到以“蜂蜜养生美食”为主题的各种菜品、参加各种农场活动,还有客房可住宿,有礼品商店可以买到蜂蜜相关的产品。来这里,吃饱后随意的在农场里逛逛,各种特色的装饰、木雕都很意思。(特色餐食和产品请参见餐饮、购物部分。)

菲律宾眼镜猴保护区
眼镜猴是菲律宾国宝,多生活在菲律宾南部,是濒危保护动物。眼镜猴的体型非常小,有着大而圆的眼睛,像带了副眼镜,所以得名眼镜猴。 它的尾巴很长,总是跳跃行动,习惯夜间活动,样子十分讨人喜爱。在 薄荷岛千万不要错过在眼镜猴游客中心观赏这种可爱的小精灵。眼镜猴可以180度的转动头部,而且它还能跳到比自己搞20多倍的高度。

眼镜猴游客中心是薄荷岛著名的眼镜猴人工饲养参观点。这里的每棵树上都有几只眼镜猴,游客可以近距离观察眼镜猴的各种可爱姿态和它的小脑袋是如何能旋转180°的。游客中心还安排有游客与眼镜猴合影的项目,但是不可以用手接触。建议不要在雨天去,雨天眼镜猴都藏着不出来哦。

圣佩德罗罗博教堂
位于Loboc Plaza是薄荷岛上历史第二久远的教堂。始建于1602年,当时牧师Alonso de Humanes葬于罗博教堂,使这座教堂成为朝圣之地。罗博教堂采用雕刻的天使形象、罗马教皇三重冠造型和耶稣会符号装饰。教堂有两座大门,基督教修建巴洛克风格的大门,用表现圣徒的大奖章进行装饰。

罗博河
罗博河长58公里,两岸被丰富的植被覆盖,被称为东方亚马逊。泛舟罗博河,在静静的河水中徜徉,一边欣赏热带雨林风光,一边品尝菲律宾特色餐,真是非常惬意呢。在前往布塞瀑布(Busay Falls) 的泛舟途中,当地的歌手和吉他手会为客人演出热情狂热的菲式歌曲,你也可以点歌,他们还能演唱几首中国歌曲,会给你带来惊喜。泛舟尽头是菲律宾少数民族的居住地,可以在这里观赏少数民族表演射箭、钻火圈、吞火等节目。罗博河泛舟全程约一个小时左右。途中会经过一个团体演出的表演台,乘客可选择性的捐款。

Mahogany森林
在去巧克力山的路上路过这片人工栽植的树林,树龄约有20年,很好的宣传了环保意识。

巧克力山
巧克力山薄荷岛卡门(Carmen)附近一处自然奇景,这里是电影《哈利·波特》的取景地,哈利·波特骑着扫帚在山顶上飞过的镜头就是在这里拍摄的。所以在山顶有大扫帚出租,游客可以骑着扫帚摆Pose拍照。巧克力山由1268个小山丘组成,这些小山高度都在40到120米之间。每年2-5月份的旱季里,小山上的草木会变成褐色,远看这些山,就像一个个巧克力一样。所以称为巧克力山。其他季节山则是碧绿色的,看上去非常爽目。爬到游览中心顶端可以望见巧克力山的全貌,十分壮观。

保和品质购物中心
位于塔比拉兰市中心,是市区最大的商场。
第四天:
薄荷北京菜 阿罗娜海滩入口处购物区 薄荷岛海滩俱乐部 薄荷岛海鲜市场 海岛城市商城
薄荷北京菜
不在海滩上,位置相对远些,老板是一对中国夫妇,人很好,有时看到是中国人来老板娘还会亲自下厨。饺子、炸酱面、打卤面,包括一些国内过节的特色小吃有时也有。

阿罗娜海滩入口处购物区
在Alona Beach入口处有一个小的商业区,聚集着十几家商店。商店的主要特色是出售各种印有薄荷岛英文字样的T恤衫,具有热带特色的海滩裙、海滩裤和眼镜。在这里,游客也可以买到眼睛猴、巧克力山、鲨鱼和海龟的纪念品。此外,这里菲律宾的国服巴容非常便宜,而且很有特色,几乎都是用亚麻做的,轻便透气。

薄荷岛海滩俱乐部
Bohol Beach Club薄荷岛海滩俱乐部(简称BBC),它是薄荷岛拥有最漂亮私人海滩的度假酒店菲律宾旅游局在自己网站上把BBC列为薄荷岛最值得居住的酒店之一。

在这里,你可以住在海景房里,每天欣赏洁白的海滩,碧绿的海水,绿色的椰林,充分享受度假的安乐。BBC不远就是彭加奴,彭加奴是菲律宾非常出名的潜水点,这里你可以看到美丽的珊瑚,各种颜色的海星,有时候还可以看到沙丁鱼风暴,海豚和鲸鲨。

薄荷岛海鲜市场
在ICM的对面的菜市场,每天下午四点出海打渔的人会把刚刚捕捞上来的新鲜海产送到这里,价格低廉,食材新鲜,还有很多当地人吃的各种咸鱼腌制品等等。

海岛城市商城
Island City Mall是薄荷岛最大最豪华的购物广场。在广场里,你可以找到世界上几乎各种品牌的电器、服装和化妆品。这个Mall和菲律宾所有的Mall一样,第一层是美食广场和大超市,中间层为服装、化妆品、运动器械和礼品购物区,顶楼为电影院和游戏区。在中间层,游客可以买到当地原住民所做的木雕和贝壳饰品、吉普尼 模型、吕宋雪茄和国服巴容。这里的LEE和LEVI‘S牛仔服非常便 宜,一般为国内价格的一半。
第五天:
帕米拉坎海洋生物之旅 饮血盟约纪念碑 希纳达南岩洞 Powder Keg 失乐园餐厅
帕米拉坎海洋生物之旅
在薄荷最棒的体验之一就是观赏海豚和鲸鱼。在帕米拉坎岛附近有一个海洋生物保护所,当地人已经规定禁止捕鱼,所以这里也成为了一个保护幼小鱼苗的托儿所。前往观赏鲸鱼的船会在彭劳岛Panglao或者巴克拉洋Baclayon接上游客,导游或观察员会向游客指出海豚所在的位置。你还可以在帕米拉坎岛附近的海域浮潜,可以看到鲷鱼、石斑和鲈鱼。

饮血盟约纪念碑
纪念碑是为了纪念当年麦哲伦及其部下们到菲律宾发展而修造的。这座纪念碑也被菲律宾当过视为该国第一个与西方人签订的友好协定

希纳达南岩洞
希纳达南岩洞位于薄荷岛的西南角,岩洞里有大量从岩洞顶部垂下来的钟乳石,和地上长出来的石笋。洞穴里常栖居着一些珍奇的无脊椎动物,例如白化蟹。

Powder Keg
薄荷岛上的这家店老板是一个泰国女人,泰国食物非常纯正,大明虾和Green Curry非常经典,是这家店的招牌菜。

失乐园餐厅
这个餐厅是海滩上非常火爆的一个海鲜大排挡,你可以在排挡里就餐,也可以在海滩上吃。这里的海蟹非常爽,汁多肉嫩,是一特色。海鲜口味为菲律宾咸甜口味,此外这里的芒果汁非常纯正。几乎在旅游旺季的时候都有人妖表演,非常吸引人的眼球。

更多优质薄荷岛五日游行程规划,尽在行程助手