兰卡威五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供兰卡威五日游旅游行程
第一天:
丹绒鲁海滩 黑沙海滩 天空之桥 东方村 兰卡威缆车 珍南海滨 巨鹰广场
丹绒鲁海滩
丹绒鲁海滩兰卡威的东北角,是兰卡威最美的海滩。退潮时丹绒鲁和附近几座迷人的小岛就连成一片,可以步行过海上岛,是非常独特的体验。

黑沙海滩
黑沙海滩(Pantai Pasir Hitam)以布满黑沙而闻名,据说黑沙滩的形成与火山作用有关,远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,与海边的泥土糅合在一起,加上海水和风力长年累月的作用,熔岩与泥土化整为零,变成绵绵不绝的黑沙滩黑沙海滩向北延伸到巴洛 (Balok),已经成为新的旅游点,每年12月或1月都会在这里举办国际风帆锦标赛,成为这一带的亮点。

天空之桥
天空之桥(Skybridge),位于马来西亚兰卡威(langkawi)群岛,建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥就这样最终被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这肯定也是它取名天空之桥(Langkawi Sky Bridge)的缘由。

东方村
东方村位于Machincang 山脚,是周润发电影《安娜与国王》的拍摄地。不过电影拍摄结束后,基本上变成一个购物中心,手工艺品价格还算实惠。搭完缆车下来吃个饭,喝个冷饮,拍几张照还行。

兰卡威缆车
基站入口在东方村内。搭乘缆车本身就是一种愉快的体验,除了可以看到茂密的森林外,还有七仙井瀑布、海洋和周边岛屿。中间站海拔600米,有一个观景台。山顶站海拔709米,有两个观景台,可以360°全角度欣赏兰卡威尤其是西海岸的如画美景。

珍南海滨
珍南海滨(Pantai Chenang)可以是兰卡威岛最美丽的海滩之一,每年都有许多欧洲人来这里度假。珍南海滨沙滩洁净,海水湛蓝,风光十分旖旎。而且这里有十分完善和先进的旅游设施,有快艇、摩托艇以及滑水等水上运动项目;海滩上建有高级的酒店和充满乡土风情的木屋为客人提供住宿;此外,还有一些专门经营海鲜和马来菜肴的餐馆,游人可以在此大饱口福。

巨鹰广场
兰卡威的海边有一个占地面积很大的广场--巨鹰广场,广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。Langkawi在马来古文中是“红褐色老鹰”的意思,鹰塔也就是兰卡威的标志,鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。 整个广场还有景色优美的湖泊、喷泉、小桥、回廊等,规划完善的广场,是个欣赏夜景、享受海风吹拂的好去处。第二天:
芭雅岛浮潜 Wonderland (Langkawi) Tomato Nasi Kandar
芭雅岛浮潜
位于兰卡威东南部以外的海域,约1小时船程的一个海中心的小岛屿。分沙滩浮潜和珊瑚礁海上浮台,不懂游泳也可以过一把潜水看海鱼的体验。原来潜水也可以上瘾的!

Wonderland (Langkawi)
一些当地人称之为兰卡威岛最好的海鲜餐馆,氛围和服务都不错。推荐咖喱蟹

Tomato Nasi Kandar
实惠的印度餐馆,生意好得经常人满为患。餐点种类丰富,价格便宜。唯一缺点是服务一般。第三天:
Zon免税商场 兰卡威海底世界 珍南商场 玛苏丽之墓 兰卡威大型购物商场
Zon免税商场
可以用较低的价格买到烟酒、服装、电子产品、巧克力、饼干等

兰卡威海底世界
坐落于珍南海滨,展出各种淡水和海水鱼类及海洋生物。通过15公尺长的隧道,游客可以观赏到5000多种鱼类,500多种海底生物。喂食鱼类的时间为每日下午3时。

珍南商场
兰卡威的新商场,游客可在此选购酒类、服装、电子产品、巧克力,另有KFC、Old White Coffee、Starbucks、佳能专卖店等。

玛苏丽之墓
玛苏丽之墓 (Mahsuri Mausoleum) 距离市镇瓜镇大约12公里,陵墓是为了纪念200多年前曾经居住在这的美丽的玛苏丽公主。墓园里的水池、墓碑以及墓冢都是用岛上盛产的白色大理石雕砌而成,造型典雅,里面还有一幢马来手工艺展示文化村,高脚式的建筑结构底下是农具和椿米器具展览,并有传统音乐演奏。在从瓜镇前往玛苏丽公主墓园的途中,还有一座纪录她遇难过程的弯刀雕塑纪念碑。 传说在十九世纪,绝色美女玛苏丽是兰卡威岛上的公主,她的丈夫经常出海经商,有一天一位年轻的马来吟游诗人到她家里讲述流浪者的诗歌与经历,嫉妒她美貌的酋长妻子诬指她与诗人有染,数月之后玛苏丽产下一男婴,她因通奸罪被判处用马来弯刀刺死,身上竟然流出了白色的血,仿佛在宣告她的清白。她临终前发下毒誓,诅咒兰卡威将没落七代,而且岛上只能长出不能食用的蓖麻。不久,兰卡威就遭到暹罗(泰国)人的大举入侵,长时期的经济萧条,只能依靠进口,似乎应验了传说的真实性。

兰卡威大型购物商场
兰卡威的一站式大型免税商场,游客可以在此选购烟酒、服装、电子产品、巧克力、箱包、家用品等等。底层是百货店,提供新鲜食品
第四天:
Telaga Harbour 公园 Artisans Pizza Cafe 强师傅海鲜饭店 兰卡威丛林徒步 兰卡威跳岛游
Telaga Harbour 公园
Telaga Harbour 公园主要有一个港口

Artisans Pizza Cafe
主营传统披萨以及马来西亚口味的披萨以及其他西餐。推荐:Hungarian Gnoulash(炖牛肉)、Madam's Fishbake(烤鱼)、番茄汤

强师傅海鲜饭店
真浪吃海鲜非常不错的选择,招牌菜是湿奶油老虎虾和龙虾,是由老板强师傅亲自下厨做的,一定要试试。其他的海鲜价格不算便宜,但是味道确实很好。

兰卡威丛林徒步
分入门级和进阶级,通常时长4小时,沿途看猴子和鸟。一般跟团的价格是150RM,自己按照步行线路进入丛林游览则是免费的。

兰卡威跳岛游
跳岛游通常包含Pulau Dayang Bunting(孕妇岛)、Pulau Singa Besar(巨狮岛)、Pulau Beras Basah(小狮岛),并进行浮潜活动。游览通常在9:30am和2:30pm开始,时长四小时。一般在旅馆订较为便宜,25-40RM一人
第五天:
七仙井 卓峰海鲜餐厅 真浪鲜果店 真浪花园海鲜餐厅 黑沙海滩
七仙井
七仙井是著名的地理奇观,位于兰卡威岛西北角。它是一处被山体截为七段的瀑布,每段瀑布下都有一个水潭。传说从前有很多仙女都喜欢在这里的水潭里沐浴和嬉戏。 七仙井周围有大片青翠的森林,为该瀑布又增添了不少景致。需要提醒的是,瀑布一带的山岩较为平缓,可以攀登,但是由于长年被水流侵蚀,石头十分滑,游客游玩时一定要当心,因为当地曾发生过游人失足落水的事故。

卓峰海鲜餐厅
卓峰海鲜餐厅供应新鲜海鲜,店内推荐菜有酵素砂煲蒸龙虎斑,湿奶油龙虾,自制菜香豆腐,亚三蒸鱼,辣子墨鱼,传统三杯鸡,黑椒牛肉,XO 四大天王,东炎海鲜汤~

真浪鲜果店
水果店,各式各样的热带水果这里都找得到。 售卖鲜果汁,保证新鲜。还有新鲜现做的“榴莲雪糕,芒果雪糕,白咖啡雪糕“。还有榴莲干、榴莲咖啡可以买些回去当手信哦。

真浪花园海鲜餐厅
菜品不少基本大多是海鲜,做法比较多中式、泰式、马来式、西式、煎炒蒸煮也都有。海鲜主要是蟹、龙虾。虾和鱼类。点好后去选看食材,然后确定做法。龙虾和虎虾一样贵。价格的确还比较合理,味道也做得很不错。

黑沙海滩
黑沙海滩(Pantai Pasir Hitam)以布满黑沙而闻名,据说黑沙滩的形成与火山作用有关,远古时候的一次海底火山爆发,海底的泥层都翻出地面,与海边的泥土糅合在一起,加上海水和风力长年累月的作用,熔岩与泥土化整为零,变成绵绵不绝的黑沙滩黑沙海滩向北延伸到巴洛 (Balok),已经成为新的旅游点,每年12月或1月都会在这里举办国际风帆锦标赛,成为这一带的亮点。

更多优质兰卡威五日游行程规划,尽在行程助手