亚庇五有哪些景点推荐?

穷游行程助手
穷游官方认证账号
穷游行程助手为您提供亚庇五日游旅游行程
第一天:
东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园 大茄来海鲜餐厅 蒙索毕悦文化村
东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园
东姑·阿布杜·拉赫曼海洋公园坐落在亚庇岸外的海上,距离亚庇15至20分钟航程。由加雅岛(Gaya Island)、沙比岛、马姆迪岛(Mamutik Island)、马奴干岛和苏禄岛(Sulug Island)等五个岛屿组成,加雅岛是这五个岛屿中最大、最精彩的一个。这几个群岛,除了拥有美丽的沙滩和清澈的海水外,也有许多奇特的珊瑚以及海洋生物,各岛屿的丛林里更有许多罕见的两栖动物。各岛也提供拖曳伞、香蕉船、浮潜、深潜和沙滩BBQ等活动。参加PADI潜水活动的话,要先在亚庇的潜水中心预约,通常可以看到蝎子鱼、蓝斑射线、螳螂虾、玳瑁、尖嘴鱼等珍稀生物。在每年的11月至2月期间,由于浮游生物大量繁殖,还会吸引磷虾从而引来鲸鲨。

大茄来海鲜餐厅
沙巴Penampang,Malaysia(近亚洲中心)

蒙索毕悦文化村
文化村位于小镇宾南邦,坐落于摩约河(Sungai Moyog)畔。村庄以一名传奇战士、猎头者蒙索毕悦命名,他的后代建立了这座村庄。门票较高,包含了村内导游、舞蹈演出和几项活动(类似马里马里文化村)。村内最著名的是头骨屋,据传屋内收藏的都是战士蒙索毕悦砍下的敌人头骨,另有各类土著遗物。第二天:
苏禄岛 丹绒亚路海滩 沙巴州回教堂 艾京生钟楼 亚庇市立清真寺 普陀寺
苏禄岛
苏禄岛是东姑阿都拉曼公园中众多小岛中距离亚庇最远的一个,拥有最原始的热带生态。岛上没有度假村,也几乎没有游客,只有一些渔民会在午后路过这个小岛的时候上来打个盹儿。游客可以上岛游玩,不过一般不会超过1个小时。

丹绒亚路海滩
丹绒亚路海滩对当地人和游人而言,无疑是首府市内其中一个最受欢迎的标志性地点之一。“亚路”指的是木麻黄,顾名思义这里一定耸立着无数木麻黄树,林荫下散散步,海天相接的美景尽收眼底。是一个美丽的海滨度假区,分布着许多中高档酒店以及一些相当不错的餐厅,这里的海岸线很长,可以带上家人一起冲浪、浮潜或者在细软的沙滩上享受日光浴。这里有着亚庇最为著名的日出日落美景,傍晚时分可以来到海滩享受壮丽宁静的日落美景。附近有价格实惠的饮料和小吃摊位。可以一边畅饮果汁鸡尾酒一边欣赏夕阳西下的精致。

沙巴州回教堂
沙巴回教堂,也称沙巴州清真寺,代表了沙巴的回教文化。巍然耸立在市区内,距离沙巴州博物馆不远。这座建于1977年的建筑物,融合现代建筑艺术及回教伊斯兰风格,圆顶镶金,形成一幅美丽的图案。一楼大殿可容下约 5 千名的信徒,距离州立博物馆步行数分钟即可到达,颇值得一游。

艾京生钟楼
亚庇的第一任总督法兰西斯乔治艾京生的母亲为纪念在28岁就因染病去世的儿子,于1905年在巴莱士山上建了这座钟楼。这座钟楼从建成到1956年一直都是进入港口船只辨识方向的航标。

亚庇市立清真寺
亚庇市立回教清真寺是一座典型的当代伊斯兰教建筑,座落在里卡士湾畔(Likas Bay),是市内最大的清真寺,也是马来西亚国内夕阳景观最壮丽的回教堂之一。这座占地一公顷,于1997年建成的清真寺可容纳9,720-12,000名教徒祈祷。由于建造在湖边,清真寺令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,感觉有如浮在水面上,因此也被成为“水上清真寺”,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。由于外观庄严肃穆,给人宁静之感,很多旅行者都会选择这里作为日落观赏活动的理想地点。

普陀寺
普陀寺建于1980年,位于亚庇斗亚兰路尽头(Tuaran Road),建筑沿袭了中国传统寺院一贯的建筑风格。寺前的大门站立著包括观音菩萨在内的十座大佛像。寺院每日开放两次给佛教徒诵经。
第三天:
沙巴香格里拉日落酒吧 沙巴海王城海鲜村 菲律宾夜市 西加麦天桥夜市 五星海南家乡鸡饭和烧腊 海鲜广场 新来兴茶室
沙巴香格里拉日落酒吧
海水,沙滩,落日——这里是马来西亚看日落最美的地点之一,位于亚庇的香格里拉度假村。日落吧提供鸡尾酒、咖啡和小食,还有现场音乐表演。

沙巴海王城海鲜村
海王城海鲜村是一家深受沙巴当地人以及世界各地旅行者欢迎的海鲜排挡,位于亚庇市中心,紧邻凯悦饭店,离菲律宾市场、新天地步行约10分钟路程。因为价格比较合理,也深受当地人喜欢。餐厅内划分为几个就餐区,新鲜生猛的海鲜陈列在眼前,客人可以当场挑选自己喜欢的海鲜品种。这里的奶油老虎虾以及蒸鱼都不错,除海鲜外的其他菜式烹调得也不错。

菲律宾夜市
菲律宾夜市位于亚庇Centre Point斜对面。是一个比较大的露天夜市,同时还兼作贩卖水果、蔬菜等的市场。

西加麦天桥夜市
位于中央大巴刹附近的西加麦(Segama)天桥夜市,因为目标并非针对游客,所以营业时间比较短。16:00-19:00营业。

五星海南家乡鸡饭和烧腊
五星海南家乡鸡饭和烧腊亚庇有好几家分店,供应海南鸡饭、烧烤和其他粤菜、港式餐饮等,生意不错。店内有中文配图餐单,主食有面和饭可供选择,鸡肉嫩滑,酱料比较特别,菜式都比较开胃。餐厅干净整洁,服务效率较高。这里除了海南鸡饭,叉烧还有烧排骨也不错,胜在性价比高。店内午饭时段人会比较多。

海鲜广场
当地有名的海鲜大排档,由几家海鲜摊位共同营业。

新来兴茶室
一家经营牛杂约有五十三年历史的老字号。每逢星期天,这里还供应特别的药材牛肉汤。第四天:
旺旺山商场 亚庇中心市场 亚庇默迪卡购物商场 中国街头集市 Suria Sabah
旺旺山商场
位于亚庇市区的一家出售手工艺品为主的商场。

亚庇中心市场
很大的市场,就在海边,有各种海鱼出售,还可以买到各种水果,蔬菜。还有各种烤鱼烤虾的烧烤摊位。
占地大,延伸至城区中央的海滨区。

亚庇
综合性购物大厦,可以买到很多东西,价格一般。

默迪卡购物商场
以最新的台湾韩国日本潮流服装为主,是时尚男女非常喜爱的商场之一。

中国街头集市
每到周日,中国街头集市占据了整条Jln Gaya街,当地人和游客可以在街头买到各种美食(推荐煎饼)和其他小玩意儿。最热闹的时候无疑是春节,早晨七点就有大戏上演。

Suria Sabah
亚庇的一个大型购物商城,就在Gaya Centre Hotel正门的对面。顶楼靠海方向有个大的美食广场,里面也有五星海南鸡饭,味道很棒!还有各种饮料、小吃、快餐。当地人挺多在那里吃的呢!商城里面有个大超市叫City Grocer。里面可以买一些吃的或小纪念品带走,明信片也可以在里面买。
第五天:
马里马里文化村 佑记肉骨茶 Little Italy Pasta & Pizza Corner 发记茶餐室 怡丰茶室 双天海鲜楼 大茄来海鲜餐厅
马里马里文化村
马里马里文化村距离市中心25分钟车程。游客可以参加3小时的演出/游览,沿路参观村庄,品味当地料理,尝试酿酒,纹身,吹箭等等。导游沿途还会讲述各种花边奇闻,让你了解许多奇妙的传统和故事。村内还提供漂流活动。

佑记肉骨茶
佑记肉骨茶亚庇三大必尝美食之一,也是东海岸名气最大的肉骨茶店之一。跟在西海岸看到的肉骨茶形式不一样,汤底浓郁,但是药材味道相对清淡,除了肉骨茶以外还可以另加各种配菜,同样用肉骨茶汤底熬煮,以小盘装着上来,不用担心量大吃不完。常点的有香菇、肉丸、猪肚、豆腐、贡丸、油条等。适合多人前往。

Little Italy Pasta & Pizza Corner
是一家在当地较为有名的意大利餐厅,口味纯正。Little Italy在默迪卡购物中心正对面,离著名的GAYA Street,步行不超过3分钟。

发记茶餐室
发记茶餐室开在洪金买大酒店下,是在亚庇最受欢迎的中餐馆之一,尽管排队几乎是必然的,但是依然人气高到常年爆满,店不大,环境也一般。推荐的菜有药材猪手,南乳排骨和蒜蓉树仔菜等。菜式很地道,价格适中,它的汤和和鸡翅也是超级好吃的,其他比较出名的菜式还有甜酸虾球以及冬瓜炖汤。由于顾客太多,很多时候要对服务员的怠慢保持耐心。建议早点前往。这个只做晚餐,估计大概是5点左右开始营业,一直到深夜。

怡丰茶室
开业已有十年历史的怡丰咖啡茶店,是亚庇民众耳熟能详的用早餐和午餐地点。它是一间典型的马来西亚咖啡茶店,附设取价大众化的食物档。驰名的经济面食有咖喱叻沙汤面(咖喱高汤、虾与碎鸡肉),以及热呼呼的瓦煲鸡饭(黑酱鸡肉、蘑菇、咸鱼),还有地道的牛肉什锦汤面或米粉。怡丰最出名的就是怡丰叻沙、怡丰牛杂以及沙煲鸡饭。沙煲鸡饭只有周一至周六供应。

双天海鲜楼
双天海鲜楼坐落在SEDCO广场内,是亚庇最老的海鲜酒家之一,1983年成立至今已经有31年历史。广场里也有其他各种各样的海鲜市场大排档,双天在里面算是大名鼎鼎,光顾的一般是旅游者。这里有很多深海里抓来的海鲜,选择很多。招牌菜是奶油老虎虾、濑尿虾、椰子布丁等。因为不是养殖海鲜,餐厅又位于市中心,价格并不便宜。

大茄来海鲜餐厅
大茄来是亚庇最火的海鲜店之一,当地人称之为“大家来”,总店在距离市区比较远的地方,后来市区内开了分店,店面很大,以性价比高著称。这里的海鲜每天新鲜捕捞上来,有不少特别的种类,比如老虎虾、螳螂虾、软脚蟹、象鼻蚌等等。厨房师傅采用十分地道的中式做法,推荐奶油老虎虾、蒜茸扇贝、椒盐濑尿虾、生蚝、招牌豆腐等。

更多优质亚庇五日游行程规划,尽在行程助手