马尼拉二日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供马尼拉二日游旅游行程
第一天:
圣地亚哥古堡 黎刹纪念馆 马尼拉大教堂 菲华历史博物馆 圣奥古斯丁教堂 马尼拉市政厅 菲律宾国家博物馆 黎刹公园 圣奥古斯丁教堂
圣地亚哥古堡
圣地亚哥古堡原为古代的皇城,是由木制栅栏围成的城寨。1590年,西班牙总督用火山石蘸鸭蛋清将其砌成一座石城,到了后来成为用于囚禁和处决重要政治犯人的地方。据说,当年古堡在建造之时所有的石块都采自爪哇海底的陨石,并以葡萄牙保护神的名字命名为圣地亚哥城堡,以防御当地马六甲苏丹军队的攻击。现在的古堡,古老的炮台依然可见,当年城墙外的土地上已建起宽阔的高尔夫球场;当年关押过无数菲律宾爱国人士的那个阴暗潮湿的小囚室,现在已经改为黎刹纪念馆供游人参观。

黎刹纪念馆
位于西班牙王城圣地亚哥堡内,原来是一栋红砖砌成的房子,建于1593年,是西班牙士兵的营房。原建筑已在二战中被摧毁。现在的纪念馆是1953年建造的,里面陈列着黎刹生前的资料和物品。从1896年11月3日到1896年12月29日早晨,黎刹被关在圣地亚哥堡一间单人牢房里。纪念馆里有牢房的模型。1896年12月29日早晨6点,在宣读了法庭判决之后,他被带到狱中的一个临时祈祷处,直到12月30日早7点03分被执行死刑。在他生命的最后时刻,他写下了《我的绝别》一诗,写有诗作的纸片藏在一盏酒精灯里,由前来探视他的姐姐偷偷带出牢房。

马尼拉大教堂
马尼拉大教堂是马尼拉天主教大主教管区的主要建筑,最初的教堂建于1581年,在以后的岁月中教堂因台风,地震,和战争的火焰不断被损毁,不断重建。现在的教堂已是第六次修建的成果,由建筑家Fernando Ocampo和Archbishop Rufino J Santos于50年代下半期设计,借鉴了老教堂的石雕和玫瑰形雕刻窗子。彩色玻璃窗因有天窗而放出异彩,边上三个小教堂由马赛克装饰。马尼拉大教堂中有一些诸如弥撒,告解,洗礼等宗教活动,也提供婚礼服务。

菲华历史博物馆
华人博物馆位于马尼拉王城区的卡比杜大街,是一个展示在菲律宾的华人生活状况的博物馆。这里展出了一些精美的史前古器物和硬币,还有珍贵的印刷品,以及从菲律宾各地收集来的出土瓷器。除此之外,这里还有一些由早期中国移民带来菲律宾的珍贵的史前古器物。

圣奥古斯丁教堂
这座教堂建于1599年,是菲律宾历史最悠久的石头建筑,内部有一个博物馆,收藏了许多教会的历史文物,在教堂内部有很多珍贵的油画,描绘了神秘的宗教故事。

马尼拉市政厅
市政厅马尼拉最有代表性的地标建筑之一,由一个六边形的塔楼和一长排的低矮建筑组成。当初,由于外形颇似棺材而且塔楼位置怪异而被诟病。但如今,因为同样的原因,这座建筑反而得到了不少好评。市政厅就坐落在马尼拉最古老,最具有历史气息的中市城墙外。

菲律宾国家博物馆
建于1901年的国家博物馆,原本是菲律宾的中央银行大楼,这里有非常丰富的馆藏,有艺术、植物、动物、地质、人类学等各种展品,不可错过的是1600年的一艘西班牙帆船的残骸。

黎刹公园
马尼拉市中心的一大片绿地广场,相当于北京的天安门广场。以纪念菲律宾国父黎刹为主题。
绿化很好,环境很优美,在市容并不很整洁的马尼拉真是难得一见。也是市民热衷的休闲场所,节假日有很多举家来此度假的菲律宾人。
这里的主要景点是黎刹雕塑和纪念碑、国家博物馆、几座浮雕、一座中国花园和一座日本花园,以及很多组壮观的音乐喷泉。另外,经常在这里举行的如杂耍一般的士兵表演也是重要看点。

圣奥古斯丁教堂
这座教堂建于1599年,是菲律宾历史最悠久的石头建筑,内部有一个博物馆,收藏了许多教会的历史文物,在教堂内部有很多珍贵的油画,描绘了神秘的宗教故事。第二天:
马卡蒂 SM亚洲购物中心 马尼拉总督府 马尼拉罗马广场 马尼拉市议会 西班牙王城
马卡蒂
马卡蒂马尼拉的CBD,街道整洁,高楼林立。过去这里曾经是机场,阿亚拉大街和马卡蒂大街就是当时的跑道。二战后,阿亚拉家族抓住城市重建的机会,大兴土木,成就了今天的马卡蒂。这里有超大型的购物中心,豪华酒店,顶级餐厅和娱乐总汇等,昭示着这个国家欣欣向荣的经济发展。

SM亚洲购物中心
SM亚洲购物中心号称亚洲最大的购物中心,也是新开发的马尼拉最大最好的购物中心, 靠近马尼拉湾,风景很美,里面还配有奥利匹克运动会规格的溜冰场和一个IMAX影院。

马尼拉总督府
总督府在罗马广场上,这里是市中市这个历史遗迹的管理者所待的地方。

马尼拉罗马广场
罗马广场马尼拉古城中的一个重要的公共广场之一。位于索里亚诺(Soriano)大街北边,Cabildo大街东边,Santo Tomas大街南边,General Antonio Luna大街西边,被认为是西班牙古城的正中间。
西班牙殖民统治时期,此广场被视为市中心的一个重要的广场,举办一些公共事件以及斗牛。如今,广场只是个花园而已。广场中间,在1824年建了一座查理四世(Charles IV)的雕像,他是第一个把天花疫苗带进菲律宾的人。广场周围有3个地标建筑——南边是马尼拉大教堂(Manila Cathedral),东边是马尼拉市政厅(Ayuntamiento de Manila),西边是前西班牙总督府(Palacio del Gobernador)。

马尼拉市议会
马尼拉市政厅位于罗马广场的北边,二战期间被损毁,后来重建。如今是马尼拉财政局。
市政厅始建于1599年,地震后受损严重,被责令拆除,于1738重建。后于1863年地震再次被毁。1879到1884年,被一个军事工程师Eduardo López Navarro重建。在美国殖民早期直到1903年,这里是美国军事长官办公室。后来被菲律宾第一个立法机构使用,再后来是立法机关一直到1924年。随后,又成为司法局和最高法院的办公室。直到1945年的马尼拉战役中被毁。2009年重建,作为马尼拉财政局的办公室。

西班牙王城
西班牙王城在帕西格河畔,也称围墙城市,是最初的马尼拉旧址。1571年西班牙人为了统治菲律宾建起了这座城堡,面积1平方千米,被称为“都市中的都市”。城堡四周是壕沟和中世纪式的城墙,共有7座城门,城内有总督官邸和12座教堂。二战末期,城堡的大部分遭到毁坏,现已修复一部分。在西班牙王城,游人可感受一下时光倒流,古老的马车乘载游人穿梭于街道、关口、港口、城寨。这里散发着西班牙优雅的气息,保留了古时的建筑特色。城内建有马尼拉最大的教堂——马尼拉大教堂,还有圣·奥古斯丁教堂暨博物馆、卡撒马尼拉博物馆等等。

行程助手帮您轻松搞定马尼拉二日游行程规划,快来试试吧!