西哈努克市二日游行程如何安排?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供西哈努克市二日游旅游行程
第一天:
高龙岛 独立海滩
高龙岛
高龙岛(Koh Rong កោះរ៉ុង)是柬埔寨第二大岛屿,地处泰国湾,距离西哈努克海岸约25公里。岛屿西北到东南,大致呈长条状。长有14公里,宽2.5-7公里,海岛面积有78平方公里(和香港岛的面积几乎一样)。

Koh Rong,也拼写为:Kaoh Rung,Kaôh Rōng 或 Kos Rong,常见中译为“高龙岛”或“瓜隆岛”,中国地图出版社出版的柬埔寨地图上标注为“龙岛”,中国台湾地区旅行者多称之为“龙岛”,也有写做“隆岛”的,还有很罕见的称之为“克隆岛”的。
Koh(កោះ), 高棉语中,岛屿之意。至于这个岛为什么叫龙(Rong)岛,没有一个明确统一的说法。
在欧美旅行攻略中,龙岛也偶尔被称作“Monkey Island”。

龙岛上地貌丰富,有山地、丘陵,大片的森林,森林中还藏着季节性瀑布和常年的溪流。岛上最高点在西北侧,海拔316米。东南侧也是山地丘陵地带。在西北和东南两个山地丘陵地带之间是一块平缓开阔的地带,原本也是森林,当地人将这里变成了稀树平原。

龙岛周边的海洋保持着原生态,因此成为海洋生物的乐园。很多的旅行者来龙岛周边潜水、浮潜,以及晚上出海看发光浮游生物。

2000年以前,因为战乱、恐怖统治和军事管制,龙岛上没有正式的居民定居点。2000年以后,这一切结束了,陆续有本地人去定居。
龙岛上现在有4个村子(名字拉丁化拼写没有统一过):
Koh Tui Village/Koh Tuich Village/ Koh Toch Village
Prek Svay / Preaek Svay / Prek Swei ព្រែកស្វាយ
Doeum D'keuw / Damskai / Daem Thkov / Doem Tkov ដើមថ្កូវ
Sok San Village

4个村子都在海边,村子之间有小路相连,岛上交通基本靠走。
龙岛上的村民大部分是渔民,一小部分从事种植业。现在,又有部分人投入了旅游业,尤其是在 Koh Tui Village。

在龙岛的海岸,分布者大小20几块海滩,有白沙滩,也有黄沙滩,还有的海滩分布着礁石。
龙岛主要的海滩有:
Tui Beach/koh Toch Beach
Sok San Beach
Long Set Beach

龙岛的主码头在Koh Tui Village,村子前的海滩就是Tui Beach,大部分从西港来龙岛的游客,第一站就是Koh Tui Village,所以,这里是龙岛上最繁荣的地方。大部分游客在此停留或者从这里出发。Tui Beach码头附近很热闹。

Sok San Beach在龙岛的西侧,是龙岛上最美丽的海滩
海滩绵延5公里,有着优质细腻的白沙,清澈的海水和少量的礁石。大部分时间,这里游客很少。海滩面朝西方,每天,你都可以期盼夕阳与晚霞。 不过,一切要赶早,在这片沙滩,正有土木大兴之势。随着越来越多游客的到来,海滩上也出现了不少垃圾。

Long Set Beach在Tui Beach北边,这里有着3公里的细白沙滩,和Tui Beach比起来,这里人就少多了。

其他有名字的小海滩
Romdoul Beach
Coconut Beach
lonely Beach
当然,龙岛海岸还有其他独立偏远的小海滩

因为龙岛的原生态和美丽,吸引了不少真人秀节目摄制组来此拍摄节目,基本都是幸存者(Survivor)一类节目。

2012年,法国的幸存者节目:Koh-Lanta,在Sok San海滩拍摄。
2013年节目组返回海岛拍摄下一季,期间一个参赛选手突然死亡,于是这季节目嘎然而止。

2015年3月到7月,美国版幸存者(Survivor)在龙岛拍摄了 Season 31 (Survivor: Cambodia) 和 Season 32 (Survivor: Kaôh Rōng)(网上有资源)。

瑞典版幸存者:Expedition Robinson,也选择过这里。

节目摄制组的到来,带动了这里住宿业的发展,在没有房子的海滩,为了满足摄制组的住宿,房子也建了起来。
一切刚刚开始,还会有电视节目在龙岛(Koh Rong)拍摄。

为了促进海岛发展,柬埔寨政府允许海岛土地出让。柬埔寨的皇家集团(Royal Group)获得了龙岛99年的租赁合同。
2008年,柬埔寨皇家集团与香港的Millennium Group合作,计划向私人投资者融资20亿美元,以开发龙岛。至今资金也没到位,不过只是时间问题。

独立海滩
也被称为7-chann海滩,可能是因为它位于一栋7层高的独立饭店之后。第二天:
奥克赫提尔海滩 Serendipity Beach 索卡海滩 胜利海滩
奥克赫提尔海滩
这是位于Sankat三号的一片窄而长的沙滩,北部沙滩上因为有很多背包旅舍的房间正好在沙滩上而吸引了众多老外游客。在这儿还有机会加入一个高尔夫培训班,在海边学习高尔夫或是做菜,都是相当惬意的。

Serendipity Beach
这片沙滩和相邻的一条街是晚间游客娱乐集中区域,算是酒吧沙滩,座椅舒适但乞讨人员也较多,但大部分不会对游客造成长时间骚扰。每间酒吧都提供无线WIFI,扎啤3-3.5美金,海边烧烤一份3美金(肉类自选,配有沙拉,土豆泥或米饭)。在Serendipity Beach的最左边,分布着很多当地的烧烤摊,价格比右边的游客聚集地低,东西也新鲜,比如一大块沙丁鱼仅需3美金,10个大蛤蜊2美金。也有路边摊出售鱿鱼串,2美金10小只。白天游人较少。沙滩附近街区聚集大量guest house和部分中端度假酒店

索卡海滩
这是索卡海滩度假酒店的私人海滩,如果你不是住店客人,则可以付约2美金进入。好处是这里几乎没有人乞讨或是叫卖物品。坏处是没有什么娱乐设施,海滩还行,但不是西港最好的。

胜利海滩
胜利海滩是以前的背包客聚集地,但自从Serendipity和Ochheuteal海滩被开发后,这个海滩渐渐失去往日的风姿。这片海滩靠紧海港,海滩已被污染,游客稀少。

行程助手拥有海量行程路线,帮您一键搞定行程