蒙特利尔四日游哪里好玩?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供蒙特利尔四日游旅游行程
第一天:
杜尔切斯特广场 棒色库市场 贾卡提耶广场 圣母圣心礼拜堂 卡地亚爵士国家历史遗址 蒙特利尔
杜尔切斯特广场
杜尔切斯特广场和加拿大广场(PlaceduCanada)是两个紧紧靠在一起的绿色广场,位于蒙城市中心的正中央,广场內矗立著加拿大第一位总理SirJohnA.Macdonald的塑像。广场周围遍布着著名建筑,高大雄壮,广场内环境优雅,绿树成荫,花团锦簇,更有众多精美的雕塑遍布周围。每当夏季这里更是众多节日汇集之处,同时也是国庆游行的终点。在1799年至1854年间,这里曾是蒙城天主教的墓园所在地。

棒色库市场
位于蒙特利尔老港,雄峙在圣劳伦河边的棒色库市场(法语: Marché Bonsecours),于1847年建成和投入使用,因市场临近棒色库圣母教堂( Notre-Dame-de-Bon-Secours Chapel)而得名。它当时是蒙特利尔主要的商品交易和欧美贸易场所,与附近的商船码头、客栈餐馆、钱庄当铺、海关税局等等,形成了一个繁荣活跃的港口地区。1849年,它还曾经一度是加拿大省的立法议会所在地(加拿大省包括了下加拿大地区(今魁北克省)和上加拿大地区(今安大略省),由1840年英国北美殖民地条例建立)。这个距今有一百多年历史的市场,见证了蒙特利尔城市的不断外延扩大。该两层加圆形拱顶的建筑受到了当时新古典主义风格的爱尔兰都柏林海关大楼设计的影响。1984年棒色库市场认定为加拿大国家历史遗址。现今该建筑物内主要是一些经营魁北克本地出产的小手工艺品、时装、珠宝饰物、古董家具等的小商店。

贾卡提耶广场
贾卡提耶广场是到蒙城绝对不可错过这个有趣的地方。这以前是一个花园,从1804年改为公众市集,是蒙城老城的中心。广场上有一座1809年建造的纪念碑,纪念英国尼尔森将军在特拉法加击溃法国拿破仑海军的英雄战绩。在夏天有许多街头艺术家、变魔术的、杂耍的在此表演,两旁是咖啡座、餐厅、工艺品店,当然吸引人潮聚集。

圣母圣心礼拜堂
最初在17世纪作为朝圣点被建立,18世纪被重建,19世纪重新用壁画装修,这些壁画随即又被覆盖隐藏起来,直至20世纪才被重新发现. 这座礼拜堂还被称之为“港口之母”。

卡地亚爵士国家历史遗址
乔治·艾蒂安·卡地亚爵士国家历史遗址是位于老蒙特利尔的一个博物馆,该建筑历史悠久,建成以纪念乔治·艾蒂安·卡地亚爵士的生活和成就。该卡地亚家族庄园的重建是在十九世纪蒙特利尔的中上层阶级遗留的古建筑基础上完成的,并增加了解说服务和剧场表演。卡地亚爵士庄园是在1964年被认定为加拿大国家历史遗址的。

蒙特利尔
不论是圣劳伦斯河(St.LawrenceRiver)的宁静美丽还是市中心摩天大楼的雄伟壮观,只要你登上塔的顶端,这一切可尽收眼底。 蒙特利尔塔是世界上最倾斜的高塔。有时当天气晴朗,视野辽阔时,游客还可以欣赏到八十公里外有名的劳伦斯山脉(LaurentianMountains)。蒙特利尔塔,它还是世界联盟高塔组织(WorldFederationofGreatTowers)的重要成员之一,而且它还在1988年5月被密曲林(MichelinGuide)授予了二颗星的荣誉。
第二天:
蒙特利尔植物园 蒙特利尔奥林匹克体育馆 蒙特利尔银行 皇家山公园 韦斯特蒙特广场
蒙特利尔植物园
蒙特利尔植物园(法语:Jardin botanique de Montréal)是位于加拿大魁北克省蒙特利尔的一个大型植物园,占地面积75公顷,包括了主题花园和温室。该植物园作为当今世界上最重要的植物园之一,且有着广泛的植物品类和各式设施,而在2008年被认证为加拿大国家历史遗址。 蒙特利尔植物园建于1931年,占地730000平方米,以法国庭园风格为主,共分10个温室和30个各有主题的室外园区,种植了26,000多种的植物,是北美最大的植物园。莫森接待大厅是温室展区的入口。植物园的盆景区因为1984年吴逸荪先生捐赠的收藏盆景而成为亚洲以外最大盆景展区。热带雨林区是展示长满匍匐生物、攀援生物和附生生物的茂密雨林的温室。干旱地区温室则主要展示非洲沙漠的芦荟等多肉类植物和仙人掌、龙舌兰等美洲植物。 蒙特利尔植物园温室区旁的梦湖园是一座明代园林风格的中国式园林,占地25000平方米,1991年由上海市和蒙特利尔市合作兴建,梦湖谐音“蒙沪”,象征这对友好城市的友谊。

蒙特利尔奥林匹克体育馆
蒙特利尔的奥林匹克体育馆(OlympicStadium)是1976年奥运会的举办地点,这座设计独特的体育馆以及旁边倾斜的塔楼己成为当今蒙特利尔的一个象征。 体育馆可容纳八万人,尽管其最后竣工是在奥运会结束14年之后,中间又因技术问题在1998年将屋顶全部更换,但屡经波折之后的体育馆现在以其广大宽敞的活动空间,现代化的设计建筑,崭新的设备以及声名远播的名气让参观过奥林匹克体育馆的游客流连忘返。体育馆内照明极佳且音响效果出类拔萃,另外这里也显示出蒙特利尔法语城市的突出特征:记分牌及场内广播都使用英法两种语言。体育馆内除看台外,还有棒球酒吧、游戏中心、以美国一流职业棒球队联盟的著名投手为画面的击球机器,以及可制作自己的棒球卡的服务区,各类娱乐设施非常有趣和齐全。除了大型棒球比赛与足球比赛外,蒙特利尔博览会及许多音乐会也在此体育馆举行。

蒙特利尔银行
蒙特利尔银行(英语:Bank of Montreal,法语:Banque de Montréal;TSX: BMO,NYSE:BMO),简称蒙银(BMO),是加拿大第四大银行。[2]蒙银于1817年成立,是加拿大历史最悠久的银行,现时在加拿大国内和全球各地共拥有1,100多家分行。该行目前也以夏理斯银行(Harris Bank)的名义营运在芝加哥美国其他地区的业务。 蒙银的法定总部位于蒙特利尔,但其实际行政总部已于1977年迁至多伦多的第一加拿大广场(First Canadian Place)。 2010年12月蒙特利尔银行旗下哈里斯金融集团(Harris Financial Group)斥资41亿美元收购了Marshall & Ilsley Corp及其两家银行子公司M&I Marshall & Ilsley Bank of Milwaukee和M&I Bank of Mayville。 M&I总部位于美国威斯康辛州的密尔沃基,是该州最大银行,拥有519亿美元资产。该行在威斯康辛州拥有190多家办事处,并在印第安那与明尼苏达等其它州拥有业务。

皇家山公园
皇家山是蒙特利尔市最高的山峰,建立於1870年,整个地区占地101公倾,由设计纽约中央公园的着名设计师 Frederick Law Olmsted 所规划,保留了皇家山最自然的风貌,公园内两座了望台可一览全巿的迷人风景。 喷泉公园(La fontaine)是皇家山地区最主要的绿地,公园占地四十公顷,园内有两座人工湖,湖畔枫树围绕红黄枫叶惹人心醉,是蒙特利尔最美的赏枫胜地。沿着湖边还有散步道和单车道,很适合野餐。

韦斯特蒙特广场
韦斯特蒙特广场是位于加拿大魁北克省韦斯特蒙特的一个广场,集办公和住宅功能于一体,包括四栋大厦,其中两栋为住宅楼,由Mies van der Rohe主持设计,广场与1967年12月13日落成开放,和Place Alexis Nihon之间有隧道联通。韦斯特蒙特广场上有购物中心、精品店和艺廊,此外,还有约三分之一的空间为私人营利性医疗诊所预留。
第三天:
诺特丹圣母大教堂 蒙特利尔加拿大广场 Westmount City Hall 圣若瑟圣堂 蒙特利尔大学
诺特丹圣母大教堂
北美最大的教堂诺特丹圣母大教堂建于1829年,位于达尔姆广场对面,是一座新哥特式的天主教堂,可容纳5,000人。这座教堂西边的塔上还挂有北美最古老的巨大时钟。教堂的外表宏伟壮观,庄严肃穆,内部则富丽堂皇,一踏进大门,就浸入浪漫奢华与庄严肃穆的奇怪混合之中。宽敞高大的大厅,蓝色的天花板以及新哥德式建筑的代表-彩绘玻璃,每一个装饰细节都充满艺术气息,都体现了“上帝”的富有。大厅通向更多的小厅,小厅则更为奢华。 教堂内还设有一个宗教博物馆,展示有关宗教艺术、祭服等,陈列的馆藏中当以精美的银器最为夺目,人们在教堂中小声地说话,静悄悄地行走,相互感染着肃穆的气氛。

蒙特利尔加拿大广场
加拿大广场(Place du Canada)是蒙特利尔市中心的一个广场,在1967年之前是自治领广场(Dominion Square)的一部分。加拿大广场面积14000平方米,稍大于毗邻的多切斯特广场,由于向Gauchetière街的下坡,地形较为多样化。它每天24小时开放,北到勒莱韦斯克大道(René Lévesque Boulevard),东到Peel街,西到座堂街,南到Gauchetière街。 加拿大广场(Canada Place),它作为温哥华的象征而为人熟知,是1986年温哥华万国博览会的加拿大馆。整个建筑以巨形帐幕来做外墙,内有议会中心、码头、商店、酒店及一间五星级的饭店The Pan Pacific Hotel。此外,还有一个银幕宽大的CN IMAX剧场。这个剧场利用超高速摄影,使播放的影片更具身临其境感。 专为加拿大1986年博览会所设计的,这栋令人赞叹不巳的复合式建筑相似于小型舰艇所组成的航行船,如今是国际会议场。

Westmount City Hall
Westmount是位于魁北克Westmount的市政厅,这座防苏格兰城堡风格的建筑是参观的好去处。

圣若瑟圣堂
圣若瑟圣堂(英语:Saint Joseph's Oratory of Mount Royal,法语:Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal)是一座罗马天主教宗座圣殿,位于加拿大魁北克省蒙特利尔的皇家山西南角。

1904年,圣十字架会会士安德列•贝塞(André Bessette)在皇家山圣母学院附近开始兴建一座小堂,不久就由于访问者增多而感到太小,1917年扩建成有1000座位的新的教堂,到1924年兴建目前的教堂,完成于1967年。这座圣堂的穹顶是世界第三大,仅次于科特迪瓦亚穆苏克罗和平之后大殿和罗马的圣伯多禄大殿,也是加拿大最大的教堂。

这座宗座圣殿供奉圣若瑟,安德列报告许多奇迹,多数与治疗疾病有关,许多残疾人,盲人,病人前来朝圣,甚至包括新教徒。圣堂内有一面墙展示了据称在此治愈的数千人的拐杖。教宗若望保禄二世相信这些奇迹是真实的,在1982年将安德列列入真福品。

安德列的心脏保存在教堂博物馆内。每年有200多万游客和朝圣者访问圣若瑟圣堂。它位于玛丽女王路3800号,靠近地铁雪岭站(Côte-des-Neiges)。

2005年,圣若瑟圣堂列为加拿大历史古迹。

在大富翁游戏中,蒙特利尔市以圣若瑟圣堂的照片来代表。

蒙特利尔大学
蒙特利尔大学(法语:Université de Montréal)是一所以法语为教学语言的加拿大公立大学,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市皇家山脚下。学校由13个学院以及2个著名的附属学院(工学院 Ecole Polytechnique de Montreal和商学院 HEC Montreal)组成。该校于1878年成立,建校初为同省另一名校拉瓦尔大学在蒙特利尔的分校,随后独立发展成如今的蒙特利尔大学。该校主要以法语为教学语言,除法语外也有少量以英语为教学语言课程。研究生项目可以申请用英语完成。蒙特利尔大学是加拿大U15大学联盟成员之一; 是加拿大研究实力最强的大学之一。2011年学校的研究经费排名全加第三。
第四天:
蒙特利尔旧城区 麦吉尔大学 Fous desserts 蒙特利尔自然生态博物馆 蒙特利尔天文馆
蒙特利尔旧城区
旧城区是蒙城旅游的主要景点,东西以贝里(Berri)街和麦吉尔(McGill)街为界,南北以胜圣罗伦斯(St. Lawnce)河与圣杰克(St. Jacques)街为界的一个区域,位于圣劳伦斯河畔,很多著名景区汇聚与此,300年前这里曾是繁忙的港口,如今以旅游业为主。 荡游在旧城区繁忙的港湾口,装扮华丽,披着鲜花的观光马车,不时驶过精妙绝伦的法国景观和古老城堡间,清脆的马蹄声洒着一路铃声,踏出了满街的喜色和春意,仿佛要唤回欧洲人闲情逸致诗一样的古老风情。 漫步街头,闪烁、跳跃、变幻、翻移的光芒,让人迷惑,让人晕眩。各种的文化活动或艺术节日至今不但是北美洲之最,甚至还吸引了世界各地的爱好者。每年总有超过百万的爵士乐迷涌入这个城市聆听一千多个乐团的表演。到了八月还有著名的蒙特利尔国际电影节。此外还有各式各样的节日:啤酒节,另类电影节,法国音乐节,国际美食节等。 无论是精巧细致、优美华丽,还是雄伟壮观、气势磅礴,蒙特利尔旧城区的每一个建筑设计,都是一件精美的艺术品,总令人百看不厌,赞叹不已,给人以无限美的享受。

麦吉尔大学
麦吉尔大学(McGill University)是加拿大的一所著名大学,位于加拿大魁北克省蒙特利尔市。麦吉尔大学校园优美,古色古香的绿顶子欧式建筑与现代化楼房相互辉映,构成蒙特利尔市中心独特的景观。在加拿大,麦吉尔大学拥有很高的声誉,其研究水平享誉世界。该校于1821年成立。至2005年已有超过32000名学生。医学、文学、法学、工程、自然科学与农业是麦吉尔大学最优秀的学科。 麦吉尔大学拥有大量的国际学生和来自世界各地的学者。同时,麦吉尔的医学院在蒙特利尔以至加拿大亦有很高的声誉。

Fous desserts
很好吃的almond croissant!夏天时有冰淇淋,我很爱[草莓+罗勒]味道!

蒙特利尔自然生态博物馆
自然生态博物馆(Biodome de Montreal)蒙特利尔著名的博物馆之一, 紧挨着奥林匹克体育馆,它是由原来的自行车比赛场馆改建的。1992年开幕。全馆共分热带雨林、极地、加拿大落叶林、圣罗伦斯河等四个自然生态区,展示整个美洲从热带雨林到南北极的自然生态,有大量珍奇动植物供人参观。园内共有有超过4000只动物和5000棵植物,以及水族馆等,深受游客的喜爱。

蒙特利尔天文馆
蒙特利尔天文馆(法语:Montréal Planetarium)建成于1964年,是坐落在加拿大魁北克省蒙特利尔的一座公共天文馆,早年也叫做“Dow Planetarium”,是加拿大境内现存最古老的天文馆,同时也是加国最大的天文馆。该馆在2011年10月为了筹备在蒙特利尔东端新建的一所天文馆而短暂关闭过。 来到蒙特利尔天文馆,这里将为你揭开宇宙奇观的天文馆,除了各种星体摄影作品外,更有可让参观者与其中的电脑化展品,并加播特别效果的星体电影等。

行程助手有更多经典蒙特利尔四日游行程,快去使用吧。